Мои вороные. Драка с тяжеловозом и травма Ворона.

• Автор темы Автор темы Elli
  • Дата начала Дата начала
Re: Распев

mariyas, спасибо! Помочь может каждый, главное просто не пройти мимо, если можешь помочь. Просто если вы смогли спасти хотя бы одну жизнь, то ваша собственная жизнь уже точно будет прожита не зря.

Elli написал(а):
mariyas, спасибо! Помочь может каждый, главное просто не пройти мимо, если можешь помочь. Просто если вы смогли спасти хотя бы одну жизнь, то ваша собственная жизнь уже точно будет прожита не зря.

вы правы может каждый, но не каждый хочет, к сожалению.. :?

Это да. Но и неравнодушных, к счастью, немало. Такие вещи, как сострадание, приходят как правило со временем.

на своем опыте знаю что людей которые действительно чти-то делают чтобы помочь не так уж много точнее мало совсем.поверьте а людей я повидала кучу. многие только на сливах герои к сожалению.
ну да и ладно не будем о грусном главное что мы помогаем и это уже что-то :wink:

Здравствуйте, я, можно, в пч? Видела и думала о Вашем коне, но Вы вовремя его купили :lol: ))))))) нам было бы сложно взять жеребца. Теперь, благодаря Вашему дневнику, будем радовать свой глаз)). Спасибо Вам

sipajjj, конечно, добро пожаловать! Нам тоже с ним бывает непросто. Он очень эмоциональный, с характером - весь такой крутой жеребец!))) Любит повредничать. Но он сговорчивый.

Битцевский "Скачки-спорт" для меня уже как дом родной. Вчера купили там Ворону красивущий синий вальтрап!

1 мая

01.05.2014

Поехали пораньше.
Кажется, весь мир решил ехать в нашей электричке и непременно в нашем вагоне! И сторона была солнечная, создавалось ощущение, что я запекусь, как яблоко в печи. В Дмитрове попали в пробку в честь открытия мото-сезона. Пропустили колонну мотоциклистов. Какая красота! (В Рогачево колонна собралась почему-то возле храма).
Электричества так и не было у нас на конюшне. Праздники!
Ворон гулял. За несколько дней разбушевавшиеся по весне жеребцы разворотили леваду в пух и прах. К этому времени Ворон уже просек, что наше появление сопровождается вкусными бонусами. и следовал за нами вдоль левады со своей стороны, высовывая голову. Взяли его - и пошли в поля. Пока ворон изображал мощную и прожорливую газонокосилку, нарвали для Распева большой пакет травы, который Пева съел весь!

После ужина Распев был особенно вреден - кусался, бил ногами, не хотел чиститься и уходил с развязок. Ноги дал только передние. Задние - ну никак! Дерется очень больно. Удержать его силой - нереально, естественно. Посоветуйте, как усмирить буяна))))))
Решили его долго не мучить. Почистились, отвели в денник. Ворона забрали в бочку, а в леваду отправился соседский Лорд, еще один возрастной жеребец, который по пути решил вступить в битву с нашим Распевом, оглашая конюшню диким ором. Стариковские разборки!
Первый круг в бочке - и Ворон обрушил две доски! Есть у него такая привычка - прыгать , когда слышит в воздухе хлыст. Видео с нашим жеребцом-разрушителем:
http://vk.com/video138489159_168403555

Я советую, набираться терпения. У Вас, итак, все прилично. Просто не требуйте от него сразу и много. Думаю, сами это понимаете, просто обидно ( по себе знаю) хочется сразу отдачи- но фиг! Время, время и еще раз время!

Он соглашается за вкусняшку ножки давать. Но! Авансом - то есть, вы сначала даете даете сахар или там печенько, или морковь. Только потом вы получаете его царственное копыто) и только на то время, пока вкусняшка не растворится. Как только лакомство будет съедено, вы тут же отстраняетесь от дела. Если хотите завладеть ногой еще на чуть-чуть, то сначала надо дать еще лакомство. И так далее. Но так ведь можно и разбаловать! А у Распева очень развиты предпринимательские качества)))

У меня тоже русская рысачка))) и я очень хорошо представляю их повадки, особенно когда они с " мяса" . Так вот, моя, если делать так- до растворения вкусняхи, тоже будет вести себя, как и Вы описали, НО если заинтересовать, что, да вкусняхи есть и будут выдаваться, только ты тоже должен что то, чуть чуть сделать- несложное

Ему надо учиться. В сущности, это конь, которым долгое время никто не занимался. Он примерно на том же уровне, что наш трехлетка. Работать с ним вообще затруднительно - ибо негде! В поле с ним не выйдешь. В бочку - мимо электропастухов - тоже не проведешь, он очень бурно реагирует на лошадей. А работать с ним надо, мышц совсем нет, только пузо растет, а ребра так и торчат (((( Хотя кушает с аппетитом.

Кавессон

Сегодня доставили наш кавессон, заказанный для Ворона две недели назад. Суперская весЧь! Без железа.

А работать с ним надо, мышц совсем нет, только пузо растет, а ребра так и торчат (((( Хотя кушает с аппетитом.
Может не тем кормите? Моя рУсачка, например, совершенно не отъедается на стандартной каше. Хоть и добавляла и жмыхи и ВТМ. работала ежедневно, а мышцы растить было не с чего. Сейчас перешли на гранулированные, сбалансированные корма (не мюсли), отъелась за неделю. Причем корма эти без овса совершенно.

Velly, а какой вы корм даете?.. Нам приходится еще и возраст учитывать. Я хочу попробовать ему добавить какие-нибудь мюсли для "ветеранов". Но мне кажется, такие корма больше влияют на поддержку организма в целом, чем на набор веса и мышечной массы. Да и вопрос еще в том, что старая лошадь вряд ли так хорошо держит вес, как более молодые сородичи.

А Вам не кажется, что рано говорить о кормах?)))) конь только приехал недавно, дайте отойти, плюс, последние годы жития его, показывают наглядно результат. Не торопитесь. Все будет. Я год!!!!! Молодую дохлю кормила- мышцы начали проявлять свои признаки еще позже, ито- мы кобыла и мы почти два года гуляем по целому дню, плюс нагрузки год уже. Вот пример на фото.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    144,6 KB · Просмотры: 1.084
  • image.jpg
    image.jpg
    67,7 KB · Просмотры: 1.077

Да, конечно, было бы странно, если бы конь за два месяца из задохлика превратился в колобок) Но просто от того, что худой, мне все время хочется его жалеть и кормить! Когда мы к нему приезжаем, у него прямо загрузочные дни начинаются! Перекармливать, конечно, нельзя. А все равно хочется дать ему и того, и этого, и травы , и морковки, и яблок.

sipajjj, какая у вас девица мощная! По сравнению с первой фотографией - небо и земля! А от кого она, от каких родителей?

Она от Ригеля и Гении ( Лаг сервиса), а мощной стала, потому что, бегаем. Мясо наращиваем. Спасибо

Без нормальной кормовой базы и "мясо" растить будет не с чего... :roll: Если лошадка сильно худеет, то первое, что надо сделать - сдать анализы, возможно что-то в организме идет не так. И уже потом составлять рацион.

Сверху