Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Потом сказал что не знает ни одну лошадь, которая вот так скачет по полю не зная дороги, не боясь и не желая остановится. Лошадь просто хотел скакать и скакал... Прямо как нашего описывает тоже такой же карачай безбашенный, ращносящий в никуда и неважно куда

Ты же выше писала, что твоя задача повышать уровень лошади на рынке на случай не дай бог что.
Адекватное поведение в полях - один из базовых навыков на мой взгляд. У меня сейчас регулярно про это спрашивали.
Так со мной он в поля ходит спокойно.
То есть само по себе "ходить в поля" у него есть в базовых настройках, он же не боится, не истерит, не сбрасывает. Он просто скачет в удовольствие. Если всадник сильный - он сам это настроит, как ты говоришь. Если не сильный то какие поля? Он не удете никуда с конюшни вообще 😁 .
Я же завтра не собираюсь продавать лошадь, поэтому на данный момент мне важнее равновесие, контакт, уменее слышать ногу и всадника, вот над этим и работают.
Смысла платить за то чтоб лошадь носился по полю я пока не вижу😁 а носится по полю абы с кем он не желает. Я же ему нашла человека который хотел скакать по полю, лошадь сказал что с этим человеком он скакать не желает и привозил ее на плац.

Ну вот не сложилось у них. Так бывает.
Сильный всадник может настроить почти любого. Но с непредсказуемыми долгосрочными перспективами)
Такие вещи в принципе очень индивидуально для папы решаются

Я же завтра не собираюсь продавать лошадь,
Вот ты оптимист😅
Мне твои мысли про уровень лошади на рынке весьма понятны, я и сама с прошлой лошадью своей тоже постоянно об этом думала, но примерно в таком разрезе, что завтра я выйду из дома и меня собьёт грузовик 🤣🤣🤣, а продавать придется не мне, а моим родственникам 😁 ну и типа чтобы у лошади был шанс уйти куда-то не на колбасу.
Но! Ещё всегда переживала, что если я сделаю лошадь супер универсальной, то она попадает в какой-нибудь адский прокат, где будет покорно пахать в 4 смены, пока не сдохнет.

Надо попить что-нибудь от тревожности, да...

О господи, я вообще обо всем этом не думаю, у меня тревожность примерно на уровне "- 10". 😁
На этот случай у меня лежит подписанный ДКП без даты и телефоны людей которым лошадь можно отдать (если не захотят заморачиваться с продажей.)

Всё, что до 20 годиков - это молодой еще, катает с ветерком. )))
21 год, дружественная кобыла, любительская выездка. Выгул в компании, проветриться в полях - как полагается. Если дали поскакать - да с наслаждением и пока всаднику не надоест. И сил хватает, и дури. Считаем молодой. Возраст выдает только несколько седых волос на морде и в гриве:)

Сверху