Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Не понимаю. Остановка либо есть, либо нет. На приветствие они тоже не останавливались?
Если что, у нас много лет остановки не было. Сдерживание - было. Остановки - нет.
Да, и "с руками все в порядке" это когда рука умеет брать и отдавать. Вовремя.

Не понимаю. Остановка либо есть, либо нет. На приветствие они тоже не останавливались?
Если что, у нас много лет остановки не было. Сдерживание - было. Остановки - нет.
а еще остановки нет, когда нет баланса, когда лошадь не поднимается в рысь а падает...а у лошади от природы нужного баланса нет она на переду. и его прикручивать долго и муторно

Ну вот да, можно и так написать. Сдерживание - есть. Остановки - нет.

Он каждый раз выходит на манеж и такой - остановка? не, не знаю. И ты дрючишь , дрючишь эту остановку - в руках, на корде , под верхом, в конце он такой - Ать-Два!Остановка! На следующий день - что? остановка? не, не знаю 🤦‍♀️

Он отлично делает переходы на корде и остановки я прикрутила. Сегодня я давала команду к остановке и он делал еще 2!!!! круга!!! Я в этот момент давала команду, трясла корду, показывала бич, показывала голосом, рукой и телом, а он просто шагал и смотрел на меня. Пока люлей не выдала кордой по мордасам. Сразу прикрутились и с шага и с рыси.
а вас и это удивляет?:rolleyes:
нет. я помню что у вас есть единственно правильное мнение в этой Вселенной
Нет.
Меня другое удивляет.

Ну вот да, можно и так написать. Сдерживание - есть. Остановки - нет.

Он каждый раз выходит на манеж и такой - остановка? не, не знаю. И ты дрючишь , дрючишь эту остановку - в руках, на корде , под верхом, в конце он такой - Ать-Два!Остановка! На следующий день - что? остановка? не, не знаю 🤦‍♀️

Он отлично делает переходы на корде и остановки я прикрутила. Сегодня я давала команду к остановке и он делал еще 2!!!! круга!!! Я в этот момент давала команду, трясла корду, показывала бич, показывала голосом, рукой и телом, а он просто шагал и смотрел на меня. Пока люлей не выдала кордой по мордасам. Сразу прикрутились и с шага и с рыси.

Нет.
Меня другое удивляет.
а сразу выдать? зачем ждать 2!!! круга

Вовремя данный волшебный пендель творит чудеса.
Попытки найти конячью совесть в свое время немало проблем мне доставили))).
Человек должен быть последователен и понятен. Не надо искать совесть там, где ее априори не водится))).

Блин. Вот читаю это все читаю…. Вас бы посадить на классную лошадь у действительно толкового тренера, в реально удобное седло и желательно на грунте хорошем. Кратким курсом, тренировок на 5. Вы сообразительная, должно хватить. Вот чтобы прям разницу понять и прочувствовать как должно быть и как ни в коем случае не должно.

П.с. Тренировки для уверенности на прокатных Маньках это не то и такого опыта не дадут. Говорю именно про действительно выезженных лошадей и несколько тренировок т.к. на первой есть шанс вообще никуда не уехать.

П.п.с. Форумчане, кто из Питера, ну приезжайте уже кто-нибудь, сядьте уже на Пашу наконец!😆

Ну что значит " не прикрутила". Как вы это представляете себе? В быту остановка есть. Выездковой остановки - нет.
Остановка - это команда. Как можно понять как-то иначе?
Прикрутила, значит заставила выполнять эту команду - стабильно, т.е. по желанию всадника, а не по желанию коня.
Бытовая остановка и выездковая - это только степени исполнения: более низкая - более высокая.
Всё! И мудрить с понятия тут не с чем - всё просто (в понимании).
Возможно, если вы внимательно прочитаете то вам откроется смысл написанного.
О Боже, в этих фразах есть какой-то сакральный смыл? ))))
Да плевать на неправильную технику, мне так уже точно, потому что мне не на олимпиаду и он не надежда. Толку от этой правильной техники? Да, у меня крутая и правильная посадка, но я не могу скакать галопом волосы назад, а кто то сидит как срущая кошка но при этом скачет и раком и боком.
Так. Во-первых тут опять каша и полное непонимание тонкостей отрасли, скажем так.
Техника - это не про посадку, так что в приведённой цитате - лишнее, не в тему того, что "триггернуло".
Во-вторых ваше понятие "крутая и правильная , но не могу скакать галопом" - это что? В чём крутость ещё понять можно - оборачивающиеся мужики, крутые конники в т.ч. - это круто. А правильность тут в чём? Ваши задачи какие - ехать верхом на лошади, или цеплять клиентов - мужиков на свою внешность и "крутую" посадку? С задачей "цеплять" вы справляетесь на отлично, с задачей "ехать" не справляетесь как минимум на 50%.
P.S. Если у вас есть какие-то физические недостатки, не позволяющие скакать - то прошу прощения. НО - тогда тем более нужна соответствующая лошадь, или ездить шагом, с которого, как я поняла, у него нет проблем остановиться.

Блин. Вот читаю это все читаю…. Вас бы посадить на классную лошадь у действительно толкового тренера, в реально удобное седло и желательно на грунте хорошем. Кратким курсом, тренировок на 5. Вы сообразительная, должно хватить. Вот чтобы прям разницу понять и прочувствовать как должно быть и как ни в коем случае не должно.

П.с. Тренировки для уверенности на прокатных Маньках это не то и такого опыта не дадут. Говорю именно про действительно выезженных лошадей и несколько тренировок т.к. на первой есть шанс вообще никуда не уехать.
Вы же понимаете что это мало реально в нашей реальности))))))

П.п.с. Форумчане, кто из Питера, ну приезжайте уже кто-нибудь, сядьте уже на Пашу наконец!😆
Алёна сегодня поездил на Паше:))

Остановка - это команда. Как можно понять как-то иначе?
Прикрутила, значит заставила выполнять эту команду - стабильно, т.е. по желанию всадника, а не по желанию коня.
В такой интерпретации, ответ - нет, не прикрутила.
Бытовая остановка и выездковая - это только степени исполнения: более низкая - более высокая.
Всё! И мудрить с понятия тут не с чем - всё просто (в понимании).
Значит можно сказать степень исполнения остановки - низкая.

Так. Во-первых тут опять каша и полное непонимание тонкостей отрасли, скажем так.
Техника - это не про посадку, так что в приведённой цитате - лишнее, не в тему того, что "триггернуло".
Во-вторых ваше понятие "крутая и правильная , но не могу скакать галопом" - это что? В чём крутость ещё понять можно - оборачивающиеся мужики, крутые конники в т.ч. - это круто. А правильность тут в чём? Ваши задачи какие - ехать верхом на лошади, или цеплять клиентов - мужиков на свою внешность и "крутую" посадку? С задачей "цеплять" вы справляетесь на отлично, с задачей "ехать" не справляетесь как минимум на 50%.
P.S. Если у вас есть какие-то физические недостатки, не позволяющие скакать - то прошу прощения. НО - тогда тем более нужна соответствующая лошадь, или ездить шагом, с которого, как я поняла, у него нет проблем остановиться.
Первое и самое смешное в том, что даже второй раз прочитав фразу вы не увидел смысла в неё вложенного.

Про технику, это был ответ человеку и это слово никак не относится к фразами про посадку. Что тоже видно по смыслу фразы.

Впрочем, доказывать что либо кому либо это дохлый номер. У всех есть свое мнение и бох ты с ним, мне от этого ни тепло ни холодно.
Тыкать мне 4й год какая я неумеха... Ну, наверное это весело))))) может кому то это самооценку поднимает...

А так то жизнь покажет. Кто что сможет или не сможет.

Значит можно сказать степень исполнения остановки - низкая.
Значит прикрутила, - основы как минимум. Низкой степени ничего не бывает. Остановка либо есть (по команде), либо нет. А дальше - детали.
Первое и самое смешное в том, что даже второй раз прочитав фразу вы не увидел смысла в неё вложенного.
А вам надо прямым текстом, что сидящие как "срущая кошка" могут, а вы, со всенй своей крутой и "правильной" посадкой не можете (других смыслов там нет, как ни изголяйся в "понимании")? Я старалась как могла выражаться более мягко.
Про технику, это был ответ человеку и это слово никак не относится к фразами про посадку. Что тоже видно по смыслу фразы.
Так я о том же - зачем эта фраза в цитате, она тупо не к месту и сбивает мысль (вашу, между прочим)?
может кому то это самооценку поднимает...
Обычно кто о чём болит, тот о том и говорит.
Ага - перевела стрелки... )))
Дело не в поднятии самооценки, а в том, что вы довольно сильно, периодически, раздражаете своей позицией (уж от эпитетов воздержусь). Странно что вы этого не замечаете и не понимаете.

Ну так что делать если вот такие обстоятельства. Да, так и есть.
Но вариант - тренируемся как можем или вариант - никак не тренируемся.
Да плевать на неправильную технику, мне так уже точно, потому что мне не на олимпиаду и он не надежда. Толку от этой правильной техники?

Поэтому эти неправильные техники - пофиг уже. Моя лошадь, даже если испорчу ездить и жить тоже мне. Зато если выезжу то это буде круто.

Я на нем была.
Некоторые моменты отработать на нем можно и нужно но не вот это, про идеальную лошадь.

Скажем так - мне не настолько надо и не настолько приперлось чтоб я начала ради этого ломать стены. понятно что можно. можно заплатить куеву гору и отдать в работу с перестановкой, можно переехать в спорт конюшню, можноеще много придумать вариантов, но. Они все имеют свое НО: 1. финансовое. 2. Временное. 3. Мой характер и мировозрение.

Если чесно - сильно сомневаюсь. Если постоянно поработать то да, за один раз - размотает на раз два. Если вообще даст сесть.

А смысл в этом какой? Я итак могу прям по пунктам написать что разладилось. А что прикрутилось. Мне для этого не нужно кого то звать.

ок

Значит прикрутила, - основы как минимум. Низкой степени ничего не бывает. Остановка либо есть (по команде), либо нет. А дальше - детали.
Вы пытаетесь сломать мне мозг?
Вы же сами буквально выше написали что есть низкая или высокая степень. Я пытаюсь объяснить вам вашим же языком.

А у нас остановка как бы есть но как бы её и нет.
А вам надо прямым текстом, что сидящие как "срущая кошка" могут, а вы, со всенй своей крутой и "правильной" посадкой не можете (других смыслов там нет, как ни изголяйся в "понимании")? Я старалась как могла выражаться более мягко.
Вы серьёзно?!
Прочитайте медленно и вдумчиво. Я вам тут основные слова - оставила:

"Да, у меня..... , но я не могу......... , а кто то.......... но при этом.............. .

Дело не в поднятии самооценки, а в том, что вы довольно сильно, периодически, раздражаете своей позицией (уж от эпитетов воздержусь). Странно что вы этого не замечаете и не понимаете.
А с чего вы думаете что я этого не понимаю?
Я всегда всех раздражаю, и знаю это, так что привыкла уже за долгие годы существования форумов.

А раздражает обычно что либо не понимаешь, либо не умеешь. Так что дело то не во мне, если в корень глянуть.

А раздражает обычно что либо не понимаешь, либо не умеешь. Так что дело то не во мне, если в корень глянуть.
Или когда человек к другому с душой и искренне желая помочь, по запросу этого другого, между прочим. А этот другой либо тупит по чёрному, либо издевается. И тут человек чувствует себя идиотом, а это да - раздражает. Тупость вообще очень раздражает.

Вы же понимаете что это мало реально в нашей реальности))))))

Алёна сегодня поездил на Паше:)
Ну я не верю что нет никого с цивильным спортивным прокатом/арендой в Венте, Комарово, Дерби и что у вас там еще есть в СПБ из приличного. Я реально уверена, что суть вы поймете с малого количества тренировок. Лучше один раз потратится, когда это стоит того и понять на всю оставшуюся жизнь. И я уверена, такой эмпирический опыт сильно лучше, чем на данном этапе смотреть с земли мастер-классы.

Огоооо, ждём подробностей))))

Сверху