Моя дочка боится галопа до жути,что делать помогите?

А если завтра она еще чего-нибудь откажется делать...?

Например? В детский садик ходить?
Грустно читать защитников метода ломки ребёнка. :| 4,5 года - имеет право на собственные детские страхи. Такие вещи не ломать надо, а мягко их проходить. Для ребенка важнее Ваша поддержка. А то он ни лошади не доверяет, ни Вам потом по жизни доверять не будет!

Через 18-28 лет будете вспоминать про "стакан воды" и грешить, что жестокая дочь выросла, неблагодарная. А это обратка медали - как принести воду человеку, который насильно в "темном чулане запирал"?

Простите, оффтоплю... наболело.
 
Простите, но я начинаю злиться.
Пожалуйста, Бравада, потрудитесь прочитать тему до конца. Ни одного защитника указанного Вами метода я тут не увидела. Что ж Вы так разгрустились?
Особливо обратите внимание на мои посты, коль уж Вы меня цитируете.
 
Bravada написал(а):
Например? В детский садик ходить?
Грустно читать защитников метода ломки ребёнка. :| 4,5 года - имеет право на собственные детские страхи. Такие вещи не ломать надо, а мягко их проходить. Для ребенка важнее Ваша поддержка. А то он ни лошади не доверяет, ни Вам потом по жизни доверять не будет!
А может все таки скажет спасибо, если мама постаралась разобраться в ситуации и помочь этот страх преодолеть?
Ведь реально - Злюка хочет не заставить, а как-то помочь обойти этот страх.
Причем если некоторые (не все кстати) взрослые способны осознанно продвигаться по пути преодоления страхов, то ребенку это недоступно, просто по причине неумения понимать - а почему страшно. По этой причине родителям сложно разобраться. Но надо, аккуратно.
Понятно что не надо бъющегося в истерике ребенка укладывать на лошадь.

2 Злюка - может ребенку действительно неудобно физически, не умеет держать корпус и это вызывает страх? А без лошади - ложиться назад из позиции сидя пробовали?
 
Bravada, если честно, не очень поняла к кому из присутствующих относится Ваш пассаж :) . Тоже не увидела ни одного сторонника "ломки". Как мне показалось, речь идет о том, чтобы помочь ребенку преодолеть страх. Причем в ситуации, которая объективно не является опасной для ребенка. Если бы мой ребенок отказывался ложиться назад, я тоже постаралась бы разобраться в ситуации и помочь ему. Попробовала бы разные варианты, между делом, ненавязчиво - возможно, это помогло бы мне хотя бы понять причину отказа.
 
Zlyuka написал(а):
Особливо обратите внимание на мои посты, коль уж Вы меня цитируете.

я специально убрала автора цитаты, потому как хотела этот пост написать пространственно о "ломке" детей.... Вас я ни в чем не обвиняю, просто эту фразу захотелось развить, раскрыть в сфере определенных событий - ведь это довольно частое явление в обучении детей.

Solovey написал(а):
Bravada, если честно, не очень поняла к кому из присутствующих относится Ваш пассаж :) .

Ни к кому конкретному - покоробила фраза: как-будто ребенок кому-то что-то должен. Возможно, нужно было создать новую тему, чтобы не вводить новую ветку.
Повторюсь, это не было камнем в чей-то огород. Если так показалась - прошу прощения.
 
меня учили ложиться на строевом седле. мне было неудобно, потому что задняя лука высока, приходилось выгибать спину и при этом рассляблять пресс после опускания головвы на спину, а расслабить пресс я боялась, тк мне казалось, что лошадь настучит мне крупом по колове. вылечилось просто - одела шлем и стало резко удобно. а еще хорошо переходить к укладыванию на снину после хлопков ногами над шеей - устанешь - сам не заметишь как ляжешь))) ну и лучше без седла и с кордео, чтобы было за что подержаться. а еще в мороз здорово на теплой лошадке полежать - в небо посмотреть)))
 
Внесу свои пять копеек...
Во многих клубах и КСК обучение галопу (что совсем юных всадников, что постарше, что взрослых) начнается буквально на первых занятиях. Может в этом причина страха перед быстрым аллюром? Страх, кстати, получается вполне здравый, а не надуманный - не успел всадник присидеться и накачать мышцу, как получает задачу повышенной сложности.
 
Вот и я о том же. Раньше как учили - примерно полгода шаг-рысь-учебная-строевая-со стременами/без стремян. Каждую тренировку + вольтижировка иногда. Потом прыгать с рыси начинали. И только потом - галоп.
 
к автору темы:
Меня учили так же, т.е. по принципу: "Страшно? Терпи. А что делать? Тяжело в учении - легко в бою". Научилась и сидеть, и страх преодолевать или, по крайней мере, терпеть :lol: ... за что спасибо.
Без преодоления страха в ве вообще никуда, т.к. вначале галоп, потом лошадь посложнее, потом прыжки или еще что. А если сам с лошадьми начинаешь работать, то страшного столько, что и словами не описать. :lol:
По-моему, причина всех страхов одна - боязнь потерять контроль над происходящим -> физические травмы, боль и проч. неприятности. Т.е. "а если не справлюсь, то упаду/упадем вместе/ударит/убьет/сам покалечится/других покалечит". Это уж кому что страшно :D
Смысл в том, чтобы не доводить ситуацию до того момента, когда контроль потерян безвозвратно.
Применительно к Вам с галопом (Вам/дочери - не суть :wink: ), попроситесь на корду, чтобы думать о том, как сидишь на галопе, а не "куда это оно понеслось? и как это остановить теперь?" Пробуйте подъемы в галоп, 4-5 темпов и обратно рысь/шаг. Пока сами не убедитесь, что можете остановить и затормозить или повернуть (опять же, можно со страхующим на корде). Потом постепенно увеличивайте с 5 темпов, до полукруга/круга/5 кругов и т.д. Главное, будьте уверены в том, что Вы делаете.
Не всем подходит: "У верблюда два горба потому, что жизнь - борьба". :roll: Тем более, если Вы не на Олимпиаду собрались, а хотите получать удовольствие от езды и общения с животным.
 
Жутко боялась галопа после разноса застоявшимся тяжиком в полях. Занималась в Битце с тренером Катей, вроде началось получатся. Опять навернулась на таком же тяжике (тот шарахнулся от ржущих сдюшоровских девиц). Опять страх.
С момента разноса прошло 3 года. Страх почти прошел. В понедельник был первый вольт на галопе.
В общем, как мне и говорила мой тренер, попочасы рулят.

ЗЫ а нафига нужен тот галоп.. ИМХО, мне больше нравится шаг в красивых местах. Старая я, мне б попу покатать и прорелаксировать..
 
URSUS написал(а):
ЗЫ а нафига нужен тот галоп.. ИМХО, мне больше нравится шаг в красивых местах. Старая я, мне б попу покатать и прорелаксировать..

Значитцо, страх не до конца прошел. *)))
 
Zlyuka, а Вы не предполагаете, что не всем нравится носиться? ИМХО, гораздо лучше неторопливо шевствовать, расслабясь, покурывая и наслаждаясь прогулкой.
Вкусы у всех разные, кому-то персик, кому-то свиной хрящик.


ЗЫ страх прошел почти. В манеже при минимуме посторонних воздействий. Ощущения на плацу буду проверять летом.
 
А почему в Вашем понятии галоп = носиться? Задумайтесь над этим.
 
А че думать? Скакать - носиться, т.е. быстро передвигаться. Я ж сравниваю его не с рысью (к стати, она может быть не менее быстрой), а с шагом.
А что, галоп это тихо и томно?
 
Может быть и так. *)))
Эх, Вам бы с нашим Гошиком познакомиться, легчайшее парение над землей. Если Вы знакомы с парапланами, то мне почему-то хочется провести именно такую ассоциацию.
 
Не люблю я этих полетов. Ни по сторонам посмотреть, ни расслабится, ни покурить, ни потрындеть.
Не, сидеть, рулить и прочее действия на галопе учиться надо, ибо мало ли как обернется, лошади - люди непредсказуемые. ради этого и учусь. А так шагом проехаться часик-другой - самое оно. Особенно на мяконьком тяжике.
 
Не буду спорить, каждому свое.
Хотя я, ехамши галопом на Гопаке, умудрилась поговорить по телефону. Получилось случайно, не ради бравады. Он мягко шел аккуратным темпом, тормозить его мне не хотелось. Я думала, что сейчас вякну что-то типа "перезвоню" и отключусь, но как-то само вышло, что разговор затянулся чуть дольше.
 
Ну, Вам может легче. А я немолодая тетка весом в центнер. В анамнезе остеохондроз. Неудобно мне на галопе физически. Ну его.. Не упасть бы, если лошадка подвезет, да управлять ею во время оного действа - вот и цель моя.
 
URSUS написал(а):
Ну, Вам может легче. А я немолодая тетка весом в центнер. В анамнезе остеохондроз. Неудобно мне на галопе физически. Ну его.. Не упасть бы, если лошадка подвезет, да управлять ею во время оного действа - вот и цель моя.

тут таких.. немолодых, не сильно худых и с остеохондрозом в анамнезе значительно больше, чем кажется.. и не только с остеохондрозом :)))
так некоторые даже еще и прыгают.(я не призываю прыгать. так к слову пришлось :) )
я отдаю предпочтение мягким на ход лошадям, ибо спина.
при этом пусть лучше оно бежит, чем не бежит.
ибо когда оно не бежит, то начинает дууумать, а это не всегда хорошо.
пусть уж лучше бежит. так как то спокойнее.. :)
 
Попробуйте посадить девочку на "детскую лошадку" с мягким и коротким голопом. Если она сильно боиться и не чувствует себя на лошади уверенно, то лучше без стремян ее пока на голоп не садить(как было предложено ранее). Это может привести еще к худшим последствиям. Пусть она пообщается с лошадью, почитает про них больше и все изменится к лучшему.)
 
Сверху