Да я вообще устаю еще ДО начала тренировки

коня приведи. Седло притащи (тяжелые капец), вальтряпку, подпругу ладно, но если, не дай боже, поменять вальтрап (я не стираю после каждой трени) - это надо все поднять, достать, вытащить, сложить то что упало. Потом коня чисти - засада вообще. Я халявно чищу. Главное чтоб спина и место подпруги были чистые и там не натирало. А вот эти - триста щеток и массаж - не ко мне. Я так то могу и на грязном коне ездить, его не парит, меня тоже

Но на меня тренер первая орала если в хвосте были опилки, поэтому я чищу, потому что "так надо". Почистил - устал. Потом начинается эти все пристежки, застежки, подгонки, и это при том что у меня конь - где поставил там и взял, я могу седло положить на него и уйти, я вообще его собираю не на развязках а так, в свободном полете. Но все это все равно долго. Потом скраб собираешь - все эти корды, кавессоны, шлем, вода, хлысты. Идешь на плац - как пятерых детей в сад ведешь -сам обвешен, конь тащит на спине куртку, шлем, корду. Дошли - устали

ааааааааа. И каждый раз в этом процессе я думаю - может в пень и пойти пастись?!?!?!?! Чиста на силе воле вытягиваю сей сложный процесс.