Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Вот статейка от Фагер про кольца Боше

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    47,5 KB · Просмотры: 30
  • 2.jpg
    2.jpg
    97,3 KB · Просмотры: 31
Изготовители и продавцы еще и не такие рекламные песни вам напоют. ))
Ну, на моей лошади такие приёмы работают. Я не работаю на одном и том же железе всю жизнь. Это при том, что у меня мягкая рука, но не самая простая по контакту лошадь.
Кроме Фагер подобные статьи встречаются не только у производителей железа, но и у некоторых всадников, тренеров.
Не, каждый д**чит как хочет конечно)) Я же не заставляю никого с ножом у горда менять железо?
Но тут советуют всякое разное, и совет менять железо пожалуй один из самых безобидных, увиденных мной тут)

Мягкая рука не равно стабильная. Это я не про вас, а вообще.
Ну будут лошади железо менять, а всадник жопорукий. И какой с этой смены железа толк будет?

Мягкая рука не равно стабильная. Это я не про вас, а вообще.
Ну будут лошади железо менять, а всадник жопорукий. И какой с этой смены железа толк будет?
Нет, если всадник жопорукий, то лучше вообще повод в руки не брать, пока руки не встанут на нужное место))

я первые тренировки повод в рукие даю никогда. разве что человек очень прилично ездит. тогда не даю первые полчаса
Так мы не про первые.
Люди годами ездят и работают над "мягкостью рук". Вот я и спрашиваю - что делать то? Палка о двух концах - ты не научишься ехать со свободной рукой если не будешь ехать. Все. И? Всадник рукожоп - не очень понятно степень рукожопности когда можно сказать что ты рукожоп - но допустим. И что делать?

на табуретке учиться
Этот вопрос меня терзает лет много.
Года за полтора-два руку поставить можно, но у кого ж столько терпения найдется? Только рукой заниматься, и слегка посадкой.
Кто знает ответ, поделитесь! На всяких условиях)...

Этот вопрос меня терзает лет много.
Года за полтора-два руку поставить можно, но у кого ж столько терпения найдется? Только рукой заниматься, и слегка посадкой.
Кто знает ответ, поделитесь! На всяких условиях)...
Спросите у "Стасика" (который дневник директор КСК Факт.) Они там за полтора года КМСа сделали, думаю, и с рукой помогут. Но кроме шуток, мне кажется, в том чтобы годами работать над посадкой нет ничего плохого, если важна не цель, а процесс. В зал мы же как-то ходим и получаем удвовольствие от однообразных занятий на тренажерах, и при этом мало кто стремится занимать места на конкурсах бикини.

Однако если задаться целью, то неплохую посадку можно выработать достаточно быстро.

Спросите у "Стасика" (который дневник директор КСК Факт.) Они там за полтора года КМСа сделали, думаю, и с рукой помогут. Но кроме шуток, мне кажется, в том чтобы годами работать над посадкой нет ничего плохого, если важна не цель, а процесс. В зал мы же как-то ходим и получаем удвовольствие от однообразных занятий на тренажерах, и при этом мало кто стремится занимать места на конкурсах бикини.

Однако если задаться целью, то неплохую посадку можно выработать достаточно быстро.
на табуретке?

На корде. Со стаканчиком воды в руке.
Вон выше пишут что можно за 1,5 - 2 года. Все это время на корде кататься?
Да и нет, стаканчик не поможет особо, потому что как только в руке окажутся поводья - ты обнулишься просто.
И мы вернулись в начало - к шахматам.

Да и нет, стаканчик не поможет особо, потому что как только в руке окажутся поводья - ты обнулишься просто.
И мы вернулись в начало - к шахматам.
Особо одаренным повод в руки долго не давать могут. Или периодически отнимать. И стремена отнимать. И вольтижировкой заниматься в гимнастических целях. И прыжки - для них же, гимнастические. И все это с тренером, конечно.
Вы не пробовали так ездить всеми аллюрами, поэтому обнулишься или нет - не знаете. Практика показывает, что не обнулишься.
Но это если речь идёт о "научиться не быть рукожопом".
Тогда не полтора -два года. Может, чуть быстрее))).

Зачем на корде? По стенке. На брошенных верёвках. И все два года слышать нудный голос тренера, "руку на место", " спину на место", "плечи на место", "локти работают","поясница работает". И ничего больше. Зал, полагаю, повеселее будет.

Зачем на корде? По стенке. На брошенных верёвках. И все два года слышать нудный голос тренера, "руку на место", " спину на место", "плечи на место", "локти работают","поясница работает". И ничего больше. Зал, полагаю, повеселее будет.
Ещё "доверни корпус, разверни плечи, не смотри между ушами. Подбери попу ))). Закрой глаза"...ну и т.п. Да)))))
"Что вы сидите, как обезьянки на дереве во время землетрясения???")))

Два года это толдычить? Это что ж за имбецил «на другом конце провода»? 🤦‍♀️
Повод брать в руки надо, висеть на нем не надо. ))

Так это вы про "идеальные условия" опять.
Но ведь всегда есть какое то Но. Я все ситуации подгоняю под себя. Вот я как должна "по стенке на брошенных веревках" ?
Да, да, все это понятно - новичок должен ездить на учебной лошади сто лет. потом брать аренду и тренера , а лучше двух, а лучше две аренды, чтоб понять как это . ездить на разных лошадях. А уж потом.....

Но вот у меня есть конь, и меня интересует ВЕ только с точки зрения применения к этой лошади. И? какие "1,5 года по стенке на брошенных веревках"? 😁

И еще, где вы найдете человека, который хочет 2 года кататься по стенке со стаканом в руке? Да нет таких. Практически все хотят сесть и сразу на соревы по метру 😁
Я, кстати, 6 месяцев ездила только на корде. Бесило страшно. Но. надо признать , что эти 6 месяцев сделали мне довольно неплохую, правильную посадку. Теперь я лично вообще все время бы на корде ездила - очень классно и удобно!

Особо одаренным повод в руки долго не давать могут. Или периодически отнимать. И стремена отнимать. И вольтижировкой заниматься в гимнастических целях. И прыжки - для них же, гимнастические. И все это с тренером, конечно.
Вы не пробовали так ездить всеми аллюрами, поэтому обнулишься или нет - не знаете. Практика показывает, что не обнулишься.
Но это если речь идёт о "научиться не быть рукожопом".
Тогда не полтора -два года. Может, чуть быстрее))).
А откуда вы знаете пробовала я или нет и что пробовала?
И у меня тоже есть свой личный опыт и да, лично я - обнуляюсь.

Сверху