Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Лопатки - это не +1. Не зря ленчик меряется за лопатками, потому что он там и находится на расстоянии 2 пальца от лопатки.
Для лопатки нужен угол, а не ширина. Ленчик может подойти идеально, а вот угол крыла может не совпасть с углом лопаток.
Седло же подгоняется не только шириной ленчика и формой подушек)
Вот в вашем случае судя по всему затык именно в совпадении углов.
К сожалению, сейчас выбор седел не настолько богат чтоб играть разными конфигурациями. В тех что лежат по спине, ленчики все одинаковой формы. Чудес не бывает.

Единственное но...
Я вот думаю, может ну её эту выезду и купить универсалку. В ней же можно и в пир и в мир.
Правда это задача ещё сложнее)))))
Да упаси б-г) Ничего не предлагаю, жую попкорн по дневникам с седлостраданиями, сажусь на безленчик, радуюсь, что мне глубоко до фени на красоту, и в случае чего кину полки с войлоком и потником с кирзой 😁
Тебе на многое глубоко до фени. Я бы не стала этим гордиться.....

Последнее редактирование:
Когда многое не жизненно важное до фени - это прекрасно.
Я бы тоже хотела казачку. Но хорошая казачка стоит хороших денег...и второй момент - казачку на лошадь я уже, наверное, не закину.
А что касается спортивных - когда седло подходит и лошади, и всаднику, действительно сразу другие ощущения. Не просто так все придумано.
Анна, хочу попросить Вас о помощи. Не мне))). Кошке. Вдруг найдётся вариант... Лет десять назад после умершей хозяйки пристроили кошку. Трёхцветная, взрослую уже. Стерилизовали, разумеется. В начале мая умерла новая хозяйка. Там куча животных остались, но более-менее всех пристроили. Коней быстро продали, собачек сын забрал, лайку тоже заберут. Козу с козлятами не отловить пока, но отловят - пристроят. А вот кошка старая в жилом вагончике прячется... Руки нужны. Она на улицу не ходила, по крайней мере последнее время - так говорит соседка. Жила себе тихо... У меня уже полна жопа огурцов в плане животных. У мамы моей тоже. Ищем варианты.

Я бы ни за что не хотела казачку 🤣
Дайте лучше хорошую выездку))

@Стрекоza универсалки бывают с прямым крылом, как выездка. А бывают с более круглым крылом - ближе к конкурке. В вашем случае я бы поискала универсалки от Киффера

У последнего седла угол как раз то что надо, на холку не ляжет седло не для низкой холки
у меня уже голова кругом от этих седел, я запуталась где что 🤣
Когда многое не жизненно важное до фени - это прекрасно.
Я бы тоже хотела казачку. Но хорошая казачка стоит хороших денег...и второй момент - казачку на лошадь я уже, наверное, не закину.
А что касается спортивных - когда седло подходит и лошади, и всаднику, действительно сразу другие ощущения. Не просто так все придумано.
Анна, хочу попросить Вас о помощи. Не мне))). Кошке. Вдруг найдётся вариант... Лет десять назад после умершей хозяйки пристроили кошку. Трёхцветная, взрослую уже. Стерилизовали, разумеется. В начале мая умерла новая хозяйка. Там куча животных остались, но более-менее всех пристроили. Коней быстро продали, собачек сын забрал, лайку тоже заберут. Козу с козлятами не отловить пока, но отловят - пристроят. А вот кошка старая в жилом вагончике прячется... Руки нужны. Она на улицу не ходила, по крайней мере последнее время - так говорит соседка. Жила себе тихо... У меня уже полна жопа огурцов в плане животных. У мамы моей тоже. Ищем варианты.
ох....у меня и у всех кругом тоже полна коробка....
Я конечно кину клич , но это прям чудо будет....Сколько лет то примерно?
Я бы ни за что не хотела казачку 🤣
Дайте лучше хорошую выездку))
я ее тупо не подниму. Я это то седло вон подняла и на месяц отвалилась спина.
@Стрекоza универсалки бывают с прямым крылом, как выездка. А бывают с более круглым крылом - ближе к конкурке. В вашем случае я бы поискала универсалки от Киффера
да, я знаю. и это еще бОльший квест....
Я просто смотрю на выездковые, они тоже разные есть. Есть прям прямые как шпала, а есть более "лайт", есть с упорами, есть без.
А я вот в этих новые выездковых не сидела вообще никогда, я даже не понимаю удобно ли, ездила только в старых которые внешне "то ли выездка то ли нет".

Меня так это бесит, вот этот мой перфекционизм, с доскональным изучением всего и вся.
Вон , в соседнем дневнике человек вообще не парится , не зная даже размер седла. Просто купил. Просто седло.
И я, сцуко. не удивлюсь если просто положат и поедут. бесит бесит бесит

Да, я бы тоже. Или в вестерне
Представление об универсальной пригодности для лошадей вестерн-седел сильно преувеличено, у нас на 4 коней 4 седла и они перекрестно не подходят, т.е у каждой лошади свое. Имеющимся в наличии всадникам этих коней подходят и удобны все 4 седла. Под одно из седел случайно купилась лошадь, а не наоборот.
Но "диван" и восторг в полях-лесах однако, конечно, тяжелые они адски.
На хороших казачках и строевиках не ездила, мнения не имею.
Хозяйке дневника сочувствую с мучениями по подбору.

Представление об универсальной пригодности для лошадей вестерн-седел сильно преувеличено
Ну, я тут не о лошади, хотя, конечно, это важно.
Скорее об удобстве всадника при условии длительной езды.

А так да, не всякий вестерн и не на всякую лошадь.

Как я хотела вестерн на Пампушу и Ириску. И я пыталась вникнуть, ни черта не вышло. И даже мерили несколько, ни одно никому не подошло. Увы.
Вестерн теперь хочется на Джо. Но к нему нужно все менять, включая манеру езды, а на конюшню не заманить никого. Плюс найти вестерн седло еще тяжелее сейчас, чем просто седло.
У младшей кобылы полочное, очень тоже повезло, купила то, что на ней ходило, когда она не моя была.

Мы так на нашу кобылку с мужем седло первое купили. Просто поехали на Седова, в магазин. Самое дешевле, на глаз. Индия))). Потом Рыжиков его отреставрировал, упоры поставил. Оно до сих пор у подруги ходит (то есть 20 лет ему есть). Подходило на пятерых ее лошадей из шестерых. Зачем я его продала - одному черту известно. Оно ещё и всаднику удобно было офигенно.
Кошка была взрослая, когда мы ее пристроили. Мы ее на стерилизацию возили, не помню, если честно, что ветеринар говорил про возраст. Взрослая. Лет 13-15 ей точно есть((((. Жалко старуху. У меня два кота и шесть кошек...все стерилизованные, но это же не значит, что старушку не загнобят. У них уже все распределено. Да и финансов, если честно, лишних уже нет...корма, глистогонка, ещё что понадобится - наш Ноев ковчег итак с трудом держится на плаву.
Так что спрашиваю у всех, у кого могу спросить.

Я просто смотрю на выездковые, они тоже разные есть. Есть прям прямые как шпала, а есть более "лайт", есть с упорами, есть без.
А я вот в этих новые выездковых не сидела вообще никогда, я даже не понимаю удобно ли, ездила только в старых которые внешне "то ли выездка то ли нет".
Если вкратце:
совсем прямое длинное крыло (как Диамант например) удобен для всадников с длинной ногой. Более короткое и немного "выпуклое" вперёд крыло более на мой взгляд удобное всаднику, тк оно более подходит под анатомию и подходит для всадников с короткими ногами. Внутренние небольшие упоры дают бОльшую свободу ноги и удобны для оубчения лошадей, тк дают возможность при необхдимости согнуть ногу в колене чуть больше. Внешние большие упоры сильнее фиксируют ногу, поэтому там уже не будет такой свободы движений - нога будет лежать строго как надо и возможно отвести ее чуть назад. Также большие упоры хороши для амплитудных коней, тк они сильнее фиксируют посадку.
Еще такая модель крыла, как например Софт Ле, Пиаффе, Нейтали (и те модели сёдел, с которых они были скопированы) дают всё-таки больше удобства ноге. Это вот сугубо моё личное мнение, составленное от езды на разных сёдлах.
Конкурки все в топку, я после выездки на конкурки смотреть даже не могу 🫣

Если вкратце:
совсем прямое длинное крыло (как Диамант например) удобен для всадников с длинной ногой. Более короткое и немного "выпуклое" вперёд крыло более на мой взгляд удобное всаднику, тк оно более подходит под анатомию и подходит для всадников с короткими ногами. Внутренние небольшие упоры дают бОльшую свободу ноги и удобны для оубчения лошадей, тк дают возможность при необхдимости согнуть ногу в колене чуть больше. Внешние большие упоры сильнее фиксируют ногу, поэтому там уже не будет такой свободы движений - нога будет лежать строго как надо и возможно отвести ее чуть назад. Также большие упоры хороши для амплитудных коней, тк они сильнее фиксируют посадку.
Еще такая модель крыла, как например Софт Ле, Пиаффе, Нейтали (и те модели сёдел, с которых они были скопированы) дают всё-таки больше удобства ноге. Это вот сугубо моё личное мнение, составленное от езды на разных сёдлах.
У нас команда из 4 человек фанатов софт ле...два часа в седле по полям всеми аллюрами ни одна точка тела не болит ни у одной из нас , а нам уже к 50 годам...у подопечной кобылы седло анки вырезка я раз села и мой позвоночник умер...я в полусогнутом состоянии еле доехала до дома, в автобус просто занести пришлось просить

Представление об универсальной пригодности для лошадей вестерн-седел сильно преувеличено,
Конечно, там размерный ряд целый, не говоря о дисциплине.
Но в хорошем седле вестерн оооочень удобно. Ехать шагом и галопом.

У нас команда из 4 человек фанатов софт ле...два часа в седле по полям всеми аллюрами ни одна точка тела не болит ни у одной из нас , а нам уже к 50 годам...у подопечной кобылы седло анки вырезка я раз села и мой позвоночник умер...я в полусогнутом состоянии еле доехала до дома, в автобус просто занести пришлось просить
Я как-то и в Диаманте скакала по полям 3 часа. Правда до конюшни потом шла пешком последние километра 2, потому что ноги отваливались 🤪

Вон , в соседнем дневнике человек вообще не парится , не зная даже размер седла. Просто купил. Просто седло.
И я, сцуко. не удивлюсь если просто положат и поедут. бесит бесит бесит
🤣🤣🤣
ну прастити

Если вкратце:
Да..Я на Диамант смотрю, но понимаю что если брать седло не чтоб смотреть а чтоб ездить то это - скорее всего, не мой вариант. Хотя эстетически оно для меня - идеально!

Итак. Я провела выборку по всему авито 🤪

Что имеем на данный момент, если отбросить надежду втиснуть конину в 32 размер и принять как данность что мало, то
на 33 размер в СПб есть ...3 седла - Киффер (32 но по фото оно широкое) и две универсалки, одна Татини и одна ноунейм.

с пересылом, : одна универсалка - не рискну, одни Винтек Изабель Верт - плюс в том что ленчик меняется (если правильно поняла) Минус в том что отзывы странные, два седла Каприлович, очень похожих, одно 33 и одно 33-34, Диамант - но видимо не мой вариант и одно, которое мне нравится и по всем параметрам проходит кроме цены.

вот и весь выбор с простор нашей родины.....

это Карпилович
1747672929562.png

это Гермида
1747672959821.png

ну и Диамант

Вложения

• 1747672976254.png
    1747672976254.png
    157,7 KB · Просмотры: 13
А что там за татини? У меня конкурка как раз татини (которая не лежит) но у неё нефиксированные подушки которые к спине прилегают, я такое ни на одном седле больше не видела. Думаю в этом и секрет, что за 6 лет ничего им не намяла

А что там за татини? У меня конкурса как раз татини (которая не лежит) но у неё нефиксированные подушки которые к спине прилегают, я такое ни на одном седле больше не видела. Думаю в этом и секрет, что за 6 лет ничего им не намяла
хм...
вот такое
1747673410063.png

вроде обьычные подушки
1747673507992.png

О. У меня точно такое же только коричневое. Я когда доберусь до своего сниму тебе подробно их
А, ну ещё мне было мало упоров, я докупила от винтека и вклеила (там под крылом липучка есть)

два седла Каприлович
Карпилович.
Прикольно, что у меня ни одного знакомого конника в Беларуси сейчас, про которого я знаю, что там седло Карпилович. Хотя наш же :)
Хотя вроде как звони да покупай. Года 4 назад я брала у него два седла на примерку, но они совсем не подошли, поэтому я не ездила в них.
одни Винтек Изабель Верт - плюс в том что ленчик меняется (если правильно поняла) Минус в том что отзывы странные
Меняется, но особенно универсальным это седло от этого не становится.
По лошади это вполне типичный Винтек. Если такие сёдла лежат - ляжет скорее всего и это.
По всаднику лично мне оно нравится. Я вообще люблю именно замшевые седла Винтека. Но оно жестковатое, поэтому понравится не всем. Но мне лошадь хорошо чувствовалась. И почему-то особенно на учебной рыси понравилось.

Винтек, я , к сожалению, так и не нашла у кого примерить.
Я прям мечусь и не знаю что делать. Покупать или нет, какое, то что нравится или то что удобно 🤪 а может ну его вообще в пень все это, не такой я частый всадник. Ужас....

Сверху