Меня, чесно, напрягает сам процесс подготовки - приедь, дойди, найди, переоденься, притащи лошадь. Где то на этом этапе я уже устала. Дальше хуже - придумай что вы будете делать.
У меня как кончилась фантазия, и ощущается какое то плато с которого не сдвинуться. И все время кажется что все выученное работает не идеально и надо доделать, и без этого "идеально" дальше двигаться нельзя.
Ну и конь тоже вносит свои 5 копеек чтоб отвратить от всего этого.
Сегодня мама просила взять её с собой. Это конечно был провал... Потому что через 30 минут началось каждые 5 минут - "ну что домой?"
Пфф. Ну ладно, будем считать что свозила её поместить говны)))
Лошадь был мерзок. Так как я уже поняла что времени будет немного и смысла нет дёргаться то решила поработать над выходом из левады.
В леваде 5 лошадей. Вхожу, все заинтересованно идут. Я купила недоуздок с цепью и решила его опробовать. Забегая вперёд скажу - говно. Кольцо цепочки лопнуло при первом же рывке.
Надела недоуздок, развернулась к выходу, конь понял, дёрнул, кольцо лопнуло. Дальше он просто не давал мне подойти. Хорошо, ок, решила я и минут 20 я гоняла коня по леваде, не давая встать и спрятаться за лошадьми. Учитывая ещё 4ре любопытные рожи занятие это не простое и местами опасное (есть лошади, которые бьют задами).
В итоге он встал и через минуты 3 подошёл сам. Угостила и ушла.
Минут через 15 пришла снова. Подойти не даёт но не убегает. Ок. Поиграла с другими. Подошёл. Угостила и ушла. Ещё через 10 минут пришла, конь подошёл сам, полез целоваться. Поиграли, подавали ноги, пошли к выходу, дошёл со мной. Выйти отказался (недоуздок с цепью не пригоден, сняла). Ушла. Пришла. Подошёл, пообнимался, дошёл до выхода. Выводить не стала.. Затрахалась вусмерть.
Пришёл конюх, сказал - смотри, щас я выведу. Не смог подойти даже на 5 метров.
Я конечно все помню про то что двигать медленным шагами, хвалить за правильные действия. Но как же это все раздражает.