Charly
Pro
Исходя из формулировок, мне показалось, это не было выбором всадника.Это совсем не про носиться

Исходя из формулировок, мне показалось, это не было выбором всадника.Это совсем не про носиться
Как называется?А я вдохновилась вопросами про сериалы и нашла себе совершенно очаровательный сериал про Ниро Вульфа. Старый и производства Италия. Очень атмосферный
Мне кажется, так и называется Ниро Вульф. Чуть позже точно гляну.Как называется?
Во сколько лет начали ездить те, кто это реально могут? Не, я вот могу, например, часами без стремян кататься - хоть строевой, хоть полевой, хоть учебной. И без поводаИ я РЕАЛЬНО не понимаю КАК люди все это могут.
Ищи тренера (инструктора, гуру, человека на манеже - назовите как хотите) - который будет строить тренировку не как бесконечное преодоление и перебарывание себя, а как череду достижений.
Вообще, я надеюсь, что такая тренировка была не на лошади ТС?Молодая несбалансированная лошадь, начинающий несбалансированный всадник.
Все и сразу - вообще не про верховую езду.Да.
Знаете, вот есть люди которые обожают "точить". Я - ненавижу. Мне нужно все и сразу. Если вот это все и сразу нет то мне вообще ненужно. Такой характер. Я не умею радоваться маленьким успехам и не умею оценивать крошечные плюсы.....я вижу только неспособность что то сделать хорошо а это значит что "я ничего не умею а это значит что я отстой". Все или ничего. Поэтому крайне трудно радоваться что "три секунды не валилась на рыси".... Настроение соответствующее
И я РЕАЛЬНО не понимаю КАК люди все это могут.
Да вобщем так и строим тренировку. Никакого перебарывания себя (ну и я бы хотела посмотреть на того человека который заставит меня перебарывать себя если я не хочуХочешь совет? (ну, это форум - тут даже если не хочешь - все равно дадут)
Ищи тренера (инструктора, гуру, человека на манеже - назовите как хотите) - который будет строить тренировку не как бесконечное преодоление и перебарывание себя, а как череду достижений.
Тебе же не нужен спорт? У тебя нет цели (и возможности!) сейчас учить лошадь условно "выездке". У тебя не стоит цели "гран-при через полгода" или "10 кругов галопом без стремян в полевой". У тебя адекватная (хоть и молодая) лошадь, которая не убивает, по стенам не размазывает и в панику не впадает при виде кошки.
Зачем тебе вообще учебка? Зачем постановления, если прогресс "не валиться на рыси"? (между строк: проблемы с посадкой на рыси - априори хватаешься за повод - о каких постановлениях речь, если всадник вцепился в повод?). Зачем гонять строевой без стремян (читай - учить хвататься за лошадь коленями и прочими частями тела?)
Учебка чтоб понять как оно работает. Строевая для физухи.Хочешь совет? (ну, это форум - тут даже если не хочешь - все равно дадут)
Тебе же не нужен спорт? У тебя нет цели (и возможности!) сейчас учить лошадь условно "выездке". У тебя не стоит цели "гран-при через полгода" или "10 кругов галопом без стремян в полевой". У тебя адекватная (хоть и молодая) лошадь, которая не убивает, по стенам не размазывает и в панику не впадает при виде кошки.
Зачем тебе вообще учебка? Зачем постановления, если прогресс "не валиться на рыси"? (между строк: проблемы с посадкой на рыси - априори хватаешься за повод - о каких постановлениях речь, если всадник вцепился в повод?). Зачем гонять строевой без стремян (читай - учить хвататься за лошадь коленями и прочими частями тела?)
Не, это не на Паше, на другой лошади.Что-то такое же хотела сказать.
А еще мне не очень понравилось описание тренировки, хотя это и "со слов больного", но все равно.
Молодая несбалансированная лошадь, начинающий несбалансированный всадник. Откуда-то взялась учебная рысь и попытки активнее, хотя всадник и на трюхорыси пока не очень сидит.
Это инициатива тренера была?
Вот это бесит. Жутко. Я хочу "монтаж"Все и сразу - вообще не про верховую езду.И не про молодую лошадь , в частности
Там что-то нарабатывается месяцами и даже годами. А что-то- всю жизнь.
Я много чего умею но с конкретной молодой лошадью учусь ездить практически заново.
Не факт что надо на шагу это делать. Шаг очень легко испортить.Постановления...ну он же учится (это я про Пашу уже), учит постановления, и я тоже. Что то же я на нем тоже должна делать, не просто же носится как на бревне. Постановления мы на шагу учим. Это учит Пашу сдавать позиции, что он делает весьма неохотно.