Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Фотки супер!
Не устаю аплодировать и заодно ржу аки лошАдь :D:D:D

Блин... Свет, а правда, столько зверья в доме, и в каких они взаимоотношениях с елками?
 
О-о-о-о, верное тактическое решение!

А мне еще вот такие приколы нравятся (не помню, рассказывала в прошлом году или нет), причем на дневниках у нас какие-то девчонки смеялись, дескать, "защита от котов, защита от котов... а вы попробуйте спасти елку от маленьких детей!!!"
:D:D:D

medium_f5a909126a2f7b80bb870fd0a79a1b12.jpg


88bd8eea962d2a862ce8a249cf97d6c7_RSZ_690.JPG


3f411e4af364.jpg
 
У нас кот в своё время сбивал с ёлки игрушки и разбивал их. И саму ёлку ронял пару раз, пока тоже не привязали. А собака просто обрывала конфеты с ёлки и жрала их. ))
 
Катя, какой по-настоящему праздничный парк! Красота! Я хоть и не большой фанат украшательств, а вот понравилось )
А у в Питере большинство украшений прошлогодние (ну, те, которые я по крайней мере видела). И какие-то аляповатые и хмуроватые. Такой красочности нет... Хотя может быть на Невском, Дворцовой, да на Стрелке по-другому. Надо будет проверить.

У меня тоже котик сбивал снизу ёлки игрушки )) Приходилось вниз вешать то, что не бьется )) А один раз он потянул в гирлянду и ёлку повалил )) Они такие, эти котики ))

Света, понь, собака и остальное зверье - очаровательны! Черно-белый найденыш очень похорошел!
 
Вот такой он, вкусненький и сладенький мой )) (фото из сети, но передает все точно :))
Какой классный торт! Надо будет обязательно попробовать рецепт)

Ващеее крутизна - огромные сапоги Санта-Клауса, наполненные подарками!
Ух ты! Впечатлило:)

Настоящая действующая карусель. Вызывает ажиотаж у родителей с детьми. Очередь стоит!!!:)
Здорово!:)
 
Совсем некогда писать с мелким моим!)
Джип Ниссан патфайндер, хороший и просторный, как раз для нашей большой семейки, с дополнительным третьим рядом кресел, но там правда одни дети поместятся)
 
Катя, какой по-настоящему праздничный парк! Красота!
А живьём это смотрится ещё лучше!;) Реально создаётся праздничное настроение. :)
Ух ты! Впечатлило
Ага, они огромны! Больше человеческого роста. И прекрасны!:D
Умеют же кошки уютно жить
Ооооо! Пуся!!!!:D:D:D
Джип Ниссан патфайндер, хороший и просторный, как раз для нашей большой семейки, с дополнительным третьим рядом кресел, но там правда одни дети поместятся)
Самое то для семейных путешествий!!! Представляю, сколько счастья будет у детей!:):):) Это ж так круто - ехать всей семьёй на машине в путешествие!:):):)
 
А нас тут сфоткали в манеже, когда кобылица нюхалась с одним из своих поклонников.:D На фото она ещё благосклонна, но чуть позже поклонник был покусан слегка за то, что позволил себе перейти от её божественного лица к божественной шее.:D Кобылица даже пискнула на него и махнула рукой.:D После этого я поспешила её увести, чтоб не будоражила своими воплями лошадей в манеже.:D

h-914.jpg
 
Ой какой поклонник симпатичный!!!!!!:) А Зая честь блюдёт, нечего по шеям ползать, пока замуж не позвал:D
 
Барышня и хулиган прямо :)

А мы с мамой только что слезли с антресоли, ы-ы-ы-ы-ы...
Елки нет, но новогодние прибамбасы все равно достали. Что с ними делать и как в этом году извратиться - подумаем завтра.
Искала на компьютере фотки своих любимых новогодних шаров, о которых писала ранее (те самые, с лошадками, купленные на экскурсии в Новгороде; кстати, все-таки не в Нижнем, а в Великом, вечно я их путаю). Ничего не нашла, сфоткала заново, во какие они у меня.

h-4231.jpg


Продавались по три штуки, я купила тогда три коробки и везла их домой, буквально не дыша. Стандартные сувениры - не наш путь, о, да :D:D:D Одну коробку подарили брату, несмотря на мои протестующие писки-визги жадины со стажем. В итоге что? За все эти почти 30 лет у меня кокнулся только один шарик, бледно-желтый, его тут уже нет, вот как раз сейчас выгребла последние осколки и проводила в последний путь, да и кокнулся, получается, от неаккуратного хранения, видать, придавило другой какой-то коробкой сверху; у брата я этих шариков ни разу не видела ни на елке, ни где-либо еще, т.е. либо кокнули сразу, либо куда-нибудь в гараж засунули и уже забыли, что они такие есть.
 
Какие симпатичные шарики!)))) брату надо вынести порицание - такую красоту порастерять!
 
Ой, его бесполезно порицать :D:D:D:D:D
Он, с одной стороны, очень деловой и весь из себя молодец, но с другой - раздолбай страшный, особенно в тех областях, которые ему не шибко важны, потому все как о стенку горох (и это старший брат, который до сих пор считает меня глупенькой маленькой девочкой).
Я тут радуюсь, что наконец-то книги свои вернула, тоже тот еще был цирк. Когда-то давным-давно он угодил в больницу, ясен пень, лежать просто так скучно, попросил привезти что-нибудь почитать, ну я от всей своей широкой души привезла несколько лучших книг из личных запасов. После больницы он их не вернул, то некогда, то забыл, потом вообще признался, что не знает, где они валяются. Я рычала и ругалась матом так, что потолки тряслись, но без толку. Потом они кое-что брали из семейной библиотеки, пока ребенок учился в школе, в итоге набрать-то набрали за все годы, а обратно хоть что-нибудь привезти - шиш. У них в квартире книг нет, все у тещи, там у нее и стенка, и отдельный стеллаж на утепленной лоджии, но даже у нее не нашли, резюме: видимо, в гараже. Вашу ж растудыть... что книги делают в гараже?! Как они вообще там могли оказаться?!
Мама тоже "молодец", когда дети проходили "Евгения Онегина", тоже дала не абы какую книгу, а ту, которую ей подарили на совершеннолетие, широкоформатную, очень красиво оформленную, с поистине сказочными иллюстрациями и дополнительными материалами (ненаписанные главы и т.д.). При этом в доме стоит обычный, стандартный трехтомник Пушкина, вот почему бы оттуда нужный том не выдать? А потом, естественно, начались страдания, страдала даже я, потому что я тоже с детства неровно к этой книге дышала. И вот сейчас племяннику уже 29 лет... а книги все где-то там, неизвестно где.
Недавно умерла теща, сейчас ребята взялись приводить в порядок ее квартиру, соответственно, надо все оттуда вытащить, разобрать шкафы и т.д.; что-то выкидывают, что-то отдают на благотворительность, как обычно, что-то свозят в гараж - опять!!! - страдая, что он и так уже трещит по всем швам (машина у них живет на парковочном месте, так что гараж давно и прочно превратился в склад "полезных" вещей, которые однажды, раз в 20-30 лет могут ВНЕЗАПНО пригодиться). Я уже вою, словно волк на луну: если вам некогда, пустите в этот ваш нецензурный гараж меня, я вам там порядок наведу за день, если все более-менее нормально, а если катастрофично - максимум за неделю. Но нет, в моих услугах не нуждаются. Ладно, однофигственно, была бы честь предложена, как говорится.
Когда очередь дошла до залежей хрусталя, всякой разной другой посуды и до книг, то хрусталь они как-то утрамбовали к себе, а книги начали свозить к нам. Купили под это дело стеллаж, воткнули его на последний клочок свободного места в коридоре; я в очередной раз обматерила всех вместе и каждого в отдельности, потолок от моих визгов снова обвалился, но ситуацию это не спасло, книги живут у нас. Ну чо, зато качественно развлеклась, играя в тетрис, пока трамбовала все запасы на один-единственный стеллаж. Ребята каждый раз привозят новую партию и каждый раз роняют челюсти: а что, тут еще есть место?! Вауууу... Сейчас осталась всего одна полка, на нее буду трамбовать семейные фотоальбомы, видимо, посмотрим, что там еще подвезут. Но суть в том, что по мере поступления всех этих ящиков и коробок наконец-то начали находиться наши книги! Получается, они все-таки были не в гараже, а все это время нормально жили в квартире, до которой семейству брата пешком меньше десяти минут, и если он с сыном, допустим, там не очень часто бывал, то жена с мамой общалась ежедневно, и вот что, неужели так трудно было попросить, мол, дамы, поищите кое-какие книги? И действительно так трудно было бы поискать? Свои книги я в итоге тоже откопала, продула от вековой пыли и вернула на родные полки. И в целом, вроде, это такая ерунда... одна же семья, в конце концов. Но чужая безалаберность бесит. Особенно применительно к вещам, которые не свои и за которые несешь особую ответственность, пока они у тебя.
Прабабушка, которая начинала когда-то собирать библиотеку, была учительницей, поэтому у нее всегда была жажда нести просвещение в массы и поэтому она никогда ничего не жалела, ни для кого, попросят что-то почитать - всегда даст, лишь с одним условием: аккуратно, чтобы ничего не порвать и не испачкать. Но после того, как не вернули несколько очень хороших книг, причем действительно безвозвратно, потому что должники и переезжали, не оставляя адресов, и просто "забывали" о том, что что-то не свое в доме лежит, в семье завелось железное правило: больше никому ничего не давать. Деньги в долг - легко, книги - шиш. Я в каком-то смысле тоже повторила ее карму, в юности была добрая и щедрая, всем все давала и закрывала глаза, если книги возвращали в плохом состоянии, например, одна коллега залила обложку кофе, плюс на многих страницах были характерные следы кружек, а когда я спросила чо за нах что сие значит, человек в глаза врал, мол, ничего не знаю, все так и было; подруга как-то раз везла книгу в рюкзаке вместе с открытым аквариумом, естественно, вода пролилась и залила все, что там лежало, девчонка потом извинялась и каялась, рассказывая душедробительную историю, как они с мамой сушили книгу утюгом, ну да, высушили, но состояние ее от этого лучше уже не стало. И к возмущению и негодованию мамы, я никогда ни с кого не требовала денег или чтобы мне купили точно такую же книгу на замену, но после этих двух случаев перестала давать книги вообще, ну если только самым надежным и проверенным людям, а таких в моем окружении буквально раз-два и все. Сколько книг мне не вернули - лучше не вспоминать. Самое печальное, в некоторых случаях я тупо забыла, кому их давала. Многострадальный "Ночной дозор" аж четыре раза покупала и вечно у меня его уводили, пока наконец на очередное "а дай почитать, пожалуйста" (причем со стороны едва знакомого человека) я не сказала "книга есть во всех магазинах, стоит недорого, купи и читай", так на меня же еще и обиделись. Люди - они такие люди, да :D:D:D
На брата у меня особо горел зуб за "Фламандскую доску" Переса-Реверте. Через много-много лет, окончательно смирившись с потерей, я купила себе дубликат. Но это было новое издание, в другом оформлении. То есть книга-то, вроде, та... но все равно не та. Плюс еще взяли сомнения, а тот ли перевод или тоже какой-то другой. Нашла на Озоне в разделе букинистических изданий полного близнеца, из старого издания, точь-в-точь такую, какая была у меня, купила, погладила свою прелесссссть, новую подарила любимой библиотеке, на этом душа успокоилась, ура. И вот прошло еще пять лет - и пару недель назад самая первая книга ко мне вернулась. И даже вполне себе живая. Теперь их снова две. Ржу-ни-магу, чесслово!
 
Да как же такую красоту видеть - и не поцеловать?))
Сегодня эта красота встретила меня навозным пятном во весь бок!:D Благо, у неё хорошо отчищается сие художество обычно. Но выглядело это феерично!:D
Какие симпатичные шарики!))))
Ага, очень красивые! И цвета такие приятные!
пока наконец на очередное "а дай почитать, пожалуйста" (причем со стороны едва знакомого человека) я не сказала "книга есть во всех магазинах, стоит недорого, купи и читай", так на меня же еще и обиделись.
Вот такие вещи меня искренне удивляют! Я ещё понимаю, если какую-то книгу просто нереально найти и купить, как раньше было, когда народ всеми правдами и неправдами добывал редкие издания. Но сейчас-то всё доступно! И вот почему кто-то один должен платить деньги за то, чтобы остальные читали нахаляву? Не, я признаю, дать хорошему другу почитать что-то, это святое. На то и друзья. Но просто знакомому?o_O Я вот тоже не люблю давать книги кому-то. Меня с детства приучили трепетно относиться к книгам. Поэтому у меня к ним отношение как к питомцам - не ходи к чужим, сиди дома, тут ты в безопасности.:D:D:D
 
Боже... чистить серую лошадь - вот, вот он мой главный кошмар (один из) в период работы конюхом :D:D:D

Спасибо, девчонки! Шарики от ваших комплиментов прям светятся :rolleyes:

Меня с детства приучили трепетно относиться к книгам. Поэтому у меня к ним отношение как к питомцам - не ходи к чужим, сиди дома, тут ты в безопасности.
Ага, ага, как-то так.
А наша На`Тот прикалывается в духе сериала "Вавилон-5":
- У меня все книги называются нарнским именем Не`Дам ;)
 
чистить серую лошадь - вот, вот он мой главный кошмар
Меня спасает то, что у кобылицы такое качество шерсти, при котором грязь хорошо отходит. Остевой волос плотный и скользкий, подшёрстка немного. Поэтому она такая "полированная".:D И какашки хорошо отходят!)))))) (ха! местный текстовый редактор не знает слово "какашки"! он их подчёркивает красным!:D:D:D)
 
Сверху