Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

У меня как раз сейчас такой период, не слукавлю, если скажу, что это действительно переход на новый уровень в моих навыках работы с лошадью! Буквально за последний месяц произошёл какой-то "качественный скачок"!

Кать, как здорово!! Хотя, глядя на то, как ты ездишь, сложно поверить, что тебе еще есть, куда "скакать"!! :!:
 
Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Светаааа! Какая прелесть в очередной раз! Я просто обожаю эту парочку!!! :mrgreen:

Катя, поздравляю с прорывом в осознании себя на коне, так сказать!!!

Я надеюсь, что я все-таки дождусь вашего с Заищей выступления!!! :roll:
 
Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Сирин написал(а):
Про вспомогательные верёвки. Как можно считать себя всадником на хорошем уровне, если ты не сможешь ездить на лошади без вспомогательных веревочек?
Сонь, согласна! Мне кажется, основная беда многих наших всадников, которые используют эти "верёвочки" в том, что они средство, призванное быть ВСПОМОГАТЕЛЬНЫМ, используют как ОСНОВНОЕ. Надели и ездят так ВСЕГДА. Ну и какое же это вспомогательное средство?
Астра написал(а):
Так что до уровня ППД мы добрались без эксцессов, а как начались более сложные вещи - вот тут-то и началось сопротивление. Да я и тот ещё ездюк с кривыми ручками, надо сперва мне три-пять занятий объяснять, чего я там должна коню объяснить. Так что, с одной стороны, я коня понимаю - он, бедняга, стоически терпит и великодушно прощает мою бестолковость... с другой - тоже понимаю, мотивации ему это явно не прибавляет. Замкнутый круг, в общем, сладкая парочка из двух неумех. И бросить невозможно потому что он спокоен только тогда, когда я себя чувствую уверенно, а чтоб чувствовать себя уверенно, нужен уровень повыше чайниковского.
Лена, а может быть Вы просто торопитесь? Может Вам не спешить переходить на более сложный уровень пока на данном уровне Вы не будете себя чувствовать уверенно на 100%? Посадку укрепить! Моё, можно сказать, "выстраданное на собственной шкурке" :mrgreen: глубокое убеждение - на более сложный уровень надо переходить только тогда, когда чувствуешь, что тебе этого уже СТРАСТНО ХОЧЕТСЯ! :!: Когда всё чаще приходят мысли "вот бы попробовать!", "я так же хочу", "ну когда же мне тренер это разрешит?!". Это означает, что ваше подсознание сигнализирует вам о готовности физической, технической и моральной к выполнению более сложных действий! А если вместо этого есть неуверенность и страх, то, скорее всего, ещё рано.

Вот какая мысль меня всё чаще посещает в последнее время - сейчас всё больше и больше начинающих всадников проскакивают начальный этап обучения ВЕ, на котором закладывается основа всего дальнейшего обучения - посадка, основы управления, взаимодействия с лошадью. Всё больше я слышу (или читаю) высказываний людей, которые чуть ли не вчера только сели на лошадь, о том что они уже срочно выбирают себе специализацию, по которой будут выступать! Я понимаю, почему это происходит. Хочется быстрее почувствовать себя настоящим "спортсменом-конником", а общественность (в виде друзей на форумах или на конюшне), родственники, а порой и тренер, подогревают это стремление. Вот и получается, что человек уже выступает на соревнованиях, а ещё ни сидеть правильно, ни управлять лошадью грамотно не умеет!
Вспоминаю свои первые годы ВЕ. О соревнованиях не думала по одной простой причине - я считала тогда, что простым смертным вроде меня, которых с детства в спорт не отдали, дорога туда закрыта от слова совсем! Сначала стремление к лошадям выражалось просто в том, чтобы сесть в седло и уже от этого я была счастлива! А потом, естественно, захотелось бОльшего! А что может быть больше? И у меня появилось стремление, которое было моей ОСНОВНОЙ МОТИВАЦИЕЙ на протяжении многих лет, пока я не узнала, что у меня есть шанс участвовать в соревнованиях. Эта мотивация звучала так: "Я хочу научиться ездить так хорошо, чтобы усидеть на любой лошади в любых условиях и справиться с ней!" Довольно самонадеянно, но если немного откорректировать смысл и пояснить, что под "любой" лошадью подразумевались всё-таки не незаезженные монстры, а просто вредные, пугливые и т.д. лошади, то эта мотивация становится весьма вдохновляющей! Я действительно решила для себя, что приложу все усилия для того, чтобы не бояться сесть новую лошадь, поехать в поле, и что меня не должны выбивать из колеи всяческие "штучки-пугачки для чайников", которыми так богат арсенал многих прокатных лошадей! :mrgreen: И я, не жалея сил, шла к своей цели. Мне никто не объяснял, что это и есть начальный этап обучения, когда всадник должен крепко сесть в седло. Я сама прочитала в книгах, что таки да, надо больше ездить в принципе, надо ездить без стремян, надо ездить на разных лошадях. Чем и занималась. На протяжении нескольких ЛЕТ! Пока не пришла работать в Измайлово, где старший тренер по конкуру, увидев как я держусь в седле, предложила прыгать! Сейчас я понимаю и ощущаю, как МНОГО мне дал тот самый начальный этап!!! Без преувеличения скажу, что этот мощный фундамент, эту ОСНОВУ я использую и сейчас! Все наработки, новые навыки, тонкие воздействия и т.д. строятся на том самом начальном умении СИДЕТЬ на лошади, которое я приобрела в самом начале.
Вот поэтому меня и печалит эта повальная мода сейчас выпихивать на соревнования всех подряд, мотивируя это приобретением опыта. А зачем нужен этот опыт, если нет ещё того, начального опыта? Как говорит в таких случаях Мария Валентиновна: "Пытаясь прыгать через три ступеньки, в конце-концов сломаешь ноги!" И хорошо ещё, если не в буквальном смысле... Есть о чём подумать... :roll:
Sara написал(а):
Кать, как здорово!! Хотя, глядя на то, как ты ездишь, сложно поверить, что тебе еще есть, куда "скакать"!!
Спасибо, Катюх! :) Куда "скакать" ещё не то что есть, там впереди ещё бескрайний путь!!! )))))) Вот интересно, каждый раз, постигая что-то новое, я в очередной раз осознаю, что это открывает новые возможности к самосовершенствованию и даёт ещё больше целей, к которым хочется стремиться! Ну оно и понятно, поднимаясь по лесенке вверх, с каждой новой ступенькой видишь всё дальше! :wink:
Манвилла написал(а):
Свет, супер, как всегда!!! :D А сколько времени между ними прошло?
Nikolle написал(а):
Катя, поздравляю с прорывом в осознании себя на коне, так сказать!!!Я надеюсь, что я все-таки дождусь вашего с Заищей выступления!!!
Спасибо, Ян! А уж я-то как надеюсь! :lol: Готовимся. Мария Валентиновна поставила перед нами конкретную цель на конкретный срок (какую, пока говорить не буду). Я, опять же, сама "нарвалась" на это, мол, "поставьте мне точную задачу на определённый срок, чтоб мотивация была сильнее!". Довыпендривалась! Теперь пашу на каждой тренировке, как трактор! :mrgreen:
 
Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Видимо,поэтому я и не стремлюсь на соревнования, и никогда не стремилась. Хочу сама подготовить лошадь и работать столько, сколько нужно чтобы мне впоследствии каждый кусок видео и каждое фото нравилось и в плане посадки всадника, и в плане лошади. А это наверняка нескоро, потому что мне всегда только не нравится)))))
Ты просила, у меня вот такое фото только Клёпы есть, пока всего одно но зато показательное(вроде как). Так странно она ногу изогнула, она что, резиновая?)))Я ошиблась, она русская рысачка.

Кать, как ты думаешь, вот Клёпу поставили в отдельный денник, там будет новая конюшня только весной строиться. А пока что построили только ей денник и она там будет одна стоять. Кроме меня ей никто не занимается...при всех её особенностях и нерасслабленностью под седлом - этот фактор(её одиночества) ведь мне на руку? Мне кажется, что да, а ты как думаешь?
 
Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Ekaterina77 написал(а):
Лена, а может быть Вы просто торопитесь? Может Вам не спешить переходить на более сложный уровень пока на данном уровне Вы не будете себя чувствовать уверенно на 100%?
Угу. Именно так оно и есть. Торопимся. Причём, бессмысленно и бестолково. Я это как раз вчера поняла. Когда поплывший грунт оставил нам с серым единственную возможность - целый час только шагать. Причём, аккуратненько, по стеночке, по узенькой полосочке, на которой не было луж. И вот тут-то стало ясно, как всё плохо! :mrgreen: Насколько я кривая, косая и отдельно от лошади. Не, я это, конечно, и раньше сильно подозревала, но вчера оно стало ясно во всей своей беспощадной очевидности.
В общем, надо возвращаться к азам, иначе это будет картинка из серии "летать не умеешь, а выпендриваешься". Учитывая, что "ездить так хорошо, чтобы усидеть на любой лошади в любых условиях и справиться с ней" с моим табуном жизненно необходимо. :)

И - может, на "ты" уже? :)
 
Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Ekaterina77 написал(а):
Спасибо, Ян! А уж я-то как надеюсь! Готовимся. Мария Валентиновна поставила перед нами конкретную цель на конкретный срок (какую, пока говорить не буду).

Заинтриговала! Буду ждать теперь с еще большим нетерпением! :mrgreen:

А все-таки и ты и Мария Валентиновна просто молодцы!!! Я вот тоже можно сказать вообще пропустила ОСНОВНОЙ этап обучения чайника - кордовый. Меня сразу с первого посещения конюшни отправили и шагать самостоятельно и рысить! А как рысить строевой рысью эсли я вообще не понимаю ничего... ну вот как сама допетрила - так и пыталась там что-то изобразить))) Теперь вот переучиваюсь на корде с тренером - основным моим упражнением на несколько месяцев станет - два темпа строевая рысь, два темпа - учебная.... Когда я только начала пробовать так ехать, поняла, что я полный кретин и не умею считать. Но через минут пять уже по словам тренера вполне сносно ехала.
А еще я поняла как мне расслабить мое бедро, которым я вечно цепляюсь за Вандиву - надо три круга галопа в обе стороны без стремян, да, на Ванде))))) После этого мои мышцы говорят мне "прощай" и я уже не могу напргать бедро)))) :mrgreen:
Так вот и живем! :lol:
 
Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Манвилла написал(а):
Всего год??? Ну у тебя мелкая и растёт! Как на дрожжах!!! :mrgreen:
Сирин написал(а):
у меня вот такое фото только Клёпы есть
Ой, она на Заищу похожа! :) Ногу, и правда, забавно изогнула!))))))))
Сирин написал(а):
Кать, как ты думаешь, вот Клёпу поставили в отдельный денник, там будет новая конюшня только весной строиться. А пока что построили только ей денник и она там будет одна стоять. Кроме меня ей никто не занимается...при всех её особенностях и нерасслабленностью под седлом - этот фактор(её одиночества) ведь мне на руку? Мне кажется, что да, а ты как думаешь?
Сонь, не знаю. С одной стороны, лошади же социальные животные, им для внутреннего комфорта нужны сородичи рядом. А с другой стороны, в дрессировке это довольно известный приём, когда сложно идущее на контакт с человеком животное селят отдельно и с ним занимается только дрессировщик, контакт налаживается быстрее. Так что, ты сама смотри по ней, как она будет себя чувствовать в одиночестве, не будет ли тосковать по другим лошадям. А то может получиться и так, что на плацу, вместо работы она будет отвлекаться на других лошадей, потому что только там их и видит.
Астра написал(а):
Угу. Именно так оно и есть. Торопимся. Причём, бессмысленно и бестолково. Я это как раз вчера поняла.
Лен, ну и отлично! В смысле, что поняла это сейчас, а не когда навернулась бы с коня или ещё как-нибудь пострадала бы! В том, чтобы сделать шаг назад в своём обучении, нет ничего плохого или зазорного! Особенно, если чувствуешь, что поспешила на каком-то этапе. Тем более, что
Астра написал(а):
Учитывая, что "ездить так хорошо, чтобы усидеть на любой лошади в любых условиях и справиться с ней" с моим табуном жизненно необходимо.
Астра написал(а):
И - может, на "ты" уже?
С удовольствием! :D
Nikolle написал(а):
После этого мои мышцы говорят мне "прощай" и я уже не могу напргать бедро))))
Хороший способ! :mrgreen:
 
Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Да,похожа))Я тут постоянно со всеми советуюсь и копаю информацию. нашла даже какие-то планы советских тренировок дрессурных лошадей, на мой взгляд очень хорошие. Кать,можно ещё вопросик? Мне 2 знакомые подсказали, что сейчас нельзя работать в два повода с Клёпой, а надо в один. А я как-то совсем не понимаю, у меня всегда работа идёт в оба повода равномерно и не могу сказать, что рукой особо работаю. Просто стараюсь держать руки мягкими, стараюсь делать невесомые полуодержки и короткие аккуратные одержки. Но как работать в один повод, и правильно ли это вообще?
Вот как большинство знакомых спортсменов делают - внешний повод работает больше, внутренний держит постановление(как?)...
 
Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Сирин написал(а):
Мне 2 знакомые подсказали, что сейчас нельзя работать в два повода с Клёпой, а надо в один. А я как-то совсем не понимаю, у меня всегда работа идёт в оба повода равномерно и не могу сказать, что рукой особо работаю. Просто стараюсь держать руки мягкими, стараюсь делать невесомые полуодержки и короткие аккуратные одержки. Но как работать в один повод, и правильно ли это вообще?
Сонь, если честно, я вообще не в курсе, что это за работа такая "в один повод". :roll:
Это же основа основ - лошадь должна равномерно двигаться на ОБА повода! Только в этом случае она выравнивается, уравновешивается. Сможет человек бежать прямо и ровно, если его постоянно тянуть или дёргать за одну руку? Так почему же думают, что лошадь может выравненно двигаться, если работать одним поводом? Мария Валентиновна мне постоянно напоминает о равномерном натяжении обоих поводьев - даже если мундштучные поводья провисают (на разминочной рыси, например), то они должны быть отданы равномерно с обеих сторон. Естественно, при работе возникают моменты, когда нужно подкорректировать движение лошади, воздействуя чуть больше каким-то одним поводом. Но, во-первых, это воздействие должно быть кратким, а во-вторых, второй повод при этом мы тоже не сбрасываем, он продолжает воздействовать на лошадь.
Сонь, по-моему, ты всё делаешь правильно! :wink:


Ой, девочки, я всё забываю написать, теперь наши диски по работе в руках есть в Проконевских магазинах (ну в Левадии точно, мы их туда отвозили :) ). Ещё пара дисков должна быть в Музее Коневодства в ТСХА. :wink:
 
Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Катя, ты свой первый этап обучения "сидеть на любой лошади" написала, как про меня :)

Яна, я сейчас такое скажу, ты только со стула не падай. Я узнала о том, что всадников сначала учат на корде, по-моему уже тогда, когда у меня была своя лошадь :lol:
Знаете, как выглядела моя первая тренировка? Я сама села на лошадь, сама правильно взяла повод, сама ездила по кругу и у меня получилась облегченная рысь! Практически моментально.
А вот без стремян и без седла меня тренер несколько месяцев заставляла ездить. Параллельно с обучением прыжкам. Точнее, их совершенствованием. Я прыгать за 2 тренировки научилась (первая кавалетти на рыси и клавиши на галопе, вторая - крестовина с рыси). До сих пор помню идеальный прыжок, после которого нас отпустили шагать.
 
Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Кать, про летящую вперед на галопе лошадь - я так понимаю, что главная идея отвлечь от галопа и психов на эту тему... А такой дурацкий вопрос, может это не психи? А дисбаланс?
У меня обоим коням галоп неплохо настраивается плечом (ну или хотя бы уступкой в три следа, недо-гнутым плечом), откидом жопа по вольту, экстра-маленькими вольтами и любыми другими вещами, которые требуют больше обычного согнуться и подставить внутренний зад, убрать вес с внутреннего плеча и шевелят поясницу... Может канеш это они такие именно :) Но у меня первая мысль была б пошагать недобоковыми и погодить, пока на корде по шести-восьми метровому вольту будет галоп без попыток завалиться внутрь и вперед.... Пусть с недостаточно активным задом или спиной, но будет как факт - чтобы по просьбе лошадь могла сделать круг-полтора и никуда не убегать и не валиться. А там уже и под верхом как-то обычно желание пропадает носиться.
То есть не подумай, галопа не появляется :mrgreen: Но этот имитирующий его трехтактный аллюр становится как минимум более спокойным, что немного приближает нас к галопу.
(Правда, после того, как я убедЮсь, что это не физически конь падает на перед, следующим предположением пойдет психи, угу :) )

Про сидеть, нууууууу, не скажи. Вот у меня богатый прокатский опыт из серии как справиться с (со скотинкой, которая тебя спиной вышибает, плечом утаскивает, разносит, не идет вперед, воробья шугается и т.п.). Но это неправильный опыт. Опыт получается ломать сопротивление лошади. Вместо того, чтобы иметь опыт этого сопротивления не вызывать, а если случилось, то договариваться.... И кстати посадку оно портит афигенно неплохо. Потому как одновременно, допустим, пробивать на барьер с закидки и правильно сидеть ну это нужны годы сначала просто правильно сидеть, на послушной выезженной лошади. А так выходит что как ты там вцепиться уверенно сверху смог, в этой позе и застыл. Которая 99,99% (если ты не гений) вовсе не то, что нужно бы.

в дрессировке это довольно известный приём
Кмк довольно жестокий.

Кстати, а на плече или на уступке у тебя лошадь тоже идет совершенно равномерно в оба повода, или все же проходит в первую очередь во внешний?...
 
Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Вот я вообще не понимаю, как работать поочерёдно дольше чем милисекунды полуодержки, или как-то "накладывать" повод, как-то одним поводом держать постановление, другим работать...потом "перекладывать на другой повод и делать упор в оба повода". Если сразу можно нормально, зачем эти неведомые работы в один повод. Если на моей лошади держать внутренним поводом постановление, внешним работать больше, сильнее прижимать внутреннюю ногу - она согнётся вокруг внешнего шенкеля и завалит затылок во внутрь круга, и мне кажется это логичным. Когда она приехала, у неё были проблемы с заваливанием затылка - наверное, потому что надо было каким-то одним поводом больше работать. Тут у меня приятный бонус - в прошлом году при падении с лошади я повредила левую кисть, и теперь она очень слабо работает, я стараюсь постоянно работать одинаково слабо и правой рукой, всегда чувствую эту слабость левой. Соответственно никаких гадостей типо "пилить" или дёрнуть я по факту не могу. И это помогает держать руки в равномерной работе. Ну и меня учила двумя руками одинаково работать. Но больше она меня учила работать ногами. А сейчас я понимаю, что с любой лошадью - зачем работать в один повод(учить её сгибаться таким образом) если всё это можно сделать ногами...
будет возможность, обязательно покажу или выложу в свой дневник работу с Клёпой. Там очень много ошибок как всадника, так и лошади - приобретённых, но так же там много таких классных моментов, что можно уверенно сделать качественную подборку фото и действительно, дорого продать лошадь по таким фото. Таких моментов - несколько секунд за всю тренировку, но если они есть,значит их будет больше.
Надеюсь, Кать, я тебя не утомила. Просто твой дневник читают, а мой нет :mrgreen: Иначе я бы со всеми там дискутировала.
А сейчас в поддержку более строгого и более поэтапного обучения, скажу что я ездила только шагом и рысью первые полгода езды на лошади - пришла в иппотерапию в 10 лет и просто с зимы до лета мы ездили рысью. А в августе нас сразу с подружкой взяли в смену и пересадили на прокатских лошадей, сразу на конкурную тренировку. Я сразу прыгнула с рыси, уж очень честный был конь. А потом понеслась...и всяким гадостям научилась. Главное - понимать и осознавать, какой вред и какую пользу приносят твои занятия лошади, и понимать, какие движения - вымученные, вынужденные, а какие - свободные. И меня радует то, что моя лошадь спокойно и свободно собирается при малейшей просьбе, а Клёпа спокойно и свободно козлит, так медленно и изящно:mrgreen:
 
Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Grey Star написал(а):
Знаете, как выглядела моя первая тренировка? Я сама села на лошадь, сама правильно взяла повод, сама ездила по кругу и у меня получилась облегченная рысь!
Алёнк, так получается у многих, кто приходит в прокат, а там инструктору особо заморачиваться обучением не хочется. Вот и приходится людям самим приспосабливаться. Как говорится, жить захочешь, ещё не так раскорячишься! :lol: Я тоже на своём самом-самом первом занятии была целый час предоставлена сама себе и радостно рысила, пока инструкторша водила на корде лошадку с ребёнком. Хе-хе, а на следующий раз поехала в лес. До сих пор поражаюсь пофигизму тамошних инструкторов - отпустить совершенно незнакомого человека в смене в лес! Причём, мне тогда было лет 14 - это были мои первые 2 раза верхом, после которых был перерыв до 17 лет, когда я уже стала ездить регулярно. Вот такие пироги!)))))
B-veter написал(а):
Кать, про летящую вперед на галопе лошадь - я так понимаю, что главная идея отвлечь от галопа и психов на эту тему... А такой дурацкий вопрос, может это не психи? А дисбаланс?
Аньк, ну так желательно ж выяснить прежде всего ПОЧЕМУ она бежит, а потом уж думать КАК это убрать! :wink: Заища в начале носилась на галопе (да и на рыси) как в попу ужаленная. Это она так на посыл реагировала - не амплитуду движений увеличивала, а их частоту. Я её на вольты сворачивала и держала на них, пока не успокаивалась. На прямой её тормозить было сродни попытке остановить едущий КАМАЗ...
B-veter написал(а):
Про сидеть, нууууууу, не скажи. Вот у меня богатый прокатский опыт из серии как справиться с (со скотинкой, которая тебя спиной вышибает, плечом утаскивает, разносит, не идет вперед, воробья шугается и т.п.). Но это неправильный опыт. Опыт получается ломать сопротивление лошади. Вместо того, чтобы иметь опыт этого сопротивления не вызывать, а если случилось, то договариваться.... И кстати посадку оно портит афигенно неплохо.
Аньк, тут упор был не на СПРАВИТЬСЯ, а именно на СИДЕТЬ! Я говорила о том, что у меня была основная задача в том, чтобы научиться сидеть (то бишь не падать и не трястись, что ой упадууу!) на любой лошади (тряской, мягкой, не важно!), при различных её вывертах (а не только при спокойной работе). И уж как следствие этого (того, что усидела, не свалилась), суметь справиться с закидоном лошади, заставив её работать дальше. И кстати, зря ты считаешь, что это неправильный опыт. Чтобы научиться с лошадью договариваться, надо быть уверенным, что ты сможешь с ней справиться, если что. :wink: А над посадкой всадник работает всю жизнь. Здесь очень ярко работает правило - "остановившись, ты сразу начинаешь скатываться назад"! Посадку нельзя "наработать" один раз и на всю оставшуюся жизнь. Необходимо следить за собой постоянно, здесь всё держится на самоконтроле. Разные лошади, их закидоны, освоение новых элементов - всё это "портит" посадку. Вот и приходится следить за ней постоянно. А кто говорил, что будет легко? :mrgreen:
B-veter написал(а):
Кстати, а на плече или на уступке у тебя лошадь тоже идет совершенно равномерно в оба повода, или все же проходит в первую очередь во внешний?..
На оба. Ставлю в нужное положение и она в нём идёт, не налегая ни на один повод.
Сирин написал(а):
Тут у меня приятный бонус - в прошлом году при падении с лошади я повредила левую кисть, и теперь она очень слабо работает, я стараюсь постоянно работать одинаково слабо и правой рукой, всегда чувствую эту слабость левой.
Да уж, "приятный" бонус! :lol:


А мы сегодня ходили гулять в прям глубоооокую осень! :wink:

h-236.jpg


h-243.jpg


h-242.jpg


h-237.jpg


Ну как без этого?! :lol: Будете смеяться, но сегодня это единственная (!) фотка на свечке за всю прогулку! :lol:
h-238.jpg


Гоняется за мной! :mrgreen:
i-239.jpg


"Сюси-пуси, люли-мули!" :lol:
h-240.jpg


h-241.jpg
 
Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Катя, я не знаю, откуда ты сделала такой вывод :roll:
Я имела ввиду, что залезла и правильно поехала без посторонней помощи. Инструктор у меня была отличная и всю тренировку за мной следила, все объясняла. Вообще на этой конюшне всегда был очень качественный прокат и качественное обучение. Я до сих пор раз в год своего первого тренера благодарю :wink:
 
Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Какая у вас прогулка красивая вышла :)
 
Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Извините, что не в тему и поздновато, но были проблемы при загрузке сюда фото. Это лето 2011, Байкал, закат.


Радуга на Байкале


Грозовое небо на Байкале
 
Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Это тунель на (КБЖД (Кругобайкальская железная дорога)
 
Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Алёнк, я имела в виду не то, что с тобой там плохо занимались! :wink: А просто то, что такое часто бывает, что люди, севшие на лошадь впервые, чуть ли не с первых минут вполне неплохо едут. Я такое видела, когда работала инструктором в Битце. Правда, обычно это всё-таки больше зависит от лошади, которая достаётся человеку. На мягкой и послушной лошади даже новичок чувствует себя спокойно. И бывало порой такое, что окрылённый первой удачной тренировкой человек приходил во второй раз, садился на какого-нибудь "монстрика")))) и пребывал в шоке, насколько быстро рушились его иллюзии о лёгкой и приятной верховой езде! :mrgreen:
Grey Star написал(а):
Вообще на этой конюшне всегда был очень качественный прокат и качественное обучение. Я до сих пор раз в год своего первого тренера благодарю
Тебе очень-очень повезло, что у тебя был такой хороший старт! И молодец, что не забываешь первого тренера!!! :!:
HelenaD# написал(а):
Какая у вас прогулка красивая вышла
Спасибо! :) Думаю, что без попоны Заища смотрелась бы лучше, но мы были после работы, поэтому утеплились для прогулки по улице.
irat написал(а):
Это лето 2011, Байкал
Вах.... :shock: Все фотки ВАХ!!! :eek:
 
Сверху