Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Мелькал ещё недавно молодой Орловец вороной в белых носках. Красивый до умопомрачения, я даже цену спросила. И цена там была, имхо, сильно завышена. Но за красоту, думаю, кто-то все же купит.

Недавно похожего золотистого видела за 300, кажется. И тоже со Ставрополья.

Там помельче был и помоложе, по-моему.
Я эту группу часто смотрю. У меня тренер оттуда иногда лошадок привозит.

Расскажу, что мне досталось без особого напряга в Мск, точнее даже так, без поиска как такового)
Номер раз, достался за 30 тыр. (даже с учетом давности событий, это далеко не по мясу), но даааа… со спецэффектами, но о них я знала, так что не кот в мешке, а такой вполне себе заводской типичный представитель своей породы… без ветчека, канеш)
Номер два, отошел просто бесплатно, обычным довеском) характер ангела, за него и полюбили…
Ну и номер три, спонтанная покупка, первое объявление с Авито) простая беспородь, как я его зову, за 60 тыр) но красив, зараза) отметистый, хитрющий, рассудительный

Ой, сижу жду мужа из поликлинике, на лавочке, в контакте, лошадка гнедой, меринок.
Выходит муж, я ему-доедем до Белгорода с коневозом за 2 дня на круг?
Он-ага.
Звоню хозяину.
135 руб 2 года назад.
6 летний целый кабардинчик

а знаете что самое интересное? Вот покупают кто то какую то "лошаденку из сарайки" за три копейки и любит как не в себя, а кто то за миллионы покупает и...не любит. Снаряд для спорта. я не говорю что так всегда, есть и по другому и в том и в другом случае. но много читаю именно таких историй.

Лошади вообще пофиг любит или нет.
Ей надо чтоб заботился. Заботится может и коновод.) И в носик целовать, и пасти, и все такое.

Миллионы не говорят о том, что лошадь будет действительно во всем досмотрена. Элементарно спокойная адекватная лошадь может быть лишена выгула. Просто потому что "миллионы же".

Любовь в сарайке - это тоже не всё. Операция по коликам в клинике не любовью оплачиваются. Кредит брать? Ну, кто-то берет, а большинство просто слезу сотрут и скажут "значит, такая судьба была". Хотя судьба - это просто отсутствие нескольких сот тысяч на операцию + реабилитацию.

Мне понравилась фраза тренера о том, что важно чтобы ты любил лошадь. Так как в случае каких-то неприятностей у тебя будет желание лечить лошадку, а не закопать её побыстрее)

Операция по коликам в клинике не любовью оплачиваются. Кредит брать? Ну, кто-то берет, а большинство просто слезу сотрут и скажут "значит, такая судьба была". Хотя судьба - это просто отсутствие нескольких сот тысяч на операцию + реабилитацию.
Ага. А иногда две клиники, 4 месяца жизни под денником с лошадью в буквальном смысле, и все равно не спасли. Судьба?

Мне понравилась фраза тренера о том, что важно чтобы ты любил лошадь. Так как в случае каких-то неприятностей у тебя будет желание лечить лошадку, а не закопать её побыстрее)
Скажу грубо. Но это работает для бедных)
Богатые могут позволить себе просто лечить и не париться. Потому что могу себе это легко позволить. Без напряга для себя.
А если с напрягом - да, без любви будет тяжко.
Ага. А иногда две клиники, 4 месяца жизни под лошадью в буквальном смысле, и все равно не спасли. Судьба?
Смотря что судьбой вы называете.
Я в данном контексте называю мистическое и непредсказуемое стечение обстоятельств. Например, решили не везти оперироваться, т.к. дорого, то это не судьба решила, а люди. А если привезли, но там во время операции электричество рубануло впервые в этой клинике за всю её историю и лошадь сдохла на столе, то это судьба.

Есть те кто лечит, всю жизнь. Есть кто нет. Я не готова, максимум полгода лечила. Потом продавала. Кони находили своих людей. В чем трагедия?
Цены прям резко подскочили. Но на этом фоне я, кажется, купила себе полуторника?. Из жадности, подозреваю. Куда ставить на доращивание вообще не понимаю(.

Цены прям резко подскочили. Но на этом фоне я, кажется, купила себе полуторника
Именно.

Именно-1. Поэтому я отреагировала на "миллион за полукровку". Потому что это нынче недорого, да. Остальных покупателей бойни ждут всегда

Именно-2. Уже последние лет 5 есть тенденция к тому, что наши спортсмены все больше ввязываются в покупку жеребят. Последние пару лет так вообще нет сомнений, что у спортсменов не остается сомнений, что в заводах и у заводчиков все приличное сметут в детском возрасте. Советские времена дешевых приличных трехлеток в заводах закончился, надо привыкать к другой реальности, баста! Поэтому или покупай жеребенка, или покупай его же в 3 года по цене эдак в 2-3 (минимум) его себестоимости, если б покупать малышом и доращивать самостоятельно.

А если решили везти лечить, но пока ехал коневоз - лошадка пала, это судьба?
Лично меня не удивляют цены на полукровок. Даже в миллион. Что пойдет в хороший спорт, во что люди вложили знания, средства - почему оно не может столько стоить?

Последнее редактирование:
Я эту группу часто смотрю
Мне там в следующем объявлении за 250 тыс понравился) Вороной в троеборье)) Как всегда, на вкус и цвет)
а знаете что самое интересное? Вот покупают кто то какую то "лошаденку из сарайки" за три копейки и любит как не в себя, а кто то за миллионы покупает и...не любит
Это, как всегда частные случаи, можно и за три копейки так же не любить.
А так , чем больше возможностей, тем лучше конечно, с этим не поспоришь.
Но все как всегда относительно, лучше у бедного, но адекватного владельца. Который понимает и закрывает потребности лошади. Чем оказаться в фиговом прокате, ключевое здесь фиговый, когда сезон оттарабанил толком не жравши и на мясо. Или у тех же мясников оказаться на откорме.

Поэтому или покупай жеребенка, или покупай его же в 3 года по цене эдак в 2-3 (минимум) его себестоимости, если б покупать малышом и доращивать самостоятельно.
Так свои затраты посчитайте за 2,5 года, если купили его в 6 месяцев и содержите до 3 лет. )))

Сверху