Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Наталья414, напишите Кате в личку, т.к. перед отпуском она вешала здесь объявление на эту тему. Вот ее цитата на стр.495:
Девочки, у нас появилась возможность взять ещё учеников!;) Если у кого есть желание поработать над посадкой, пишите в личку или на почту мне или Марии Валентиновне. Я в подпись все адреса поместила.:)

Наташа (Б.Г.), на ту горку мы шли пешком и поднялись на нее по крутому склону, хотя позже узнали о существовании другой дороги. Но, мы не ищем легких путей ;). Горка называется так:
h-22.jpg

А это сами пещеры, ну почти как квартиры на все вкусы (одно-, двух-, трехкомнатные).:D
h-24.jpg
h-23.jpg
h-27.jpg

Это я приветствую Солнце
h-28.jpg

Это восход на Тепе-Кермен. Воздух чистейший.
h-29.jpg

Это уже вид на него издалека.
h-26.jpg

Там встречаются вот такие растения-паразиты (то, что бахромой на дереве висит).
h-25.jpg

Это нормальное растение, даже герой, т.к. растет на камнях.
h-30.jpg
 
Обалдеть!
Вот что меня особенно удивляет и радует во всяких таких местах - это действительно их похожесть на дома и квартиры, практически всегда можно наблюдать этажи и комнаты. В какой-нибудь теплой стране, где не бывает зимы, в таких местах реально можно жить! Жаль, удобства снаружи, но при хорошей погоде это роли не играет. Зато свежий воздух круглый год! :)

Это я приветствую Солнце
Ира, ну у меня вааааще нет слов! Ты просто камикадзе!
Я бы не рискнула так стоять (очень уж высоты боюсь).
Бурные продолжительные аплодисменты!

Виды потрясающие, конечно.

Это нормальное растение, даже герой, т.к. растет на камнях.
А не знаешь, как он называется? Что-то знакомое с виду, но не могу вспомнить.
 
Наталья414, напишите Кате в личку, т.к. перед отпуском она вешала здесь объявление на эту тему. Вот ее цитата на стр.495:

Спасибо! :) уже написала, я читаю дневник пока что только на 40-й стр

Наташа (Б.Г.), на ту горку мы шли пешком и поднялись на нее по крутому склону, хотя позже узнали о существовании другой дороги. Но, мы не ищем легких путей ;). Горка называется так:
h-22.jpg

А это сами пещеры, ну почти как квартиры на все вкусы (одно-, двух-, трехкомнатные).:D
h-24.jpg
h-23.jpg
h-27.jpg

Это я приветствую Солнце
h-28.jpg

Это восход на Тепе-Кермен. Воздух чистейший.
h-29.jpg

Это уже вид на него издалека.
h-26.jpg

Там встречаются вот такие растения-паразиты (то, что бахромой на дереве висит).
h-25.jpg

Это нормальное растение, даже герой, т.к. растет на камнях.
h-30.jpg
 
Это ж какая полезная штука тырнет. Посмотрела и в Крым захотелось,ну хоть когд нить,хоть на пенсии:rolleyes:
 
Всем привет-привет-привееет!!!!:) Я вернулась!!!:):):)
Ах, как приятно возвращаться в свой дневник, когда тут такое обилие всяких интересностей и красивостей!!! Спасибо, девчонки!;)
Юль, посмотрела твой фотоотчёт из Крыма - супер!!!;)
Ир, классные рассказы к фоткам! Про фонтан так трогательно! Но как же он мог допустить, чтобы его любимую убила какая-то мерзавка из гарема?! По-моему, о подлости и интригах гаремных жён известно всем. Так уж можно ж было позаботиться о безопасности своей любимой женщины и оградить её вообще от остального гарема! Хотя, тогда фонтана бы не было...:D

Ну что, теперь моя очередь рассказывать! ;)
Итак... Море, горы, жара и солнце! Черногория!:) Да, я вернулась оттуда!;)

Почти две недели назад Москва провожала нас прохладной погодой и моросящим дождём.
h-394.jpg

Аэропорт Домодедово благоухал духами из магазинов дьюти фри, пестрел кафешками и суетой спешащих во всех направлениях людей. Я сидела на мягком кресле в зале ожидания, пила чай со сникерсом и читала книжку про любофф! Хорошооо! Обожаю аэропорты! Особенно большие, где можно потеряться, если не сильно следить за тем, куда идёшь.)) А ведь Домодедово переделали с тех пор, как я была тут в последний раз. Тогда, два года назад мы летели в Италию. Впечатления от аэропорта были не из лучших - теснота, отсутствие сидячих мест, толкучка! Зато сейчас совсем другое дело! Домодедово стал похож на Шереметьево – удобно, много места, есть где посидеть. И мы летим в Черногорию! На выбор страны повлиял выбор отеля. В прошлом году мы были на Крите и жили в отеле Иберостар. Это сеть отелей в разных странах. Отель нам всем понравился сервисом, прекрасно ухоженной территорией, отличной кухней и приветливостью персонала. Поэтому было решено, что и в этом году мы тоже едем в отель сети Иберостар. На Крите это был Иберостар Крета Панорама. А в Черногории Иберостар Белльвью. Естественно, я прошерстила всю информацию об отелях Иберостар в интернете, смотрела фотки, читала отзывы. В общем, черногорский отель понравился мне больше всех. Идея была подана, рассмотрена на семейном совете и – мы летим в Черногорию!

Я люблю улетать из Москвы... Наверное это из-за очень хорошего первого опыта, когда мы летели на Кипр. Тогда я поняла, что меня совершенно не тошнит в самолёте, что взлёт и посадка это очень круто, и что аэропорт это совсем не то, что вокзал (вот поезда не люблю...). Мне нравится вся процедура отъезда, начиная с суеты сбора чемодана, с ворохом шмоток на диване, глажкой платьев и юбок (которые всё равно помнутся в чемодане))), беготнёй по комнатам с воплями "Мне брать шляпуууу?!" и попытками закрыть чемодан на молнию, запихивая в него уже невпихуемое!:D Люблю ждать такси. Потом ехать по Москве и осознавать, что через несколько часов мы уже будем невообразимо далеко отсюда. А потом аэропорт. Меня даже не сильно напрягают все эти прохождения паспортного контроля, таможни и прочие "прелести" перелётов. Зал ожидания. Сверкающие магазинчики дьюти фри, самолёты за огромными окнами, куча народу всех "мастей и одежд". В этот раз мы видели, не поверите, отряд пионеров!!!:eek: Ну может они сейчас как-то по другому называются, но красные галстуки наличествовали, как и вожатый, командовавший этим отрядом. Детишки тоже куда-то летели. С ума сойти, чего только не насмотришься в аэропорту! Кто в джинсах и ветровках, кто уже в шортах и маечке. Вот прошла девушка, видно гот – вся в чёрном, в ботинках на тяжеленной платформе и вся в татуировках. Вот красотка, как из восточного гарема – укутана вся в переливчатые ткани. Суровые дядьки альпинистского вида (в горы небось летят). Девица на тонких шпильках и с офигительными каскадными серёжками (были б уши проколоты, я бы себе такие же купила!) позирует своему бойфренду для фото. Куча дамочек увлечённо нюхает пробники духов в магазине парфюмерии – недалеко, до меня доносятся ароматы, некоторые очень даже ничего так! Сижу в раздумьях – хочется тоже пойти понюхать, но лень отрывать попу от кресла, а мозг от книжки. Ладно, фиг с этими духами, всё равно ничего покупать не буду.

Объявляют посадку на наш рейс. Куда надо идти, когда объявили посадку? Правильно, в туалет!:D Туда мы с мамой и отправляемся, папа с братом идут занимать очередь к выходу. До самолёта нас везут на автобусе. Я больше люблю, когда в самолёт можно заходить напрямую, по "кишке" перехода прям из здания аэропорта. Ну тут уж ничего не поделаешь, автобус, так автобус. Едем долго, через весь аэропорт почти. Народ вокруг начинает ржать, мол, что, до Черногории на автобусе поедем? Ну наконец-то доехали! Лезем по трапу в самолёт. Боинг 767. Красавчик!

Выруливаем на полосу, вся подготовка позади, впереди только небо! Разгон! Взлёт!!! Москва, покааа!!!:):):)
Специально для Светы
View: https://youtu.be/dpMBWFOwo3s
Ну, думаю, всем остальным тоже будет интересно!;)
 
Катя, с возвращением! Как всегда с замечательным рассказом. Ролик со взлетом отличный! Ждем продолжения.

Наташ, как цветок называется не знаю.

А пока я всё про Крым. Качи-Кальон - крымский средневековый пещерный монастырь,
расположенный в долине реки Кача. Пещерный город VI – XVIII вв., находящийся в отвесных скалах над дорогой Бахчисарай-Синапное.
h-32.jpg

h-45.jpg

Со средней скалы прыгают парашютисты. Момент прыжка мы не видели, слышали только хлопок и человек в небе. До земли там очень близко и смотреть на все это было страшно.
h-34.jpg

Пещеры.
h-36.jpg

Пещерный житель:)
h-37.jpg
 
Там еще и парашютисты сигают?! :eek:
Мама дорогая, как страшно жить...
Но круто!

Катя, с возвращением!
Ролик здоровский, прям сразу - аааааааааааааааааааа!!! - хочу туда!!!
 
С возвращением!!!!
Ждемс фото с кЫпарисами:)
Специально для Светы
:cool: я представила,что вот предположим,я там сижу.Что бы я делала? На первых секундах судорожно б искала в сумке молоток. Если молоток пронести невозможно,то искала из чего или кого этот молоток можно сделать.Не нашла б конечно,хотя картинка из "Приключений итальянцев в России" живенько представилась. А когда шансов выбраться нет и мы б уже взлетели...думаю,страшно со мной лететь было б уже всему самолету.Но где то на 2.44 я пришла в себя и у меня возник вопрос. Да,у меня 2 по физике,поэтому у меня вопрос. СамАлет летит в облаках,он самый быстрый из транспорта,и у меня было чуйство,что на такой скорости облака должны мелькать за окном т е иллюминатором так же как деревья за окном машины:rolleyes: Так,что интерес хоть какой то к такому виду передвижения появился:)
 
Ой, какой здоровский ролик со взлетом самолета, сразу накатила ностальгия, все эти чемоданы, сборы, аэропорт, суета, а потом, да -летишь и уже знаешь, что через 4 часа будешь там где тепло солнечно и нет никакой суеты :)
 
Ждем продолжения.
Обязательно!;)
Ждемс фото с кЫпарисами
Да вот их-то вроде там и не было... Ну во всяком случае, я чой-то не видела ничего такого на кипарисы похожего. Хотя, я ботаник тот ещё!:D
А когда шансов выбраться нет и мы б уже взлетели...думаю,страшно со мной лететь было б уже всему самолету.
Да ладно, Свет, я думаю, ты бы прочувствовала кайф полёта к тому времени и радостно смотрела б в окно (а то и снимала бы на видео или фото всё это!);)
у меня вопрос. СамАлет летит в облаках,он самый быстрый из транспорта,и у меня было чуйство,что на такой скорости облака должны мелькать за окном т е иллюминатором так же как деревья за окном машины
Дык они ж далеко! Это только кажется, что они рядом. Те, которые правда рядом, и мелькают, только их едва видно, они ж как туман. Если присмотреться, то когда мы в облака влетаем, то видно, как эти клочки тумана мелькают рядом.
Так,что интерес хоть какой то к такому виду передвижения появился
Агаа! Первый шаг сделан!:)
сразу накатила ностальгия, все эти чемоданы, сборы, аэропорт, суета, а потом, да -летишь и уже знаешь, что через 4 часа будешь там где тепло солнечно и нет никакой суеты
Даа-а-а...:rolleyes::):)

Продолжим.
Летели мы около трёх часов. Маршрут был довольно интересный с географической точки зрения. Мы даже видели Чернобыль, правда в стороне. А так пролетели прям над Киевом, поглядели на широченный Днепр. Ближе к цели начали появляться горы... Впечатляет, когда летишь над вершинами гор, видишь глубоченные каньоны. Сверху всё кажется таким маленьким, игрушечным. Но понимаешь, что там внизу, чтобы преодолеть то расстояние, которое мы пролетаем за минуту, человеку понадобится много часов! А некоторые места вообще непреодолимы! Как-то так сразу проникаешься крутизной самолётов, как средства передвижения!;)
Ну вот уже наша цель близка и самолёт начинает снижаться...
View: https://youtu.be/wQMkVVNlHW8


Международный аэропорт города Тиват в Черногории встретил нас ярким солнцем, морем и 34 градусами в тени! По ощущениям, на солнце были все 45!:D Сам аэропортик маленький, поэтому паспортный контроль наша толпа проходила долго. Я успела сбегать в туалет, чтобы переодеть шорты и сандалии вместо джинсов с кроссовками. Это я теперь такая умная, после того, как в прошлом году, приехав на Кипр, получила тепловой удар, пока мы ехали до отеля. Там жара была дичайшая, даже кондиционер в автобусе не справлялся. А я-то в джинсах, кроссовках - из Москвы мы улетали тогда ночью, да ещё и в дождь. Вот и приехала в отель в состоянии "прикопайте меня где-нибудь в тенёчке..." Поэтому, сделав соответствующие выводы, теперь шорты с сандалиями засовываю в ручную кладь и при первой возможности (читай: "в ближайшем туалете аэропорта":D) переодеваюсь в эти спасительные при жаре вещички!;)
Наконец-то суровые дядьки-пограничники на паспортном контроле шлёпнули нам в паспорта необходимые печати, мы отловили свои чемоданы на ленте транспортёра и вышли на гостеприимную землю Черногории!:) Радостно запихнулись в автобус, под живительные струи кондиционера! Дааа, жарень конкретная!:eek::D
Дождались отстающих и поехали! От Тивата, где мы приземлились, до городка Бечичи, где стоял наш отель, ехать всего 20 км. Гид начал рассказывать о Черногории вообще, о всяких особенностяи и т.п. и тут нас ждал небольшой "сюрприз"! Мы-то наивные, предвкушали как окунёмся сейчас в тёплое и ласковое море... Ан нет! Оказывается, Адриатическое море (а перед нами во всей красе разворачивалось именно оно) весьма коварно! В нём много всяких течений и поэтому температура воды может меняться очень резко даже в течении одного дня! То есть, искупавшись утром в тёплой водичке, можно, придя туда же вечером, застать просто дубак! Если б не эти течения, Адриатика могла бы быть теплейшим морем, ибо неглубокое. В общем, мы понадеялись, что нам повезёт, и коварные течения не станут портить нам отдых!:D (Забегая вперёд скажу, что так оно и получилось - только в один из дней нашего отдыха море было холодным. В тот день я не смогла заставить себя влезть в воду - пощупала её ногой, ужаснулась, покрылась мурашками и убежала!:D А в остальные дни вода радовала дивной температурой и комфортом! Правда утром чувствовалось, что тёплым был только верхний слой, а если, например, опустить ногу или руку в глубину, то сразу ощущалась разница температур - там вода была холодная!)
Отель порадовал комфортом, уютом и красивой территорией.
h-380.jpg

h-389.jpg

h-390.jpg

h-392.jpg


Самым поразительным там было вот такое дерево! У него как будто половина ствола состояла из одеревеневших корней! Уж не знаю, как был такой эффект достигнут, но смотрится оно впечатляюще! Естественно, каждый считал своим долгом сфоткаться рядом с этим "шедевром инженерной мысли"!:D

h-388.jpg


h-391.jpg


Продолжение следует!;)
 
Катерина, не поверите как мне сейчас в тему это дерево:D Стырила, спасибо ;)
Кстати это скорее всего какая-то лиана оплела и задушила дерево. Оно погибло, а паразит на его каркасе выстроил свой ствол и растет себе. Фикусы кажется так делают. Отсюда и эффект сырных дырок.
 
О-о-о-о-о-о-о, как мне хочется стать буржуем, который мог бы жить среди этой красотищи круглый год! Это ж мечта! Такая природа вокруг, такое все яркое!
Дерево впрямь удивительное, даже не припомню, видела ли когда-нибудь такие фотографии раньше...

(Не слушайте меня, на самом деле я всем нагло вру, в том числе и самой себе, на самом деле из-за ненависти к жаре я никогда не смогла бы жить в таком месте, даже при самом горячем желании, на самом деле я хочу жить в Антарктиде с пингвинами :rolleyes: )
 
Дерево очень необычное. Интересно, оно такое от природы получилось, или его так необычно вырезали?
А когда шансов выбраться нет и мы б уже взлетели...думаю,страшно со мной лететь было б уже всему самолету
А спасательные парашюты почему то не предусмотрены.
 
Ой, как интересно и красочно. Жду продолжения
Спасибочки!:) Продолжение будет, конечно!;)
Я уже почти готова и совсем почти не страшно
Ураааа!!! А вдруг твоя фобия исчезнет?!!! Я готова ради такого дела все взлёты и посадки снимать на видео!!!:D:):)
Катерина, не поверите как мне сейчас в тему это дерево:D Стырила, спасибо
Светлана, я тут заглянула в Вашу тему (ну правда было интересно, зачем именно могло понадобиться такое дерево:D:oops:), бог мой, это просто ваууу!!! Какие потрясающие скульптуры!!! (и это я только пару страничек первых посмотрела, ну и последнюю, где дерево:D). Вы такую красотищу создаёте!!! Эх, если бы я была миллионером, заказала бы у Вас скульптуру Заищи в полный рост на свечке!;)
Кстати это скорее всего какая-то лиана оплела и задушила дерево. Оно погибло, а паразит на его каркасе выстроил свой ствол и растет себе.
Да нет, дерево-то живёхонько! Оно такое только в нижней половине ствола, а выше это всё сливается в один ствол, из которого растут ветки с нормальными листьями.
Вот оно, кстати! То самое, которое прям по центру фото.
h-395.jpg


Это дерево - олива, очень возрастная ))
Наверное да. Листья-то у олив вроде и должны быть такие вот серебристые...:rolleyes:
О-о-о-о-о-о-о, как мне хочется стать буржуем, который мог бы жить среди этой красотищи круглый год! Это ж мечта! Такая природа вокруг, такое все яркое!
Хехе! Не думаю, что там круглый год такая красота. Наверняка зимой всё это увядает, идут дожди и море холодное, серое и с волнами... :rolleyes:
на самом деле я хочу жить в Антарктиде с пингвинами :rolleyes: )
Представила себе виллу, построенную среди вечных снегов (это к вопросу о буржуе, который может себе всё позволить) - сижу, ржу!:D:D:D
Дерево очень необычное. Интересно, оно такое от природы получилось, или его так необычно вырезали?
Не, точно никто его не вырезал! Это оно такое само.:)
А спасательные парашюты почему то не предусмотрены.
Потому что на той высоте, на которой обычно летит пассажирский самолёт (а это выше 11 км), с парашютом не спрыгнешь.;) И, кстати, это Света должна прыгать, или весь самолёт от Светы?:D Или весь самолёт должен выталкивать Свету из салона???:D:D:D
 
Спасибо, засмущали :oops:
Да дерево точно олива, вот чудо-то. Ей наверно лет незнамо сколько.

А вот фикус-душитель с которым я спутала ее.
5706na_marshrute_v_tamanneg.jpg
 
Последнее редактирование:
Представила себе виллу, построенную среди вечных снегов (это к вопросу о буржуе, который может себе всё позволить) - сижу, ржу!
Пра-а-ально! Я тоже ржу!
Зато прикинь, как было бы круто! И вы бы все прилетали ко мне в гости, если бы дома вдруг началась ацццкая жара, какая была, например, в 2010-м!

Потому что на той высоте, на которой обычно летит пассажирский самолёт (а это выше 11 км), с парашютом не спрыгнешь.
Можно. Но сложно, ибо помимо парашюта, нужен еще спецкостюм, чтоб не задохнуться, плюс свободное падение до уровня, когда парашют уже можно раскрывать, а там так может закрутить, что сам уже и не выровняешься, если ты не спец.
 
А вот фикус-душитель с которым я спутала ее.
Ого!!! ЭТО лианы???:eek:
И вы бы все прилетали ко мне в гости, если бы дома вдруг началась ацццкая жара, какая была, например, в 2010-м!
Ага, и задубевали бы там от холода так, что радостно ехали бы обратно, греться!:D:D:D
Можно. Но сложно, ибо помимо парашюта, нужен еще спецкостюм, чтоб не задохнуться, плюс свободное падение до уровня, когда парашют уже можно раскрывать,
Можно? Из пассажирского Боинга?;) Представляю, как ты открываешь люк, чтоб выпрыгнуть, а весь остальной салон за тобой выносит просто так от разгерметизации!:p
Хм, когда уже страничка перелистнётся? А то у меня 500-я оказалась прям такой насыщенной, и фотки тут и видюхи, надо и на другие оставить!;)
 
Сверху