Не факт. У меня первый перелом копчика в 5 лет получен. И «лечится» это не совсем так. Перекачать, забить поясницу - просто , а ездить на галопе в манежной посадке будет сложно.
Я из-за всех своих травм и пошла когда-то учиться на иппотерапевта. Чтобы понимать, как что работает, как компенсируется что на лошади делать.
Я к тому что есть масса вариантов, что с этим можно сделать, чтобы было лучше.
Да я знаю.
но я не буду заморачиваться. Врачи это не мое)) Пока не отвалилось - пусть так будет)))
Я среди потока ценных советов и рекомендаций как-то не могу вычленить самое важное.
Или я невнимательно читала последние страницы, тогда прошу прощения. Но не могу вспомнить вот чего.
@Стрекоza а вы вообще хотите ездить галопом? Нужен вам тот галоп? Ощущаете, что чего-то не хватает? Может, завидуете более уверенным всадникам?
А то совет на совете, а оно, может, и не нужно вовсе.
Я не могу сказать что я прям хочу. Но имея лошадь и имея желание выезжать в поля этот навык необходим. Это как хотеть летать на самолете но не уметь его сажать.
Ну вот вы в какой момент принимаете решение спрыгнуть? Когда лошадь уже поднялась в галоп, или когда тренер только сказал, что надо поехать галопом?
Я затрудняюсь ответить на этот вопрос...это решение мозг принимает без моего на то осознанного участия.
Первый галоп. Зима, конь у меня 1 месяц, я сажусь, мы едем рысью 10 метров, далее поворот и конь поднимается в галоп, я опускаюсь за землю.
Галоп два. Зима, мы в поля едем группой, конь пугается , поднимается в галоп, я опускаюсь на землю.
Галоп три. Осень, грязь, мы рысим, тренер отвлекается, я не успеваю повернуть, конь влетает в грязь и чтоб не свалиться прибавляет и поднимается в галоп, мы еде метров 15 (это самое большое расстояние которое я проехала), я вспоминаю чей то совет "тормози в стену", направляю в борта, конь тормозит, я лечу в доски.
Галоп четыре. На учебной лошади, на корде, тренер подняла лошадь в галоп я орала в голос от ужаса, пара темпов и седина на пол башки ?
Фсе.
Как я училась ехать галопом, я честно признаться не помню. Это было очень давно, а ещё я была маленьким ребёнком, и чувство страха мне было не знакомо. Сейчас я бы ни за какие деньги так далеть не стала??. Но был у меня случай, когда пришлось считай заново учиться, после очень неудачного падения и травмы появился сильный страх, даже шагать было страшно. Меня водили на корде даже шагом первые несколько тренировок. И потом чувство напряжения и страха осталось со мной как раз таки при езде галопом ещё надолго.
Помог кстаи совет, который тут уже кто то приводил. Я поездила на спокойной, адекватной лошадке с очень удобным галопом в поле, вторым номером. И спустя какое то время страх ушёл. В манеже мне было намного дискомфортнее кстаи, особенно в крытом, где лошадь не видит что происходит вокруг, а слышыт только страшные звуки?. По моему опыту, это их пугает намного сильнее, т.к источник звука не видно, а значит это может быть ужасный неизвснтный монстр, и надо спасаться надо в 2 раза быстрее.
Понимаете в чем фишка, чтоб ехать нужно понимать как это технически происходит, а чтоб понять как это технически происходит и что должно делать тело - нужно поехать. Я не могу ехать потому что не понимаю что делать а понять что делать я не могу потому что не могу ехать.