AirKiss
Pro
я патриот, поэтому в казачке )))Да, я бы тоже. Или в вестерне.
я патриот, поэтому в казачке )))Да, я бы тоже. Или в вестерне.
К сожалению, сейчас выбор седел не настолько богат чтоб играть разными конфигурациями. В тех что лежат по спине, ленчики все одинаковой формы. Чудес не бывает.Лопатки - это не +1. Не зря ленчик меряется за лопатками, потому что он там и находится на расстоянии 2 пальца от лопатки.
Для лопатки нужен угол, а не ширина. Ленчик может подойти идеально, а вот угол крыла может не совпасть с углом лопаток.
Седло же подгоняется не только шириной ленчика и формой подушек)
Вот в вашем случае судя по всему затык именно в совпадении углов.
Тебе на многое глубоко до фени. Я бы не стала этим гордиться.....Да упаси б-г) Ничего не предлагаю, жую попкорн по дневникам с седлостраданиями, сажусь на безленчик, радуюсь, что мне глубоко до фени на красоту, и в случае чего кину полки с войлоком и потником с кирзой![]()
у меня уже голова кругом от этих седел, я запуталась где чтоУ последнего седла угол как раз то что надо, на холку не ляжет седло не для низкой холки
ох....у меня и у всех кругом тоже полна коробка....Когда многое не жизненно важное до фени - это прекрасно.
Я бы тоже хотела казачку. Но хорошая казачка стоит хороших денег...и второй момент - казачку на лошадь я уже, наверное, не закину.
А что касается спортивных - когда седло подходит и лошади, и всаднику, действительно сразу другие ощущения. Не просто так все придумано.
Анна, хочу попросить Вас о помощи. Не мне))). Кошке. Вдруг найдётся вариант... Лет десять назад после умершей хозяйки пристроили кошку. Трёхцветная, взрослую уже. Стерилизовали, разумеется. В начале мая умерла новая хозяйка. Там куча животных остались, но более-менее всех пристроили. Коней быстро продали, собачек сын забрал, лайку тоже заберут. Козу с козлятами не отловить пока, но отловят - пристроят. А вот кошка старая в жилом вагончике прячется... Руки нужны. Она на улицу не ходила, по крайней мере последнее время - так говорит соседка. Жила себе тихо... У меня уже полна жопа огурцов в плане животных. У мамы моей тоже. Ищем варианты.
я ее тупо не подниму. Я это то седло вон подняла и на месяц отвалилась спина.Я бы ни за что не хотела казачку
Дайте лучше хорошую выездку))
да, я знаю. и это еще бОльший квест....@Стрекоza универсалки бывают с прямым крылом, как выездка. А бывают с более круглым крылом - ближе к конкурке. В вашем случае я бы поискала универсалки от Киффера
Представление об универсальной пригодности для лошадей вестерн-седел сильно преувеличено, у нас на 4 коней 4 седла и они перекрестно не подходят, т.е у каждой лошади свое. Имеющимся в наличии всадникам этих коней подходят и удобны все 4 седла. Под одно из седел случайно купилась лошадь, а не наоборот.Да, я бы тоже. Или в вестерне
Ну, я тут не о лошади, хотя, конечно, это важно.Представление об универсальной пригодности для лошадей вестерн-седел сильно преувеличено
Если вкратце:Я просто смотрю на выездковые, они тоже разные есть. Есть прям прямые как шпала, а есть более "лайт", есть с упорами, есть без.
А я вот в этих новые выездковых не сидела вообще никогда, я даже не понимаю удобно ли, ездила только в старых которые внешне "то ли выездка то ли нет".
У нас команда из 4 человек фанатов софт ле...два часа в седле по полям всеми аллюрами ни одна точка тела не болит ни у одной из нас , а нам уже к 50 годам...у подопечной кобылы седло анки вырезка я раз села и мой позвоночник умер...я в полусогнутом состоянии еле доехала до дома, в автобус просто занести пришлось проситьЕсли вкратце:
совсем прямое длинное крыло (как Диамант например) удобен для всадников с длинной ногой. Более короткое и немного "выпуклое" вперёд крыло более на мой взгляд удобное всаднику, тк оно более подходит под анатомию и подходит для всадников с короткими ногами. Внутренние небольшие упоры дают бОльшую свободу ноги и удобны для оубчения лошадей, тк дают возможность при необхдимости согнуть ногу в колене чуть больше. Внешние большие упоры сильнее фиксируют ногу, поэтому там уже не будет такой свободы движений - нога будет лежать строго как надо и возможно отвести ее чуть назад. Также большие упоры хороши для амплитудных коней, тк они сильнее фиксируют посадку.
Еще такая модель крыла, как например Софт Ле, Пиаффе, Нейтали (и те модели сёдел, с которых они были скопированы) дают всё-таки больше удобства ноге. Это вот сугубо моё личное мнение, составленное от езды на разных сёдлах.
Конкурки все в топку, я после выездки на конкурки смотреть даже не могу![]()
Конечно, там размерный ряд целый, не говоря о дисциплине.Представление об универсальной пригодности для лошадей вестерн-седел сильно преувеличено,
Я как-то и в Диаманте скакала по полям 3 часа. Правда до конюшни потом шла пешком последние километра 2, потому что ноги отваливалисьУ нас команда из 4 человек фанатов софт ле...два часа в седле по полям всеми аллюрами ни одна точка тела не болит ни у одной из нас , а нам уже к 50 годам...у подопечной кобылы седло анки вырезка я раз села и мой позвоночник умер...я в полусогнутом состоянии еле доехала до дома, в автобус просто занести пришлось просить
Вон , в соседнем дневнике человек вообще не парится , не зная даже размер седла. Просто купил. Просто седло.
И я, сцуко. не удивлюсь если просто положат и поедут. бесит бесит бесит
Да..Я на Диамант смотрю, но понимаю что если брать седло не чтоб смотреть а чтоб ездить то это - скорее всего, не мой вариант. Хотя эстетически оно для меня - идеально!Если вкратце:
совсем прямое длинное крыло (как Диамант например) удобен для всадников с длинной ногой. Более короткое и немного "выпуклое" вперёд крыло более на мой взгляд удобное всаднику, тк оно более подходит под анатомию и подходит для всадников с короткими ногами. Внутренние небольшие упоры дают бОльшую свободу ноги и удобны для оубчения лошадей, тк дают возможность при необхдимости согнуть ногу в колене чуть больше. Внешние большие упоры сильнее фиксируют ногу, поэтому там уже не будет такой свободы движений - нога будет лежать строго как надо и возможно отвести ее чуть назад. Также большие упоры хороши для амплитудных коней, тк они сильнее фиксируют посадку.
Еще такая модель крыла, как например Софт Ле, Пиаффе, Нейтали (и те модели сёдел, с которых они были скопированы) дают всё-таки больше удобства ноге. Это вот сугубо моё личное мнение, составленное от езды на разных сёдлах.
Конкурки все в топку, я после выездки на конкурки смотреть даже не могу![]()
хм...А что там за татини? У меня конкурса как раз татини (которая не лежит) но у неё нефиксированные подушки которые к спине прилегают, я такое ни на одном седле больше не видела. Думаю в этом и секрет, что за 6 лет ничего им не намяла
Карпилович.два седла Каприлович
Меняется, но особенно универсальным это седло от этого не становится.одни Винтек Изабель Верт - плюс в том что ленчик меняется (если правильно поняла) Минус в том что отзывы странные