Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Интересно, как впихивают все это другие? Или корды и в руках у всадников нет?
не без помощи третьих лиц: коноводы, берейторы, арендаторы.. особо упоротые сами. но там если ещё и работа есть, то вся остальная жизнь идёт нафиг.
ну а у кого этих третьих лиц нет расставляют приоритеты, что им важнее на том упор и делают. остальное по остаточному принципу.
например мой приоритет - не задолбать лошадь (и себя) и сохранить её интерес к работе. "сегодня" прыгаем, "завтра" на корде бегаем, "послезавтра" в поля идём и т.д. но это не обязательно всё в одну неделю впихнуто. но с таким подходом конечно малый приз в 7 лет не побежать, это надо понимать. да и я всё равно задолбалась 😁

Интересно, как впихивают все это другие? Или корды и в руках у всадников нет?
У меня есть идеальная картинка *тут гифка с пони какающим радугой*, а по факту делаю что могу и смотрю по ситуации что надо больше. Да, не оптимально, но вот так. Когда стартовый сезон в основном верхом, вижу что зажался - беру на корду, после стартов тоже пока неделю особо тренировок нет на корде или по полям гуляю. У коня тоже есть арендатор на 3 дня в неделю, там девочка катает в основном детскую езду, от часа переходов и перемен направления, крестиков коню хуже не будет. А так в основном корда уже либо для реабилитации, либо для разнообразия, в моем случае еще для установления who is who, конь периодически забывается хотя уже взрослый.

У меня сейчас получается :
2 дня конь не под мной.
Я езжу 2 раза в неделю в среднем (иногда три иногда 1)
Брать ещё арендатора? Наверное уже не очень правильно. Это будет уже 4ре человека на 1 коня....
В идеале нужно чтоб арендатор ездил 2р/неделю.

За 5,5 мес я сбросила 10 кг.

Вчера разбирала шкаф и вытащила белые бриджи и кофту. Кофта отлично, ну, она и так нормально сидела, просто теперь не в натяг. А вот бриджи... Я влезла в этот 42 размер (и не спрашивайте, почему я купила такого размер, они мне уже тогда были малы но на скидка были). Сидят, короче, прям отлично с точки зрения размера.
Но блин. Сами по себе они мне не нра. У меня в них задница в каких то складах....
В принципе мне конечно не на Олимпиаду, но все же.
Сапоги так в коробочке и лежат, красота моя, зато теперь свободны в икре.

Надо бы замеры сделать, кстати.
Март 2026
От 71
Об 101
Бедро 55
икра 35
Биц 36

Август 2026
Икра 33
Бедро 49
От 63
Об 93
Биц 27
Запястье 13
Щиколодка 18

Так тренировка растянется на 2 часа....
это поначалу. будет долго разминка на корд и потом немного верхом, но легче и правильнее. Это если хорошая и правильная разминка.
Под верхом я не могу. Я снизу прикручивую голосовые команды, чтоб под верхом можно было ими пользоваться.
Мы все тоже не могли . Никто с этим умением не родился. Честное слово!

Коню если 4 разных человека может бытом по-разному. Если один тренер, особо не напрягают и то особо не учат плохом, то может быть и ничего. Но на своего бы не посадила 🙄

Выезженной и стабильной лошади 4 человека могут быть и не особо критичны.
А пока конь только осваивает правильную работу, 4 человека много.
Три - это, как я понимаю, арендатор, хозяйка и берейтор? Берейтор сколько раз в неделю?

Сидят, короче, прям отлично с точки зрения размера.
Но блин. Сами по себе они мне не нра. У меня в них задница в каких то складах....
В принципе мне конечно не на Олимпиаду, но все же.
Главное, что бы лапка была видна😝.

Сверху