Молодой Карачай и не молодой Новичок.

А еще круче, когда "накопи эти баллы и обменяй их на скидку на набор кастрюль, которые стоят 9999,
на газпроме как-то была акция: накопи сколько то там штампиков и получи 10л ведро вкуснях к новому году. помимо самого ведра там была колбаса тк, икра красная нормальная, шоколад, ещё уже не вспомню что, но реально целое ведро! ток они эту акцию очень быстро свернули 😁 😁 😁

на роснефти я бы получала 330 рублей в мес, на татнефти получается 375 рублей в мес и на газпроме 400р в мес, а учитывая, что у них привязка не к стоимости, а к количеству литров, получается вообще оч выгодно, т.к. я лью 92)))
Ты реально называешь "выгодно" получение 400 руб. в месяц с учетом современных цен на все и вся и хотя бы той продуктовой корзины, которую ты описала в своем дневнике (и количества выброшенной еды, которую ты описала)? 🤣

Шланг тот длинный!
Не везде.
На лансе мне хватает проехать максимально вперед, когда на заправке куча машин, поставить ее под углом просто нереально. Или перегородить соседней колонке дорогу.
А на пикапе мы не заезжаем на АЗС, нет надобности.

Последнее редактирование:
Ты реально называешь "выгодно" получение 400 руб. в месяц с учетом современных цен на все и вся и хотя бы той продуктовой корзины, которую ты описала в своем дневнике (и количества выброшенной еды, которую ты описала)? 🤣
да, реально. 400р для меня деньги.
ужасно много я выбросила! бесплатные кабачки, бесплатные грибы и 3 картофелины из магнита))) ах, да, ещё вон бесплатные сливы стухли и несколько бесплатных яблок с ними. тоже выкинула.
топливный армагедец может и есть, но на кассах очередей то нет - какую страницу тут это уже обсуждается.

да, реально. 400р для меня деньги.
не, я скорее про то, что при купленной тобой продуктовой корзине - ну это нерационально и нелогично ) на 400 руб. можно прям ЕДЫ купить и наготовить, а не каких-то булок и печенек.
То есть в чем смысл экономии 400 рублей-то?

Или, к примеру, в чем смысл ехать на заправку, где кэшбек будет на 20 рублей больше, при этом она находится дальше - и бензина до нее тратится больше? Я не про сейчас и ситуацию, когда бензина просто нет - и едешь туда, где есть. Я в целом )

То есть по мне - либо уж экономить на максималках, либо хрен ты с ним, если автоматический терминал на АЗС бонусы не начислит.

Я бы вообще на месте азс отмена всю эту шелупонь с баллами.
Я б еще все маркеты и прочее с АЗС, которые в городе, убрала. Ну реально - хочешь шоколадку - иди в магазин )

То есть в чем смысл экономии 400 рублей-то?
в том, что мне эти 400р положены. ну то есть если есть у заправки такая бонусная система, то будьте добры - выдайте мне эти бонусы. просто меня удивляет, почему одна сеть, одни кассы, а порядок расчёта разный? ну фиг с ними, разберёмся.

Или, к примеру, в чем смысл ехать на заправку, где кэшбек будет на 20 рублей больше, при этом она находится дальше - и бензина до нее тратится больше?
я так вообще не делаю. я заезжаю только на те заправки, которые мне по пути. вот есть у меня ежедневный маршрут: дом-работа-конюшня-дом. на этом пути есть примерно 15 заправок разных сетей. из этих заправок я выберу ту, где кэшбек больше.
так понятнее?

почему одна сеть, одни кассы, а порядок расчёта разный?
не поняла тебя
какой разный порядок расчета? везде одинаково - за деньги получаешь бензин

Если ты про разные интерфейсы терминалов на автоматических заправках - ну, блин, и у телефонов меню разное, принцип-то один

какой разный порядок расчета? везде одинаково - за деньги получаешь бензин
глобально - да. а детали у всех свои. и мне сложно разобраться в этих деталях и ещё сложнее запомнить это всё чтобы в следующий раз не тупить, а по внешнему виду кассы не определить какая именно там схема.

Я всегда заправляюсь (заправлялась) на заправке 1 фирмы. Считаю что менять бенз не оч хорошо. Баллы копятся сами что то там, по номеру телефона, иногда их списываю. Но никогда не считаю, не проверяю и уж тем более это не будет приоритетом в выборе заправки.

глобально - да. а детали у всех свои. и мне сложно разобраться в этих деталях и ещё сложнее запомнить это всё чтобы в следующий раз не тупить, а по внешнему виду кассы не определить какая именно там схема.
Ну, вряд ли там в одной три кнопки а у другой - как в шатле на космодроме. Плюс минус все одинаковое.

Я всю жизнь практически хожу с длинными волосами.
Как то в ДС меня подстригли под мальчика и потом я их отращивала. В началке были ниже лопаток, у концу школы ниже поясницы.
И так я ходила, то с чёлкой, то без чёлки но всегда с длинными волосами.
Где то лет в 20 меня "случайно" подруга - парикмахер подстригла под мальчика))))))) и я снова стала отращивать. И после уже не стриглась.

К чему я это. Хочу подстричь волосы. До лопаток (сейчас до талии, я периодически сама ножницами убираю длину). Но боюсь что обстригу и пожалею. А отрастить уже будет трудно....

Где то лет в 20 меня "случайно" подруга - парикмахер подстригла под мальчика)))))))
Как можно случайно подстричь под мальчика?? :rolleyes: Или это был коварной замысел завистливой подруги?
Я и есть в Москве и Подмосковье. Но я на 92-м езжу. 😎
"Вона чо, Михалыч!" )

Как можно случайно подстричь под мальчика?? :rolleyes: Или это был коварной замысел завистливой подруги?
О!!!! Эта история достойная описания!

С 1го класса у меня есть одноклассница, которая с детства фанатела от парикмахерства. В итоге после 9го она выучилась на парикмахера таки. И стала всех нас стрич. Меня, маму, сестру, подруг, вообще всех.
У нас была традиция, мы собирались все у меня, она приезжала и стригла всех подруг, такие посиделки с прическами. Подруги тогда носили волосы от боба до длинного каре. А сама Аня (она тоже Аня) уже давно носила очень короткую стрижку, прям 2 см волос, и ей очень шло и выглядело очень круто. И я всегда вздыхала и говорила что эх, мне бы так. Но не рисковала (были две неудачных стрижки в парикмахеркой). И каждый раз я сидела, листала журналы со стрижка и но в итоге просила подстричь мне концы или челку.

И вот как то раз, моя очередь, сажусь я на стул, она начинает разделять волосы на зоны и застегивать на голове... И говорит - "ты можешь кричать, можешь ругаться, можешь плакать, но сделать уже ничего не сможешь" - и херак мне прядь с пол затылка ножницами под корень.
Ну и все. Дальше пришлось подстричься, стрижка было такаой длины что затылок мне брили по мужски)))))) на башке длина волос 5 см.
Я плакала, чесно)))) но было смешно. И все охренели)))))

Сверху