Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Дисциплина, это не когда по одной половице и дышать через раз. Дисциплина, это когда везде-везде можно, кроме того, куда нельзя. И если уж совсем нельзя, так нельзя. Свобода, это осознанная необходимость, так то...
Ну так на мой вкус Паша - очень дисциплинированный конь, разве не? Не агрессивный, человека не высаживает, ничего плохого не делает. Скакать, бегать, прыгать, развлекаться в руках - да! Идеальная ж лошадь.

Для этого необходимо волеизъявление двух сторон. ))
По мне, так всё чуть проще. Сделка должна происходить в формате: довольный владелец = счастливая лошадь, недовольный владелец - лошадь получает проблемы. И тогда как раз умная лошадь приходит к тому, что довольный владелец - это идеальный вариант )

Ну так на мой вкус Паша - очень дисциплинированный конь, разве не? Не агрессивный, человека не высаживает, ничего плохого не делает.
Тут лучше хозяйка, наверное, скажет). Я так понял, что при всех своих достоинствах, он несколько своеволен в части куда и как бежать под всадником.
Сделка должна происходить в формате: довольный владелец = счастливая лошадь, недовольный владелец - лошадь получает проблемы.
Подсказывает мне интуиция, что конь доволен 99% времени. И проблем у коня не так, чтоб много. Возможно, он просто форум не читает, а то бы устыдился...

Вот вам троль 80 левела. Юля пришла забрать его на тренировку.

Лошадок вчера встретила, не могла не подойти -познакомиться. Справа 21 коню)

Вложения

• IMG_4954.jpeg
    IMG_4954.jpeg
    359,7 KB · Просмотры: 74
Я не понимаю вопроса....
Если глобально - то я вообще ничего не хочу.
Когда поймете вопрос, тогда поймете и то, что нужно делать. В правильно сформулированным вопросе уже содержится большая часть ответа 😎

А так - хотите ничего, именно это и получается!

Знатно глумится. Раза четыре можно было его уже взять. Пока он смотрел в телефон))). А раз не берут - давай сыграем в игру))).
Ага, и еще вот этот сам тон провоцирует коня: давай играть! Когда надо забрать лошадь, просто приходишь, говоришь "стой" - берешь и уводишь.

Умному коню может быть скучно
Он вволю гуляет в травяной огромной леваде с другими лошадьми. Если его при этом нужно развлекать дополнительно...
Может, именно поэтому ему и скучно, когда требуют. чтобы работал!
Я не предлагаю поставить его в денник на 23 часа в сутки, но "Ах, деточке скучно работать! Чем бы его ещё развлечь, чтоб согласился слушаться хозяйку хотя бы полчаса и то не каждый день?" - думаю, меньше надо заморачиваться тем, что он "бедняжка".

Может, именно поэтому ему и скучно, когда требуют. чтобы работал!
Вполне может быть. Голодному и корочка хлеба в радость, а сытому и икра не того размера. Значит ли это, что надо запереть коня в деннике, чтоб понял, что такое по настоящему скучно?
Как мне кажется, не очень повезло обоим. Хозяйке в том, что конь шибко умный и с идеями. Коню в том, что хозяйке не нужны ни его ум, ни его идеи.
Представьте, что вчерашнему выпускнику автошколы добрые друзья подогнали в качестве первой собственной машины китайский экспериментальный спорткар, до крыши набитый электроникой, с глубоко интегрированным искусственным интеллектом и с намертво заклинившей кнопкой "Турбо". А надо всего-то от дома до работы доехать, никого не напугав по дороге... Да, инструкция есть, но она на китайском, и написана инженерами для инженеров. Кар то экспериментальный(. Кар безопасный, сам рулит в потоке, сам останавливается перед препятствием, встроенная контраварийная система. Не убьешься, даже если захочешь.
Но будет ли удовольствие от такого вождения?
Что делать, учить китайский и устройство автомобилей, обучаться экстремальному вождению, ждать,что само рассосётся - каждый выбирает для себя. На каждый хороший совет нужно ещё 100, на тему,как этим советом воспользоваться ...

Вот вам троль 80 левела.
Это не тролль. Это хуже. Потом он к ней не подойдет вообще, потому что выработалась определенная манера поведения именно с ней , а потом и еще с кем-нибудь такое провернет . Несколько раз сделал, на подкорке записал.
(У меня так конь пару конюхов послал и еще одну даму)

Это не тролль. Это хуже. Потом он к ней не подойдет вообще, потому что выработалась определенная манера поведения именно с ней , а потом и еще с кем-нибудь такое провернет . Несколько раз сделал, на подкорке записал.
(У меня так конь пару конюхов послал и еще одну даму)
Вовсе нет. Это он по первости так "играл". Сейчас спокойно подходит и идёт.
И это не игра в общем то. Да, ему очень весело. Но не даётся он потому что он её не знает и не доверяет.
Знатно глумится. Раза четыре можно было его уже взять. Пока он смотрел в телефон))). А раз не берут - давай сыграем в игру))).
Не, не уведёшь так. Он просто руки вырвет и уйдёт все равно, вместе с верёвкой.
С ним нужно только чтоб сам согласился идти. Иначе не удержишь.

Вспомнила, как я единственный раз была арендатором. Это был жеребец, ганноверский, красивый и жеребцующий. В какой-то день он пошёл выяснять отношения с другими лошадьми в денниках, когда я его вела мимо. В тот момент поняла, что воспитывать чужую зверушку и платить за это свои кровные вот вообще не моё. А если представить, что у моей лошади будет арендатор, который будет многое позволять коню... Да ну нафиг. Это потом слишком долго, дорого придётся исправлять и хорошо если без последствий для окружающих.

Заигрывания с Пашей тоже не понравились. Она его поймала хоть в итоге?

Вполне может быть. Голодному и корочка хлеба в радость, а сытому и икра не того размера. Значит ли это, что надо запереть коня в деннике, чтоб понял, что такое по настоящему скучно?
Как мне кажется, не очень повезло обоим. Хозяйке в том, что конь шибко умный и с идеями. Коню в том, что хозяйке не нужны ни его ум, ни его идеи.
Представьте, что вчерашнему выпускнику автошколы добрые друзья подогнали в качестве первой собственной машины китайский экспериментальный спорткар, до крыши набитый электроникой, с глубоко интегрированным искусственным интеллектом и с намертво заклинившей кнопкой "Турбо". А надо всего-то от дома до работы доехать, никого не напугав по дороге... Да, инструкция есть, но она на китайском, и написана инженерами для инженеров. Кар то экспериментальный(. Кар безопасный, сам рулит в потоке, сам останавливается перед препятствием, встроенная контраварийная система. Не убьешься, даже если захочешь.
Но будет ли удовольствие от такого вождения?
Что делать, учить китайский и устройство автомобилей, обучаться экстремальному вождению, ждать,что само рассосётся - каждый выбирает для себя. На каждый хороший совет нужно ещё 100, на тему,как этим советом воспользоваться ...
У меня, кстати, как раз автокар с турбо, правда немецкий. Я на ней 5 лет езжу но до сих пор не знаю как включить круиз, например, и ещё кучу всего. Мне просто не надо. Не интересно. Мне надо чтоб оно ехало от точки а до точки б. А инструкции я не люблю.))))) Поэтому я не люблю шибко умную технику - все равно никогда не пользуюсь всеми умностями, мне нужна одна кнопка - нажал и оно работает)))))))))))

Заигрывания с Пашей тоже не понравились. Она его поймала хоть в итоге?
Конечно.
Этого коня не поймать. Как можно поймать коня в такой леваде? Он сам пойдёт. В тот раз конюх его привёл. Теперь она сама забирает. Потому что теперь он её знает.
Раз в год он и со мной так веселится.

руки вырвет и уйдёт все равно, вместе с верёвкой.
Железо во рту у лошади и твёрдая решимость человека: "Я не могу его упустить, иначе он наделает беды!"
Но он же пасётся в недоуздке...
Профи ведут, куда надо, и на недоуздке.

Железо во рту у лошади и твёрдая решимость человека: "Я не могу его упустить, иначе он наделает беды!"
Но он же пасётся в недоуздке...
Профи ведут, куда надо, и на недоуздке.
Просто поверьте, он и на железе уйдёт, если захочет. И это железо надо ещё надеть.

А своего вы чего боитесь тогда водить? Раз такая умная?

Часто боюсь, но веду. До сих пор удавалось удержать, пресечь попытки вырваться.
" - И не робела ты, матушка?
- Известно, робела, так ведь наше дело-то женское" (с, фильм "Весёлые расплюевские дни").

Сверху