Винтелинару показать. )) молодая лошадь, у которой нет проблем со здоровьем, должна хорошо держать тело.
Простите, но ветеринарам в этрм смысле я не верю вообще. Они
ровно также тыкают пальцем в небо как и я.
У меня конь резко разжирел, когда я начала давать свекольный жом перед зимой. Убрала жом, урезала пайку наполовину, вроде подтянулся и коваль сказал, что по копытам состояние коня лучше. Так что если хотите потолстить коня - добавьте в рацион жом.
UPD: он тощий или просто без мышц? Если он будет жирный, но всё равно без мышц - это плохо и даже вредно. Для накачки мышц нужен протеин. Протеин содержится много в жмыхах (подсолнух, лён, соя, тыква, конопляный). Еще для округлостей хорошо масло рисовых отрубей.
Свекольный жом. Ок, поняла.
Он тощий.
Ну не то чтоб прям тощий но мвклоки торчат, попа не круглая. Худой.
А вы его вообще овсом не кормите?
Вообще.
От овса у нас не просто третья космическая а скорость света включается.
Накатала простыню, убрала)
Я вам рекомендовала бы с диетологом посоветоваться. Рацион пересмотреть.
Можно посмотреть в сторону мэшэй от русского сена. Они у них прекрасные и разные под разные задачи.
Подкормки пересмотреть.
Комбикорм я б убрала (что это вообще за штука?) жом свекольный ввела в смеси с жмыхами.
Мэши просто уже сразу содержат всё, что надо.
Левада вряд ли у вас реально с нужным травостоем, а не такая, где маленькая многократно сожранная травка, не отрастающая никогда. Просто в ней веселее гулять
От овса карачаи очень весёлые и шарах- шарах становятся, а тело не набирают особо.
С диетологом? Ну серьёзно?
Ну все ведь имеют опыт кормления разных коней, на основе этого можно что то пробовать... И диетолог делают все тоже самое, только за большие деньги и без гарантии результата.
Комбикорм это специальная каша для лошадей, гранулы, у нас на нем вся прошлая конюшня сидела. Там как раз четко обозначеное количество протеиновый и жиров.
Многие почему то против него высказываться но чем он плох никто так и не сказал.
Про свекольный поняла.
В леваде конечно это не прям зелёная травища, но зеленку им будут косить когда будет что.
Комбикорм - хорошая штука. А прежде чем советовать, как толстить коня, я бы фото посмотрела. Кони не должны быть жирные, это гораздо вреднее, чем худые.
Да, жирными бывают даже текинцы))).
Фото крайне не информативны ничего не понятно на них....
Пишут советы в ответ на запрос, а не самовольно. Либо я не так поняла владельца дневника.
У нас козы жрут комбикорм. Он разный. Вопрос состава и его качества.
Лошадям своим я не стала б никакой комбикорм давать. Но тут я анализ рынка не делала, вдруг есть классные.
Фото может быть неинформативно.
Я могу снять тощую лошадь так, что она будет выглядеть ого го приличной конституции)
Теки жирные редкость все же)
Но факт, могут быть тоже.
На конюшне очень много стояло и стоит.
Я вот по ним всегда удивляюсь, кстати.
Они всегда едят очень много. Очень. И овса много. И вот их практически не горячит. Спокойные и хорошие) как так?)
Я про кобыл, в основном. Парни отдельная тема)
У нас есть тёк. Ест как крокодил. Выглядит как доска стиральная. При этом спокойный как танк.
У Гаятри есть еще классные корма, не гранулы (!), а именно замесы из жмыхов, ВТМ и жома. Там разные замесы для разных целей.
И зачем в рационе хоббика зерно вообще? Я бы убрала зерно, мюсли (вообще считаю мюсли злом, потому что там кукуруза и патока, и ячмень еще чаще всего), убрала бы комбикорм, потому что в нём качество ингредиентов тоже вызывает вопросы, и добавила бы просто замес из жмыхов, жома и втм.
Вот с мюслями, кстати, большой вопрос у меня теперь. Осенью коню был пухленьким. Тренер мне даже сказала что надо его похудеть, я убрала мюсли и добавила жмыхи. Конь отощал.
Мюсли я скорее всего верну.
В жмыхи добавлю жом свекольный.
Что про отруби? Кто то ест?
У нас двое едят отруби в замесах и норм.