Молодой Карачай и не молодой Новичок.

О да, я тоже из тех кто не спец в подарках, воообще всем в конюшне покупаю, в основном, чай/кофе/алкоголь и конфеты. Девочкам еще кремы для рук можно, для нас всегда нужная вещь! А пакетики у нас ходят от одаряемых к дарителям и обратно, я по-моему и приучила всех. Ну жалко же выкидывать!

Насчет "не надо дарить" у моего мужа до меня была другая жена, и вот она вечно говорила "я не праздную свой день рождения." И вот однажды... Угадайте что сделал мой муж и почему жена у него теперь другая ?

Ой, да мне ничего не надо!!?
Ничего не даришь
Обида!!!!
Лента принесла, надо такими разжиться и все довольны ?
IMG_0463.jpeg

Я люблю для себя практически бесполезные подарки-цветы, новогодние шарики, шоколадные конфеты и т.д. , полезное сама себе куплю)) Если серьезное мероприятие, знаю, что чел затруднен деньгами, то просто дарю деньги, а так если символически поздравить( вместе не празднуем), то дарю что то праздничное(что хорошо подходит к данному празднику)- тоже по сути бесполезное)) Или то и другое бывает(деньги и букет, например)

Последнее редактирование:
Я к новому году отношусь совершенно спокойно, но вот этих вот сложностей с подарками не понимаю от слова совсем. Че все так стрессуют и театрально страдают. Не хочется дарить, так и скажи - я не дарю и мне не дарите), у меня вот никто не обижается.
В чем сложность купить хорошие носки, например какие-нибудь с компрессионной поддержкой или подарки едой), я вот дарю какую-нибудь вкусную рыбу или мясные деликатесы, кто-то любит конфеты, так этож вообще идеальный друг.
Всегда можно подарить БАДы, хорошие дорогие уходовые средства за волосами (в смысле не рецепты бабушки Агафьи из Пятерочки))), в этом году принято дарить деревянные изделия, доска всегда уместна.
Просто многие говорят про подарки в таком возвышенном наклонение, как будто люди друг другу шубы и брильянты дарят, а не носки, пряники и кружки. Ну и самим градус ожидания снизить? , а еще можно сказать, что подарили)))

Я дарю многим, люблю дарить новогодние пакетики: администраторам, охранникам, конюхам, тайный Санта на конюшне и на работе, дарю кинологу, тренеру, маникюрше, бровистке, косметологу, учителю, подругам и их детям - само собой. Родителям, мужу, дочери - естественно. Дочкиным друзьям мелочевку всегда.
Голову не заморачиваю, родным и подругам вдумчиво выбираю, остальным беру стандартные презенты и миксую. Новогодние носки, кружки, косметику для тела (в летуаль был аттракцион неслыханной щедрости месяц назад - скидка 50% на всё - я воспользовалась.), чай, кофе, сладости, полотенца, расчески соломея, нутелла, книги, мини алкоголь, футболки, портативную технику и тд. Упаковка любая: прошлогодняя, новая, с али пакетики, у меня запас всегда есть на разные праздники. Конфетти, снежинки и тд - тоже.
Меня абсолютно не напрягает толкотня, ажиотаж и тд. Я в нём не участвую, подготовку начинаю с осени. И финансово проще. А после нового года всегда беру елочные игрушки на распродажах и откладываю на следующий год дополнением в пакетик.

Я коллективу конюшни делаю небольшие подарочки, но это не считаю прям за "подарки дарить".
С семьей уже несколько лет дарим подарки только на дни рождения. Всякие НГ, Восьмые марта и т.д, и т.п. просто собираемся вместе, без подарков
Я никаким "коллективам "не дарю.
Я дарю подарки родне. Это строго оговоренный список людей. И дарю потому что они дарят тоже.
Не очень выглядит ситуация когда тебе подарили а ты такой -спасибо , и пошел.
О да, я тоже из тех кто не спец в подарках, воообще всем в конюшне покупаю, в основном, чай/кофе/алкоголь и конфеты. Девочкам еще кремы для рук можно, для нас всегда нужная вещь! А пакетики у нас ходят от одаряемых к дарителям и обратно, я по-моему и приучила всех. Ну жалко же выкидывать!

Насчет "не надо дарить" у моего мужа до меня была другая жена, и вот она вечно говорила "я не праздную свой день рождения." И вот однажды... Угадайте что сделал мой муж и почему жена у него теперь другая ?
У меня кремов для рук хватит до моей смерти и ещё останется,)))))))))))))))
НГ прекрасный праздник для съедобных подарочков: фрукты, икра, пряники, шоколад, игристое. Кстати, линейка Tete De Cheval очень в тему! Лашатка ?. Розовый брют прям на 5
Моим такое не подарить...
Я люблю для себя практически бесполезные подарки-цветы, новогодние шарики, шоколадные конфеты и т.д. , полезное сама себе куплю)) Если серьезное мероприятие, знаю, что чел затруднен деньгами, то просто дарю деньги, а так если символически поздравить( вместе не празднуем), то дарю что то праздничное(что хорошо подходит к данному празднику)- тоже по сути бесполезное)) Или то и другое бывает(деньги и букет, например)
Деньги на НГ , да и вообще, дарить не люблю. Только на свадьбы если прям просят.
Я к новому году отношусь совершенно спокойно, но вот этих вот сложностей с подарками не понимаю от слова совсем. Че все так стрессуют и театрально страдают. Не хочется дарить, так и скажи - я не дарю и мне не дарите), у меня вот никто не обижается.
Ну а у меня обижаются.
Потому что мама все равно будет что то дарить даже если ей скажешь что не надо. И что, она подарит а я такая -ну спасибо, а я тебе ничего не планировала?
В чем сложность купить хорошие носки, например какие-нибудь с компрессионной поддержкой или подарки едой), я вот дарю какую-нибудь вкусную рыбу или мясные деликатесы, кто-то любит конфеты, так этож вообще идеальный друг.
У нас есть родственница которая дарит еду. Икру, рыбу, балыки.
И это лишает меня это возможности...

По спиртному все любят разное , а конфеты не особо в ходу.
Всегда можно подарить БАДы,
Точно нет, никому не надо
хорошие дорогие уходовые средства за волосами (в смысле не рецепты бабушки Агафьи из Пятерочки))), в этом году принято дарить деревянные изделия, доска всегда уместна.
Просто многие говорят про подарки в таком возвышенном наклонение, как будто люди друг другу шубы и брильянты дарят, а не носки, пряники и кружки.
Не брильянты, хотя и такое бывает. Но хочется чтоб это был нужный подарок а не фигня которую выкинут сразу же.
Всякие там кружки, доски и прочее тоже отпадает, у нас у всех этого под завязку. Да, доска пригодится но когда она десятая то уже думаешь куда бы убрать чтоб не мешалась.
Ну и самим градус ожидания снизить? , а еще можно сказать, что подарили)))
Лично я составляю виш лист со ссылками на озон.
Я дарю многим, люблю дарить новогодние пакетики: администраторам, охранникам, конюхам, тайный Санта на конюшне и на работе, дарю кинологу, тренеру, маникюрше, бровистке, косметологу, учителю, подругам и их детям - само собой. Родителям, мужу, дочери - естественно. Дочкиным друзьям мелочевку всегда.
Не, с таким я не заморачиваюсь.
Что такое "новогодние пакетики" в смысле набор какой то или реально просто пакет?
Голову не заморачиваю, родным и подругам вдумчиво выбираю,
Мне нужно только родным.
6 подарков.
Меня абсолютно не напрягает толкотня, ажиотаж и тд. Я в нём не участвую, подготовку начинаю с осени.
Я всегда так хочу но никогда не могу.
Я не могу осенью думать про НГ иначе депрессия накроет меня преждевременно))))))

Ну вот с МЧ мы договорились не дарить дорогих подарков.
Поэтому я ему подарю кружку с прикольной надписью. Точилку для ножей -у меня все ножи тупые уже. И набор столовых приборов для новой квартиры.

Отчиму что-нибудь для самогонолелания.

Про остальных я пока в думах.

У нас в семье в этом году полностью отпали "подарки под елочку" в том смысле, что упаковывать ничего не надо и уже все подарили))). Родители попросили новый телевизор в гостиную, муж приблуды к велосипеду, сын сертификат в Спортмастер, маленькой дочке подарки только под елочку, но у нее тоже конкретный запрос был. Я же просто взяла мужа с собой в конный магазин и теперь у меня новые бриджи, вальтрап к ним в цвет, попона для пони и всякие мазилки для кобылы))).

У меня вот вообще нет проблем с подарками)))
Сказала маме, что мне подарить - косметику определенную.
Свекровь мне прислала рыбу, я ей конфет и помидоры.
С мужчиной моим мы в игры с подарками вообще не играем, заказали цепи на трактор, запчасти и попону лошадке - вот наши подарки.

С подружками, я уже лет 10 не обмениваюсь подарками, ну вот мне бутылку сока презентовали типа на Новый год, я сказала спасибо, и чувство вины, что я без подарка меня не поглотило :rolleyes:

Я даже в тайного Санту играю, чтобы почувствовать вот эту сложность с подарками)))), нет ее. Подарок получила, подарок подарила - всем хорошо :D никаких сложностей

Так приходится, а чо делать.
Мне вот надо все заказать сегодня-завтра, чтоб все успело прийти. А то я обычно покупаю подарки за 3 часа до НГ)))))
В этом году уже прогресс для меня)))

Не очень выглядит ситуация когда тебе подарили а ты такой -спасибо , и пошел.
Ну вот для меня - подарки дарят, когда хотят подарить и порадовать человека. Эти "ты мне - я тебе" вообще не понимаю.

У меня вот вообще нет проблем с подарками)))
Сказала маме, что мне подарить - косметику определенную.
Свекровь мне прислала рыбу, я ей конфет и помидоры.
С мужчиной моим мы в игры с подарками вообще не играем, заказали цепи на трактор, запчасти и попону лошадке - вот наши подарки.

С подружками, я уже лет 10 не обмениваюсь подарками, ну вот мне бутылку сока презентовали типа на Новый год, я сказала спасибо, и чувство вины, что я без подарка меня не поглотило :rolleyes:

Я даже в тайного Санту играю, чтобы почувствовать вот эту сложность с подарками)))), нет ее. Подарок получила, подарок подарила - всем хорошо :D никаких сложностей
Ну, я рада что у вас так. У меня нет свекрови которой нужны помидоры....
Ну вот для меня - подарки дарят, когда хотят подарить и порадовать человека. Эти "ты мне - я тебе" вообще не понимаю.
Я тоже. Но я не могу ничего не подарить маме, которая готовится, покупает, собирает. И я такая -ну спасибо. Она и так постоянно на слезе. Нафига мне потом всю ночь ее успокаивать после "меня никто не любит"?! А дарить ерунду я не люблю. Если уж я заморочилась с подарком то он должен быть хорошим или нужным.
Сестра приедет с мужем в гости, с подарками. Но с ней проще. С мужем ее сложнее. Я в позапрошлый нг подарила хрени к электронным сигма -он курить бросил, в том подарила пиво, он пить бросил. В общем тоже так себе))))))) подарю носки. С сестрой мы взаимно обменялись тапками, солью для ванны и ещё какой то мелочью, не сговариваясь. Но мы часто думаем одинаково))))
Но, опять же, неприлично не подарить вообще ничего. В первую очередь для меня самой.
На работе, в тайных сайтах, на конюшне -я никому ничего не дарю.

да и вообще, дарить не люблю
неприлично не подарить вообще ничего. В первую очередь для меня самой.
Все правильно, мы все разные, родственники и друзья разные, отношения разные, как и к выбору подарков подход абсолютно разный, для кого проблема, для кого нет.) Кто то говорит ничего не надо и правда не надо ничего, (например мне, совсем не обидно, если никто и ничего не подарит. И не подарит, т.к на ДР до фига подарили))у нас днюхи главная подарочная тема))
А так на НГ в семье принято дарить друг другу чисто милые безделушки, например я шарики ручной работы в подарок положила, теплые носки с НГ темой, конфеты, хлопушки))
В общем вы просили поделиться мыслями, все поделились что и как. Вам по любому должно быть виднее, что нужно вашим родственникам )

Не знаю, считать ли чехлы на стремена, картину, насос для авто- подарками, « подарочками», хз, кто их как измеряет, размерами, деньгами, нужностью.
Я за то, чтобы считать. Я вот очень обрадуюсь чехлу на руль, старый стал совсем грустным.
Просто многие говорят про подарки в таком возвышенном наклонение, как будто люди друг другу шубы и брильянты дарят, а не носки, пряники и кружки.
Вот прикольные тёплые носки - это вообще тема для меня на конюшне!
Деньги на НГ , да и вообще, дарить не люблю.
Я приемлю деньги только на целевые конные подарки! :)
Подарки дарить люблю, но есть пара людей, которым вроде как ничего не надо и по факту, что ни подаришь, всё не в масть. А если ничего не подаришь, то таки да, обижаются.

Вот прикольные тёплые носки - это вообще тема для меня на конюшне!
У меня этих носков... ?
Близкими обычно знаю, что подарить. Они или сами сказали, или я спросила.) Я тоже заранее озвучиваю, что мне надо.

Коллегам ничего не дарила бы, но они придут же с подарками (блин). В качестве алаверды заказала змеек прикольных, антистресс, на 3D сделанных.

Менее близким - сертификаты (тут вообще фантазия безгранична: от магазинов по интересам, до массажа, спа, стрелкового клуба, автодрома и т.д.), билеты на мероприятия - от театров, цирка и елок (у кого дети) до каких-нибудь мастер-классов, чайной церемонии и т.д.
Ну, конечно, надо в общем иметь представление, чем человек интересуется.
У меня есть врач, например, который обожает всякий инструмент по дереву. Вот кто бы мог подумать, что инфекционист будет рад шлифмашинке??

Не, ну Новый год, жеж. Ничего не спрашиваю, Дарю «всякую съедобную чухню», тк полезное и нужное покупаю в течение года, когда полезно и нужно. Покупаю что нужно, когда это нужно, а НГ это ???
Вот детям, да, заморачивалась. Детям обязательно чудо). Но мои выросли(..
мой Младший с этом году сам елку нарядил и гирлянды каждый вечер включает
С наступающим ;-) ?

Господи...если б я могла отделаться сертификатами это было бы прекрасно. Но не надо. Просто ничего не надо...
Ладно. Соберу что-нибудь .

Поехала я сегодня на конюшню вечером, решила что возьму коня после прогулки, чтоб позаниматься и уже не выводить а оставить стоять. Поехала. И как началась метель. Ехала буквально по приборам. Зашла в магазин за кошачьим наполнителем. Вышла, как обычно с пакетами. Доехала до коня, въехала через задний въезд, так как везла корма и там удобнее в кормовую разгружать.
Пока занимались все замело. Вообще все. Не понятно где яма где канава. А там въезжаешь передом а выезжаешь задом. Ну я и выехала. В сугроб. Итог -оторваный задний бампер. Конюх мне его на хомуты прицепил, завтра поеду смотреть что да как:confused:
И до кучи, в пакете протекла бутылка с жидкостью для посуды и вытекла на сиденье в машине, я ещё и сидуху чистила. Что за день...

Коню ставила кавалетти. Увидел палки и давай скакать. Делали и рысь и галоп, увеличивала, поднимала, конь был счастлив. В конце уже говорю, все , молодец, закончили! А он -нет, я ещё поскачу по палкам! Еле остановила эту карусельку галопирующую.

Сверху