Мохнолапый Конь Тор

Дак маленькая лошадка, можно сказать, за шваброй не видно 🤣
Он ещё так смешно из-за дерева выглядывал и снова прятался, что это просто целое представление было. 😂 И было видно, что он уверен, что его никто не видит. 😂

А сколько эта маленькая лошадка в итоге ростиком?
178 см при весе в 873 кг. Рост, я думаю, итоговый. В 8 лет даже тяжики, если растут, то только вширь. 😅

Классная пропорция роста и веса. Он легкий при таком росте. Так держать, здоровей будет. У нас тут тяжи, которые балду гоняют, при таком росте уже под тонну и даже больше, видела в продажу першерона 178 весом 1200.

Он ещё так смешно из-за дерева выглядывал и снова прятался, что это просто целое представление было. 😂 И было видно, что он уверен, что его никто не видит. 😂

178 см при весе в 873 кг. Рост, я думаю, итоговый. В 8 лет даже тяжики, если растут, то только вширь. 😅
Хорош кабанчик. 👍

Классная пропорция роста и веса. Он легкий при таком росте. Так держать, здоровей будет.
Я очень слежу за его весом, так как опасаюсь за суставы. Поэтому у него порционное питание, много возможности двигаться и по возможности равномерная нагрузка.
Кроме того я у него кровь беру 2 раза в год, чтоб проверить витамины. Так сказать, мой пунктик. Лучше вложить деньги в витамины, чем потом в ветеринара.

Если бы мне лет пять назад кто-то сказал, что между экипажем и седлом я выбиру экипаж, я бы не поверила. Всё течёт, всё меняется...

IMG-20250501-WA0057.jpg

Если бы мне лет пять назад кто-то сказал, что между экипажем и седлом я выбиру экипаж, я бы не поверила. Всё течёт, всё меняется...
А ещё лет через 10 вместо всего этого будешь просто радостно смотреть, как он поедает траву 🤣

А ещё лет через 10 вместо всего этого будешь просто радостно смотреть, как он поедает траву 🤣
Я уже. 🤣
Обнаружила для себя счастье прогулки. После работы еду на конюшню и иду с ним гулять и кушать травку на лужайках. Причём у него типа уши неприкосаемые. Ага. Если я иду к нему с кожаным недоуздком, с которым я люблю гулять, он залезает в него сам за секунду и ещё карабин сам копытцем застёгивает. 😅

Поздравляю с компанией на поле! Видимо крупненький друг, Тор рядом с ним не выглядит так монументально как рядом с людьми.

Поздравляю с компанией на поле! Видимо крупненький друг, Тор рядом с ним не выглядит так монументально как рядом с людьми.
Да, дружбан рослый. Они с ним теперь по полю носятся.

Скажите, как не верить в то, что кони понимают нашу речь?
Сегодня едем на экипаже домой. Тор бежит активно, широко. Я говорю "может, ещё кружочек проедем? Смотрите, как Тор бежит хорошо". В этот момент Тор начинает хромать на левый перед. Слезла, думала, что камень в копыто попал. Ничего. На подъезде к нонюшне хромота бесследно прошла.

20250530_142907.jpg

Скажите, как не верить в то, что кони понимают нашу речь?
Сегодня едем на экипаже домой. Тор бежит активно, широко. Я говорю "может, ещё кружочек проедем? Смотрите, как Тор бежит хорошо". В этот момент Тор начинает хромать на левый перед. Слезла, думала, что камень в копыто попал. Ничего. На подъезде к нонюшне хромота бесследно прошла.
то, что они понимают некоторые слова - это точно. и про хитрость тоже. у меня как то захромала молодая кобыла, первый раз за свою, заезженную, жизнь. Естественно сняли с работы, оставили в "жопу дуть". так вот, всего пара дней болела у нее нога, а потом она начала путаться в показаниях 😁 забывала, на какую ногу хромала прошлый выход, а в леваде, когда думала что никто не видит, даже не притворялась.

Эта мохнолапая жопа за зиму вообще обленилась!
Он мне сегодня выдал испуганный Хррр на мою систему шин для выравнивания поля. Последний раз мы этим занимались в сентябре, ок. Но какой на фиг Хррр?!
Правда, быстро отпустило.

IMG-20250531-WA0044.jpg

Сверху