Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Про падение при посадке без седла с табуретки-ну ка-ак.Ездяший хоть сколь-ко-то,трезвый человек без физической инвалидности и вот такое.
Я ездящий всадник, трезвый, не падающий в самых трешовых ситуациях - и да, я тоже запросто могу соскользнуть с жиробасины, если полезу на нее без седла. Так бывает.

Это прямо стемно.Про неудобство шагом без седла- тоже смешно,ну или грустно.
И, кстати, я считаю, что без седла - это всегда неудобно. Мне неудобно даже посидеть на стоящей лошади без седла. При этом я могу ездить без седла всеми аллюрами и прыгать. Но это неудобно!

туда самые староверные кадры ходят.
Забыла модное слово - когда создают на улицах, в переходах, на пляжах что-либо, чтобы могли пользоваться люди " с ограниченными возможностями" (раньше говорили "инвалиды").
Вот должны быть такие пункты обслуживания для тех, кто не дружит с компьютерами! Я тоже не умею вести диалог с некоторыми программами: я не понимаю, что именно они спрашивают и как надо ответить, чтобы эта программа меня поняла.
А главное - боюсь, что, если нажму что-то не то, то или все настройки пропадут, или меня эта программа заблокирует, или получится, что я должна заплатить за оказанную услугу гораздо больше денег, чем если бы я не ткнула не туда.
В общении с людьми проблем нет, в бухгалтерских программах и в системе "Банк - Клиент" ориентировалась прекрасно.

@Зюлейка , доступная среда?

Не, я тоже могу пойти в какое-нибудь учреждение, если при оформлении туда документа , например, госуслуги глючат.
У меня было такое - я не смогла завести наследное дело сама, поскольку у меня не было свидетельства о смерти оригинала (мне не давали), а дубликат можно оформить в отделении ЗАГСа на госуслугах, и там при выборе нужного мне адреса программа глючила. Я так и не смогла сделать документ, но там в итоге дело открыл другой человек со всеми документами.

Долгое время у нас ПЕтроЭлеткроСбыт не мог настроить оплату по QR кодам, тоже было весело.

Но сейчас многие подвинутые пенсионеры сами все он-лайн платят, проблем нет)))

Но сейчас многие подвинутые пенсионеры сами все он-лайн платят, проблем нет)))
Это от индивидуального устройства мозга зависит (способности вырабатывать нейтронные связи). А попробуй ответить на вопрос такого пенсионера, чем и когда лучше удобрять комнатные растения, он впадёт в ступор, при том, что сам задал вопрос и, вроде, интересуется же!
Я считаю - это как музыкальный слух: или он есть, или его нет. Тренировать... "И нельзя сосчитать то, чего нет" (с)
Вот, кстати, почему было легко с "Банк - Клиент": тебе дают шпаргалку, краткую, что и как делать, а ты по работе вынужден повторять это действие много раз в течение довольно короткого времени. И запоминаешь уже без шпаргалки! А если делать раз в месяц (как коммун. платежи), то ничего не запоминается.
У меня так.

Паша разматывает арендатора.
Истерит на набор повода, тащит, увозит в стену. Все лучшее сразу.

Я сегодня села.
На шагу прям 4,5 из 5. Шаг, переходы, вольты (не огурцы!), остановки частично, 3 из 5 делает. Выяснила где делает охотно а где не делает вообще, от чего зависит непонятно, на удивление, лучше всего остановка на центральной выходит.

Рысь это боль конечно.
В общем то все то же самое, увозит, тащит, спорит, меняет направление, пытается снять об стену.

Причём не то чтоб постоянно, а волнами. Поработала с ним рысью минут 20 с переменам на шаг, чтоб не доводить до истерики, раза с 15го сделал вольт без увоза в стену....
а вы как думали?все остальных такие лохи, :rolleyes:что берейторам и тренерам платят, вместо того чтобы найти арендатора и денег с него брать.
одно дело , Глеб сел,.. Почувствуй разницу!!! (с) 😁

И дальше будет хуже, потому что то, что он делает с арендатором коню понравится.
Мой ходит в прокат под 2-3 опытными людьми и раз два в неделю я на него сажусь и возвращаюсь его на землю обетованную, хотя он с ними работает как часы. Но где-то не гнётся налево, не проходит на повод, поёт на препятствие, они это не чувствуют, а конь портится.

Угу. Именно поэтому младшего, отлично выезженного и добронравного, сдавала в аренду только вкупе с моим тренером.
Да, в нормальном прокате это нормальная практика - периодически тренер садится и поправляет лошадке настройки.

во-от.Поэтому и не люблю лошадей,которые никогда в жизни систематически не работали.Они привыкли-если сегодня потрудились,то на.пару тройку дней,а то и на неделю (или больше)про них забудут,ну или будут очень-очень лайт заниматься.Лошадь,которая знает,что такое работа-та на следующий день сопротивления не показывает.
ну да, ну да)))))))
А лошади,которые привыкли пугать разносом слабых всадников,будут пытаться разнести,чтоб сачкануть.
Такое надо пробивать на работу (нет,не лупить,а именно заставлять работать).Ну и возможно люлей дозированно выдать за что-либо.
Как это сделать на арендованной лошади с трепетной хозяйкой,х.з.
Люлей выдать - самое простое. Но не самое действенное в его случае.
Про падение при посадке без седла с табуретки-ну ка-ак.Ездяший хоть сколь-ко-то,трезвый человек без физической инвалидности и вот такое.
Это прямо стемно.Про неудобство шагом без седла- тоже смешно,ну или грустно.
Что-то совсем "не о'кей" с балансом или чем-то другим .Но каждый имеет право идти своим путем,несомненно.
🤦‍♀️
При чем тут баланс и остальное? Это просто - неудобно. Потому что у лошади есть позвоночник и он чувствуется.
топор с собой взял? там иногда прямо может пригодится для устрашения, туда самые староверные кадры ходят.
на удивление все вполне быстро и спокойно, пришел, дал бумажку с деньгами и все.
а вы как думали?все остальных такие лохи, :rolleyes:что берейторам и тренерам платят, вместо того чтобы найти арендатора и денег с него брать.
одно дело , Глеб сел,.. Почувствуй разницу!!! (с) 😁
Все остальные лохи, да😁
И дальше будет хуже, потому что то, что он делает с арендатором коню понравится.
Мой ходит в прокат под 2-3 опытными людьми и раз два в неделю я на него сажусь и возвращаюсь его на землю обетованную, хотя он с ними работает как часы. Но где-то не гнётся налево, не проходит на повод, поёт на препятствие, они это не чувствуют, а конь портится.
Честно, я не хочу коня которого надо править постоянно. Это же не жизнь а вечный бой.

Сегодня я была тренером а ездила Юля.
Где то помогала командой с земли коню, где то давала команды Юле. И вот удивительно - отработали на 4 с "+". Много делали работы на шагу, змейки, серпантины, вольты, на рыси делали упражнения (я подготовилась заранее и несколько упражнений выбрала), ходили палки, делали змейки. На галопе поработали над переходами, были ошибки но что то прям отлично - переход галоп-шаг , шаг - галоп, делает пока через темп рыси но это уже прям супер, вправо не может пока поэтому оставили галоп- рысь и рысь - галоп. И конь прям старался, ни одного разноса, все углы, прямые на отлично. На галопе потруднее но поняли над чем и как нужно поработать. Один раз он ее потащил в стену, но я вовремя гаркнула и она вовремя ногой двинула и он не успел, и после этого сделал хороший вольт без завала плеча, на том и отстали. Они прям оба молодцы, Юля быстро реагирует, поняла что надо быть внимательней и смелее вести в сложных местах и быть настойчивей, Паша тоже, с большим количеством задач и с частыми переменами не успевал заскучать и был довольно сосредоточен на командах.

Так что не все так печально как многим бы хотелось😁

Кондёрили при чистке?
да, начистила и накондеила, и просто соскользнула с этого шара 😁

Насчёт езды без седла - согласна, неудобно и неприятно. Еще и бриджи все в шерсти потом.
Самые удобные кони для езды без седла - жирные тяжики. Вот там даа, сидишь как на подушке, мягенько))

Без седла классно. Самая удобная лошадь, на которой я без седла скакала, была англо-кабардинцем, жеребцом. Хоть кофе пей на рыси-галопе. На нем даже лучше было без седла, чем с ним. Особенно зимой. Теплый)))..

Без седла классно. Самая удобная лошадь, на которой я без седла скакала, была англо-кабардинцем, жеребцом. Хоть кофе пей на рыси-галопе. На нем даже лучше было без седла, чем с ним. Особенно зимой. Теплый)))..
Я скакала на жирном русстяже, жеребце)) Он как движущийся диван, настолько мягкий, что можно было хоть лёжа на нём ехать.

Честно, я не хочу коня которого надо править постоянно. Это же не жизнь а вечный бой.
Мой конь правится тем, что я просто на нем еду. Без всяких завалов плечей, разносов, заносов и прочих радостей, что Паша делает с арендатором. Где-то в повороте просто чуть сильнее на внешний повод дотолкнул, не дал через ногу бежать, где то чуть корпусом сократил, это даже не заметно.

А где вы размещали объявление о поиске арендаторов, откликов много было?
в ВК, в одной Питерской группе. Откликов было 3.
Я хотела еще на авито выложить но не стала, мне из 3-х надо выбрать 2-х)))

С Юлей мы на удивление быстро "сработались". И она хочет ездить три раза в неделю, вместо 1го, как изначально планировала. Так что у коня и дней то свободных не осталось.

Последнее редактирование:
да, начистила и накондеила, и просто соскользнула с этого шара
Вот в этом и причина:) перед едой без седла не кондеить:))) особенно, если у вас кондиционер для тушки и для гривы с хвостом - один:) тогда все очень печально:) хвостогривные - особо скользкие:)

Очень рекомендую сухой шампунь Equinatura. Запах на любителя конечно (травяной), но очень классно работает, особенно в линьку и грязь/пыль. На лошадь распылили, подождали пару минут и грязь просто щёткой смели. Конь белстящий и нескользкий. И пахнет травами 🤭
Еще очень хорош Show-Sheen синенький от Абсорбайн, пахнет ванилькой, но стоит крайне негуманно.

Видимо да! Там вообще было - чуть головой кочнешь - жопа уже поехала вниз по боку. Я что то не припомню такого ранее, я же на нем до озера ходила без седла и плавала, и нормально было. То ли форма шара стала идеальной толи кондей уж больно скользкий.

Я потом просто рукой за гриву взялась и рулила одним поводом.

Сверху