Молодой Карачай и не молодой Новичок.

В моей вселенной прививки делают все.И животным,и себе и детям.Все живы.Наверное,точно знают,зачем они.Единичные случаи медотводов как раз по обьективным причинам.
С осложнением после сибирки столкнулась за 25 лет один раз-резкий подьем температуры у молодого коня в первый день его работы после прививки,прокапан,все-более никаких последствий.Остальной хреналион лошадей-ни разу.Но-все лошади-либо просто живут (даже не в конюшне),либо рысаки на ипподроме-в тренинге,прививку делаем под выходной день,гулять выпускаем(если не фиговая совсем погода),далее по обычному графику,но в первый день проезжаем поменьше,и мах(интенсивную тренировку) один пропускаем.Но все под присмотром и да-с измерением температуры либо поголовно,либо выборочно по подозрению.

В своей вселенной я тоже всегда делала. Только старалась вакцину получше выбирать. А теперь вот задумалась - коню 18 и ХОБЛ. пока не привыкла особо с прививками выплясывать, изучаю вопрос... Но курскую колола в период ремиссии - все прошло хорошо.

грипп/столбняк колола раньше преквензу, побочек никогда не было.
спасибо всем, кто отписался про нашу вакцину, может, рискну.
Когда иностранные вакцины грипп\столбняк пропали, или продавались за негуманные деньги, у нас ветстанция, к которой мы тогда были прикреплены, сказала, что вакцины есть российские, можем уколоть на ваш страх и риск. И все тогда что-то очконули.
Я уколола и по-моему, еще 1 лошадь.
Нормальная вакцина, никакой реакции не было. Два ветврача на расспросы нам тоже сказали, что в их практике никто от российской вакцины не умер и не было побочек.
Тоже вот привычка странная у русских людей обсирать всё российское - вакцины, лекарства, амуницию, одежду, автомобили и тд. Просто знайте, что вся европа низкого и среднего ценового сегмента всё производит в Китае, а не у себя 😁

25 лет один раз-резкий подьем температуры у молодого коня в первый день его работы после прививки
Я никогда не даю лошади работать после прививки, любой, даже самой лёгкой. В день укола - стоим дома (с момента укола), второй день гуляем и можно пошагать, третий день можно немного порысить не до пота, четвёртый день можно уверенно рысить и немного галопа, пятый день работаем как обычно.

От превратностей судьбы увы никто не застрахован 🤷‍♀️ Но тем не менее 15 лет всё было нормально, и пали не все. Скорее всего и пали как раз старые, ослабленные и больные.
Если и случается какая-то хрень, то всё равно у лошадей с непохеренной иммункой, здоровых, сильных больше шансов перенести это и выжить.
А смысл? На данный момент сдохнуть от реальной сибирки шансов ну очень мало, а вот словить побочку от прививки - вполне.
Но это личное дело каждого, и каждый решает по своему разумению - что и в кого колоть. Нет никакого смысла спорить.

привычка странная у русских людей обсирать всё российское
это ваши странные домыслы. прием известный, родители и токсичные люди так любят делать.

российское сейчас очень многое шикарное есть. шмотки, продукты, прочее разное.
а есть не очень, особенно, в начале производства.
Нет никакого смысла спорить.
да, кстати, повелась что-то. молчу)

с хобл именно аккуратно нужно, смотря, какая стадия, период.
у меня ж очень тяжелая кобыль по хобл много лет, реально тяжелая плюс сердечница. ей медотвод веты даже дают по многим прививкам.
бешенство она тяжело переносит, ей нобивак добывала, мама везла в контейнере из Казахстана. а бешенство маст хэв на мой личный взгляд.
сибирку колю.

Я никогда не даю лошади работать после прививки, любой, даже самой лёгкой. В день укола - стоим дома (с момента укола), второй день гуляем и можно пошагать, третий день можно немного порысить не до пота, четвёртый день можно уверенно рысить и немного галопа, пятый день работаем как обычно.
В первый день его работы после перерыва,связанного с прививкой.Прививки делаются в понелельник обычно-после рабоиы;но уже остывшей лошади,то есть часа в 2-3 дня.Следуюший день-вызодной у основного персонала и лошадей,подразумеваются левады или водилки(что может быть и после прививки,если погода нормальное и лошадь не носится как подорванная а гуляет каждый день)Обычно "день стоять(гулять-шагать),после обычных,два-после сибирки,потом легкая работа(ополовиненный километраж трота(доя рысаков)).Для своих(с кем работала)-после прививки обычный выходной для лошади день,далее ополовиненная легкая работа один день,даже после сибирки,просто интенсивная тренировка происходит не ранее,чем на 5-й день от прививки.Но эти лошади именно что в работе 5-6 дней в неделю и это не гимнастика,а две скоростные тренировки и минимум 3 нагрузочных.

Последнее редактирование:
сдохнуть от реальной сибирки шансов ну очень мало
Именно благодаря поголовной вакцинации.
Скотомогильников везде достаточно, и далеко не все из них как следует содержатся. Споры же сибирской язвы живут буквально столетиями.
Если посмотреть статистику последних вспышек сибирки в России, то происходят они в основном в регионах, где с поголовной вакцинацией так себе. Сибирь, Алтай, Дагестан.

Мои всегда после прививок гуляют целый день. Если погода позволяет. Они не носятся, чего стоять-то.
Ага,а есть лошади у кого в лучшем случае навес от ветра и дождя,тоде прививаются и нормально переносят.Люди вон вообще работают после прививок(и далеко не все в офисе).Нужно просто с умом и без крайностей.А рекомендации-это "страховка от дурака",а то скажешь-можно работать,а он "как отработает",что и без прививки мало не покажется.

это ваши странные домыслы. прием известный, родители и токсичные люди так любят делать.

российское сейчас очень многое шикарное есть. шмотки, продукты, прочее разное.
а есть не очень, особенно, в начале производства.
Это не мои домыслы, я с этим сталкиваюсь повсеместно 🤷‍♀️ Хотя больше, чем российское, люди ненавидят китайское 🤣
Мне в принципе пофиг) Я и на Алике активно заказываю, и российские бренды поддерживаю. Российские таблетки ем, вакцины колю.

Нет никакого смысла спорить.
Это конечно понятно. Я вот на просмотре постоя всегда спрашиваю, есть ли в конюшне антипрививочники)) Если есть, то я туда ни ногой. Потому что вы же понимаете, что если вдруг что - сжигать будут всё и всех в радиусе 1км

Это не мои домыслы, я с этим сталкиваюсь повсеместно 🤷‍♀️ Хотя больше, чем российское, люди ненавидят китайское 🤣
Мне в принципе пофиг) Я и на Алике активно заказываю, и российские бренды поддерживаю. Российские таблетки ем, вакцины колю.

Это конечно понятно. Я вот на просмотре постоя всегда спрашиваю, есть ли в конюшне антипрививочники)) Если есть, то я туда ни ногой. Потому что вы же понимаете, что если вдруг что - сжигать будут всё и всех в радиусе 1км
Так вам и сказали)))))

Если уж случится крайность то никто не будет ваши паспорта смотреть)))))
Да и привитых сжигают за милую душу.
Вообще, если лошадь не стартует и не перемещается, то обязательна в наших краях только сибирка.
Именно.
Всё от не грамотности...

если вдруг - что? При какой конкретно ситуации сжигать будут всех в радиусе 1 км?

При сибирской язве точно.
Вышел какой-то новый приказ Минсельхоза?

Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 23 сентября 2021 г. N 648 "Об утверждении Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, лечебных, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов сибирской язвы"​

Так я всё правильно сказала - трупы, подстилку, навоз, вещи будут сжигать. Я же не сказала, что будут сжигать живьём 🤦‍♀️
Плюс свистопляски с карантином и вот это всё. Не думаю, что кто-то будет от этого в восторге.
Хозяин - барин так-то)) Я на другом конце ЛО от вас 🤣

Я же не сказала, что будут сжигать живьём 🤦‍♀️
да?
сжигать будут всё и всех в радиусе 1км

Хозяин - барин так-то)) Я на другом конце ЛО от вас 🤣
Я, кстати, свое отношение к прививкам вообще никак не высказала )

Не пойму, в чём спор про прививки? едете на ветстанцию, спрашиваете, от чего падёж - от этого колете.
Мы небезопасники по столбняку и лепте, их колю ежегодно, вот через пару недель пора будет Курскую заказывать. Бешенства нет от слова "совсем", его не трогаю. Поливак ввожу, только если есть визуальные лишаи на конкретной моей лошади, другие могут хоть лысые ходить, они не контачат. Сибирку просто так превентивно не стану колоть, по могильнику мы не шляемся, где он, знаю. Если бы был хоть единственный симптом у кого-либо, уже все на ушах бы стояли.

Не пойму, в чём спор про прививки? едете на ветстанцию, спрашиваете, от чего падёж - от этого колете.
Мы небезопасники по столбняку и лепте, их колю ежегодно, вот через пару недель пора будет Курскую заказывать. Бешенства нет от слова "совсем", его не трогаю. Поливак ввожу, только если есть визуальные лишаи на конкретной моей лошади, другие могут хоть лысые ходить, они не контачат. Сибирку просто так превентивно не стану колоть, по могильнику мы не шляемся, где он, знаю. Если бы был хоть единственный симптом у кого-либо, уже все на ушах бы стояли.
А сибирка у вас не обязательна?

Сверху