Мои звери. Записки хуторянки.

Что то я совсем заработалась и совсем дневник забросила.
Возим с Кузькой навоз, к счастью нашлись наконец покупатели, а то я уже совсем приуныла и не знала что делать с огромной кучей. Все мне наверное продать не удастся, но хоть от половины избавиться уже будет хорошо.
Вернулись на старое пастбище. Месяц не были, а там как не было травы, так и нет. Земля как камень, дожди идут очень редко, колодцы почти пустые, боюсь как бы нам снова не сидеть всю осень без воды.
Ну и немного моих звериков на пастбище.

Вложения

• SAM_3732.JPG
    SAM_3732.JPG
    56,4 KB · Просмотры: 876
  • SAM_3739.JPG
    SAM_3739.JPG
    60,1 KB · Просмотры: 855
  • SAM_3742.JPG
    SAM_3742.JPG
    58,3 KB · Просмотры: 841
А это наша будущая третья корова. :D

Ее дед признан лучшим в мире среди быков красно-пестрой голштинской породы, отец имеет тоже очень высокий рейтинг среди быков - производителей. Поглядим что вырастет из такой прЫнцессы. :D

Ragana написал(а):
А Марьяна-то Кузе в круглости нисколько не уступает. :)
Конечно, она же его племянница, вот и берет пример с дяди. :mrgreen:

Вложения

• SAM_3734.JPG
    SAM_3734.JPG
    53,8 KB · Просмотры: 868
  • SAM_3743.JPG
    SAM_3743.JPG
    55 KB · Просмотры: 861
  • SAM_3745.JPG
    SAM_3745.JPG
    58,6 KB · Просмотры: 906
Ragana написал(а):
А Марьяна-то Кузе в круглости нисколько не уступает. :)
Да уж, Марьяна даже покруглее Кузьмы будет :)
Поздравляю с продажей навоза :)
Без воды сидеть фигово :(
Кать, а вернулись на старое пастбище потому что на том все подъели?

Ахалтекинка написал(а):
Кать, а вернулись на старое пастбище потому что на том все подъели?
Да, все до земли сгрызли. Сухо в этом году, трава очень плохо отрастает.

На улице тепло и солнышко, кони опять все съели, я умудрилась заболеть, но все равно поперлась сегодня переносить электропастух, страшно же, вдруг лошадки похудеют. :mrgreen:

кетт написал(а):
На улице тепло и солнышко, кони опять все съели, я умудрилась заболеть, но все равно поперлась сегодня переносить электропастух, страшно же, вдруг лошадки похудеют. :mrgreen:
И у нас до четверга обещают теплынь! Погода и правда шикарная!
:mrgreen: мне кажется, у твоих жирового запаса на год вперед... Похудеют они, как же :mrgreen:
А ты простыла что ли?

Я никогда не могла равнодушно пройти мимо брошенного животного, и если мне и удавалось, сжав волю в кулак, не притащить его домой, то на сердце еще долго была неприятная тяжесть. Теперь ко мне присоединилась еще и Сандра, поэтому я нисколько не удивилась, когда, придя вчера из школы, она сказала, что за ней увязался котенок. Я конечно заняла позицию:- Никаких котят мы взять не можем, у нас и так слишком много кошек! Но конечно не удержалась и через некоторое время вышла посмотреть. 3-4 месяца, комок грязной белой шерсти, худющая, с неестественно большим и болезненным животом. Дальше все пошло по накатанным рельсам: - Накорми ее, только во двор не пускай, мы ее брать не будем. Потом киса , не без помощи Сандры, просочилась во двор, потом на веранду, и блаженно замурлыкала - победа осталась за ними, а мне оставалось лишь капитулировать, потому что мурлыкающую кошку вышвырнуть из дома я уже никак не могла. Сегодня подруга возила киску к ветеринару (меня очень смущал огромный живот) и вет вынес вердикт - пинали ногами :evil: , в результате отек, но серьезных повреждений нет и по идее должно через некоторое время пройти. А я начинаю смиряться с мыслью о восьмой кошке - это только первое время страшно, потом привыкаешь. :mrgreen:

Аривидерчи написал(а):
После пяти уже никакой разницы (с)
:D
На самом деле разница чувствуется когда корм покупаешь, а еще если услуги ветеринара еще требуются, то кошелек прямо таки возмущается. :wink:
Мой работник сегодня видел второго маленького брошенного котенка. :evil:

Еще чуть чуть и у меня будет прекрасное меховое покрывало. :mrgreen:

Вложения

• SAM_3764.JPG
    SAM_3764.JPG
    67,8 KB · Просмотры: 867
Кать, так ведь кошка в деревне просто необходимость, сама знаешь! А много кошек - это сила! :D Иначе весь овес сожрут...

Овес не сожрут, он у меня в непрогрызаемых ящиках хранится. :D
Я люблю кошек, а любимых зверей много не бывает! :wink: Вот только соседи мою любовь не разделяют, кто то просто у виска крутит, кто то раздражается, а кто то и кошек извести старается. :(
Вообще у меня с каждым годом , даже вернее с каждым летом, потому что зимой дачники уезжают и мой хутор превращается в хутор не только по названию, все больше появляется желание переехать. Ферма моя расширяется, земли катастрофически не хватает, обилие животных раздражает соседей, удаленность пастбищ и покосов превращает сенокос и дойку коров в подвиг :mrgreen: , одним словом я кажется созрела на переезд. Быстро все не получится и дом, построенный своими руками до слез жалко, но настроение у меня самое чемоданное.

Катя, я упала!!! Переезжать??? :shock: :shock: А дом? Куда переезжать? В глубинку, на хутор? А вдруг там сбыта молока не будет? А вдруг через некоторое время там тоже будут дачники и они опять ополчатся на твоих животных???
Ты хорошенько подумала? А Сандра? Ей же в школу ходить и, желательно, в хорошую?

И дом так жаль... :( Впрочем, это все мои мысли: раз тебе так лучше, то, взвесив все "за" и "против" - переезжай!!! Тебе ясный пень - виднее!

Да-да! :D
Когда мне Катя сказала о желании переехать, я тоже удивилась. Но решение объективно!!! И я поддерживаю Катю в этом и желаю ей найти то самое замечательное место! Потому что с Катиным хозяйством на прежнем месте делать реально нечего... :( Не забывайте, что это дачное общество. Люди и правда разные. Да и к тому же места маловато!
Дом и силы на него потраченные жалко не то слово! Но ..... все что ни делается - к лучшему!

Мое мнение после приезда к Кате в гости: Катя, тебе нужно подумать о том, чтобы организовать что-то типа Pension как это у немцев например называется. То есть делать гостевой дом, со всякими животными, чтоб приезжали отдыхать семьи с детьми или просто путешественники типа нас с Лешкой :mrgreen:

Думаю, у тебя получится! Нужно только постепенно найти подходящее место!

ПыСы: кошки в виде пледа отпад :mrgreen:

Маш, я все хорошо продумала, уже не первый год о переезде мечтаю. :wink: Далеко я забираться не буду, не дальше 20- 30км от города, что бы можно было ездить в школу в город( школу менять мы не будем ). 20 км от города, по нашим понятиям - это уже глушь. Буду стараться искать где то в нашей стороне, что бы возить молоко тем же дачникам на машине. Значит придется идти учиться на права ( у меня их нет). Обязательно должен быть хутор со своей землей, не менее 7- 10га, а можно и больше :D , и обязательно надо кончить курсы в с/х академии и получить статус фермерского хозяйства. Звери будут под боком, я смогу на много лучше и затрачивая на много меньше сил за ними присматривать. Устала я таскать все на горбу, да и пастбища могу в ближайшем будущем лишиться, продадут и иди куда хочешь. Вот такие у меня грандиозные планы.
Дом конечно жалко, но чем то придется пожертвовать. Хотя если на новом месте не будет приличного дома, то можно его разобрать и увезти с собой.

Я всегда побаивалась собак, особенный страх мне внушали кавказские овчарки с хутора, находящегося недалеко от моего пастбища, о них ходили самые нехорошие слухи: были и нападения на людей и на других собак , в прошлом году они порвали таксу, а хозяин спасся бегством, обороняясь газовым баллончиком. Хозяин собачек любит их отпустить побегать и я тогда стараюсь стать невидимкой и любым путем избежать встречи с тремя "милашками". Но сегодня наша встреча все же произошла. Ночью был сильнейший ветер, я переживала за зверей на пастбище, и утром я встала не выспавшаяся, в самом плохом настроении. Ветер большого урона мне не нанес, но мелких пакостей наделал не мало, что еще ухудшило мне настроение, на пастбище я отправилась злая как черт. Ветер был на столько сильным, что повалил несколько кольев электропастуха :shock: , лошади слава Богу не убежали. Забив колы снова, я уже собиралась доить коров, как появились собачки: две взрослые псины, размером с мою телку и щенок - подросток. Я уже с ужасом думала, что я буду делать, если собаки на меня бросятся, защититься мне не чем, был правда топор, но он лежал далеко, между мной и собаками, как одна из собак побежала пугать лошадей. Наверное если бы собаки побежали ко мне, я бы умерла от страха и они меня съели :mrgreen: , но на защиту лошадей я смело бросилась вперед, добежала до топора и вооружившись грозно заорала, собаки развернулись и убежали в лес... :shock: А я, облегченно вздохнув, на трясущихся ногах вернулась доить коров. :mrgreen: Но я рано радовалась, через некоторое время время псины выбежали из леса и бросились к привязанным к колу Рексу и Трейси, которых я всегда беру с собой что бы они погуляли. Все думаю, конец, маленький Рекс и 12 -и летняя Трейси защитить себя точно не смогут. На меня накатила волна такой ярости и размахивая топором, как заправский индеец тамогавком :mrgreen: , я бросилась в бой, думая : убью на фиг! Мой работник тем временем делал вид, что его это не касается и слился с пейзажем ( Настоящий мужчина :evil: ) И вдруг, о чудо! Собаки , которых боится вся округа, вдруг поджали хвосты и бросились наутек, но мне этого показалось мало, я побежала их преследовать и гнала почти до самого их дома. :shock:
Теперь я еще больше буду беспокоиться о своих животных, уж скорее бы пастбище закончилось, когда звери дома - гораздо спокойнее!
Ахалтекинка написал(а):
Катя, тебе нужно подумать о том, чтобы организовать что-то типа Pension как это у немцев например называется. То есть делать гостевой дом, со всякими животными, чтоб приезжали отдыхать семьи с детьми или просто путешественники типа нас с Лешкой
Может и так, только отдыхающие тоже не всегда приятные бывают, а мне спокойной жизни хочется.)) Я на самом деле мечтаю о конюшне.))
Побежала у коровам, ибо опаздываююююю!

Кать, у нашего рабочего есть огромный пистолет, который стреляет резиновыми пульками. Так вот, как только что-то происходит "не то", он тут же пуляет пулькой и все сразу становится на свои места и, как я понимаю, без травм.
Может, тебе такой пистолетик купить? И на расстоянии бить может... 8)
А хозяина собачек надо предупредить, что выпускать собак вот так, без сопровождения и намордников, уголовно наказуемо.
Рядом с нами тоже такие собачки живут (в др.деревне), так их хозяева всегда их выгуливают, хоть рядом и лес: если выпустят - горя не оберешься. И они это знают!

кетт написал(а):
Я на самом деле мечтаю о конюшне.))

:shock: Не поняла! Ты хочешь на постой брать лошадей?

Я кавказцев сама боюсь - вроде мишки такие, а в глаза посмотришь - кровь стынет... :roll:
И бесят хозяева, которые с такими на шнурке ходят и без намордника - он мол ласковый... :evil: ога, щаз...

Я б тоже защищать бросилась коней, даже не подумав. Видимо, клинит в таком случае :mrgreen: Тогда уж берегись точно - всех порву!

А с пансионом зря! У тебя б получилось, ведь можно для жильцов отдельный дом сделать и вообще не пересекаться! Мы с Лешкой сколько проехали по Европе, пожили в таких домах - все замечательно! Но к этому конечно долго идти - это ведь столько всего надо... А конюшню строй обязательно - мы к тебе в гости покатаццо приедем :D

Читатели, борюсь с радикалом как могу - не дает фотки грузить, прям беда... Если что, рассказ и фотки о нашем посещении Катиного хозяйства у меня в дневнике.

mmm написал(а):
Может, тебе такой пистолетик купить?
Да наверное надо, а то с топором за кавказами носится маленькое удовольствие.
mmm написал(а):
А хозяина собачек надо предупредить, что выпускать собак вот так, без сопровождения и намордников, уголовно наказуемо.
Предупреждали его не раз и полиция приезжала, и штрафы он платил и все равно он собак выпускает. Теперь правда получше стало, летом собаки всегда закрыты, он их теперь выпускать стал когда народ разъезжается, а раньше он собак на грибников травил...
Там вообще хозяин странный, считает что ему все можно, овец пасет в огородах у соседей. Его местные побаиваются и предпочитают не связываться.
mmm написал(а):
Не поняла! Ты хочешь на постой брать лошадей?
Я на самом деле еще не определилась. Надо смотреть какое место мне удастся найти, как далеко от города и думать уже на месте что можно там организовать.
Ахалтекинка написал(а):
Я б тоже защищать бросилась коней, даже не подумав. Видимо, клинит в таком случае :mrgreen: Тогда уж берегись точно - всех порву!
Вот точно, клинит . И иногда это очень помогает. :mrgreen:
Ахалтекинка написал(а):
А с пансионом зря! У тебя б получилось, ведь можно для жильцов отдельный дом сделать и вообще не пересекаться! Мы с Лешкой сколько проехали по Европе, пожили в таких домах - все замечательно! Но к этому конечно долго идти - это ведь столько всего надо... А конюшню строй обязательно - мы к тебе в гости покатаццо приедем :D .
Ну посмотрим, может я со временем и на пансион созрею. :D А покатаццо и на Кузьке можно. :wink:

кетт написал(а):
Там вообще хозяин странный, считает что ему все можно, овец пасет в огородах у соседей. Его местные побаиваются и предпочитают не связываться.

Вот, почему некоторых людей боятся, а некоторым, даже при добропорядочном житии, палки в колеса? :twisted: Помню, на нас жалобу накатали лет 6 назад, что наш трактор по деревне ездит на покос! :shock: Даже губернатор приехал разбираться т.к. дело до прокуратуры дошло. А в этом году кому-то померещилось, что мы деревенский колодец закрыли! :shock: Как такое вообще в голову могло придти - непонятно, но то, что мне потом пол дня пришлось подписи собирать, что колодец как был открытым, так и остался - это факт! И тоже дело до прокуратуры дошло...
Почему меня не боятся? :roll:

Сверху