Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Коллеги, я покаталась!!! 😁😁😁

Сначала посмотрела как ездит Аня, потом села сама, потом опять Аня))

когда я села, то чуть не упала с первых шагов - сказалась езда долгие годы на одной лошади.
После того, как немного присиделась, стала уже чего-то пробовать.

1) пелям - отставить, он тут не нужен совсем, Паша мягкий на рот и нормально слушает простое железо
2) он активный, гибкий и пластичный как кошка, очень чуткий на шенкель, он может и хочет БЕГАТЬ!!!! БЕГАТЬ он всегда готов)))
3) Аня - перфекционист, нет остановки- это нет идеальной выездковой остановки от силы мысли)))
4) я увидела ту самую легендарную идеальную остановку в руках (и она действительно очень хороша) и как он её подтаскивает верхом. Как оказалось, с земли она может взять его построже и вести в плотном контакте, а верхом - нет. Не может понять по ощущениям, где голова лошади и боится свернуть ему шею в бублик, отсюда даёт ему верхом чуть больше свободы, чем надо, а он и рад этой свободой пользоваться по собственному усмотрению.
5) основная ошибка - после остановки даёт коню самому начать движение вместо того, чтобы самостоятельно выслать в шаг.

Рекомендация: чуть больше дисциплины и самоконтроля. И переходы, переходы, переходы....

Нечто похожее я в воскресенье на стартах слышала от знакомого тренера. В духе "Понакупят говна, а потом ой, а чего оно не прыгает"))).
Моё любимое видео в интернете! Когда купили дорогую-дорогую лошадь, привезли на скачки, все рванули со старта, а эта начинает какие-то выездковые выкрутасы делать.
Оно не г..но, оно для другого предназначено.
Вполне возможно, что тренер назвал(а) бы г..ном и лошадей, которым памятники поставлены (скаковых и рысаков).

Коллеги, я покаталась!!! 😁😁😁
По описанию типичный Карачай)))) Люблю таких коней)) Пластичных ужей, с желанием бегать)

Немного поспорила бы с выводом про переходы, тк с не очень стабильной рукой таких лошадей это может только нервировать и заводить. Ну точнее даже вот так скорее - сначала подключить больше верховой/кордовой работы, а уже потом начинать делать больше переходов.

Ну точнее даже вот так скорее - сначала подключить больше верховой/кордовой работы, а уже потом начинать делать больше переходов.
Мой совет отталкивается от реалий, а не от фантазий, как оно должно быть в идеале. Вот есть такой всадник с такой рукой, такая лошадь и такое количество работы, другого не дано🤷‍♀️

Рекомендация: чуть больше дисциплины и самоконтроля. И переходы, переходы, переходы....
что и требовалось доказать :cool: . Нужен тренер с земли чтобы выявил проблему и подсказал - показал как ее решать

Или когда человек к другому с душой и искренне желая помочь, по запросу этого другого, между прочим. А этот другой либо тупит по чёрному, либо издевается. И тут человек чувствует себя идиотом, а это да - раздражает. Тупость вообще очень раздражает.
С душой?!))))))))))))))

Я чесслово, не знаю как это все объяснять, да и надо ли.
Про душу посмешила, да.

Но ок. Давайте остановимся на том что ко мне все с душой а я, гадина такая, сижу тут и издеваюсь над всеми душевным человечками.
И поэтому они через страницу набегают с тухоыми помидорами)))))))

Я ВСЕГДА благодарна за советы, даже если я ими и не пользуюсь в силу тех или иных своих причин. Советы это советы а не приказы к выполнению...

Мне странно что народ думает что я не знаю КАК надо в идеале. Про тренера, берейтор и работу каждый день. И так же что люди не читают что я пишу а додумывают что то там себе и из этого делают вывод что я "издеваюсь".

Ну я не верю что нет никого с цивильным спортивным прокатом/арендой в Венте, Комарово, Дерби и что у вас там еще есть в СПБ из приличного.

Я реально уверена, что суть вы поймете с малого количества тренировок. Лучше один раз потратится, когда это стоит того и понять на всю оставшуюся жизнь.

И я уверена, такой эмпирический опыт сильно лучше, чем на данном этапе смотреть с земли мастер-классы.
Арендой?!
Аренда, конечно есть, найти её вполне можно. Но зачем мне аренда?!
Проката - нет.
Тоесть если я приду и скажу - мне надо 5 занятий на супер лошади но я не умею ездить.... Вы бы дали свою?
Вот вот...

Я пока не уверена что этот опыт я смогу понять и осознать. Я прекрасно понимаю свой уровень.....

Мастер классы я смотрю только по работе в руках. Так как меня эта тема сильно интересует, и намного больше чем сама ВЕ. Потому что там ты видишь результат. Быстро. И учишься быстро. А ВЕ для меня это как болото, где ты перед тем как гагнуть топчешься на кочке и твкаешь палкой вокруг себя.

Приехали знакомые с юга. Сказали что когда ночевали в Воронеже выли сирены и бухало ПВО. У Ростова весело было. Они были недалеко от Туапсе и каждый были тревоги.

Мои спутники ссут конкретно. Один уже предлагает не ехать. И это мужики. Тьху. Ссыкуны.
Такими темпами мы можем и не уехать.....

Приехали знакомые с юга. Сказали что когда ночевали в Воронеже выли сирены и бухало ПВО. У Ростова весело было. Они были недалеко от Туапсе и каждый были тревоги.

Мои спутники ссут конкретно. Один уже предлагает не ехать. И это мужики. Тьху. Ссыкуны.
Такими темпами мы можем и не уехать.....
Ну это как бы не новость-про сирены и ПВО,просто когда сталкиваешься лично,ну или кто-то близкий лично,это по другому воспринимается.Так что...может и не ехать

Да не надо каждый день. Тренер хотя бы раз в неделю значительно ускорит процесс.
Мой родственник позавчера приехал из Севастополя. Отдыхал там. Да, сирены бывали. Народ как сидел в ресторанах и на пляжах, так и продолжал сидеть.
У нас вчера с трёх часов опасность была. Мы с козой в поле отдыхали, траву собирали. Куды тикать-то? Бункера у нас нет...да и отбой, оказывается, только на следующее утро дали. А скотину кто кормить будет?)))
Кстати, я рада, что Паша оказался не танком, а вполне себе обычным хорошим конем. Ещё и гибким - это классно.
Ну и я очередной раз убедилась, что, если с лошадью что-то не клеится - начинать надо с себя.

Да не надо каждый день. Тренер хотя бы раз в неделю значительно ускорит процесс.
Мой родственник позавчера приехал из Севастополя. Отдыхал там. Да, сирены бывали. Народ как сидел в ресторанах и на пляжах, так и продолжал сидеть.
У нас вчера с трёх часов опасность была. Мы с козой в поле отдыхали, траву собирали. Куды тикать-то? Бункера у нас нет...да и отбой, оказывается, только на следующее утро дали. А скотину кто кормить будет?)))
Кстати, я рада, что Паша оказался не танком, а вполне себе обычным хорошим конем. Ещё и гибким - это классно.
Ну и я очередной раз убедилась, что, если с лошадью что-то не клеится - начинать надо с себя.

В 6 вечера вчера около Жемчужины БПЛА сбили. От моего дома всего-то 800 метров по прямой....

Паша был крайне мил.
Это его тема - быть очень милым при первом знакомстве и на публике.

То что он показал - это была наша лучшая тренировка из последних. Это он НЕ разносил, НЕ быковал, НЕ упирался. Немного показал свое фи но в целом пока не говнил. И мы не работали долго, много шага, остановок. До основного говнизма мы не дошли.
Так что да, как я и говорила все - остановка есть но не такая как хотелось, упертость, разносы.
Это первое впечатление.
Арендатор тоже на первой тренировке была в восторге, и он её по полям покатал, а сейчас разматывает на плацу и в поле выходит на 100 метров а дальше разворот и притаскивает в леваду.

Так что нет. Дела не всегда в тебе когда второе существо имеет мнение.

Ну это как бы не новость-про сирены и ПВО,просто когда сталкиваешься лично,ну или кто-то близкий лично,это по другому воспринимается.Так что...может и не ехать
А мне кажется это придаёт перчинку приключения. Немного опасности и адреналина. Так что я, наоборот жду, и надеюсь на приключение.

Приехали знакомые с юга. Сказали что когда ночевали в Воронеже выли сирены и бухало ПВО.
Ну это же замечательно, когда бухает родное ПВО, а не вражеские ракеты и дроны прилетающие в цель, в остсутствии ПВО.

У меня муж сейчас в Крыму. Приехал туда несколько дней назад. Дорога была тяжелая, М-4 загружена как никогда. Он говорит что никогда СТОЛЬКО народу там еще не видел, все едут отдыхать в Крым. А он каждое лето туда гоняет, есть с чем сравнить. С ночлегом жопа - в районе Каменска-Шахтинского, Миллерово и Богучара я 1.5 часа вечером обзванивала гостишки, мест 15 прозвонила, еле нашла ему ночлег. Большинство просто даже трубку не берут уже. Все забито наглухо. Так что бронируйте ночлег заранее!! Люди, не нашедшие где ночевать, забивают машинами полностью заправки, немногочисленные места для отдыха, прилегающие обочины населенных пунктов и спят в машинах. На некоторые популярные заправки просто невозможно заехать - негде остановиться, все занято машинами и огромные очереди к колонкам, приходится проезжать сквозняком заправку, потому что встать там негде. Так что не лишней с собой будет канистра с бензином - очень выручает и экономит время в дороге.

По поводу проезда моста - лучше его проезжать поздно вечером или ночью. Днём и ранним вечером пробки на мост могут быть до 4-5 часов, ближе к ночи и ночью пробок практически нет. Ежечасный мониторинг ситуации на мосту и всю оперативную информацию см. в группе https://t.me/most_official/17811?single

Будьте готовы к тому, что на подъезде к мосту мобильный инет уже исчезает. Ориентируйтесь по информационным табло перед и на мосту и знакам. Скачайте дома все карты оффлайн в телефоны и ориентируйтесь по ним. Будьте готовы перед заездом на мост к ручному досмотру машины, всех вещей и документов.

Ну и самое неприятное, вот уже пару недель в Крыму нет мобильного инета и скорее всего в ближайшее время не будет. Он где-то появляется местами, но это рандом, а в основном его нет вообще. Проводной интернет где он подключен, работает хорошо. Так что оффлайн карты и наличка с собой всегда должна быть (часть терминалов в магазинах и кафе и проч. могут не работать). Банки работают нормально, банкоматы тоже, снять наличку с карты в более менее крупных населенных пунктах можно.

Последнее редактирование:
Это да-у нас отдыхаюших проездом в магазине овердохрена-я фигею-куда прутся-что-Крым утонет что-ли на соедующий год или через пару лет?
Я бы вот весной в апреле туда сьездила-красоты посмотреть-самое то,а море-не особо и надо.
Да и много чего есть еще где посмотреть-поближе и не с такими приключениями.

Лето холодное. Видимо немалая часть людей, которые могли бы поехать отдыхать по разным городам и красотам России, решили, что срочно нужно ехать греться и ловить лето на юга. Кто замерз, тому рекомендую в Миллерово, где днем машина показывала +37. В Крыму прохладнее 😅

Он говорит что никогда СТОЛЬКО народу там еще не видел, все едут отдыхать в Крым.
Вот никогда не понимала - разве такой отдых (я не про вашего мужа, а про ситуацию) - когда куча народа, некомфортная дорога, всё то, что вы описали - это отдых?

Вот никогда не понимала - разве такой отдых (я не про вашего мужа, а про ситуацию) - когда куча народа, некомфортная дорога, всё то, что вы описали - это отдых?
ну вот смотри, ты планировал, копил, строил маршруты, согласовывал отпуск с коллегами и родными, машину чинил, плавки купил, а потом уже в дороге выясняется что вот в этот момент случился наплыв из таких же планёров. и что теперь? разворачиваться и отказываться от поездки? ждать следующего года, может быть там людей поменьше будет?

ну вот смотри, ты планировал, копил, строил маршруты, согласовывал отпуск с коллегами и родными, машину чинил, плавки купил, а потом уже в дороге выясняется что вот в этот момент случился наплыв из таких же планёров. и что теперь? разворачиваться и отказываться от поездки? ждать следующего года, может быть там людей поменьше будет?
Да я х.з. )
Я вот читаю - и понимаю, что такой формат отпуска - это ж хуже проклятья!

Сверху