Что то мне пока эти опции не подвластны. Я выдыхаю вообще только когда усыпаюЧтобы выдохнул он, надо чтобы выдохнули вы сами, это правда работает, вот прям как на самом последнем шагу, когда ничего-ничего не делаете. Нужно такое же ваше состояние.
Перевожу в шаг, он раз, два шагнул и снова в рысь, и становится весь зажатый, и ощущение что чуть что - рванет. Расслабить его так чтоб он выдохнул не выходит, даже если говоришь и гладишь, хватает этого на 2-4 секунды.Перешел в рысь, перевели опять в шаг и выдохнули, погладили по шее одной-второй рукой, потянувшись в плечах.
и не говорите...Нуфсио
Диагноз поставлен
![]()
Обращайтесь))). Не бином Ньютона, чай.Нуфсио
Диагноз поставлен
![]()
И снова в шаг перевестиПеревожу в шаг, он раз, два шагнул и снова в рысь
Не его - вас, после перехода вам надо выдохнуть, погладить - это в большей степени для васРасслабить его так чтоб он выдохнул не выходит,
Ахахаха, это вообще типично же. Буквально 5 дней назад заезженная кобыль не впечатлилась электричкой (хотя я верхом уже поседела) и бульдозером. Но когда увидела козу......Для начала надо рассказать какой у меня смелый конь. У нас стройка, строят второй корпус денников, на проходе по которому мы идем на плац стоит камаз с башней и краном, камаз зафиксирован на 4 ноги, которые растопырены вокруг него для устойчивости, камаз работает на дизеле, тарахтит как танк и воняет как ад. Расстояние от ног этих гигантских - они больше лошади - до забора - ровно в ширину лошади. Я такая ...эээээ....может обойдем вокруг по полю? конь сказал - не ссы, просто пошли вперед, и просто прошел мимо этой тарахтящей громады, протиснувшись между ногами и забором.
А потом присел на жопу от взлетевшего воробья..
У меня тоже, спокойно прошёл мимо трепыхающегося на ветру брезента, коров, трактора.. а потом на нашем пути встала трансформаторная будкаАхахаха, это вообще типично жн. Буквально 5 дней назад заезженная кобыль не впечатлилась электричкой (хотя я верхом уже поседела) и бульдозером. Но когда увидела козу......
А лыжникам?)) У нас люди с палками на ногах вызывают хтонический ужасМой сильно впечатлялся мамашам с колясками.
Ну есть особенности зрения-видовые.Есть индивидуальные,как зрения ,так и психики,плюс жизненный опыт.А так лошадиное зрение-это человеческое с близорукостью на -5,-6,у некоторых сильнее,плюс медленное привыкание "с яркого света в тень",я их очень понимаю,у самой зрение снижалось,и вот такому именно соответствие-у меня прямо взаимопонимание.То есть в основном вижу,чего напугаются и точно знаю когда.Такое впечатление, что многие животные видят внутри себя не то, что происходит снаружи. Какой-то фильтр стоит между глазом и мозгом, который что-то сглаживает, а что-то подчеркивает. Возможно, есть некая картина мира, по цветам, скоростям, силуэтам, в которую что-то вписывается, в что-то нет.
У котов точно есть селекция движущихся целей, неподвижное вроде как и не существует, во всяком случае, внимание не привлекает. А малейшее движение даже на очень ярком фоне - сразу руководство к действию.