Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Не, ну можно конечно и по бумажным, но мы не взяли. А можно вообще на телеге с мулами ехать)))))

Новигаторы тут вырубают из за сво. Это понятно и народ философски относится. Но то что это неудобно это факт.

Вчера приехали за Евпаторию. Пока были в Севастополе, раза з видели летающие сушки. А ночью мимо нас пролетел на форсаже истребитель и что то бабахнуло вдалеке с неба. Вау!

В Ялте были. Дорого. Местичково. Шизанутые дороги. Короче, ничего необычного, курортный город, курортная набережная. Пляж так себе, маленький для такого города.

Жили мы с видом на Ялту

Вложения

• IMG_20250910_095255_103.jpg
    IMG_20250910_095255_103.jpg
    173,2 KB · Просмотры: 55
  • IMG_20250910_095255_830.jpg
    IMG_20250910_095255_830.jpg
    79,5 KB · Просмотры: 57
  • IMG_20250910_095255_991.jpg
    IMG_20250910_095255_991.jpg
    69,3 KB · Просмотры: 56
  • IMG_20250910_095255_869.jpg
    IMG_20250910_095255_869.jpg
    58,4 KB · Просмотры: 57
  • IMG_20250910_095255_683.jpg
    IMG_20250910_095255_683.jpg
    86,4 KB · Просмотры: 53
я была задолго до сво. в 18 или 19 году... не помню. пересекли мост - гудбай связь и навигация.
Так потому что роуминг. Так то связь есть, все работает. Просто глушат. А ночью постоянно глушат. В море стоят корабли, с виду сухогрузы, но это переделанные в военные, они стоят по побережье на страже.

Первый раз в моей жизни я хочу свалить домой с моря раньше времени. Решили уехать на 3 дня раньше. Задолбало.

Первый раз в моей жизни я хочу свалить домой с моря раньше времени. Решили уехать на 3 дня раньше. Задолбало.
а ещё недавно удивлялась, как я могла свалить из эмиратов на 5 дней раньше))

Ну там хотя бы море тёплое))) ну и билет - лишние деньги. Мы то не привязаны к тому что уже оплачено)) когда у меня что то оплачено я буду сидеть до талого)))))

Ехать в такую даль, чтобы свалить на 3 дня раньше? Можно подумать, месяц ездили.
На фото такие виды прекрасные. Неужели стОит всё это бросить ради трёх дней отпуска в Питере? В Эрмитаж пойдёте?

Ехать в такую даль, чтобы свалить на 3 дня раньше? Можно подумать, месяц ездили.
На фото такие виды прекрасные. Неужели стОит всё это бросить ради трёх дней отпуска в Питере? В Эрмитаж пойдёте?
К коню, скакать по полям...пока погода отличная

Я, признаться, вообще тут не от чего не в восторге. Пляжи говно, дороги писец, все очень дорого, для примера сметана дороже на 100рублей!!! Но фиг с ним с ценами. Тут нет ровных дорог, нет нормальных подходов к морю. Я задолбалась скакать по лестницам и накручивать километры.
Я посмотрела на это место. Увидела. Спасибо но это не моё. И эти горы и скалы, они натурально не дают дышать. Да, красиво. Но чужеродно. Хочу простор, ровную землю и песчаные большие пляжи. На ЮБК я больше ни ногой.
Сейчас поедем в Севастополь и потом, о счастье, на песок.
Люблю ваш дневник, не только потому что Паша-красавец, но и как daily reminder о том, что все люди разные)) Мы с вами прям противоположно - и это прикольно))

Обожаю крымское сочетание природы, ходить по лестницам лестницам и находить в туристических поселках тот самый невероятный пляж в 5ти км от отеля, где мало людей и чистейшая вода (а они там есть, почти в каждом)). И радость топать туда пешкарусом. Ненавижу большие идеально ровные песчаные пляжи. Мне скучно.

Но, конечно, при прочих равных выберу Европу/Турцию, а не наши курорты. Но это уже дело десятое.

Наверное нам самим виднее когда, зачем и почему нам нужно уезжать.
Я охреневаю, если честно, от таких высказываний.
Нам пилить домой три дня. И я не хочу что мой МЧ после того как проедет 3000км на следующий день пошел на работу.
Люблю ваш дневник, не только потому что Паша-красавец, но и как daily reminder о том, что все люди разные)) Мы с вами прям противоположно - и это прикольно))

Обожаю крымское сочетание природы, ходить по лестницам лестницам и находить в туристических поселках тот самый невероятный пляж в 5ти км от отеля, где мало людей и чистейшая вода (а они там есть, почти в каждом)). И радость топать туда пешкарусом. Ненавижу большие идеально ровные песчаные пляжи. Мне скучно.

Но, конечно, при прочих равных выберу Европу/Турцию, а не наши курорты. Но это уже дело десятое.
Конечно все разные, в этом и прелесть.

Я много где бывала. И для себя я окончательно поняла что я люблю зелень, пальмы, широкие пляжи, песок песок и только песок. Чтоб лечь на лежачок, взять книжку и читать.
А не скакать как горная коза, не отшагивать километры не пойми зачем и не ломать свои нежные ноги об камни и гальку)))))

Сегодня съездили в Евпаторию, потому что у нас дождь и пасмурно. Решили на автобусе. Это такой трешак))))))) маленький автобус, куча народа, толстые тётки, мужики в майках, все как кильки в томате))))) я в таком трешаке последний раз ездила лет 20 назад)))))))
Погуляли. Ну такое. Обошли 4 ресторана, нигде нет нормальны коктейлей!!! В итоге купили чебуреки и уехали на такси домой))))))

Завтра пойдём на пляж и я наконец то получу то что люблю больше всего - море, лежак и песок.

Зы.
Хотела написать про каждое место, но что так лениво пока...

Последнее редактирование:
Моя последняя поездка на экскурсию на юге выглядела так: нас засунули в уазик, и какая то жирная вонючая баба встала и начала верещать, типа ей весело, потом на нее рявкнул водитель и она села на меня.
Я ей сказала. Если она на меня еще раз сядет, я с нее сниму лифчик, в котором она ехала и засуну ей в рот. На обратном пути она села вперед, но я теперь только на своей машине.

Моя последняя поездка на экскурсию на юге выглядела так: нас засунули в уазик, и какая то жирная вонючая баба встала и начала верещать, типа ей весело, потом на нее рявкнул водитель и она села на меня.
Я ей сказала. Если она на меня еще раз сядет, я с нее сниму лифчик, в котором она ехала и засуну ей в рот. На обратном пути она села вперед, но я теперь только на своей машине.
Я вообще на экскурсии предпочитаю не ездить в формате сборных людей. Потому как меня бесит толпа тупых людей которым то пожрать то посрать то попить, орущие дети и глупые вопросы. Меня это просто вымораживает, эти стада овец.

Только в крайнем случае, когда по другому совсем никак. Мне проще самой одной или со своей компанией. Этими я могу по крайней мере управлять с помощью кнута и такой то матери.

Раз уже мы злословим)))) В последний свой визит на наши моря, я думала что мужиков подбирали через кастинг по измерению округлостей живота😄 Но, оказалась, что стоит отойти с центральных улиц и пляжей - появляются и стройненькие)))
Но это тоже часть вайба, имхо)

Нам пилить домой три дня. И я не хочу что мой МЧ после того как проедет 3000км на следующий день пошел на работу.
А когда только планировали поездку - не знали дату выхода на работу?
Ой, для меня в любых поездках самое тяжёлое - это дорога. Даже один час в трамвае, когда еду с дачи. В вагоне свободно, никаких потных тёток, но даже из трамвая с самым плавным ходом выхожу замученная. На машине - абсолютно то же самое или даже сильнее "мозги всмятку".

А когда только планировали поездку - не знали дату выхода на работу?
Ой, для меня в любых поездках самое тяжёлое - это дорога. Даже один час в трамвае, когда еду с дачи. В вагоне свободно, никаких потных тёток, но даже из трамвая с самым плавным ходом выхожу замученная. На машине - абсолютно то же самое или даже сильнее "мозги всмятку".
Думали что дорога будет проще. После такой дороги нужно отдохнуть, и ехать будем на день дольше. И я и МЧ можем выйти на работу в любой день, у нас плюс минус пара дней роли не играет.

Ну и по факту-отдых удался? Или просто прошли этот квест.
Да даже не знаю...
Я загорела (если честно то удивлена, мы вообще почти не лежали, ходили вечно, куда то ехали, но я прям чёрная. Да, загар не ровный и следы от купальника (обычно их минимум), но ноги, руки, лицо, спина очень загорели.
Я купалась. Хотя предполагала что не буду, но вода была более менее тёплая а дни жаркие, поэтому, несмотря на каверкаюшие ноги пляжи я купалась довольно много, даже в последние дни, хотя вода холодная после шторма.

Жалею ли я? Нет. Хотя, возможно, с другой компанией и впечатления были бы другие...возможно. Поеду ли я сюда ещё раз? Скорее всего нет. На машине точно нет. А без машины тут нечего делать.

Я загорела (если честно то удивлена, мы вообще почти не лежали, ходили вечно, куда то ехали, но я прям чёрная
Так загар же лучше всего пристает в движении, а не в режиме гриль-на-пляже, так что всё логично )

При выезде из спб купила фламинго, он проехал со мной до самого моря, чтоб полетать на розовом озере))))

Вложения

• IMG_20250911_212809_435.jpg
    IMG_20250911_212809_435.jpg
    300,4 KB · Просмотры: 112
  • IMG_20250911_212722_453.jpg
    IMG_20250911_212722_453.jpg
    192,9 KB · Просмотры: 113
  • IMG_20250911_213023_350.jpg
    IMG_20250911_213023_350.jpg
    303,5 KB · Просмотры: 112
Сверху