Моя история*

• Автор темы Автор темы Olesja
  • Дата начала Дата начала

Olesja

Новичок
Все началось с обычной газеты в которой была статья о конюшне ,которая находилась на территории воинской части в Буграх.
Мне тогда было лет 10, я даже и не думала. Никогда что буду заниматься конным спортом ,но прочитав эту статью я задумалась о верховой езде .Я уговорила свою маму поехать и записать меня в КСК ,приехали записались мне рассказали каковы будут мои обязанности в конюшне, мы согласились заполнили анкету, и наследующий день было мое первое занятие.
Первое мое занятие проходило, на сером Орловском жеребце в яблоко его звали Алонж* .В седле я делала разные упражнения ,и вот моя первая рысь, ощущения конечно необычные *даже экстримальные * первые 4-7 кругов я была вцеплена в седло ,потом я уже спокойно сидела в седле с уверенностью ,так же я в первое свое занятие делала галоп …без комментариев :)
Больше всего в этой конюшне ,мне запомнились уж не очень хорошие воспоминания :?
Как-то раз я неправильно поседлала Аллонжа ,надела задом наперед вальтрап. Подошел тренер начал его переседлывать ,но аллонж не стоял на месте и *тренер* применил физическую силу ,ударив лошадь кулаком по морде. Потом тренер сказал снимай седло, бери корду будем заниматься без седла. Я забралась на аллонжа ,ощущения были фантастические *когда ты чувствуешь четко каждый его шаг ,его дыхание * началась рысь ,у меня плохо получалось держать равновесие и сидеть прямо ,тренер воспользовался бичом ,когда я переносила свой вес на перед ,он бил меня бичом по спине, если руки были вцепившиеся в лошадь ,то я получала по рукам .Моего тренера сменил директор конюшне он взял меня на корду и начал делать галоп * было страшно упасть ,держалась я только с помощью гривы на поворотах резких меня уносило в бок ,я даже вскрикнула от страха, мы долго делали галоп я держалась из последних сил ,чтобы не упасть * когда я сказала тренеру что падаю он мне ответил * Упадешь начнем все заново* .
Когда я слезла с коня меня всю тресло ,после такого занятия я ушла из КСК и забросила конный спорт на пол года .Внутри меня этих пол год жил страх перед лошадьми… Но любовь к лошадям, у меня не пропало. На кануне 2001 года я записалась в РКЦ Эклипс тогда он находился на территории больнице Мечникова в 5 минутах от моего дома.
2 января я поехала на первое занятие в РКЦ Эклипс . Меня удивила большое количество лошадей в этой конюшне т.к на прежней конюшне было 6 лошадей ,а здесь было больше 20 голов . Моим тренером стала Инга Артуровна . Меня посадили на лошадь по кличке Гвинея. Эта вороная кобыла высокого роста и очень ласковая. Первое занятие прошло отлично ,я получила уйму позитивных эмоций *чувство страха даже не ощущалось* я про него вообще забыла. Прошло уже пол года как я, была знакома с Гвинеей она мне запала в душу, и мне захотелось купить этой лошади красивый и теплый вальтрап на зиму. Я съездила в конным магазин, купила вальтрап синего цвета, и вышила ее имя бисером на вальтрапе . Время проходило и я уже выросла из *детских * лошадей .
Вскоре меня пересадили на более серьезного коня по кличке Нокаут ,это гнедой конь с выразительными глазами ,мне он совершенно не нравился . Когда я заходила к нему в денник ,он вечно крысился на меня ,запугивал и я часто просила мне его поседлать . При работе на манеже мы не могли понять ,что от друг друга хотим ,он часто проверял меня на умение *удержаться в седле *. При каждой нашей работе с ним, я потихоньку начинала влюбляться в этого коня , в его темперамент ,характер,который был схожим с моим ,наше упрямство и целеустремленность совершено совпадали .
В Ингиной смене еще занимался Сергей со своей дочкой ,вскоре который построил конюшню в Морозовке и Инга ушла с Эклипса и стала вести смены там . Я ушла вместе с Ингой в КСК Ахал . Конюшня была построена в живописном месте, вокруг нас были одни поля ,просторы рядом с ладожским озером. Я часто выходили на верховые прогулки к ладожскому озеру на лошаде по кличке Паша ,это рыжий с маленьким ростом тяж ,на нем было очень удобно сидеть как на диване.
Прошла зима , Инга переехала со своей лошадью Ашхабатом в Токсово. Там я прозанималась около месяца ,и вскоре ушла обратно в родную конюшню к любимому коню Нокауту. Моим тренером стала Татьяна Шалушенина .
Летом в 2009 года Эклипс переехал загород в поселок Вартемяги .
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.....

Вложения

• x_4fd3ac0c.jpg
    x_4fd3ac0c.jpg
    30,2 KB · Просмотры: 1.392
  • x_e98c75ae.jpg
    x_e98c75ae.jpg
    40,3 KB · Просмотры: 1.387
  • x_77a2a017.jpg
    x_77a2a017.jpg
    32,3 KB · Просмотры: 1.362
ПАША

Ашхабат в токсово

Вложения

• x_de3e5268.jpg
    x_de3e5268.jpg
    89,3 KB · Просмотры: 1.458
  • x_92adaba0.jpg
    x_92adaba0.jpg
    62,6 KB · Просмотры: 1.343
Нокаут,стал для меня не просто любимой лошадью,а частичкой жизни. ЧАСТИЧКой САМОЙ ПРЕКРАСНОЙ ЖИЗНИ
У НАС ЕСТЬ ЧТО-ТО похожее

Вложения

• x_c34eeb42.jpg
    x_c34eeb42.jpg
    29,7 KB · Просмотры: 1.281
  • x_5aec586c.jpg
    x_5aec586c.jpg
    33,2 KB · Просмотры: 1.286
  • x_4698c678.jpg
    x_4698c678.jpg
    43,2 KB · Просмотры: 1.283
В честь нашего переезда мы устроили карнавал с эстафетой . Я была в свадебном платье на Нокауте .Моя хорошая подруга Лена, сидела верхом на любимой кабыле лайме они были цеганками .
Эстафета заключалась :мы разделились на 2 команды ,нужно было на любом аллюре доехать до столбом, где нам давали кружки с водой ,и довести как больше воды в свою команду . Это неописуемые впечатления * когда ты несешься галопом управляя одной рукой, а другой держись кружку с водой* Были и пешие забеги,мы должны были с пустой кружкой добежать до ведра, набрать воду и принести в свою каманду как больше воды. Ближе к вечеру мы устроели *чаепитие *и награждение за костюмы
ВИДЕО С ЭСТАФЕДЫ
http://vkontakte.ru/video-9276530_130824828

Вложения

• x_7886323d.jpg
    x_7886323d.jpg
    35,6 KB · Просмотры: 1.210
  • x_8ac1349b.jpg
    x_8ac1349b.jpg
    63,4 KB · Просмотры: 1.173
  • ап.jpg
    ап.jpg
    112,6 KB · Просмотры: 1.234
Я в ПЧ!
Ездила у вас верхом с подругой в августе 2009, ты у меня до сих в друзьях есть) И, знаю, ты к нам на конюшню, к Вике Богдановой, приезжала Западку пофотографировать..
А Лайму же переименовали в Лауру?

Привет :) Да было дело.
У нее имя очень длинное , а Лаура это сокращенно 8)

• В 2010 мой тренер Татьяна ушла . :(
• С нами начала работать Лада Владимировна :) ,с Леной , Женей и со мною.
• В начале августа ,Лада Владимировна предложила мне съездить на соревнования по конкуру ,которые проходили 12 сентября и мы стали готовится.. Я работала с конем по кличке Нокаут, по началу у нас с нокаутом ничего толком не получалось., но в конце августа у нас был прогресс в конкуре. За 3 дня до соревнований нокаут повредил ногу и не мог прыгать, тренер для меня нашел другую лошадь Бумеранга ,которого я видела в 1 раз я на нем потренировалась 2 дня .Мои соревнования начинались в 11 утра , а мне до конюшне ехать 2 часа. Мы решили с подругой которая тоже ехала на эти сорнвнования ,остаться и заночевать в конюшне ,снами еще ночевала Лена помогала нам . Вот настали соревнования ,день начинался *ужасно* моей подруги конь ну никак не хотел грузится в коневоз. Было принято решение ,ехать своим ходом то есть верхом ,ехали мы 10 км добрались без проишествий и достаточно быстро. Дорога отняла у нас много сил …и вот объявили мое имя и я должна была ехать на поле боя* ноги тряслись от страха ,т.к это мои первые соревнования . Но мы проехали на 2 место *моей радости не было границ* :roll: на конкуре 60-80
• p/s Конкуром я вообще не занималась ни разу ,только как-то 2-3 раза прыгала. А за месяц меня натаскали на конкур!

Вложения

• x_fda8a893.jpg
    x_fda8a893.jpg
    73 KB · Просмотры: 963
  • x_9b53b56a.jpg
    x_9b53b56a.jpg
    64,4 KB · Просмотры: 1.005
  • x_8dc7fd4f.jpg
    x_8dc7fd4f.jpg
    92,9 KB · Просмотры: 968
3 недели достаточно,мы вообще за 2 неделе и учили езду и накатывали=)

Самое интересное, что нет) Порешили что начнём с видео и подбора музыки, а там и образ, глядишь, придумается :wink:

После соревнований , я начала работать с паддоком :mrgreen: .
Это вороной мерин Тракенской породы . Молодой импульсивный конь, с непростым характером 8) ,долго мы с ним находили общий язык :cry: ,но в конце концов мы его все же нашли :D ! с каждой тренировкой у нас получалось все больше и больше . Ближе к осени решили его по пробовать в конкур,первая тренировка прошла удачно,паддок все быстро усваивал :mrgreen ,а на 2-ой тренировки по конкуру ,он мягко говоря меня раскатал на манеже :roll: ,уж очень он завелся после прыжка! Больше тренировок по конкуру у нас с ним не было ,решили дальше выездкой заниматься ,и на осенние соревнования по выездке я поехала на нем . Мы с ним заняли 3 место =( :|

Вложения

• x_aee68761.jpg
    x_aee68761.jpg
    53,1 KB · Просмотры: 584
  • y_51b0ad23.jpg
    y_51b0ad23.jpg
    110,9 KB · Просмотры: 648
  • cats.jpg
    cats.jpg
    139,3 KB · Просмотры: 635
Сверху