Оксанчик (oksana136)
Участник
Evgenya, ни в коей мере не отговариваю Вас. Собака очень красивая.  

Оксанчик написал(а):Evgenya, ни в коей мере не отговариваю Вас. Собака очень красивая.
 ) это я СЕБЯ уговариваю
) это я СЕБЯ уговариваю  )
)

)) На это несложно ответить
)) На это несложно ответить  )) Я сама - собака да и Козерог к тому же... земля... мне нужна польза во всем. Я не способна (сколько раз пробовала) купить что то бесполезное, с моей точки зрения. Рука не поднимается
)) Я сама - собака да и Козерог к тому же... земля... мне нужна польза во всем. Я не способна (сколько раз пробовала) купить что то бесполезное, с моей точки зрения. Рука не поднимается  ))
)) )) И не заводить их целую упряжку. А ведь каждая порода выводится для "чего-то". И если она это "что-то" не выполняет - то на мой взгляд, рано или поздно, начинается деградация. Поскольку подменяется цель. Что и произошло с немецкими овчарками, к сожалению. Они ушли от первоначального стандарта. И получили в "награду" от такой направленной селекции - дисплазию суставную. За что? Разве их назначение бегать по 20 км стелящейся рысью? Они ж ОВЧАРКИ, а не рысаки...
)) И не заводить их целую упряжку. А ведь каждая порода выводится для "чего-то". И если она это "что-то" не выполняет - то на мой взгляд, рано или поздно, начинается деградация. Поскольку подменяется цель. Что и произошло с немецкими овчарками, к сожалению. Они ушли от первоначального стандарта. И получили в "награду" от такой направленной селекции - дисплазию суставную. За что? Разве их назначение бегать по 20 км стелящейся рысью? Они ж ОВЧАРКИ, а не рысаки... )) я беру бульмастифа, её зовут Мара, ей 4 года и она не нужна своей хозяйке, та её два раза повязала и теперь собака не нужна. Вот так вот бывает.
)) я беру бульмастифа, её зовут Мара, ей 4 года и она не нужна своей хозяйке, та её два раза повязала и теперь собака не нужна. Вот так вот бывает.  

Особенно на первой фотке морда - ну я не могу
 Особенно на первой фотке морда - ну я не могу  Просто супер
 Просто супер  Привози знакомицца
 Привози знакомицца 
 Ничо, приживется, подстроится
 Ничо, приживется, подстроится  Главное, действительно, чтоб не затосковала...
 Главное, действительно, чтоб не затосковала... )) Первое время ей понадобится твердость. Главное чтобы её Димка не разбаловал
)) Первое время ей понадобится твердость. Главное чтобы её Димка не разбаловал  ))
))