ovip36
Pro
Этому-то как раз есть возможное объяснение - может кто из серых кобыл в табуне сильно пнул, а может пинали и не одна, то понятно, почему он их боится."Прикинь-он серых лошадей боится!"
Этому-то как раз есть возможное объяснение - может кто из серых кобыл в табуне сильно пнул, а может пинали и не одна, то понятно, почему он их боится."Прикинь-он серых лошадей боится!"
Ага,учитывая,что мать тоже серая,скорее всего,со взрослыми на одной дорожке не оказывался,а взрослые там серые все,совсем! Вот другоц масти-эти за друганов сойти могут.Этому-то как раз есть возможное объяснение - может кто из серых кобыл в табуне сильно пнул, а может пинали и не одна, то понятно, почему он их боится.
Интересно, кстати! Считается, что лошади очень плохо различаются красный цвет, колбочек нужных в глазу нехватка для полноценного восприятия насыщенности... Но, в любом случае, красный даже при переводе в ч/б станет серым и видимым на чёрном коне)Хозяйка ему купила яркий новый
Посмотреть вложение 648004
Вот эта конструкция у меня не разматывалась даже когда были очень тяжелые стремена.
Сначала про стремена. вот я так же их и закрепляю, ну по классике, как учили. Но они хлопают все равно.Меня бесят такие крутеля. Посмотреть вложение 648007
Я же не дура.Вопросы помогают найти ответы). Правильно поставленный вопрос уже, как минимум,половина ответа. А иногда и больше. Особенно, если ответ ищется не там, где потеряли, например.
Коня надо учить, если конь не умеет. Заставить, если не хочет. Не наоборот! Бесполезно учить того, кто не хочет, и заставлять того, кто не умеет.
Но, это общие слова, ни к чему не обязывающие.
Могу только удачи пожелать).
Вот именно так и присходит.Это если лошадь готова подчиняться. Тогда остановка может быть "размазанной", с задержкой, неудобной для лошади, но она будет. Если же всадник даёт команду на остановку, а лошадь в ответ "а я хочу галопом", и продолжает скакать, тут уже не до тонкостей. Причем, как я понимаю, это обычное хулиганство. И не со зла, и не потому что лошадь чего-то не поняла, а потому что так веселее. Такой вот конь.Весельчак. Бывает, редко, но встречается.Повезло(.
Вот я поездила в горах на лошади. Обычный мерин, который четко знает дорогу и тропинки, возит нулевых всадников, меняет аллюры и останавливается только от голоса инструктора.Напоследок, понять, на чьей стороне мячик довольно просто, не скажу, легко. Хозяйке дневника надо поездить на других лошадях, на всяких, и спортивных, и прогулочных. И посмотреть, чего с остановками. Если 95% лошадей останавливаются, и, вообще, подчиняются, хотя бы на 3 по пятибалльной системе, то обычных навыков у всадника вполне достаточно. Надо переходить к освоению необычных.
Если же и другие лошади артачаться, выводы очевидны.
Обратное не показатель. Конь может возить посторонних всадников, как хрусталь, чисто по приколу. И чудесно останавливаться. Пока не надоест. Дожидаться "взбрыка" можно долго, и сделать, в результате, неверные выводы.
Тем что он не считает нужным останавливаться тогда когда его просят.Мне кажется, всё проще. Остановки у коня есть (иначе бы у нас тут всадник до сих пор по кругу скакал) - просто они чем-то не устраивают. И мы все не можем понять - чем.
Видео я же вам показывала. На камеру это чудище останавливается всегда.Тут, наверное, хозяйка должна сказать свое веское слово, но я вижу проблему в том, что конь прекрасно понимает команду остановки, только не всегда считает нужным на нее реагировать. Хочу - скачу, надоело - сделал вид, что послушался, остановился. Ещё и похвалят. Чем коню плохо?
Вопрос авторитета всадника и послушания лошади, в первую очередь. Я так понял проблему, в эту сторону и пишу.
Возможно, если бы появилось видео именно проблемной остановки, стало бы понятнее, где потеряли и где лучше искать...
Мое мнение - что все вот именно так.Потому что себе не враг, у него нет задачи "не останавливаться никогда". Его задача - хулиганить дисциплину с хозяйкой, а теперь и с арендатором. Потому что может, любит, практикует. Потому что весело. Потому что хитрый. И, местами, балованный. Это только рабочая гипотеза, возможно, всё совсем не так, но подтвердить или опровергнуть гипотезу может только практика.
Если честно, мне на нем вообще без стремян стремно.Чисто теоретически, вне зависимости от степени углубления в выездку. Чем бы всадник и лошадь на манеже (или, не манеже) не занимались.
Есть дисциплинарные границы, за которые лошадь не имеет права выходить ни при каких обстоятельствах, чем бы она не занималась.
Границ (правил, законов), собственно, три.
1. Лошадь должна тормозиться.
2. Лошадь должна высылаться.
3. Лошадь не имеет права даже думать о причинении сознательного вреда человеку.
Остальное всадник должен сделать сам, используя чередование высылающих и сдерживающих воздействий.
В рамках этих дисциплинарных границ можно заниматься чем угодно, хоть высокой выездкой, хоть в догонялки с лошадью играть.
Главное, что лошадь должна знать, что любая попытка выхода за границы и несоблюдение основных законов влечет за собой крайне неприятные для лошади последствия.
И любая дружба в обнимку, уважение и взаимное обожание, творческие порывы происходят только в рамках дисциплинарных границ. Иначе, вместо сотрудничества и партнёрства начнется бардак,который никому не принесет радости.
Это к тому, что если нет времени, сил, умений, чего угодно, то всё, что есть надо бросить на рамочную дисциплину. А дальше - по обстановке.
И да, про крепость посадки, спасибо @AirKiss, тоже нельзя забывать. Тут, кстати, и тренер не особо нужен, поругаться с лошадью и проверить, насколько крепко сидит всадник, можно и тет-а-тет. Если недостаточно крепко, работаем без стремян до тех пор, пока они не перестанут быть нужны. Правильность посадки может и не появиться, но крепость появится, обязательно.
Я не понимаю вопроса....Возникает вопрос, а чего именно вы хотите?
помимо идеи из параллельной вселенной где в лошадку закачали все нужные программы раз и навсегда и абсолютно бесплатно.
Ну так в отличие от горного прокатного коня Паша живет свою лучшую жизньМожно ли с Пашей вот так было бы прогуляться? Нет. Потому что скакали бы мы сквозь кусты куда глаза глядят.
Это дааааНу так в отличие от горного прокатного коня Паша живет свою лучшую жизнь![]()
Как-то видео не отложилось в памяти, будет время, поищу.Видео я же вам показывала. На камеру это чудище останавливается всегда.
Тут надо не видео остановки, тут надо видео всей тренировки, чтоб понять саму тенденцию
Когда из роли просителя уйдете в роль требователя, тогда мир взаимодействия заиграет новыми красками. )) но здесь будет задача со звездочкой, так как вас он уже послал с остановками.Тем что он не считает нужным останавливаться тогда когда его просят.
У меня она есть, но пользуюсь вообще редко, если не сказать никогда)))Как-то видео не отложилось в памяти, будет время, поищу.
Что касается всей тренировки, то есть такая штука, Pivo Pod Silver, если ее (его) поставить на штативе посреди манежа и включить в режиме слежения за лошадью, будет видео всей тренировки. Никаких проблем, рассылаете всем, кому доверяете, и получаете очередную порцию рекомендаций.
Легко сказатьОтобрать, не в смысле ссадить, отобрать в смысле прекратить безобразия.
А вот в этом и есть самая трудность. потому что все остальное худо бедно но можно , сцепив булки, делать. А вот придумать.....тут все намного труднее.Это авторитет всадника во всех проявлениях, от техники до характера. И дать другую игрушку, взамен, обязательно, которая коня заинтересует. Тут придется помозговать, готовых рецептов нет. Раз уж связались с личностно-характерным конём, придется действовать нетривиально. "Сел-поехал" может и не сработать.
Ой, этот счастлив точноБалованный конь, кстати, не всегда счастлив. Как и ребенок. Отсутствие границ напрягает, границы не только ограничивают, но и защищают, дают ощущение безопасности. Но, тут дело личное, у всех по-разному.
А себе? Очень полезно на себя глянуть. Только, во время просмотра, иногда очень вспоминается "Заводной апельсин" и средства принудительной фиксации зрителя. Видео никого не красит, увы. Всегда кажется, что едешь лучше, чем в реале. Расстраивает...У меня она есть, но пользуюсь вообще редко, если не сказать никогда)))
Я ж не доверяю никому, поэтому и рассылать мне некому![]()
А надо сделать. Техника управления лошадью из ничего сама не вырастет. Волшебные палочки раскупили уже давно( и новых не производят...Легко сказать![]()
Тут не могу не согласиться. Думать вообще сложно. Хотя, как было написано на стене в одной из лабораторий, где я работал "чаще думай, войдет в привычку").А вот в этом и есть самая трудность. потому что все остальное худо бедно но можно , сцепив булки, делать. А вот придумать.....тут все намного труднее.