Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Про отпуск.
Кто как собирается в отпуск?
Это же боль. Что брать с собой и что не брать, чтоб не погибнуть под весом чемодана.
Как то один раз, когда небо было голубее, я летела в Тай с чемоданом , который весил 36 кг, я тогда весила 49. Как я его перла это была отдельная история, учитывая что летела я с пересадками. А обратно, к весу этого чемодана добавились еще два рюкзака с манго, весом под 15 кг 🤣 .

Это был опыт. И теперь я стараюсь так много с собой не брать🙈 чисто по минимуму.
Но КАК?!?!
Мне нужны вещи на разные случаи. То, в чем я хожу на море + обувь шлепочно-спортивная. То, в чем я езжу на рафтинги, походы и прочее + обувь-кросовочная. То, в чем я гуляю вечером - это минимум 5-7 платьев или брюк на выход и к ним минимум 3 пары обуви, так как одна не подходит ко всему.....То, в чем я обычно еду/лечу, то, что удобно и практично/тепло ( я всегда мерзну в самолетах)+обувь естественно. Итого, со мной на отдых-на-море едет минимум 6-7 пар обуви, 5 пляжно сарафанных варианта, 5 на выход, спорт шмотки и в этот раз еще и конные вещи + шлем, так как я планирую покататься там в горы, 3 купальника, +5 футболок. И это помимо фена, утюга, двух больших косметических сумок, потому что шампуни скрабы, гели, крема, масло, крем от загара и крем для загара и прочее я тоже вожу с собой.🙈 Короб с 3я очками. Как все это вместить в 1 сумку блин?! А, еще я вожу книги с собой, бумажные🤣 А, в этот раз еще шляпа поедет🤪

Как то один раз, когда небо было голубее, я летела в Тай с чемоданом , который весил 36 кг, я тогда весила 49
Я летаю на моря только с ручной кладью. Даже когда летала с ребёнком. Да, пришлось затолкать в ручную кладь детский стульчак, но зато руки свободны от чемоданов

не, я так не могу. У меня косметичка, ее нельзя в ручную кладь, аптечка. Ну и потом, я не могу "зимой и летом одним цветом".
А вдруг мне захочется платье? А если другое платье а его нет?!
я уже и так считаю себя обделенной так как в самолет не беру шляпу!!! Но сейчас на машине , так что шляпа едет и точка!

А вдруг мне захочется платье? А если другое платье а его нет?!
Для этого я беру с собой деньги. Они занимают мало места и их можно в ручную кладь. В косметичку кладу не больше 10 бутылочек по 100мл. Это можно. Даже мои маникюрные ножницы ни разу не изъяли из ручной клади))

Если я стану покупать платье в отпуске потому что "мне хочется" то мой шкаф лопнет. Ну и нет, бегать в отпуске по магазинам я не хочу совершенно, мне проще взять то что у меня уже есть, хорошо сидит и подобрано по цвету.

Я вообще не парюсь, потому что в отпуск езжу домой 🤣
Беру с собой утюжок для волос, зубную щётку, зарядку для телефона и ноута, и сам ноут, одежду для сна, одежду для дома. Хожу везде в том, в чём и еду непосредственно. Всё))
Но я всё это собираю в чемодан, потому что обратно я везу кучу покупок, подарков и еду 🤭

Как вам удается писать такие противоречащие друг другу посты рядом друг с другом? Только что написали про тупых людей и сразу следом - про летне-пляжный отпуск с чемоданом 36 кг.
Поразительно.

P.S. Если вам приходится возить с собой фен и утюг... вы под мостом, что ли в отпуске живете? 🤦‍♀️

Что брать с собой и что не брать, чтоб не погибнуть под весом чемодана.
Поскольку мы ездим на машине, я просто пару полок из шкафа сваливаю в Ашановские пакеты. И дорожная сумка со всякими гигиенически-косметическими вещами. Вообще не парюсь.

Ещё с 80-х, когда часто ездила и в отпуска, и в командировки, в том числе за границу, уяснила - главное взять документы, билеты и деньги. Все остальное - решаемо.
Небольшой чемодан или спортивная сумка. И рюкзачок. Всё.

Как вам удается писать такие противоречащие друг другу посты рядом друг с другом? Только что написали про тупых людей и сразу следом - про летне-пляжный отпуск с чемоданом 36 кг.
Поразительно.

P.S. Если вам приходится возить с собой фен и утюг... вы под мостом, что ли в отпуске живете? 🤦‍♀️
У меня копна волос ниже поясницы, я отельным феном буду сушиться час. Поэтому вожу свой, очень мощный и с регулировками. Утюг - не везде есть. Где есть - надо идти за ним. Мне не трудно взять дорожный утюг, чтоб иметь возможность сразу гладить вещи когда мне надо.

Как тупые люди кореллируются у вас с людьми, которые ездят с багажом и любят комфорт своих вещей? Помоему это из разных опер вообще.

Ну раз нетрудно ездить с такими чемоданами - тогда в чем вопрос.
Я беру вещи, которые не надо гладить. А в командировках останавливались там, где деловой костюм или что угодно гладят специально обученные люди, если нужно.

Вместо утюга я беру с собой парикмахерский флакон- распылитель ( пшикалку). Пустой он ничего не весит. Он дает очень мелкие капли при распылении. Я вешаю одежду на вешалку, пшикаю со всех сторон и вуа ля! Утром все разгладилпсь.

У меня маленький дорожный утюг, он с лодонь размером и ничего не весит практически.

С этим утюгом приколы постоянно бы. Я первый раз летела - вскрыли чемодан с досмотром (уже после того как отдаёшь их на регистрации). Я такая - ну ок, бывает. Лечу обратно - опять вскрыли на досмотр. С раненько. Лечу на следующий год - опять вскрывали и осматривали. И тут я поняла! После регистрации чемоданы снова просвечивают!! И утюг на рентгене похож на пистолет! У него ручка складная ещё. И мне вскрывали чемодан постоянно! Теперь вожу утюг в ручной клади)))))

Вспомнилась моя зажигалка в 90-х. Копия пистолета Макарова один в один. Даже по весу. Чтобы добыть огонь, нужно было отвести затвор в крайнее заднее положение и нажать на спусковой крючок. Глаза парня, который на улице сгоряча попросил у меня огонька, я до сих пор не забыла))).

Я ленива, или не глажу вообще, или, если приперло, включаю горячую воду в ванной и вешаю вещички минут на 15-20 - само отпарится.
Отпариватели, кстати, намного удобнее возить, чем утюги.

Сверху