Моя мечта и рыжий жеребец в придачу...

• Автор темы Автор темы Baska
  • Дата начала Дата начала

Baska

Новичок
…Давно хотела завести дневник… И вот после того как прочла многое на сайте в одну из бессонных ночей я решилась…
С чего начать наш дневник…Наверное с истории. ВСЁ началось десять лет назад и происходило как у многих, здесь нет ничего интересного... СДЮШОР, разряды, КМС по выездке, все свободное время на конюшне, работа конюхом, школа, институт (специальность правда совсем не конная). Я не скажу, что добивалась каких то особых успехов в спорте, но лошади всегда были для меня самым дорогим в жизни, наверное, поэтому и друзей то у меня в «неконном» окружении практически и нет… И сейчас подойдя, так сказать, к порогу взрослой жизни я понимаю что надо сделать выбор… Либо делать карьеру по специальности, либо выбрать то к чему лежит сердце… Но это все отступление… Просто лирика...
…Итак, наверное все представляют лошадь своей мечты и стремятся стать обладателем этой лошади. Так вот и у меня была вполне конкретная мечта: высокий статный ганновер (не менее 170 см в холке) с широкими размашистыми движениями и выбивающей рысью… Конечно я еще осуществлю свою мечту обязательно…
…Так вот отработав после 4 курса полгода на севере и подкопив кругленькую сумму, я вернулась домой с твердым намерением присматривать себе лошадь, тем более и мама дала свое добро… Как обычно все решил случай… Тогда в нагрузку к основной выездковой лошади я занималась еще с жеребчиком… У него была небольшая жабка на ноге (после неудачного прыжка) и мы старались как то свести ее и облегчить его хромоту… Дела шли неплохо: жабка выжигалась, конь стал меньше хромать, оставались правда еще проблемы с плечом ( от того что конь долго не наступал на ногу) , но и они были разрешимы… В обще если не вдаваться в подробности, то после того как тренер решила его обменять на ферму, я предложила купить его… Вот просто влюбилась в него и все…Полная противоположность моей мечты… Но что то было в этой лошади, чего я раньше не замечала…
…Вот уже с полгода я являюсь хозяйкой этого жеребца… Многое произошло в жизни за это время… Но несмотря на все неудачи и разочарования я никогда не пожалею о том, что купила его… Сейчас этот конь самое дорогое что есть в моей жизни…ВОТ.
… Продолжение следует.

Добро пожаловать в нашу дружную семью :D . так оно чаще всего и бывает, что покупаешь совсем не то, что изначально хотела. У меня было примерно тоже самое

Спасибо...Вот только фотографии почему то не получается добавит...вроде уменьшила их...

Кирюша
93e0c311f3c2.jpg

А это пару фоток где я не Кирюше
47f6af3a27d5.jpg

2ac877a1bcbe.jpg

так-то получше будет :wink:

Симпотичный мальчик, и смотритесь Вы отлично. Я вот тоже не думала, что стану владельцем арабо-орлово-владимирской помеси, но как и Вы ни о чем не жалею. Я его люблю таким какой он есть, и это наверное самое главное. А сколько Кирюше лет,сколько он в холке
Так что с удовольствием буду читать Ваш дневник :wink:

Всем спасибо кто пишет... Я рада что наша история заинтересовала кого то....завтра обещаю продолжение и еще пару фоток последних... :lol:
ХМ, а как их размещать в самом сообщении, а не ссылкой? Я этого никогда не делала... :?:

В радикале кеопируешь ссылку №2 или если копируешь 1ю то заключаешь ее в эту скобку

…Покупка пришлась на тот момент, когда хромота была заметной и поэтому цена была снижена. Четыре месяца непрерывных процедур, разогревающие препараты и конь стал нормально двигаться, конечно при движении на право создается впечатление, что он немного не доносит плечо… Я думаю, что если бы начали заниматься жабкой раньше (где то полтора года конь то стоял в деннике то на нем просто катались с хромотой), то проблем с плечом не было...
Жеребцу 8 лет. Зовут его по документам Базис… Хотя все называют Кипром или просто Кирюшей (так получилось что это его прошлое имя…пришлось при покупке переименовать), порода: англо-тракено-рысак… В этом году Кипр дважды стал папой (в дальнейшем приложу фото детей)… И самое главное для меня, что жеребец после случного сезона не стал агрессивным, не бросается на кобыл, не пытается доказать своё превосходство над меринами и другими жеребцами и спокойно работает в окружении пасущихся кобыл с жеребятами, не выносит двери в конюшне. Любит правда, бегая в леваде рядом с пастбищем где пасутся кобылы, изображать из себя крутого жеребца… Носится, прыгает выше головы, кричит… «Вот девки смотрите какой я красивый»…
Продолжение следует…

Еще пру фоток из конюшни, качество конечно не очень т.к. освещение у нас плохое...
1fd2f85d9e0a.jpg

45e84379d069.jpg

…Главной проблемой по началу стала для меня работа… Мои лошади были тяжелые, тугодумные, которых приходилось пробивать… Киря же был полной противоположностью… На резкий шенкель он просто «выстреливал», хлыст вообще ненавидел. Работа рукой практически не требовалась и конь все очень быстро понимал… Эти полгода которые мы вместе скорее я училась большему чем он… Конечно проблемы есть, скорее их даже полно… Вот одна ОЧЕНЬ большая… Когда то он скакал, не долго (всего два раза), но похоже это отложило большой отпечаток на него… Не могу сократить до манежного галопа… а если заведется то вообще пиши пропало, лучше галоп вообще отложить на потом. Частые подъемы тоже могут стать причиной нервозности у него… Сплошной галоп делает лучше и спокойнее… но смысла то никакого в этом нет!
…Я мечтаю выступать на нем в выездке, рысью мы уже много чего можем делать, а вот галоп…
… Сейчас мы стоим с ногой. Пока я была на соревнованиях он бегал в леваде и где то наткнулся на камень, отколол кусочек копыта сбоку до крови… поэтому просто шагаем в манеже на мягком грунте, а дырку в копыте заливаем медицинским клеем… будем надеяться, что воспаления не будет и копыто быстренько отрастет (у него кстати копыта очень быстро растут)… Конь правда вчера не понял почему ему не дали побегать…не успела сесть как он давай прыгать, пытаться скакать… Он вообще мальчик энергичный, работу любит и для него ее отсутствие становится поводом для расстройства… Хорошо хоть отсутствием аппетита он никогда не страдает и все мои угощения съедает без привередничества…
:lol:

А по мне так фотки в конюшне просто супер. очень оригинально и Кирюша получился замечательно. Желаю Вам скорейшего выздоровления, все у Вас будет хорошо, он отвыкнет скакать, ну мне так кажется, все приходит со временем. все нарабатывается, так что выздоравливайте и снова за работу :wink:

... Я тоже думаю что со временем пройдет...Тем более что лошадь моя и никто сроков подготовки не ставит...

Пока про тренировки писать нечего расскажу немного о себе и о характере своего Кирюши.
Мне 22 года, зовут меня Оля. В этом году закончила Академию водного транспорта по специальности менеджер по организации перевозок (логист). Какого то особого стремления поступать туда у меня не было, посоветовали, а почему бы и нет…Учиться было легко и я спокойно занималась каждый день лошадьми, несмотря на то что конюшня была в двух часах езды от института. Курса со второго стала там еще и работать конюхом ночным…Мечтала ли я стать ветеринаром…В детстве мечтала, а когда серьезно начала заниматься лошадьми поняла что не смогу. Укол поставить, рану обработать, пощупать, определить хромоту это пожалуйста…но больше. Первый раз мне стало страшно, когда ночью жеребец вышел из денника и полез к кобыле через загородку, это случилось в темноте. Когда я включила свет и посмотрела на ногу, мне стало плохо… Не буду рассказывать чего там было, но я чуть в обморок не грохнулась… Хотя потом все лето мы по очереди все эту ногу обрабатывали ему. По специальности я пробовала работать на севере в Нефтеюганске, когда ездила после 4 курса на практику производственную, работа была интересная и посменная. Жаль, что у нас в городе нет такой возможности. Хотя звали меня вернуться в Нефтеюганск работать после получения диплома, ну как же я могу бросить своих лошадей….
….Еще немного про Кирюшу… Как истинный жеребец он считает себя главным в нашем тандеме, но он никогда не позволяет себе неуважительное отношение ко мне… Укусит, пнуть, высадить из седла, сделать «пакость»…Никогда. Даже если больно всегда потерпит и поймет что это надо. Конечно в том что он стал попрошайкой моя вина… Слишком много я его, наверное, кормила… Выбросит ногу как на испанский шаг, поставит шею в сбор и смотрит внимательно, «ну давай быстрее чего ты там принесла», хоть по карманам пока не научился лазить… Когда то в прошлом его, видимо, хорошо стукнули по ушам… Долго я поначалу прыгала что бы уздечку на него одеть (рост то у меня совсем небольшой), а сейчас даже гладить дает, смотрит конечно еще с опаской…мало ли… Вот у меня всегда возникает вопрос зачем же лошадь бить по ушам…Чего этим добиваются…Того что лошадь задирает всю жизнь голову… Это не первый подобный случай с которым сталкиваюсь…

Baska написал(а):
Вот у меня всегда возникает вопрос зачем же лошадь бить по ушам…Чего этим добиваются…Того что лошадь задирает всю жизнь голову… Это не первый подобный случай с которым сталкиваюсь…

Скаквшие лошади иногда очень трепетно относятся к своим ушкам, потому что, как мне говорили, их иногда заводят в боксы, одевая закрутку (или какое еще есть присобление) на уши....

У нас тоже были жеребцы, скакавшие, тоже очень трепетно относились к прикосновениям в районе ушей. Постепенно, от этого можно отучить, конечно, но по-началу бывает тяжело и очень непривычно.

Да скакал то он всего пару раз...хозяин просто ради интереса решил попробовать его... И боксов там у них точно не было никаких, простой круг. Когда аккуратно руку протягиваешь к ушам он почти не боится, реагирует на резкое движение к морде и особенно к ушам...Так что я предполагаю, что это последствия ударов.

Сверху