Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Никто молодняк не раскармливает перед началом тренинга, они обычные, просто нормальные. Не худые, не толстые.
Просто для сравнения: первые три - двухлетка до тренинга, далее двухлетка в тренинге.
Маклаки и прочие кости ни у кого не торчат, но и поп пэрсиком суператлетских нет (пока).
Хоббика, имхо, лучше недокормить, чем перекормить - меньше нагрузки на ноги и органы пойдёт, когда хоз решит раз в неделю наверх взгромоздиться на безмышечную коняшу.
*как похудить карачая 😭 он жирный, чтоб его, но и работать рано, ааа, памагитя.
0df772115cc5f18b67b5897fab631443.jpg
e5f07406c229764081317f88573118ca.jpg
77bf7b386459c461d6a808545850fef1.jpg
1750944658076.png
1750944739311.png
1750944840079.png

на выходе я получила спортхорса с маклоками и ребрами. И как то вроде все с точки зрения работы хорошо, а видок не ахти
А где маклаки и рёбра-то? Общий вид очень приятный 🙄
Ka_zviOxaOnKj1kD7X6c5ZxDxXZvxS29FlA0inHCCpDrDj7QtD64JsHhPIKuAhUjAYJIlk0fsKq7Dt9G-0YAgeDu.jpg

aWkAxGIw-nfBVe7Nnz7-vDndSIGWldOoXVINo10GYg69_p9MCMGVosb63n2U5mhk2SINR1KBvyoVoWE4EZyiSQAx.jpg

Никто молодняк не раскармливает перед началом тренинга, они обычные, просто нормальные. Не худые, не толстые.
Просто для сравнения: первые три - двухлетка до тренинга, далее двухлетка в тренинге.
Маклаки и прочие кости ни у кого не торчат, но и поп пэрсиком суператлетских нет (пока).
Хоббика, имхо, лучше недокормить, чем перекормить - меньше нагрузки на ноги и органы пойдёт, когда хоз решит раз в неделю наверх взгромоздиться на безмышечную коняшу.
*как похудить карачая 😭 он жирный, чтоб его, но и работать рано, ааа, памагитя.
e5f07406c229764081317f88573118ca.jpg
Посмотреть вложение 642328
Я не хочу такую лошадь. в тренинге, без тренинга...
Это - скелет тощий.
А где маклаки и рёбра-то? Общий вид очень приятный 🙄
Ka_zviOxaOnKj1kD7X6c5ZxDxXZvxS29FlA0inHCCpDrDj7QtD64JsHhPIKuAhUjAYJIlk0fsKq7Dt9G-0YAgeDu.jpg

aWkAxGIw-nfBVe7Nnz7-vDndSIGWldOoXVINo10GYg69_p9MCMGVosb63n2U5mhk2SINR1KBvyoVoWE4EZyiSQAx.jpg
Это лето, когда еда была увеличена вдвое. А вот весной вид был совсем другой

Вложения

• agDzvMl7DBqRhFJuItQcVz4_8wNzyIhz-5EmJ5uSh_zzV1BzmMzhUrigEfOVGQcWkvujaDmq7pJUA5N2Od4wupny.jpg
    agDzvMl7DBqRhFJuItQcVz4_8wNzyIhz-5EmJ5uSh_zzV1BzmMzhUrigEfOVGQcWkvujaDmq7pJUA5N2Od4wupny.jpg
    469,3 KB · Просмотры: 77
Двухлетка в тренинге худой и все.
Без всяких красивых слов о тренинге. Учитывая, что камера еще прибавляет вес.
Они все такие в промежуточном варианте (до первой скачки). Во всяком случае, которых своими глазами видела. Привезена с разных мест, все как серая выше изначально, становятся именно такими. Даже вёдра овса не спасают.
Но я не к тому, а что если есть мышцы, то маклаков и хребтов даже так не торчит!

Это лето, когда еда была увеличена вдвое. А вот весной вид был совсем другой
Убейте, не вижу худой лошади, у которой всё торчит... Обычная нормальная кондиция без каких-то критичных перегибов в обе стороны...
Я не хочу такую лошадь. в тренинге, без тренинга...
Это - скелет тощий.
Не, у серой без тренинга нет тощести, обычная молодая лошадь.
Вообще без нагрузок и любая взрослая лошадь скатится в тот же внешний вид (рёбра видны, мышц ноль, пузо висит), у Паши бонус огромный в виде свободного движения, так что таким ему не стать никак)

Убейте, не вижу худой лошади, у которой всё торчит... Обычная нормальная кондиция без каких-то критичных перегибов в обе стороны...
ну как же...
ук.jpg

Не, у серой без тренинга нет тощести, обычная молодая лошадь.
Вообще без нагрузок и любая взрослая лошадь скатится в тот же внешний вид (рёбра видны, мышц ноль, пузо висит), у Паши бонус огромный в виде свободного движения, так что таким ему не стать никак)
Лошадь, которая нормально ест и просто гуляет будет круглой. А не плоской.
Паша откровенно становится похож на клячу. И мне такое не нра...
Вот то что сейчас - на мой взгляд намного лучше- везде мяско, гребень на шее, жопа на половинки расходится. Берешь в руки - в руках лошадь а не суповой набор. Но вот толще уже нельзя, это уже будет тяжело и для ног и для сердца.

гнедой худой. и ведрами овса не откормить.
спорить бессмысленно, у каждого из нас свой взгляд.
я подписана на кучу скаковых каналов, Англия, Япония, Америка. там просто вах лошади
нигде нет таких тощих в "высокой" скаковой индустрии, нигде

Я не особо подписана на скаковые каналы,но вот на ЦМИ видела в количестве,в начале сезона такие двухлетки не норма(в конце тоже).И дело не только "в талии",они и сами как-то не очень.Дело в том,что двухлетки в тренинге-это подростки,занимающиеся легкой атлетикой,в переводе на человеческий,и им свойсвенна некоторая округлость,они сбитые.Понятно,что кто-то булет выглядеть нескладным,кто-то может от чего-то (та же дорога(перепасть и пр.,)но не худые.Скаковыз "наших"из РФ,надо искать мне*чтоб доя примера),т к я скачками не увлекаюсь.А рысаков могла бы.
А Паша нигде не худой.Просто некоторые лошади лучше смотрятся в движении,некоторым "идет"всадник,экипаж.Кто-то всегда красавец А кто-то экстерьерно и на свободе смотрится,в работе-нет(это я про красоту сейчас).

На фото, где изумрудный вальтрап, Паша опавший. Не худой, но на грани)
У меня конь сейчас с таким крупом после переезда(( Вообще тело не держит - чуть что, сразу сдувается.

нигде нет таких тощих в "высокой" скаковой индустрии, нигде
Вот, полностью согласна. У них лошади 1-2 года на аукционах все кругленькие, красивые, нет никаких костей. И в 30 лет на пенсии у них тоже нет костей.
Вот кому лень искать: 1 фото лошадь 30 лет, 2 и 3 - двухлетки на аукционе

Вложения

• 1lKPlPjg-DL9QkCzDg5DWw601dMKPgVzDRyjQJmIgxu9o7AxGf-dzOu66d1Iq_oAUArHU8LerCqgG_jZAlxdD5wT.jpg
    1lKPlPjg-DL9QkCzDg5DWw601dMKPgVzDRyjQJmIgxu9o7AxGf-dzOu66d1Iq_oAUArHU8LerCqgG_jZAlxdD5wT.jpg
    136,9 KB · Просмотры: 65
  • hs5k5SonVsXQV5-4ltrlC4ZwRQ9Nl8xJsuMDTyhoWMfCQ7ncZ4uTA4mZ98m8yNictFS-AW4fJygpz-BFBqoPBc_5.jpg
    hs5k5SonVsXQV5-4ltrlC4ZwRQ9Nl8xJsuMDTyhoWMfCQ7ncZ4uTA4mZ98m8yNictFS-AW4fJygpz-BFBqoPBc_5.jpg
    246,4 KB · Просмотры: 66
  • uErAeHAdkDKtKes3QOy4tzaxMeogOuSi1w9wKlZ_P2WwvvTx2PFVfGnLtMeAOM4dp4jUiC380kGoZ7i3wpE_AjVE.jpg
    uErAeHAdkDKtKes3QOy4tzaxMeogOuSi1w9wKlZ_P2WwvvTx2PFVfGnLtMeAOM4dp4jUiC380kGoZ7i3wpE_AjVE.jpg
    160,1 KB · Просмотры: 65
Так в таком случае лучше класть седло на жирок, чем на кости, нет? Нет мышц, ну пусть хоть какая-то мякотка будет))

Так в таком случае лучше класть седло на жирок, чем на кости, нет? Нет мышц, ну пусть хоть какая-то мякотка будет))
Седло лучше класть подходящее и на войлок толстый, если спина пустая 😁
Да нет. Толстяк и худой человек, оба работают на удалёнке сидя на попе перед компом, самый большой спорт - прогуляться до магазина. Берут на спину рюкзак с одинаковым весом в 15-20% от собственного из того же магазина (продукты, положим). Кому будет легче его тащить? Худому могут натереть лямки, к следующему заходу через N дней это пройдёт. Устанут мышцы ног. Толстый обольётся пОтом, сердце будет работать усиленно, суставы получат ещё бОльшую ударную нагрузку, но плечи лямками не сотрёт, тут да.
Что лучше?

Так не надо кормить до ожирения, когда гребень заваливается от жира. Но и хребет, крестец, маклоки и рёбра торчать не должны. Те же скакаши в случной сезон в хозяйствах сразу становятся такими круглыми булочками. Нет тощих, худых, перепавших.
То, что на фото сверху с жеребятами, в Европе посчитали бы жестоким обращением с животными.

Я очень редко злюсь на животных, вот прям совсем редко.
И на лошадей. Я не испытываю чувства злости даже если они творят дич.
Но вчера я поняла что я разозлилась. Не вот это - "вам надо разозлится чтоб что то там сделать", нет. Не эта притворная злость, а вот та, которая страшная. Когда ты хочешь убить.
Поймала себя на том что беру конец повода в одну руку чтоб им ударить по коню..... Не ударила. Но достал меня он вчера знатно.
Ничего не хочет делать, повод вырывает, таскает, в конце начал носится по плацу практически неуправляемо - он считал что ему надо идти домой.

Вышли, стали шагать, все ок, стенка, повороты, вольты, остановки - вообще все отлично. До этого я укоротила стременами, думала будет удобнее, стали делать рысь, поняла - неудобно. Попросила шагать, пока шагал я там ковырялась со стременами, долго, в итоге опустила. Снава рысь - тоже все хорошо, и переходы делает, и перемены, и в углы заходит. А потом тайминг кончился и он как сорвался. Нет и все, носится, в шаг не перевести, повод рвёт, башку дерет. Я вцепляюсь естественно. Я предусмотрительно прицепилась на седло ручку, на всякий случай. Вцепившись в ручку удалось держать внешний повод и делать вольты, это хоть как то его тормозило. Галопом тоже понес, я чуть не охренела там от ужаса, но просидела.
А мы же прям с ним работали всю зиму над красивыми подъёмами в галоп, вот он и выдал мне - гапоп в горку, и это пипец скажу я вам, как "высоко". Я конечно возгордилась, потому что это был не карьер волосы назад когда задние ноги как у собаки в полуприсяде а высокий и размашистый и манежный. Но сидеть очень страшно на этом. И галоп я не просила. В общем подрались знатно. И после этого отвалилось все - и остановки и траектории и шаг хороший. Слезла, отвела коня, расседлала и уехала.

Даже не хочу пока ехать к нему.

Ничего не хочет делать, повод вырывает, таскает, в конце начал носится по плацу практически неуправляемо - он считал что ему надо идти домой.
Мой вчера тоже что-то тяжко работал, с полпинка. Висел на руках, всё хотел, чтобы я его несла на себе. Боковые не хочу, жопу подбирать не хочу... Только галоп ок сделал, без принуждения.
Может, жара, давление, смена погоды.

Такая же фигня, тоже вчера крыша ехала, шёл неведомыми траекториями, вместо рыси сразу галоп без тормозов, и всё бы ничего, если не трёхметровый прицеп сзади по оффроаду. Даже думала верхом сегодня сесть и мозг вправить - не, гуля сладкая. Возможно, реально какое-то давление, перепад погоды, что-то такое...

Странно, что после драки Паша не вразумился. Ведь обычно вроде бы на него как раз влияет, если всадник сильный и своего добился...

Не эта притворная злость, а вот та, которая страшная. Когда ты хочешь убить.
А мы (ну, я, во всяком случае) не имела ввиду притворную. А именно эту - убью ссскотину!
Поймала себя на том что беру конец повода в одну руку чтоб им ударить по коню.....

Ведь обычно вроде бы на него как раз влияет, если всадник сильный и своего добился
Я так поняла из текста, что закончить на хорошем не очень удалось. Но это пока недостаток квалификации. А так Анна, вы молодец. Что делать, рано или поздно придётся выяснить, чьи тапки.

Ну как не удалось... Я всегда стараюсь закончить на хорошем, пусть эту будет что то максимально простое. Мы сделали шагом квадрат на половину плаца, он сделал остановку и все, похвалила, слезла. Надо сказать чтчо после слов " все, закончили" он перестаёт сопротивление. Вот после этих слов мы прошагнули и он был вменяем. Слезла и стала отшагивать в руках. И он не был зол или обижен, был весел, просил вкусняшки и спокойно шагал рядом как ни в чем не бывало.
Чесно, не думаю что тут какое то дело в погоде. Просто он откровенно бунтует. Хорошего поведения хватает на пол часа.
И я пока не понимаю каким путем идти - пользоваться временем когда он согласен работать и отставать или нажимать и бороться за каждый метр.

. В общем подрались знатно. И после этого отвалилось все - и остановки и траектории и шаг хороший. Слезла, отвела коня, расседлала и уехала.

Даже не хочу пока ехать к нему.
а он тааак расстроится 😁
и, главное, выводы сделает! :cool:

и гдавное, выводы сделает!
Иногда это работает, кстати)
У меня, если тренировка не идет и конь бунтует, так бывает. Я расстраиваюсь, на следующий день делаю выходной - скачет как хочет, гуляю с ним в руках, пасу, верхом не лезу. И потом сажусь - о лошадка такая: ой, а давай работать?

Но в моем случае все сопротивление вызвано только физическими и физиологическими причинами коня (ну и иногда - моим состоянием, но это я научилась отсекать - и изначально не в ресурсе на лошадь не лезу)

Хорошего поведения хватает на пол часа.
Мой первый конь так делал: шаг - рысь - шаг - рысь - пошагал - и всё. Дальше уходил в жесткую отказку и бунтовал, как раз где-то полчаса по времени получалось.
Тогда я считала, что это хамство. Сейчас думаю, что у него были объективные причины, просто я их тогда не нашла.
Но тогда я решила вопрос просто: после того как расшагала, я полноценно работала до время бунта, а дальше ставила ему простые и интересные задачи (он любил трюкачество, поэтому после получаса работы я начинала делать поклоны, испанский шаг и т.д.) - и вот их он не саботировал )

Сверху