Timosha
Опытный
не переживайтеВот и я переживаю! Он в проходе то уже через 5 мин на разаязках начинает дёргаться и ходить назад/вперед. А тут оставить его одного, на верёвке.... На много сутокУбьется нафиг;(

не переживайтеВот и я переживаю! Он в проходе то уже через 5 мин на разаязках начинает дёргаться и ходить назад/вперед. А тут оставить его одного, на верёвке.... На много сутокУбьется нафиг;(
Поздравляю вас. Все позадине переживайтевсё пройдет успешно (хотя ровно две недели назад, я сама тряслась, как осиновый лист, когда мое воображение рисовало ужасы кастрации
)
Да без проблем)Поздравляю вас. Все позади)) Как все прошло, поделитесь, пожалуйста, опытом?))
Уф.... Когда вы столько всего написали, мне теперь еще страшнееДа без проблем)
Я как великий перестраховщик поначиталась, поговорила с теми, кто не так давно резал, накупила сумку всего и вся - хлоргексидина, повидонйода, левомеколь, антибиотик, Флуник... иииии... вет такая - ничего не нужно![]()
![]()
Сама операция длилась час, немного напугало поведение малого под седацией, с трудом поймал равновесиено сообразил, расставил шасси и пятой точкой упора сделал лоб (в стену)... мы еще успели после кастрации заглянуть ему в рот, запилить все неровности и удалить волчок... в общем, малой в тот день прям попал
собственно и всё...
вся реабилитация - строгое соблюдение указаний вета по движению, ни уколов, ни промываний (даже поинтересовалась этим моментом, почему не надо, ведь рана открытая, на что она ответила, что запрещает промывать внутри и края, т.к. велик риск именно этим занести инфекцию, потому разрешила обмывать только снаружи, а сама рана по сути самоочищалась, когда из нее шли выделения)... хвост не подвязывали, коня не привязывали, так что в его жизни изменился только выгул (точнее отменился)... естественно сено в свободном доступе, работа 2-3 раза в день по часу (мы бегаем в бочке), из них шаг только первые два дня, потом рысь и на 6-й день уже галоп... тьфу-тьфу-тьфу, отеки сгонялись от движения регулярно, ноги мы замывали в мойке тоже регулярно, а то этот видок меня напрягал... в остальном, в поведении малого ничто не поменялось, не было ни скованного движения, ничего, как говорится, необычного... хотя нет, первые дни сильно возмущался и орал, что не ведут гулять![]()
Котам, кобелям тоже не зашивается. Специально для того, чтобы был отток жидкости и, в крайнем случае, гноя. Само зарастает отлично без проблем!Простите...а рана не зашивается?! Почему интересно? Первый раз такое слышу, чтоб не зашивали. ..
У нас не привязывают коня, и нет запрета лежать - желательно только поглядывать, чтобы не залёживался слишком долго, но здоровое животное к этому и не склонно так-то. Хвост не подвязывают, а только особым образом обвязывают верёвочкой в середине длины, чтобы волосья не попали куда не надо.Про привязь странно... у нас не подвязывали ни хвост, ни привязывали самого коня... как сказала вет, сама операция плёвая, а вот самое сложное - это период реабилитации - это две недели работа коня по 2-3 раза в день, без выгула, канеш...
Неприученного к привязи я бы тем более не стала оставлять на привязи. Опасно. Да и вообще зачем это? Ну, ляжет. Полежит немножко и встанет.Вот и я переживаю! Он в проходе то уже через 5 мин на разаязках начинает дёргаться и ходить назад/вперед. А тут оставить его одного, на верёвке.... На много сутокУбьется нафиг;(
накупила сумку всего и вся - хлоргексидина, повидонйода, левомеколь, антибиотик, Флуник...
Как у Вас там сложно всё... У нас вместе с повалом - минут тридцать, кажется. По крайней мере, за неполный рабочий день десяток здоровенных жеребцов кладут. Без особой спешки, с перекурами.Сама операция длилась час, ....
Если всё сделано как положено - то вовсе не требуется никакая обмывка-обработка. И вообще не надо трогать. Только вываживать не лениться. (В поводу, а не на корде - у нас не принято гонять на корде - деревня).потому разрешила обмывать только снаружи,
Вот именно.вет такая - ничего не нужно![]()
![]()
![]()
Я лично ассистировала при кастрации не одного кота и кабеля и всегда шили разрезы. Шьют рассасывающимися нитками, никто раны не оставляет. Вот буквально пару дней назад кота кастрировали в клинике, все зашито, намазано зеленкой.Котам, кобелям тоже не зашивается. Специально для того, чтобы был отток жидкости и, в крайнем случае, гноя. Само зарастает отлично без проблем!
Не совсем поняла. В 1.5 месяца кастрировали?Я лично ассистировала при кастрации не одного кота и кабеля и всегда шили разрезы. Шьют рассасывающимися нитками, никто раны не оставляет. Вот буквально пару дней назад кота кастрировали в клинике, все зашито, намазано зеленкой.
месяца 1,5 у нас кастрировали жеребенка, все зашили. Сказали обрабатывать и колоть антибиотик.
Мб, зависит от врача и методов... Аналогично, я в ветклинике работала, не раз ассистировала, никогда не шили) Если по лошадям, то у нас тоже ни один вет не шьёт, спрашивала.всегда шили разрезы
1,5 месяца назад. пропустила слово))Не совсем поняла. В 1.5 месяца кастрировали?
очень странно...Мб, зависит от врача и методов... Аналогично, я в ветклинике работала, не раз ассистировала, никогда не шили) Если по лошадям, то у нас тоже ни один вет не шьёт, спрашивала.
Кастрации моих котов кончались так же, швы и зеленка, либо швы и присыпка антибиотиком. Даже обезбол на несколько дней выдавали.Я лично ассистировала при кастрации не одного кота и кабеля и всегда шили разрезы. Шьют рассасывающимися нитками, никто раны не оставляет. Вот буквально пару дней назад кота кастрировали в клинике, все зашито, намазано зеленкой.
месяца 1,5 у нас кастрировали жеребенка, все зашили. Сказали обрабатывать и колоть антибиотик.
нет, остается открытая рана именно для оттока... как-то раз мне собакену после такой операции наложили швы, те самые, которые должны были рассосаться, но что-то пошло не так и началось воспаление... после снятия швов, вся рана самоочистилась и благополучно зажила... так что, у всех по-разному, и всякое может случится... но все-таки в коней немного иначе это протекаетПростите...а рана не зашивается?! Почему интересно? Первый раз такое слышу, чтоб не зашивали. ..
Может быть он и ценен в производстве, но я не буду этим заниматься. Покупала жеребёнка для души, для попоцелования, прогулок, почесушек и тд)) Считаю, что разведением должны заниматься профессионалы. А столбняк будем позже колоть, не можем найти в продаже. Или прям сильно дорого.Столбняк ещё прививка желательная перед операцией.
Ничего не бойтесь, я вообще за кастрацию не несущих племенной ценности животныхне забудьте взять крепких мужичков держать повал.
Привязывать бы не стала. Никогда не привязывали никого. Шагали, рысили.
А вы нашли отдельно столбняк? Но за дорого? Где?А столбняк будем позже колоть, не можем найти в продаже. Или прям сильно дорого.
Зачем мужиков? Через повал не кастрируют. На развязках.Столбняк ещё прививка желательная перед операцией.
Ничего не бойтесь, я вообще за кастрацию не несущих племенной ценности животныхне забудьте взять крепких мужичков держать повал.
Привязывать бы не стала. Никогда не привязывали никого. Шагали, рысили.
На фото плохо видно. У него попа серая и голова.Не серееет? На фото темненький
Сейчас уже не скажу. В одном из магазинов в Москве. За 4500 продавали.А вы нашли отдельно столбняк? Но за дорого? Где?