Mon Cheri Cheval - осталось только 2ое

• Автор темы Автор темы eli
  • Дата начала Дата начала
Re: а может быть ворона ?! наши трудодни - разыскивается муж

eli написал(а):
если меня ночью разбудят я на вопрос 2 + 2 отвечу тяни пятку вниз открой плечи сядь вперёд в седле и сожми колени :mrgreen: - серьёзно для меня главное посадка всё остальное потом, я очень долго над этим работаю не месяц и не два, а пока не увижу что человек идеально и уверенно сидит в седле

Я тебя вопросами посадки замучаю :mrgreen: пока практика не доступна, подкуюсь в теории ))))

Ты описала посадку на прыжке? Просто можешь пояснить про "сядь вперед в седле"? А про колени еще вопрос - я тут смотрела какой-то ролик и там какой-то американский уважаемый дядька сказал, что держаться нужно не вцепившись коленями, а как бы сохраняя плотный контакт от середины бедра до середины голени. Я об этом подумала - и мне кажется логичным. Ты что скажешь?

Понятно, что решать тебе и тд ... но я бы точно попробовала Софи сначала повыступать, а потом уже крыть. Вряд ли год для разведения так принципиален, а за год можно понять как у вас на маршрутах пойдет. И может вторая прыжковая лошадь (турнирная) появиться, тогда полегче будет ее в матки отправить (если все-таки решишь без суррогата обходиться). Кроме того от высоко-прыжковой мамы жеребенок будет ценнее.

И еще вопрос - если суррогатная кобыла, то осеменение искусственное? И на пол можно влиять?

Re: а может быть ворона ?! наши трудодни - вестерн комедия

Я тебя вопросами посадки замучаю - с удовольствием :P

сядь вперёд в седле - все новички почему то садятся и первая рысь начинется с задней луки седла :roll: - под сядь вперёд, я имею в виду что бы сели в глубокую часть седла
с коленями это спорный вопрос тут нуна золотая середина, сжать колени так что бы нога от колена и до ступни остановилась в одной позиции и не болталась, но в тоже время нельзя насмерть держатся коленями так как вес перейдёт от стремян в седло и возникнит проблема "теряния" стремени
при прыжке колено должно работать, а не просто быть оставленным - вцепленным, колено должно амортизировать, но при этом если нога ушла назад создать упор для всадника

Софи через год будет 17 родит в 18 не поздновато, вот в чём вопрос !
то осеменение искусственное - здесь вообще нет натурального осемен. только искуственное :oops:
на пол можно влиять? - к сожелению нет

Re: а может быть ворона ?! наши трудодни - вестерн комедия

сегодня я бедный ребёнок встала в 6 утра что бы приехать к месту нахождения нового подопечного в 11 утра :twisted: !
вообщем ехала я к коню который на испытаниях в 4 года пришёл 17м, в 5 лет 13м, и в 6-8м, в моей голове уже рисовалась картинка лошади потипу Окидоки - приезжаем, нас завели во двор, конюшни и в помине нет и ведут к паддоку откуда на нас смотрит это
x_e565263f.jpg

x_0701f81b.jpg

все мои картинки в дребезги и этот олденбурский жирок умеет прыгать :shock: ?! как оказалось у хозяйки хватило денег оплачивать тренинг у спортсмена до этого сентября, а потом её накрыл кризис медным тазом её фирма развалилась, и коник который подавал надежды стал некому не нужным и не преспективным, оплачивать постой она тоже не смогла поэтому отвезла его к родителям которые в диетах-питании лошадей ни фига не понимают, и если коник просит кушать то ему дают, вот и выросла за эти 4 месяца бочка ...
за круглым сталом решили что коника я в работу возьму, но хозяйка не сможет оплачивать мою работу и постой, поэтому всё что мы сможем выйграть будет только личное + коня она не сможет забрать с работы если я сама не захочу отдать (опыт Гала научил ) вроде всё...
Жасмина забрала сразу же но поставили на 1ю конюшню ( наша конюшня разделена на 2 части, вся банда стоит на 2ой ), у меня правда денник свободный есть но он забитый Кэсом, который пока живёт в паддоке по предписанию врача, но если будет сильно холодно на улице мерзляка оставлять нельзя сто процентов, поэтому рисковать Кэсом не буду :mrgreen:

сильно устала поэтому своих бандитов поработала на корде + сегодня ещё дала лекцию моему итальяшке Луке и немного его поснимала ( какой у меня противный голос на видео, ухи в трубочку заворачиваются :x )
на кавалетти

поставила маленький маршрутик

и чуть повыше

Re: а может быть ворона ?! наши трудодни - третий запасной

Про "самую глубокую точку седла" - я так и подумала. Да, понятно, что с коленом все сложно :mrgreen:

Бочонок, что надо :))))) Пиши, как у вас с ним пойдет под седлом.

Да, я совсем не прыгаю, не на ком :( Моя ещё не готова, да и сама не умеет. У тренера лошадь тоже молодая и с тараканами, да и толкается она очень сильно-улечу )) Кстати я вчера прыгнула, правда не через препятствие, а с лошади Вот стоило только тренеру уехать в отпуск-и на тебе :) В общем моя зараза чего-то в очередной раз испугалась и скакнула в сторону. В принципе такое раз по пять за тренировку бывает, и никаких трудностей не вызывает, но почему-то в этот раз меня очень легко вышибло из седла набок. В итоге когда я поняла что скорее всего не удержусь, а нога моя всё ещё в стремени-решила не испытывать судьбу и вынимать её из стремени, ибо рискую в нём застрять. Так я и приземлилась на попу :) В общем встаю я, отряхиваюсь, а эта дурочка остановилась метрах в трех от меня и смотрит, искренне не понимая, чего это я упала, раньше ведь всё нормально было :D Пока я отряхивалась, она сама подошла, я залезла, и поехали мы дальше ))) Но, похоже я повредила большой палец на левой руке, он наверное при приземлении выгнулся в обратную сторону. Надавить им на что-либо теперь нереально, очень больно. Наверное сухожилие растянула.
Насчет Софи: а что это за сено такое успокоительное? У нас бывает просто сено, я и не знала что бывает специальное. А укол перед охотой-это гормоны наверное? Ты знаешь, будь у моей кобылы такие проблемы с поведением, я бы наверное либо покрыла её, либо привыкала к её новому поведению, гормоны колоть не стала бы-слишком серьёзная это штука на мой взгляд. Для здоровья совсем не гуд.
Посадка для меня тоже больной вопрос. Не могу совладать с пятками, ну не гнутся они у меня так, как у моего тренера, например, и как у твоего тоже не гнутся. Я например на корточки если сажусь-пятку к полу опустить не могу. Подозреваю что дело в растяжке ахилла. Плюс мне не хватает шенкеля, слабоват он у меня. Надо что-то с ним делать.
Лука молодец, но коник под ним молодец ещё больше (мне так показалось по видео) честно идёт на препятствие, не обманывает, прощает всаднику неопытность. Умничка :)
А коник новый такой прикольный ))) он ещё не догадывается что кончилась его райская жизнь и теперь придётся работать. Ну ничего, при грамотном тренинге ты его жирок в мышцы быстро перегонишь. Ты решила его взять потому что он перспективный? И молодец что позаботилась о том чтобы из под попы у тебя его неожиданно не забрали.

На видео с тренером видно, что колено не двигается с места ни на сантиметр. То есть именно колено получается точкой фиксации в седле (что, конечно, полностью совпадает со всей прочитанной мною теорией :mrgreen: ) При этом оно не мертво вцепилось в седло, а осмысленно прижато. Ну или по крайней мере так это выглядит :roll:

А что тренер ехал. Какая высота?

konikponik
сегодня давала лекцию и вспомнила о нашем разговоре об упоре -колене, я всё сняла что бы наглядние получилось
1 участник нью энтри занимается совсем немножко - так вот проблема в том что она вцепилась коленом в седло и теряет стременна, но при этом сама осанка удовлетворительная

2 участника наоборот не держиться коленами и нога "гуляет"- сейчас стало меньше раньше было туши свет, нога гуляет и из за этого она падает вперёд и сильно встаёт на прыжке

3 участник самая удовлетворительная посадка и правельный упор и и колено прижато но при этом нога не блокирована и работает в такт с движением пони

вот видео как работают на прыжке

на маршруте

а это уже после работы видно что даже за один час продвижения есть - слава богу!

Loona
Да, я совсем не прыгаю, не на ком - а взять напрокат что бы немного развееться, и отключить мозг от трудных дней вопитания олимпийского резерва - очень кст мне такая терапия помагает, когда уже мозг кипит беру Джо и выпускаю пару и он веселиться !!!!

я тоже один раз с вина упала, а он гад даже и не заметил пошёл дальше и прыгнул следующие препятствие сам! потом наверное почуствовал что свободно развернулся и вернулся ко мне с выражением - мать ты когда успела отстегнуться !!!!!!

Надавить им на что-либо теперь нереально, очень больно. -ты с этим посурьёзей может к врачу сходишь ?!
вопросик как ты с ней работаешь, каждый день ?! и она у тебя всё время в деннике стоит или гуляет в паддоке?! я это к чему что может ей пар выпускать перед занятиями что бы поспокойней себя вела под седлом

а что это за сено такое успокоительное? - это набор успокоительных каких то трав как я поняла, у нас здесь какого сена только нет, даже против колик :roll:

А укол перед охотой-это гормоны наверное? -нет это обезбаливающие, так как вет сказал у неё боли начинаются когда она в охоте мб поэтому такое поведение, а гормоны нам нюхать нельзя так как по правилам феи это допинг
кст документы из Вердана пришли - завтра пойду на почту забирать и будем дальше решать вопрос

Не могу совладать с пятками -меня при слове пятка кандратий бьёт -ученикам толдычу, сама тоже грешу в прыжке поднимаю это пятку -прям напасть

Лука ещё тот лентяй, а поник да очень честный на него кого не посадишь всех везёт, и ему что 40 см что 120см всё перепрыгнет и всадника не потеряет, но и его терпению приходит иногда конец, и когда это наступает всё заканчивается очень плачевно

он ещё не догадывается что кончилась его райская жизнь и теперь придётся работать - уже :lol: он вчера умолотил свою порцию в миг, и начал требовать добавки, но само собой ему ни кто не дал, дык он от возмущеня орал пол ночи

Ты решила его взять потому что он перспективный? - тут история детектив - тренеру моему сказали что есть ну очень талантливый конь, и хозяйка ему позвонила но тренер без зарплаты работать не будет, она-хозяйка даже начала плакать так как некуда ей деть коня, я же присутствовала при разговоре и уломала тренера поехать "только" посмотреть, к тому же у меня вроде как простой сейчас -жеребчик ещё не приехал, и тренер бурча что я ещё не готова ввести в тренниг 6 летку и потом выводит его на соревнования, и что его добрата душевная всегда ищет приключений на ... уломался взять как гарант для меня Жасмина, но с очень жесткими рамками для всех :P

konikponik
Какая высота? CSI4 звезды

eli написал(а):
Круто :) А сколько у твоего тренера турнирных коней в работе?

Спасибо за подробные видео материалы - буду изучать внимательно. Мне визуализация очень помогает, так что за невозможностью других занятий займусь ею :roll:

Пиши как с новеньким пойдет - очень интересно

О, поздравляю с новым коником! На вид-то конечно он совсем круглый)))но, мне кажется, условия, на которых ты его забрала хорошие, так что удачи с ним в работе. Тем более, с таким тренером - должен прыгать как надо))

а взять напрокат что бы немного развееться, и отключить мозг от трудных дней вопитания олимпийского резерва - очень кст мне такая терапия помагает, когда уже мозг кипит беру Джо и выпускаю пару и он веселиться !!!!
Вот реально некого взять. Да и прыгун из меня так себе, не упала-уже хорошо. Я ещё не чувствую тот момент когда лошадь начинает отрываться от земли в прыжке, и соответственно привстаю наугад скорее. Так что одного раза аренды будет мало, надо именно учиться долго и мучительно. В общем мне и моей кобыле предстоит учиться вместе :) Иногда мы с ней прыгаем совсем маленькие препятствия, так если она выталкивается раньше чем я рассчитываю, то я подлетаю над ней высокоооо :) но она пока не научилась этим пользоваться )

Надавить им на что-либо теперь нереально, очень больно. -ты с этим посурьёзей может к врачу сходишь ?!
вопросик как ты с ней работаешь, каждый день ?! и она у тебя всё время в деннике стоит или гуляет в паддоке?! я это к чему что может ей пар выпускать перед занятиями что бы поспокойней себя вела под седлом
Палец мой чуть лучше, но когда езжу верхом-он всё ещё не рабочий. А к врачам идти не хочется, так как чтобы к ним попасть-надо потерять целый рабочий день, а это нехорошо. Думаю само пройдёт, если это не трещина, то всё будет и так хорошо. Кобыль работает каждый день с одним выходным в неделю. Гуляет минимум 4 часа, обычно больше (зависит от погоды). Это характер у неё такой. Она так скачет и в начале тренировки, и в конце, вообще без разницы. У меня и проблемы с ней из-за этой её впечатлительности: первую половину тренировки она вообще не слышит ни руку ни ногу, она слушает что происходит в углах манежа и по сторонам. Потом только устаёт более менее и начинает слушать всадника, вот тогда начинается работа.

А укол перед охотой-это гормоны наверное? -нет это обезбаливающие, так как вет сказал у неё боли начинаются когда она в охоте мб поэтому такое поведение, а гормоны нам нюхать нельзя так как по правилам феи это допинг
кст документы из Вердана пришли - завтра пойду на почту забирать и будем дальше решать вопрос
Вот если у них всё также болит как и у женщин, то я её очень понимаю. Сама загибаюсь в такие моменты.

:lol: он вчера умолотил свою порцию в миг, и начал требовать добавки, но само собой ему ни кто не дал, дык он от возмущеня орал пол ночи
Ничего себе какая наглая морда :) ты надолго взяла его в работу? А что за условия озвучил тренер?

Сегодня к нам на конюшню приезжал мой папа и немного нас пофоткал. Если позволишь-выложу немного фото (всё-таки это твой дневник, а я как у себя дома :lol: )
Это лошадка впечатлилась, увидев высовывающийся из кормушки объектив:
0_6504a_f9b5c2e0_XL.jpg

А это великий кайф от почесушек :)
0_6504b_38d49e84_XL.jpg

А это те страшные углы, которые надо пробегать на полусогнутых
0_6504d_41374084_XL.jpg

Вот тут лошадка наконец-то устала бояться по пустякам, и начала работать
0_6504c_715c2f18_XL.jpg

konikponik А сколько у твоего тренера турнирных коней в работе? 17 -
2-е уровня гран при, они выезжают на интернациональные сорев, и выступает в кубках ролекс и вег
4тверо второго выбора, они выступают категорией ниже но тоже на интернац. или на мало раскрученных сорев куда не хочеться отправлять 1 выбор
6стеро третьего выбора, это в основном 6 -7 летки которые в будущем попадут в первый или второй выбор
5теро вообще жеребята от 4 лет и до 6

Спасибо за подробные видео материалы - буду изучать внимательно - не за что, мне тоже лутше раз посмотреть чем много раз перечитывать книжки + на ошибках других и надо учится :mrgreen:
вот кст ещё виде тр. в работе с лошадьми с определёнными проблемс http://www.snaiteam.it/video-5.html - видео с ESERCIZIO 1 2 3 4 ( первые пару менту он болтает, потом уже снимают работу )

Eka На вид-то конечно он совсем круглый - колобок :D его седло на него не ложиться - мало, а нагавки фул вообще не застёгиваются - резинки не датягиваются так что пока бинты, ух как я их ненавижу ( бинты) :twisted:

Loona Она так скачет и в начале тренировки... - ну тогда я бы занимала её мозг - крутила б вольты и круги делала всякие повороты типа по диаганали вертикали .... что бы он думала куда дальше ?! а не выискивыла очередного кониеда :roll: ...

Сама загибаюсь в такие моменты. - не ты одна :wink: , поэтому и согласилась на внутривенное что бы эфект был и по быстрее

ты надолго взяла его в работу? А что за условия озвучил тренер? - тут уже мне решать сколько с ним работать вообщем время покажет, условия тренера в основном технические + процент от выигрыша и спонсора

первые 2 фотки вообще болдёжные 8)
а на третей - вырисовывается настоящий гордый конь, с летних фоток на стр 5 виден прогресс - продолжай в том же духе :mrgreen:

(всё-таки это твой дневник, а я как у себя дома - я только за! мну очень нравиться ваши фотки и ты с ней ну уж очень хорошо смотрешся, так что фоток и побольше :aplod:

ps я тут на просторах экипа нашла лошадь мечты !!! эх пускаю слюни на клаву

x_50b56186.jpg

и так в пятницу отренировались замечательно с Винном проходили вот такую системку
x_85f25e12.jpg

а с Софи только систему с правой стороны, тобишь без входа ( только 2 оксера )
конники отработали очень даже, пожаловатся не на что :oops: !!!!
Жасмин ( ударение на первый слог) пока работает на корде стрясывает жир, подопечный тоже старается очень, хочу уговорить тренера и ЕГО дать мне на подопечном немного попрыгать :girl:
в субботу бадна отдыхала, а я давала лекцию очень порадывало как отработали Лука и Вика прям прогрес на лицо 8)
сегодня у нас были первые сорев - тренер за 2 прошлые недели все уши прожужжал как да что и куда так заморочил, что я даже у ся в дневнике забыла написать о таком событие
в 6 утра погрузились ( я - сова очень "люблю" подъёмы в 4 утра :sleepy: ) кони сонные зашли спокойно наверное не врубились что от них хотят, в 7 утра уже были на манеже и я разогрела Софи в виде простой манежки, потом засунула её в денник и забрав собранного Винна пошли на разминку кат 125, ребетёшка вёл себя прилично но вот или от удивления или от перепугу голубой глаз вылез на лоб, на боевом поле перед нами участник закончил чисто и прозвучала музыка и тут у Винна началась истерика, он не мог понять что происходить и вообще где мы ?!, но всё таки сумел взять себя в руки и сам маршрут прошёл отлично - чисто ( очень мне понравилась как он смог успокоится, за какие то доли секунд :wow: ) на перепрыжку уже шёл уверенно, правда опять приболдел когда увидел что барьеров поубавилось - но тоже очень хорошо прошёл вроде как второе место, но биномио которое шло на победу и било нас по секундам, на последнем препятствие перестарались и коник отказал - и мы незаслуженно первые :flag:
после обеда былы категория 135 выставила Софи ( это первый раз за доооолгое время ) и Винна, мне "повезло" Софи три биномио и Вин даже дух не дали перевести, Софи очень нервничала на разогреве и на боевом поле тоже, умудрялась вопеть через капсюль, но маршрут мы проши чисто, она так несла на препятствия что мама мия ( надо будет поменять ей трензель - тонкий уже не останавливает)
Винна по маршруту я тоже прогнала быстро - чуток перестралась, за что потом получила и от ребёнка и от тренера, от ребёнка что на последние препятствие он зашёл с боольшим запасом и ещё умудрился дать спину, удержал меня в седле мой ангел хранитель наверное, тренер же потом прочитал лекцию на тему "руки мне оторвать надо вмести с ногами и отправить играть в пин понг " правда не понятно чем я буду играть без рук :lala: ?!
на перепрыжке Софи уже поуспокоилась, поэтому прошли мы хорош - 6 место наше, а вот Винна я придержала и по времени аж 18, теперь я читала лекцию тренеру на тему что бы я ещё раз послушала мужчину, вдобавок тренера :cute:

вообщем первыми стартами очень довольна, коники для первого раза отработали отлично + вырисовался новый фронт работы
вот одна фоточка для затравки, фотограф обещал выслать по емейлу свои проф. фото - жду

x_1a15e205.jpg

Re: а может быть ворона ?! наши трудодни - старты

Поздравляю! А уж подъем в 4 часа - это и для совы, и для жаворонка кошмар кошмарный :mrgreen:

eli написал(а):
konikponik А сколько у твоего тренера турнирных коней в работе? 17 -

А можешь рассказать какое у тренера расписание, как он успевает с ними со всеми что-нибудь поделать?

Поздравляю с удачными стартами! Ждем проф фоток :)

Eka Поздравляю! -спасибочки
А уж подъем в 4 часа - это и для совы, и для жаворонка кошмар кошмарный - да вообще жуткое дело - мне проблема в 9 встать я себя собраю по частям :twisted: , а в 4 хотела застрелиться

Eka А можешь рассказать какое у тренера расписание - у него всё отработано до механизма, напоминает работу в формуле 1 ( когда они заезжают менять запчасти ) каждый из команды ( а в команде 10 человек - 4 конюха и 6 коневодов ) знает своё место и то что они должены и самое главное что не должены делать :roll:
тренер в день сам отрабатывает 8-9 лошадей, само собой лошади уже "одетые" и разогретые + шагают после трени тоже коневоды ( но 2ух своих первых лошадей он разогревает, отшагивает и иногда готовит сам ) когда тренер сам работает ещё одновременно работает коневод на другой лошади на одном плацу, тренер за ними наблюдает и если что корректирует работу, и только в конце работы на пару минут подсаживается сам + лошади работают два дня на плацу один день корда
ну а расписание с утра он работает на своих лошадях вклинивая при этом треню для меня и Софи, и после обеда дорабатывает что осталась и даёт ещё 2 тренировки
Поздравляю с удачными стартами! Ждем проф фото - спасибочки, я тоже их ооочень жду :mrgreen:

вчера со своими попрыгала одиночные препятствия
с Вином дошли до 140 ! молодэц плечики работают спинку даёт невериться что это он мб мне его подминили, а я не заметила хотя вроде глаз на месте, но с другой стороны линзу вставить моно :wakeup:
с Софи была выездка - сначала работали над переходами и остановками - конь выбесил до невменяемости тренера :P , я лично осталась довольна хорошо работала шла от шенкеля в сборе руку принимала, ну были не точности не моного зажата но я думаю это моя конкуровская посадка косячит тяжело мне сначала прыгать, а потом перескакивать в выездку, но тренеру ж надо всё идеально, потом ещё немного поработали над элементиками :lala:

сегодня Вин гад такой содрал себе на боку дырку в евро !- пришлось сначала прижечь аквой осидженатой и спалить вокруг волосы теперь на боку будет бэлое пятно, потом промыть мылом с зольфо, при этом животинка пинался и кусался видать больно было, а вечером из дырки вышел гной, и я ему в ужин дала антибиотик на всякий случай, завтра ещё будет отдыхать :?
с Софи прыгали маршрут, все остались довольны включая привередливого тренера :mrgreen:
x_f98b1932.jpg

с подопечным сегодня проходили кавалетти - конюх когда узнал что он хоть немного ножки по поднимает намотал ему сначала бинты, потом одел нагавки что бы не дай бог что :shock: ! как он их проходит, он даже на кавлетти даёт спину - эх мне бы его и на сорев. мы бы и олимпиаду выйграли
Жасмин продолжает просто наматывать круги на корде - правда уже немного похудел, так как пояс со второй дырки перешёл на третью :cute: , думаю завтра попробывать одеть шлею пессоа, что бы копчик начинал подбирать

ученики трудяться в поте лица так как - 12 февраля будут сдавать экзамен Аня и Даша на права В, мелкая Вика и Лука на А** , а Кюсшу пока оставлю просто на А, не знаю что и делать с большой Викой так как она вот только вернулась после перелома руки и с лета она не занималась, ну а сдругой стороны у неё вот есть что то и она сможет пойти дальше и не хочеться её тормозить - всё таки я склонна что бы дать ей В :roll:
ну а после сдачи начнём выходить на сорев. Даша в троеборье, все остальные в конкуре + маленькая Вика, Лука, Ксю ещё и в выездке - вообщем сезон мне предстоит не из лёгких :?, а куда деватся доросла и моя командос до выхода на сорев. и участия в турнирах

ps кст я заметила как полезны видео, так как когда пересматриваю замечаю ещё больше ошибок - буду скидывать все видео сюда в дневник, что бы не потерялись
и так Вика и Эдди на маршруте в 60 см

а это Аня и Вин шоко-терапия для обоих :twisted: - сейчас Аня с Джо готовятся к сорев. засниму их в субботу
эх гордюсь нашим голпом

и всё таки он у меня добрый как котище - вроде высоко турнирная лошадь выресовывается, а и под несильными наездниками не капризничает, даже наборот пытается понять что хотят и пробует честно выполнить заданую задачу

комбинация

ps если у кого есть критика в мой адрес как к тренеру или моей командос с удовольствием приму

определились с мужем Софи это бууудет - ГОТА Бербаума - после всех контролей оказалась что они подходят друг другу, вот тут одна маленькая приятная проблем вырисовывается, или сперма приедет в октябре сама или надо ехать к САМОМУ Бербауму на конюшню и мну выдадут на руки в тот же день - я же руками и ногами за поехать! :P
примечание Гот не путать ! :P
gotha18 FRH - это всем известная лошадь Бербаума, но кабыла
Vater: Goldfever Muttervater: Prestige Pilot

а наш папашка это wie-gotha FBQ - её старший брат тоже выходивший на сорев под Бербаумом, но как второй выбор и на данный момент снят со спорт. деятельности
Vater Goldfever Muttervater Wie Musik

Re: а может быть ворона ?! видеоархив командос -требуем крит

весь сегодняшний день прошёл под лозунгом - не мой день или моя пятница 13 тое

вё начали мои родители позвонив с утра - начала мама потом отец, по очереди устроили истерику причина в нашем доме под МО делают ремонт и на общем собрании нашей семьи было решено так же поменять денники - у нас на территории стоит 4 денника которые вливаются в бочку ) загвоздка в том что мама хочет сделать всё красиво под старину, и оставить так как есть, отец же хочет поставить денники уже со встроенными паддоками что бы сэкономить территорию, правда не сильно он вливаются в паэзажистику нашего дома да ещё и сама конюшня займёт немного больше места, но можно воспользоваться плацом который нафик уже никому не нужен и тем самым освободить возле речки место, где мой отец во сне видит свой личный кусочек рая из гаража - бунголо для маненькой яхточки ( он у меня повёрнутый на яхтах-лодках) мама парирует тем что плац с препятствиями ну очень красиво смотриться и всё гости охают и ахают видя его - и нечего страшного что его не используют по назначанею лет 5 - главное что ЭТО красиво, паддоки можно оставить у речки - вообщем ругались они ругались и в конце концов выдали гениальную идею -лошади там твои решать тебе, ага щаззз что бы проигравшая сторона дулась на меня следующие эдак лет 5... короче настроение испортили, а я ещё не вышла из дому

приезжаю в конюшню вывожу конников в паддаки было не холодно! пока нагрузила им морковки пока дотащила до паддоков эти редиски стоят и трусятся температура + 6 гра правда без солнца, притащила им денниковы попоны ( для выгула не подумала им привезти ) пока одела последнего, первые умудрились вываляться в попонах + ещё их и порвать, ну нечего будут в рваных теперь в денниках стоять раз им так нравиться

тренер сегодня выпросил выходной поэтому работала сама
Жасмин одела шлею пессоа -прокляла всё генеалогическое древо их семьи - когда распутовала узлы, мой баул в отличии от меня умеет вязать морские узлы, потом регулировала - короче убила час времени конь уже устал ждать, Жасмин вёл себя приужасно на корде и был возмущён что ему надо потягивать ножки, слава богу я додумалась одеть перчатки, осталась бы без шкуры на руках... но пол часа работы выдержал, завтра добавлю ещё 5 минуток

подапечному сделали укол от глистов поэтому у него сегодня выходной

Вин тоже отдыхал -ранка затянулась гной больше не выходит, но я всё равно намылила зольфо -завтра начнём работать

Софи блеснула, на разминке на галопе в одной точке плаца решила что надо менять галоп и хоть кол ей чиши - полтора часа работали на галопе над этой проблемой, вот как под линейку именно в одной точке менят в другую строну нормально, и все другие 3 стороны плаца тоже ок, а вот в правую строну надо и всё тут поменять ! потом она врубилась что я смотрю на плечи меняет она или нет, так этот Энштейн сбацала - передними чётко работает как на правельном, а задними меняет типо я не чувствую, после полутора часового боя всё таки 3 курага дали чисто и я слезла, точнее сползла так как болело всё
я ещё губу раскатала думаю тренера нет закрипим выездку и завтра блеснём

потом приехали моя камандос и тоже выкинули -не могут поделить пони, как меня это бесит когда вот так ревнуют к пони, хочет что бы только с ней он работал и главное устраивает истерики, придумывает отговорки типа вот после него он головой машет или после него он быстрый, ну вот как им внушить что пони живой тоже, и что ему мало 2 раза в неделю работать и что этому пони полезно работать с разными наездниками и что он не её собственность ... и много чего + другие спокойно работают не ревнуя друг к другу ( все пони и джо вроде как и не их личные) а вот с ней у меня всегда проблемы - пони "лично" её и всё тут, ну что за капризы деского сада - мой горшок и не садись...
не понравилось мне её поведение вообще сегодня, ей говорят бери другую лошадь или пони, а она развернулась на каблуках и на ровных ногах ушла, и вот что мне делать теперь ?! она с этим пони хорошо сработалась, ну а с педагогической строны нужно дать другую ей лошадь на пару лекции, но если дать кого то другого вынос мозга мне обеспечен - последний раз такой эксперимент закончился падениями и истериками ... эх тяжоля тренерская доля
и ещё экзамен перенесли с февраля на 31 января, на этой "весёлой " ноте закончися день

Re: а может быть ворона ?! видеоархив командос-моя пятница 1

Видео очень интересно смотреть! Выкладывай еще. С радостью посмотртла бы и на тебя на маршруте.

А как часто дети на понях занимаются?

Может вопрос личный - но интересно, а ты дальше планируешь карьеру с лошадьми, или окончишь универ и будешь заниматься чем-то другим? Просто похоже, что сейчас лошади занимают львиную долю твоего времени?

Re: а может быть ворона ?! видеоархив командос-моя пятница 1

запишусь в ПЧ, жутко интересно!

Сверху