Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Наша старшая кошка идею с коврами зарубила на корню((( так что мы закаляемся зимой)))

У меня полы с подогревом - хорошая штука. Может, я бы и использовала ковры, но с моим количеством кошек и нелюбовью к уборке - неохота.

потом посмотрела - она в дырках но не критичных, а так все целое, я взяла, дырки заплатками закрыла. Поносит еще зимой! Чай не барин ?
Вот это грамотный подход, рациональный ? Я против общества потребления

У нас тоже гулятельные попоны латанные-перелатанные. и не потому что жалко новую. Считаю, что если функционал не утрачен и попона не разобрана на ниточки, то можно и зашить (кто его там видит в леваде). Тем более, что у нас есть в конюшне супер-чудо: шьющий постоялец, который за совсем скромную денежку шикарно заживает даже такие лохмотья, глядя на которые сомневаешься - уже пора в помойку или еще попытаться...
А как удобно с перешитыми попонами просить кого-нибудь найти или достать попону, когда сам этого сделать не можешь. Например у нас так получилось, что теплые уличные и денниковые попоны все коричневые разных оттенков. И вот вместо тысячи слов про оттенок и фактуру , просто говоришь, достань попону коричневую с одним зеленым ремнем)))

Если попона дождевая или любая другая прогулочная - дырка в ней как раз и вредит её функционалу. Ибо там, где зашито, будет протекать. Я ремонтирую попоны, только если оторвался ремень или надо заменить карабин. Если где-то дырка снаружи - это сразу заменяется новой попоной. Дырка на подкладке где-нибудь внизу еще терпимо. Но у меня конь сам по себе аккуратно всё носит и в табуне не гуляет) Поэтому все попоны у меня живут достаточно долго. Иногда даже успевают кому-нибудь продаваться в хорошем состоянии.

Это, вероятно, смотря как ушить, т.к. у нас после ремонта ничего не протекает. А ремонт был, кажется, даже не в прошлом году. Т.к. я тоже строго за функционал - если будет протекать, натирать и т.п. - пойдет на выброс сразу.
Ремонтировать можно, если будет выполнять свою функцию в прежней мере, если нет - то хлам терпеть не могу хранить.

Вообще, если уж совсем чесно, попоны это скорее для меня, чем для него. Ему отлично и без попон ? Он любит когда дождь, снег, - носится и радуется махая башкой. Я когда его в попоны закутываю он аж глаза закатывает, мне кажется?

Про попоны я вот сейчас в раздумьях - стала протекать (ваще насквозь) дождевая попона. Купить другую? пока вообще ничего не нашла нормального за приемлемые деньги, или эту просто пропиткой хорошенько обработать. У меня есть новая на флисе, но ее только уже в снег, до этого ему жарко в такой.

или эту просто пропиткой хорошенько обработать.
Если прям протекает, то и пропитка не поможет уже. Это скорее всего материал сам по себе такой, не очень хорошего качества. У нас есть попона зимняя, новая почти, красивая, а промокает только так, поэтому лежит просто.

???
значит только на сухую погоду

Неудачный материал видимо, была точно такая же но стала мала, вообще не протекала, купила новую, все тоже самое но материал чуть другой - насквозь. За пол сезона стала промокать.

Нам Лукас реанимировать пропитка не помогла, тоже фирменная. Сказали спасибо попоне, пять лет отпахала, и выкинули.

Есть даже новые, сразу протекают, увы. Однажды не повезло прям нам

Позавчера я как то неудачно поспала и проснулась с затекшей шеей. Но вроде все двигалось , правда было больновато. Вчера у меня просто заклинило шею и голову, не могу ни вверх ни вниз ни в стороны повернуть, прям боль пронзает. Еще помассировала сама себе и вообще все отекло. :mad: Сегодня я не могла встать с кровати 20 минут, не могла найти позу в которой мне было бы не адски больно. Итог - хожу в воротнике. Очень вовремя :mad:
На этой неделе я посетила зубного, 2х косметологов, 1 тренировку, в субботу у меня парикмахер еще. Где бы взять пару лишних дней в неделю....

Зубной в понедельник быз, заклинило в среду. Но я не думаю что из за этого. Я проснулась и потом снова уснула, под утро, и очень неудачно легла. Когда проснулась снова, сразу почувствовала что шея болит.

Наверное типо могли уколом в нерв какой нибудь попасть, или сверло... Не знаю. Я не думаю что дело в этом.

Смотря что делали, если что-то, что повлияло на прикус, то да, легко могло на шею дать.
Иначе челюсть работать начинает, иначе мышцы работать, ну и привет.
Но вообще, я б такое скорее на более серьезное вмешательство отнесла, когда прям прикус правится.
Пломбы тоже, наверное, могут, но у меня такой реакции на них не было. А вот на сдвиг зубов, да, реагирует вообще вся спина.

А какая связь? В смысле отлежала в кресле? Или что-то другое? (а то я тоже по стоматологам хожу сейчас, вдруг что)
Нет, долгое нахождение в статичной позе с запрокинутой головой и широко раскрытой челюстью. Перенапряженные мышцы спазмируются.
И да, на изменения прикуса могут появиться боли в шее, голове, спине.

Да не, там вся работа длилась пол часа, просто кариес небольшой. Вряд-ли уж такая реакция.
Но выгляжу я конечно феерично теперь, в этом воротник. Внимания привлекает больше чем если бы я голой вышла)))

Вложения

• hb-trAL81YBV_11rVNAZERrmAgaYyNfK-7mGv_hIxx_TAnh1oejEz1x5x2liQU3Ct0lPjVAxBdXabRS4Cur8t74h.jpg
    hb-trAL81YBV_11rVNAZERrmAgaYyNfK-7mGv_hIxx_TAnh1oejEz1x5x2liQU3Ct0lPjVAxBdXabRS4Cur8t74h.jpg
    114,5 KB · Просмотры: 213
Сверху