Молодой Карачай и не молодой Новичок.

вы это сталт чувствовать сейчас, потому то активнее а по разному, возможно, за счет своей кривизны
Ну нет, я не настолько кривая)))))
И конь не настолько "Бюшик" чтоб разницу в миллиметрах обозначать)))))) Ему плюс минус висишь на одном боку - нормально 😁

Стал толкаться, лучше работать задом. А когда зад за вокзалом, волочится и волочится
ну это да, есть такое, очень стало непросто сидеть, надо отрабатывать спиной каждый шаг иначе позвоночник осыпается.

Но я все равно не понимаю почему что то такое на одной стороне. Со стороны не видно же, зеркал нет. Надо , наверное снимать.

У меня раньше тоже было разное ощущение при облегчении на разные ноги. Как будто с одной ноги лошадь бежит совершенно иначе, чем с другой. Потом это выровнялось и теперь разницы нет

Ну нет, я не настолько кривая)))))
И конь не настолько "Бюшик" чтоб разницу в миллиметрах обозначать)))))) Ему плюс минус висишь на одном боку - нормально 😁

ну это да, есть такое, очень стало непросто сидеть, надо отрабатывать спиной каждый шаг иначе позвоночник осыпается.

Но я все равно не понимаю почему что то такое на одной стороне. Со стороны не видно же, зеркал нет. Надо , наверное снимать.
Зачем отрабатывать, надо просто давать лошади шагать. Это не на усилии делается. Надо попросить со стороны и сзади поснимать, в движении. .

о я все равно не понимаю почему что то такое на одной стороне.
У меня конь тоже аритмил на одной стороне на рыси, перестал после примерно пары месяцев занятий с хорошим тренером (она ездила на нем верхом сама). Что она сделала - опустила голову подвела зад. При этом видимо как то спина правильно заработала и плечи, стал ровно теперь бегать

Вспомнила, был у меня период, Когда я не могла ровно сидеть, конь пересаживал направо. И даже шерсть подстерлась асимметрично. А стоило сесть ровно, конь начинал валится налево.
Но я сделала финт ушами, сменила тренера. 😎

Последнее редактирование:
Зачем отрабатывать, надо просто давать лошади шагать. Это не на усилии делается. Надо попросить со стороны и сзади поснимать, в движении. .
речь не про усилия а про то что вообще надо спиной двигать. Раньше можно было это делать минимально, теперь приходится сильнее.

У меня конь тоже аритмил на одной стороне на рыси, перестал после примерно пары месяцев занятий с хорошим тренером (она ездила на нем верхом сама). Что она сделала - опустила голову подвела зад. При этом видимо как то спина правильно заработала и плечи, стал ровно теперь бегать
Это происходит только на первой рыси, потом он как будто "разбегивается". а может только в одну сторону? я что то не обратила внимания

Это происходит только на первой рыси, потом он как будто "разбегивается". а может только в одну сторону? я что то не обратила внимания
За 30 минут работы не сильно информативно. Только-только размялся) Первую рысь можно вообще не смотреть, а с все еще молодой и неопытной лошадью - терпеть и оставаться максимально сбалансированной самой.

речь не про усилия а про то что вообще надо спиной двигать. Раньше можно было это делать минимально, теперь приходится сильнее.
Так вы стали чувствовать, как он задними ногами шагает. До этого не работал.
Ему надо найти баланс со всадником.

Попробуйте его на корде размять и сесть,

Ну, лично я отправлю эти фото снимающей компании и напишу ремарку про заяву на жестокое обращение. Плюс хорсмастеру. Еще кое куда тоже.
Фильм этот спонсируется государством и бабки на него тоже, частично, выделятся государством.
Завта найду всю инфу.

Сверху