Люблю этого большого волосатого дурика
Чищу коня, весь линяет поэтому процесс чистки можно сделать бесконечным, Паша берет из корзины со щётками скребницу и начинает водить по мне, видимо ему кажется что я тоже грязная

. Любит сувать свою морду в лицо. Порой мне чудится что он откусит мне нос... просто постоянно пытается тыкать меня в лицо, но радует что уже научился убирать зубы при этом.
Весь из себя такой жеребец

содержит свой гарем из двух баб. По этой причине любимое место это левада. Утром (как выяснилось), выволакивает конюха утреннего и мчит его в леваду. Так мчит что сломал вход в леваду влепившись в столб. Столб напора не выдержал.
Бегали палки. Ему нравится. Сам хочет бежать на палки. 4 палки проходит довольно внимательно, думаю надо ему усложнять задачу.
Пыталась объяснить коню как проходить палку между ног. Это фиаско. Я не знаю как в принципе это можно объяснить
Так как мне было лень таскать корду я решила сделать "бочку" огородив кусок манежа красно белой лентой. Привязала её к стойкам и к забору. Но не учла ветер. В итоге эта страшная лента трепыхалась и шумела, лошадь был в шоке, подойти к ленте отказался. Но при этом не отказался работать рысью, делать переходы и менять направление. На ленту косился но был адекватен. Постепенно расширил круг и приблизился к ленте
Буду ему её привязывать и приучать, а то он однажды когда мы в поля ходили так от подобной ленты взлетел и помчался в буераки что думала ноги переломает.
Как сесть на коня? Отмазки с грунтом уже не работают. Жутко лень. Лень или страх?... Последний раз верхом я летела через шею. Опять на галопе.
Но одна мысль что надо тащить седло и я уже усталь. Но кто если не я, как говорится. Осталось купить подпругу побольше