Мошки! Слепни!

Ириск@

Новичок
Кто знает НАРОДНЫЕ способы приготовления мазей? Когда-то около 3-х лет назад на сайте видела рецептик, а сейчас не могу найти. Интересуют ингредиенты, которые можно купить, смешать и использовать в больших количествах. А то купленной баночки реппелента хватает только дня на 3-4... Недешевое удовольствие. :roll: :?

Цитронелла эт чё?
Это мазь получается или жидкое?
И где такое продают, в аптеках есть?

цитронелла это типа лимонное масло А где продается...у нас в инете можно заказать. Наверно в аптеке есть. Получается эмульсия, т.е. жидко мазючее... :mrgreen:

Только лучше попробовать сначала чуть чуть нанести, на предмет аллергии на эфирные масла.

у меня эта самая цитронелла в финском репелленте, за копейки купленном.
Спасает,но не на долго,тоже(

Советский рецепт - гвоздика! Продается в специях, в составе репелента (отечественный) действует хорошо.
По непроверенным данным пижма и полынь. Не помню откуда, но на уме эти травки крутяться. :wink:

Пижма прогоняет мух! Мы в конюшне веники развешивали из пижмы, мух стало намного меньше, но комарам вот фиолетово на нее )))
Имеется ввиду, пижма во время цветения.

гвоздика действительно очень пахучая приправка.. а её настойкой делать или отваром? может и имбирика с мускатным орехом ? тоже вкусные приправки.. а вот аптечные пижма с полынью не пододут, т.к. нужны ратения цветущие а в коробочкх перемолотое от верхушки до корешков =(

я пользуюсь дёгтем берзовым с маслом отработкой... лошадки бп-шки
нарушений кожного покрова не наблюдаю, нагрыз мошкой хуже явно для лошадки.. :cry:

А кто у нас из Якутии? Думаю, там отработана технология борьбы с гнусом? Там этих кровососов тучи!

Ульпана написал(а):
А кто у нас из Якутии? Думаю, там отработана технология борьбы с гнусом? Там этих кровососов тучи!

Я думаю, что в Якутии это отработано природой на якутских лошадях путем наращивания на них родимых длинной шерсти))

Aila написал(а):
Ульпана написал(а):

Я думаю, что в Якутии это отработано природой на якутских лошадях путем наращивания на них родимых длинной шерсти))
Упс, не подумала... :oops:

Ну я пользуюсь уже почти 17 лет одним рецептом со мной им поделился мой дядя Коля он был заядлый успешный рыбак . Поделился с одним условием не говорить его рыбакам только на благо Лошадей . Он прост и одновременно гениальный за все время меня не разу не подвел . Состав
1 . одна стопка шампуни ( выбор на любителя но не сильно жидкий )
2 .одна стопка столового уксуса
3 . растительное масло с запахом
4 . пол стопки дегтя
5. масло гвоздики 15 капель
6 . масло лимона 15 капель можно заменить свежим соком лимона 2 столовые ложки
7 . масло чайного дерева 15 капель
8 . масло полыни 15 капель
9 . масло любого хвойника ( ель . сосна , туя )
10 . масло лаванды 15 капель
11 . настойка полыни пол стопки
все смешать и пользоваться можно даже по ранам но осторожно в области сбруи . Утром мажете есть один только минус если мажете коня на работу то вечером лучше смыть первые разы смывается плохо зато позже очень легко при этом шерсть и кожа лошади значительно улучшается во всех отношениях . Наносила себе на волосы волосы становятся супер . Я называю средство дяди Коли . Так что просьба название оставить и пользуйтесь :D

Ульпана написал(а):
Aila написал(а):
Ульпана написал(а):

Упс, не подумала... :oops:

От мошек длинная шерсть не спасет, они очень хорошо пробираются внутрь до кожи и кусают-кусают.

Сверху