Мохнолапый Конь Тор

Да, представляю истерику в исполнении Тора. o_O
А гопник стоит с лицом: "Спокуха, баклан! Все пучком!"

а в каком режиме у вас лошади живут, когда "переезжают в конюшню"? летом они даже ночью в поле? а зимой просто ограниченный выгул или как-то иначе? Прости, если писала, а я пропустила, но любопытно, т.к. климат сравнимый, у вас даже мягче наверное.

Да, представляю истерику в исполнении Тора. o_O
О, да. Это было очень внушительно. Он посмотрел по сторонам, понял, что его ребят радом нет и пошёл на прорыв. Три темпа рыси от входа, разворот и галопищем на прорыв к воротам. Перед воротами я махала руками, чтоб не прыгнул. К счастью, он одумывался, разворачивался и чесал рысью назад.
Ванесса быстро сгоняла за Симпсоном и закинула его к Тору как в клетку с тигром разве что не со словами "на, жри!". ?
А гопник стоит с лицом: "Спокуха, баклан! Все пучком!"
Примерно так и было. Симпсон зашёл в новый дом, хлебнул свежей водички и почесал к сену. Мол, не ссать, салага. Тор к нему приклеился и не на шаг не отходил. Под крышей Симпсон нашёл соль с цинком, пошёл туда, куснул пару раз. И всё это с лицом "Спокуха! Хата есть, хавчик есть - что кипиш устроил?"
а в каком режиме у вас лошади живут, когда "переезжают в конюшню"? летом они даже ночью в поле? а зимой просто ограниченный выгул или как-то иначе?
Летом - 24/7 поле. Сначала на траве. К осени добавляем сено. Зимой - ночью денники либо навесы с сном с возможностью выйти в небольшую леваду. Днём - поле.

Вот тут должен по идее ночевать Тор... На практике, пока Тор с Симпсоном.

IMG-20211107-WA0127.jpg

с учетом реакции Тора, наверное теории не суждено сбыться, так они и будут парочкой жить :) Либо им делать соседние левадки.
Укрытие на фото достаточно условное, они в попонах зимой или обрастают?

Моё пёрышко, бабочка моя мохнолапая чуть не довела бедную Ванессу до кондрашки. Сегодня кони впервые были на "зимнем" поле. На него они попадают через проход, который заканчивается маленькой канавой - мне по щиколотку. Но Тор ноги мочить не любит...
Ванесса пошла забирать Тора с поля. Ну, он в недоуздок залез, топает рядышком, а потом они подошли к канаве. Ванесса канаву перешагнула, а Тор привстал на задние ноги и как сиганёт! Зайчик мой... Мотылёк, мать его, почти с тонну... Причём всё рассчитал, к человеку не приблизился, никакой опасной ситуации не создал. Как шёл, так оппа и на другом "берегу" и стоит с наивными глазками, мол, "ну как, идём дальше?". Вот только Ванесса слегка офигела, когда он мимо неё на уровне плеча элегантненько так пролетел.

IMG_20211108_075000.jpg

Last edited:
Если бы Симпсон был человеком, он бы точно был домушником. Или грабил бы банки и сбегал потом с Алькатраса.
Этот гопник проходит через электропастух так, что никто не может понять, где. Но проходит. Он открывает засовы и разве что не просачивается сквозь стены!

Сегодня меня встретила вот эта картина. Вопрос "что на фото не так?" является риторическим.

IMG_20211110_154138.jpg

Вспомнилось. Пока конюх в отпуске, его подменял его отец. В левадах нижний и верхний ряд лента электропастуха...приходит отец смеется и потирает спину, говортит такого электрофореза по почкам за бесплато ? ...он пытался прошмыгнуть под лентой и не рассчитал.
Лошади они вообще Коперфильды, через одного ?

Вариант с Коперфильдом, по-моему, ближе всего. Я бы сказала, что он телепортируется. Смотришь - лошадка на поле травку жуёт. Отвернулся - та же лошадка на том же поле... Только перед электропастухом, а не за!

Сколько травы! И на ней лошадь может пастись!
Завидую-завидую.
Почему-то у нас даже в конюшне за 50 км от города лошади будут жить, как заключённые в тюрьме и получать скудную пайку сена - всё равно, какой год: засушливый, без травы, или с травой по пояс.

Как у Вас не вытаптываются они?
Мы переставляем коней с поля на поле несколько раз в год. Чтоб грунт успевал восстановиться.

Наша "левада" на 4 коня.

IMG_20211108_074951.jpg

Проход на поле от конюшни.

IMG_20211107_143231.jpg

Завидую-завидую.
Почему-то у нас даже в конюшне за 50 км от города лошади будут жить, как заключённые в тюрьме и получать скудную пайку сена - всё равно, какой год: засушливый, без травы, или с травой по пояс.
у вас нельзя покупать и ставить свои электропастухи ни на одной из конюшен? это разово недешево, но оно того стоит явно, если разрешают владельца клуба.

Ой, "жизненное пространство" у нас, а не в Германии, но вот почему-то у нас с землёй гораздо бОльшая напряжёнка.
А также: "Кто туда будет лошадей водить? Кто за ними будет следить?" - вот собственно на территории конюшни земли для выпаса нет, а вокруг, даже если есть "неудОбья" (термин такой - земля, непригодная для выращивания сельхозкультур, например, из-за рельефа местности), то нужно сторожа-пастуха нанимать.
Как-то не по уму всё.