Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Кстати, про Дрейко.
Вот вам Мать Драконов, в Пещере драконов 🤣

1000029764.jpg

Надо что то простовыговариваемое и понятное. Есть красивые имена, но орать на даче "дайкоку, дайкоку, дайкоку!!!", соседи решат что пора дурку звать)))))))
Лучше орать "Эбису!!! Эбису!!!")))))

Лучше орать "Эбису!!! Эбису!!!")))))
Ну ладно,ладно, я уже поняла, что боги удачи у нас не в почете)))))). А что, кто-то правда зовет своих котов полной кличкой? У меня по даче сейчас шаландаются кошка Дашка и коша Лёша, которые вообще Дария Дасти и Леший. А если кот Сигизмунд? А Занзибар, Замбези, Зурбаган? Это,кстати,реальные клички реальных кошек)))
Живи у меня Эбису,звался бы попросту Бусей)

Ну а смысл называть как то этак чтоб звать Машкой? У моих сейчас нет полных имён. У собаки было - Альтерра Мурена Дезире. Имя тут - Дезире, тоесть она должна была быть Дези. Но звали Терри (это не я так назвала), кот был Куртенсиз Санчитос, дома Курт.

У меня одна кошка Мао - подобрали, когда ребëнку было 1,5 года, она ходила мяукала, ребëнок за ней ходил и повторял часами "Мао", никакая другая кличка к ней уже не прикреплялась. Вторая ТАту - чëрная, маленькая, изящная, как эбонитовая статуэтка. В общем, глядя на неë в голове крутилась только " Статуя", стала Тату.

Лично я полным именем обычно ругаюсь))). Удобно). Так сразу все перестают творить фигню и начинают слушаться...
Тогда,ваша правда, только двусложное,легко произносимое, приятное слуху и языку хозяйки.
Единственное Саймон, Сёма, причем таец, уже есть у Ольги winner, но,может, она не обидится,если кличку продублировать? У меня таким образом появилась моя Плюша: понравилась кличка кошки в гостях, и через полгода, взяв на руки писклявое существо,я поняла,что это именно она, Плюша).
Мне лично Юки и Каспер пока больше всех нравятся.
Хотя,если честно, я бы все же выпендрилась и назвала Шивой или Шанти. Котя экзотично выглядит, звучал бы тоже.
Эх, на кровати трикотаж, ноги девать совершенно некуда. Приходится вместо сна на форуме сидеть)))

Последнее редактирование:
В процессе совместной жизни с кошками многие имена сами собой переделываются в МАсик, он же Масенька, Бусик, Буська (это всё из имени Ричи, после того, как увидела номер "Уральских пельменей" про собачку Бубусика); Чуня (ЧунЕцкий) - это из Чёрного. С кошками совсем просто: Кисюня (её уже нет), Кошка, Кыця (это по-украински "киса") - это разные кошки, все знают свои имена.
Манюня стал "Кот Манюкин", "Манюня-Рыжуня".

Ой, когда я покупала собаку, я спросила у заводчицы, как его зовут (переименование не входило в мои планы), она такая - ну мы зовем его Вован... я скептически посмотрела на собаку, и подумала, что Вована точно в моем доме не будет... а потом я глянула в доки - а там... Фелангри Пут-ин 😬 я решила, что Фелангри - это имя, но канеш, оно длинновато, и окрестила собакена Филлом, Филл коротко и удобно... а потом уже немного вникнув в родословную я поняла, что Фелангри это приставка питомника... но Вовану все равно мое категорическое нет:cool:
а с кошками у меня все просто - Клёпа, Муся, Луша (правда Клушей ее зову, само вырывается:)), все имена прям прилипали сами на этапе подбора котейки на улице

Сверху