Доброго времени суток

)))) Есть на свете Высшая справедливость и мне наконец-то удалось попасть на форумы этого сайта. Хотя раньше и нужды-то особой не было.
Ну по-порядку: я и еще два моих друга и компаньона и являемся теми гадами, сволочами и еще там кем-то(с цитатами у меня тоже напряг :roll: )у которых "друг Банкирши" собственно Банкиршу и купил. У нас она пробыла около месяца. Попала она к нам по "протекции" нашей знакомой от дальних знакомых ее знакомых (О, как запутанно!) Лошадь забирали из Богом забытой деревни Брейтовского района Ярославской области. История достаточно банальна... Люди погорели, попали в долги и решили продать лошадь, одну из нескольких, кстати...До того они эту лошадь разгрузили из уже едущей на мясокомбинат машины (со слов бывшей хозяйки). Так сложилось, что в тех прекрасных, Богом забытых и цивилизацией не тронутых местах продать такую, ничего не умеющую и даже не оповоженную толком лошадь можно только цыганам (этот вид обитает везде). Надо отдать должное людям, которые находясь в достаточно хреновом на мой взгляд положении все же подняли на уши всю родню и нашли альтернативный выход по продаже лошади.
Нам в то время нужны были лошади. но вариант 3-летнего дичка не радовал(((. Все же мы ее забрали, уповая на то, что все сложится...
Чудо не произошло... Дома стало совсем заметно, что лошадь для нас не подходит. Было решено продать. Теперь к вопросу о ценообразовании, так как нас тут всячески упрекнули в том, что мы нажились на этом :shock: ))) Конечная цена сделки (Я внимательно перечитала договор купли-продажи и точно знаю, что эта информация конфиденциальной не является ! :lol: ) 40 000 рублей. То есть, если посчитать покупку лошади, перевоз общей протяженностью туда-обратно около 600 км, содержание, откорм, лечение (по мелочи, но все же...)заездка, работа, профилактические и противоэпизоотические мероприятия то станет ясно, что бизнеса тут нет.
По вопросу о жеребости, у прежних хозяев был жеребец, я его видела. он пасся на привязи. Естественно, мы сразу задали вопрос о возможной беременности, на что нам сказали. что все под контролем и она не жеребая.
И уж, чтобы совсем морально добить, сообщу, что кобылу эту мы забирали от 4-х месячного жеребенка, которого нам с кобылой не продали, как мы не просили, так что девочка ваша уже давно не девственница...
С будущим владельцем я именно об этом разговаривала около получаса, но видимо, это было бесполезно...
Зачем я это пишу? Просто "За державу обидно!"
Теперь конкретно Вам-дорогой владелец! Конечно у каждого могут быть свои умозаключения, но иногда надо бы попридержать их при себе. Не совсем понятно как Вы, основываясь на своем мизерном опыте делаете так далеко идущие выводы о какой-то заездке "с помощью хлыста и бича"? Если бы вы представляли сам процесс, то знали бы, что хлысты и бичи при заездке молодых лошадей может использовать только убежденный мазохист или самоубийца.
Для чего в дальнейшем нужен хлыст, Вам уже сообщили выше.
[/color]
Klepa67 написал(а):
Катерина75,
понимаете.. если-бы Вы видели ИХ леваду ( одну на 10-12 лошадей - поняли-бы... Там гулять могут не более 3-х - 4-х лошадей одновременно.. Случайность отметаю.. и , потом.. Если они - содержатели конюшни, где нет "постойных" (частных) лошадей - почему так часто и много они покупают-продают? наводит на мысли..
[/color]
Вот я разобралась я с цитатами!!! Прочитали? Теперь считаем! Лошадь у нас стояла месяц и ни один из наших жеребцов не смог бы ее "наградить" 3-4 месячным зародышем, даже если бы и захотел.
Так же совершенно непонятно, почему вы решили, что мы МНОГО продаем и покупаем лошадей и на какие мысли Вас это наводит?
Так же непонятно, почему Вы решили, что у нас нет "постойных" лошадей? Кто вам это сказал?
Я не буду тут приводить ваши не очень высокохудожественные изречения, которые вы послали в личку моей подруге, но впредь попрошу придержать свои эмоции при себе, и поискать проблемы поближе.
Рекомендую залезть в инет или учебник по акушерству и геникологии и почитать о возможных причинах выкидышей у лошадей, возможно Вам после этого многое станет понятно.