Маш, я все хорошо продумала, уже не первый год о переезде мечтаю. :wink: Далеко я забираться не буду, не дальше 20- 30км от города, что бы можно было ездить в школу в город( школу менять мы не будем ). 20 км от города, по нашим понятиям - это уже глушь. Буду стараться искать где то в нашей стороне, что бы возить молоко тем же дачникам на машине. Значит придется идти учиться на права ( у меня их нет). Обязательно должен быть хутор со своей землей, не менее 7- 10га, а можно и больше

, и обязательно надо кончить курсы в с/х академии и получить статус фермерского хозяйства. Звери будут под боком, я смогу на много лучше и затрачивая на много меньше сил за ними присматривать. Устала я таскать все на горбу, да и пастбища могу в ближайшем будущем лишиться, продадут и иди куда хочешь. Вот такие у меня грандиозные планы.
Дом конечно жалко, но чем то придется пожертвовать. Хотя если на новом месте не будет приличного дома, то можно его разобрать и увезти с собой.
Я всегда побаивалась собак, особенный страх мне внушали кавказские овчарки с хутора, находящегося недалеко от моего пастбища, о них ходили самые нехорошие слухи: были и нападения на людей и на других собак , в прошлом году они порвали таксу, а хозяин спасся бегством, обороняясь газовым баллончиком. Хозяин собачек любит их отпустить побегать и я тогда стараюсь стать невидимкой и любым путем избежать встречи с тремя "милашками". Но сегодня наша встреча все же произошла. Ночью был сильнейший ветер, я переживала за зверей на пастбище, и утром я встала не выспавшаяся, в самом плохом настроении. Ветер большого урона мне не нанес, но мелких пакостей наделал не мало, что еще ухудшило мне настроение, на пастбище я отправилась злая как черт. Ветер был на столько сильным, что повалил несколько кольев электропастуха :shock: , лошади слава Богу не убежали. Забив колы снова, я уже собиралась доить коров, как появились собачки: две взрослые псины, размером с мою телку и щенок - подросток. Я уже с ужасом думала, что я буду делать, если собаки на меня бросятся, защититься мне не чем, был правда топор, но он лежал далеко, между мной и собаками, как одна из собак побежала пугать лошадей. Наверное если бы собаки побежали ко мне, я бы умерла от страха и они меня съели :mrgreen: , но на защиту лошадей я смело бросилась вперед, добежала до топора и вооружившись грозно заорала, собаки развернулись и убежали в лес... :shock: А я, облегченно вздохнув, на трясущихся ногах вернулась доить коров. :mrgreen: Но я рано радовалась, через некоторое время время псины выбежали из леса и бросились к привязанным к колу Рексу и Трейси, которых я всегда беру с собой что бы они погуляли. Все думаю, конец, маленький Рекс и 12 -и летняя Трейси защитить себя точно не смогут. На меня накатила волна такой ярости и размахивая топором, как заправский индеец тамогавком :mrgreen: , я бросилась в бой, думая : убью на фиг! Мой работник тем временем делал вид, что его это не касается и слился с пейзажем ( Настоящий мужчина :evil: ) И вдруг, о чудо! Собаки , которых боится вся округа, вдруг поджали хвосты и бросились наутек, но мне этого показалось мало, я побежала их преследовать и гнала почти до самого их дома. :shock:
Теперь я еще больше буду беспокоиться о своих животных, уж скорее бы пастбище закончилось, когда звери дома - гораздо спокойнее!
Ахалтекинка написал(а):
Катя, тебе нужно подумать о том, чтобы организовать что-то типа Pension как это у немцев например называется. То есть делать гостевой дом, со всякими животными, чтоб приезжали отдыхать семьи с детьми или просто путешественники типа нас с Лешкой
Может и так, только отдыхающие тоже не всегда приятные бывают, а мне спокойной жизни хочется.)) Я на самом деле мечтаю о конюшне.))
Побежала у коровам, ибо опаздываююююю!