Молодой Карачай и не молодой Новичок.

вопрос!!

текст объявления -Пpодaю выездковoе cедло произвoдствa Белaрусь, paзмеp по вcaднику 17.5, paзмeр по лошади 33, кaнал 5 пaльцев, на ширoкую кopoткую спину, высокую xолку.

фото
седло47.png
седло47_3.png

а теперь внимание, фото с линейкой.
седло47_4.png

это как так?

скажем так - новый конь оказался той же комплекции и линий, которые были у самого первого носителя седла, ну и на моего первого коня тоже похож был по линиям спины.

итого: сначала седло было на сильно кровленом буденовце, потом на русском рысаке, теперь на французском.

Мы когда коня смотрели, аж удивились, насколько похож...
так само получилось, но , тем не менее, вот такой забавный факт.

но нам теперь конкурку, видимо, подбирать, поэтому тоже предстоит.
но, первым делом, будем мерять тоже Кифферы, вдруг, повезет...
скорее напоминает сказку про Золушку

одно седло на трех коней в
о, у нас такое! Старшая кобыла, старший жереб и молодой карачай. Всем одно седло подошло, мистика!
Хотя совершенно разные лошади, а вот. Проверено кучей ветов.
Но..... Молодой раскабанидзе в длину и ширину тотально. и тоже нужно седло новое уже прям быстро...

а на младшую кобылу мы прошли все круги также с седлом. в итоге ей подошло шитое на широченного араба Каунти.
Кобыла ушла, а седло висит в чехле. Ждет своей поры. Надеюсь, дождется

о, у нас такое! Старшая кобыла, старший жереб и молодой карачай. Всем одно седло подошло, мистика!
Хотя совершенно разные лошади, а вот. Проверено кучей ветов.
Но..... Молодой раскабанидзе в длину и ширину тотально. и тоже нужно седло новое уже прям быстро...

а на младшую кобылу мы прошли все круги также с седлом. в итоге ей подошло шитое на широченного араба Каунти.
Кобыла ушла, а седло висит в чехле. Ждет своей поры. Надеюсь, дождется
Я, ежели чесно, в шоке. Откуда у этих "низкоросликов" такие незримые габариты. Я вот за три дня пообщалась наверное с половиной владельцев продающих седла, все мне рассказывают что у них -- крупная высокая лошадь. А седло как на селедку (по нашим габаритам), мне , ей богу , уже стыдно, так как все думают что у меня "смесь гановера с шайром", а не 1,5 метра в прыжке.

Откуда у этих "низкоросликов" такие незримые габариты
они широкие боками ж.

у нас старший высококровный, 160 в холке был, холка высокая, сам выраженного верхового типа, легкий, звонкий.
Кобыла старшая мощная сбоку, сзади, спереди, что ого, но холка также выражена и сверху вид спины похож на жереба. что реально, помню, нас вводило в ступор. как на таких ну противоположных коней подходит одно седло. Но факт.

а Джон юный то сначала тоже стройный и тонкий был))) а вот на 7м году возмужал)))) назовем это так)
мы уж много тоже на него возили седел плюс все конюшенные перемерили. ноль на массу. всё равно его седло пока лучше всего, но уже поджимать вот-вот будет.

Паша ровесник ж вроде Джошу, вот они и широченькие сверху с определенного возраста начинают быть, такое строение. так что я оч понимаю все эти метания, ужасный ужас.

Все просто - потому что не меряют размер седла по "полукольцам". Это абсолютно ненужный замер, который вам ничего не даст.

я вдохновилась примером и тоже пошопилась на Хорзах.🫣🤪. и тоже на 20 тыс. Сумма такая волшебная 😁
буду теперь амуничник разгребать и все ненужное продавать.
там кстати оранжево-персиковые вальтрапы очень симпатичные и к ним в тон жилеточка еще!

Все просто - потому что не меряют размер седла по "полукольцам". Это абсолютно ненужный замер, который вам ничего не даст.
однако это работает. Так как это - единственный вариант замера который доходит до людей при просьбе снять размеры. И по нему можно ориентироваться уже хоть как то.

Всмысле что одно седло на трех коней в моем мире так же нереально как нищебродке выйти за миллионера 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣
Блин, лучше бы мне повезло выйти за миллионера )
Я, когда покупала новую лошадь (или она мне доставалась скакать без амунички), просто шла в амуничник, доставала седло - и оно ложилось! Особенно удачной была одна выездка - вот вообще без вопросов ложилось. Это только с Бюшиком фиг подберешь 🤣 🤣 🤣

Я помню наши школьные старые и новые на то время сёдла Карпилович и Белая Грива - ложились вообще на всех. Все школьные кони под этими сёдлами ходили, прыгали, бегали и всё было прекрасно))
К счастью, мне досталась лошадь, на которую ложится большинство сёдел 🤪

А мне кажется, или то поколение лошадей, на которых мы начинали - были другие по колодке? Из огромного потока прокатных коней я помню только одну кобылу с высокой пустой холкой, а остальные все были со стандартными спинами. А теперь по какой конюшне не пройдешь - везде торчат эти плавники и провалы за лопатками.

Сверху