Моя подруга - Банкирша...

Успехов Вам! Нелегкое дело передстоит..... :roll:
Судя по рассказу Вы сами не большой специалист в ВЕ и лошадка 3х летка........ох не просто , не просто будет , но интересно. Главное , чтоб берейтор у нее и тренер у Вас был грамотный. Еще раз удачи, будем заглядывать к вам в дневник

Да.. понимаю.. Но с другой стороны - ИНТЕРЕСНОЕ.. именно!.
Не думаю, что получить "готовую" лошадь, которая уже имела-бы сложившиеся привычки.. и определенное отношение с хозяином - бло-бы лучше.. Конь - не автомобиль, который может вести любой.. и АВТО за ВАС реашть и думать н будет..
Тут - мы учимся вместе..
Борейтору я доверяю. ОНА - Несмотря на молодость - человек опытный.. и сильно мне помогает.. За что ей огромное спасибо!
Работать Мы уже начали.. пока - на Корде.. и немного - без.. Под легким и тяжелым всадником.. Рысь - очень красивая и "удобная"..
Были первые "выходы в поля"..

Но об этом - чуть позже..

Klepa67 написал(а):
Да.. понимаю.. Но с другой стороны - ИНТЕРЕСНОЕ.. именно!.
Не думаю, что получить "готовую" лошадь, которая уже имела-бы сложившиеся привычки.. и определенное отношение с хозяином - бло-бы лучше.. Конь - не автомобиль, который может вести любой.. и АВТО за ВАС реашть и думать н будет..
Тут - мы учимся вместе..

У меня точно такая же ситуация как у Вас , только купила я свою лошадь полтора года назад , и моя еще и незаезженная была . Я конечно же не пожелела ни разу что купила свою Клепу , но положа руку на сердце , это очень очень не просто и конечно же новичку надо учится на готовых лошадях, это однозначно. Но у нас с Вами готовых взрослых лошадей нет :P Поэтому будем учится вместе со своими молодыми лошадьми. Судьба - она непредсказуемая дама и раз у Вас эта лошадь , значит так и надо.
.

Не люблю "готовое".. предпочитаю "кашеварить" САМ... Сам заварил - сам и хлебай... Старый принцип... ( а повар я - хороший...:)

Интересные впечатления накопилсь за эту неделю.
Ну, начнем с того, что мы с Девочкой начали предметно работать.
Начали, конечно-же с работы на КОРДЕ.. в бочке. Интересное впечатление она произвела - во-певых- из-за того, что первоначально не хотела бежать... не хотела.. пока не увидела бичь... Все ясно.. - заездка происходила "под бичем".. значит - будем работать с ним.. пока..
На редкость легко , девочка пошла шагом.. потом - рысью.. ( я уже писал) .

Потом - начали работать с "легким" всадником..
ну.. и спустя пару недель , малышку ожидал сюрприз в виде "меня"..

По-началу, я лишь расхаживал лошадь после "работы" - на корде.. со всадником... постепенно приучая к своему весу-размеру..

И.. наступил день, когда малышка весь вечер проработала со мной.. Первые ощущения ( мои) - очень мягкая рысь, совершенно нетряская.. широкая.. размашистая.. красивая.. очень "чуткий "шаг...
Мы были весьма довольны ( Правда, что думает по этому поводу Ляля - я не знаю.. Но она была мокрая как мышь!..к слову сказать - я - тоже)
Не знаю.. правильно или нет.. но я стараюсь отучить её от бича... да.. он есть.. он лежит в бочке на песке.. и просто ЛЕЖИТ.. а мы - работам сами.. без него..

Klepa67 написал(а):
Не люблю "готовое".. предпочитаю "кашеварить" САМ... Сам заварил - сам и хлебай... Старый принцип... ( а повар я - хороший...:)
Это замечательно. Главное во время соблюсти дозы и пропорции ))))

Klepa67 написал(а):
Не знаю.. правильно или нет.. но я стараюсь отучить её от бича... да.. он есть.. он лежит в бочке на песке.. и просто ЛЕЖИТ.. а мы - работам сами.. без него..
По-моему, это очень правильно. Хлыст и бич - это подсказки, но работать с ними постоянно не обязательно. Я говорила, говорю и буду говорить, что необходимо приучать лошадь работать с голоса. Мало ли что может случится, надо будет остановить лошадь в полях (например, амуниция рванула) так голосовая команда поможет. Да и вообще так замечательно работать с лошадкой на кордовом кругу, шагая в центре без палок, и просто общаться, разговаривать с лошадью, подавая при этом команды.

Здорово, я тоже всегда мечтала обзавестись молодой лошадью и заезжать её в соответствии со своими пожаланиями) - удачи вам!!! буду вас читать :D

TRamP написал(а):
Здорово, я тоже всегда мечтала обзавестись молодой лошадью и заезжать её в соответствии со своими пожаланиями) - удачи вам!!! буду вас читать :D
Спасибо..
Вообще-то вариант "обзавестись" молодой - был стечением обстоятельств.. а может - судьбой или - случаем.. не знаю.. Но во многом - претенденты более взрослые были отметены именно потому, что ОНИ учили-бы меня тому и так, как и чему их воспитали прежние хозяева.. а бороться с ошибками или "тараканами" прошлого - дело неблагодарное..

Мне очень помогает человек, у которого достаточно большой опыт, есть знания.. и любовь к лошадям.. Не смотря на это - она тоже строга.. НО в-меру.. и только за дело..Этому учусь и я.. ой.. извините - И МЫ ( с Лялей вместе!)

Klepa67 написал(а):
Но во многом - претенденты более взрослые были отметены именно потому, что ОНИ учили-бы меня тому и так, как и чему их воспитали прежние хозяева.. а бороться с ошибками или "тараканами" прошлого - дело неблагодарное..

и этим все сказано :D у вас, наверное. на подкоровом уровне было записано "хочу молодую лошадь")))
Ждем новостей и фотографий!

Честное слово - никогда не понимал "барских замашек" одного своего знакомого - он каждую неделю, в субботу вместо "обычной советской дачи" ездил в Битцу и катался на лошади.. Честно - я не понимал - ЗАЧЕМ... именно - НЕ ПОНИМАЛ( уже в прошедшем времени)..

Первые мои прогулки были - простым "катанием задницы", но как они понравились! ( спасибо ЧЕЛОВЕЧИКУ, который меня этим заразил!) Пожилой прокатный конь , спокойно возил меня по Одинцовским полям, показывая всевозможные фокусы типа "резкого наклона головы к земле".. попыток лягнуть лошадь, рядом идущую, поворот в конюшню не смотря на все мои пинки и попытки свернуть - " а у нас сейчас ужжжин.. овес дают".. и т.д.
Хорошо, хоть, что такое "свеча" не стал показывать ( он этого не делает..) Управлять им я научился, решать проблему "художественного вождения" - тоже.. Этот опыт очень помог при работе с Банкиршей.. Девочка была менее артачлива.. но странно реагировала на посыл ногами.. Видимо - её заезжали с Хлыстом и бичем. Хлыст есть.. Да и бичь - тоже.. пару раз и то и другое пришлось использовать. сейчас - это только в редких случаях.. Команда голосом ( если на корде.. и голос +руки+ноги - под седлом.. Вроде начало получаться!.

Дождливая осень чуть не ознаменовалась для нас первым падением... Не самые лучшие ощущения, когда ты пнимаешь, что грунт под копытами ушел... и лошадь готова повалиться... но молодец(!) она удержалась.. Даже аккуратные прогулки ( какая тут РЫСЬ!!).. чреваты..
Пятница - подаренный выходной .. один из первых дней, когда можно погулять при солнечном ( условно) свете.. 2 часа в поле.. Это - КАЙФ! Прогулка.. небольшие пробежки.. - как это замечательно!!!!!!

Вот теперь я понял своего занкомого-"барина".. какое удовольствие, какой заряд бодрости он получал после этих прогулок!..

По-моему, непонимание шенкеля молодой лошадью не обусловлено заездкой при помощи "вспомогательных" средств. Лошадь еще толком не знает что такое шенкель и что с ним надо делать )))))

Klepa67 написал(а):
Вот теперь я понял своего занкомого-"барина".. какое удовольствие, какой заряд бодрости он получал после этих прогулок!..
Хочется еще и еще, чаще и чаще, как наркотик...

Да, Вы правы - хочется все чаще и чаще.. Не мог понять - что со мной происходит - стал ездить в конюшню в Любо свободный вечер. Даже, если нет времени кататься - просто побщаться с лошадью, прогулять её по плацу на корде.. немножко погонять.. И, что самое интересное - Лошадь стала отвечать на это! - она встречает меня призывным ржанием, отирается об руку.. смешно и трогательно.

PS ввиду того, что на меня ополчилась одна из Мождераторов и грозится "забанить" - продолжение может быть не скоро..

С интересом читаю Ваш дневник, хотя до сих пор - молча. Так что, принимайте в ПЧ.
Klepa67 написал(а):
PS ввиду того, что на меня ополчилась одна из Мождераторов и грозится "забанить" - продолжение может быть не скоро..
Если Вы о предупреждении в прикрепленной теме "господам летописцам на заметку", то думаю, не все так страшно :wink: . Просто печать капсом всегда воспринимается как крик, и вообще-то запрещена, да и пост Ваш, по правде сказать, довольно спорный.
Вы же можете прокомментировать любое фото в любом дневнике, выразить свое мнение или совет дать автору конкретного снимка - а так получилось что Вы всех сразу обидели, дескать, все ваши фото плохие. А тут же есть как фотографы-любители, и довольно профессиональные в этом люди с очень классными кадрами, так и те, кому важно показать только технику "вот этого элемента", и плевать на качество... И дети-подростки есть, которые для своих подружек помещают "ту лошадку, на которой мы с тобой катались"... Разве им важна резкость и контраст? Немудрено, что Вас попросили сбавить обороты.

Нет.. Не попросили.. а прислали письмо, что "выпишут бан на две недели".

Я понял, что Тут не в чести критика.. и поэтому никому ничего критковать не буду ..советов - тоже давать не хочу( да и не рвутся заними - все-же сами-себе мастера - купили зеркалку да пару бюджетных стекол и считают себя фотографЁрами) Я не выпячиваю свою технику.. я, просто фотографией занимаюсь не один десяток лет... и выучил ни один десяток хороших фотографов ( многие меня переплюнули). .. Если не хотят учиться - пусть снимают-как-могут.. ( а, вообще - я конкретно написал про конкретную серию, где идея - хорошая а качество выполнения - среднее. и это - результат ( я посмотрел Аппаратуру автора) - его техники и умения пользоваться.а, если Вам нравитсяподпись в треть кадра - бога ради.. но это - признак непрофессионализма. Я - почти никогда не подписываю свои кадры... меня и та знают в издательствах, а после пары выигранных мной судов - боятся воровать.. КАПС - ну, перборщил.. а все сразу накинулись.. смешно - как в детском саду.

Просто Вы написали в прикрепленную "модераторскую" тему, поэтому и получилось, как будто Вы про всех и про все, а не о конкретной серии. :oops:
Но я, собственно не об этом. Это же здорово, что Вы профессионал в фотографии. Я тут на эту тему третий день рою интернет. Можно спросить у Вас совет?
Я снимала зеркалкой кэнон еоs400 с родным объективом, но почему-то репортажные снимки, особенно в помещении, получаются очень темными. Внешнюю вспышку пробовала - тогда засвечивает ближний план, даже если вверх направляю. И резкость часто оставляет желать. . . Я понимаю, что я - ничего не умею. Может быть посоветуете, что прочесть, чтобы разобраться в элементарном, а то обидно: техника хорошая, а результат хуже мыльницы.
Ничего, что я в дневнике? Если что - скажите, я удалю пост.

Видимо, оскорблять, учить и хамить у Вас в крови..
По-моему, я Вас просила прочитать Правила. А конкретно - в Правилах раздел об обсуждении дейтсвий модераторов на этом форуме. Видимо, Вы не вняли.
Катюш, если тебе нужен хороший совет по фото - давай я тебя лучше со Светой Петровой познакомлю и Игорем Сахаровым.

Klepa67, ну ж, обиды!
Сами критикуете, а критика в Вашу сторону обижает?
Прежде чем чему-то учить или кого-то критиковать - надо самому чего-то добиться, точно вам говорю :wink: Не стану я слушать советы человека, чьи фотографии мне не то что бы не нравятся, но не заставляют остановиться на них чтобы рассмотреть. Так, картинки без идеи и на хорошую камеру снятые.
Так что не стоит, ой не стоит лезть куда не звали и критиковать то, что не просили :wink:

И да, посёдлана у Вас лошадка не правильно - уж очень на плечах лежит седло.

В общем, удачи! :)

Сверху