Моя подруга - Банкирша...

• Автор темы Автор темы Klepa67
  • Дата начала Дата начала
о проблемах с дыхнием я писать не стал..Но, УВЫ.. Ветеринар сделала такое предположение..

Сколько всего-просто из-за того, что кому-то очень хотелось "спихнуть" кобылу.. Скотство. Ну ничего, поднимем. Будет она и бегать.. и, дай-бог, жеребенок , тоже, будет. НО попозже.... годика через 2-3, как минимум! А пока - будем гулять..

Хорошая болезнь СКЛЕРОЗ! Ничего не болит, и каждый день новости!))) Нет никакого смысла мне теперь рассказывать ЧТО именно Вы от меня слышали. Но...
Что могла услышать "Всадница", если она пол часа "ПРОБЫВАЛА" кобылу, а потом мне взахлеб рассказывала о прекрасной конюшне в Грибово, где они будут находиться... То-есть в данном случае я вас слушала, а не наоборот.
Далее... "Хозяйку так и не увидели..." Простите, а с кем же Вы подписывали договор купли-продажи? Вы видели паспорт, на кого по Вашему была оформлена лошадь? Если Вы не интересуетесь даже этими вещами, то спорить о том, кто и чего слышал и видел уже точно бесполезно... Так что "ЦЕТИРОВАТЬ" по этому вопросу я не вижу смысла. Вы элементарно не позаботились ни о чем, так что теперь на зеркало-то пенять?
По поводу выкидыша (самопроизвольного аборта, если хотите!) КЛЕПА пишет, что "денник был в крови..." Прежде чем напрягать аудиторию страшилками на эту тему, надо было бы ее изучить по лучше.... Дело в том, что лошадь имеет эпителиохориальный тип плаценты, а при нем не бывает кровотечений. Так что тут Вы сильно прокололись в своих рассказах...

Эпителиохориальная плацента, или полуплацента, имеет наиболее простую структуру. Такой плацентой обладают свиньи, лошади, верблюды и некоторые другие млекопитающие. При образовании ее на поверхности хориона появляются ворсинки в форме небольших бугорков. Они как бы погружаются в соответствующие углубления слизистой оболочки матки, не производя никаких разрушений в ее тканях. При родах ворсинки выходят из своих углублений без всяких нарушений матки. Роды проходят безболезненно и без кровотечений.

"Трагедия всей конюшни..." По прежним Вашим же постам как бы выходит, что "конюшня" Вас не очень и любит... Я, кажется, начинаю понимать почему...
По предполагаемому покрытию для извлечения прибыли (с Ваших слов) скажу, какой нам смысл крыть тощую ослабленную лошадь да еще потом и скрывать это? КАК из этого извлечь прибыль, не расскажете, а? На предполагаемый момент покрытия кобылы у нас на конюшне был жеребец только один-это очень не дешевый фриз. Крыть им эту кобылу было бы абсурдно.
По болезням дыхания, да и по выкидышу... Возможно именно Ваша неграмотная работа и неумелый подход и привели к такому печальному повороту событий (Вы сами писали про "лошадь сильно вспотела..", а значит был и стресс и перенапряжение), а еще нарушений условий кормления и содержания в Вашей "VIP"конюшне...Кстати, когда Сергей привез Вам лошадь, конюшня ему не очень понравилась, но к этому предвзятости нет, так как некоторые достойно содержат лошадь в сарае, а некоторые умудряются угробить в элитном КСК... Но "Бочка" из поддонов на фото говорит о многом... Даже страшно представить последствия, если лошадь на это ограждение все-же залезет...
На будущее... Когда Вы собираетесь влезть в новую и незнакомую для вас тему, обращайтесь, пожалуйста, к специалистам, которые в ней ПРАВДА разбираются... Вы же позиционируете не очень грамотную и плохо седлающую девушку, как Великого Мастера (хотя по сравнению с Вашим опытом может это и так ), в долгих беседах с продавцами попытайтесь уловить суть, а не уходить в художественные рассказы о встречающихся людях-сволочах ( я это услышала от Вас еще при личной беседе, несколько напрягло, оказалось, не зря...) Вот собственно и все...
Ах, да... Если Бог все видит, то я спокойна за себя и за кобылу и даже за Вас... И по-поводу ваших угроз... Не опускайтесь ТАК низко, даже учитывая Ваши "связи в Ярике" с чего это Вы взяли, что мы-то безответные сироты...?)))))

Н-да. Вот сразу почувствовала, что что-то здесь не так. Ну нельзя так бросаться на людей! Даже, если ты уверен, что они - не правы. 1000 раз отмерь, подумай, узнай - а потом уже начинай обвинять, даже в мыслях, а уж тем более - публично. Конечно, животных любить - это замечательно, но если это сопровождается какой-то мизантропией, то это уже ненормально.
Как-то тяжело стало читать этот дневник. Вместо радости и любви от его автора все больше исходит агрессия и ненависть. Отписываюсь.

вот я не понимаю...вроде взрослые люди
автор,вы уверены,что сможете ответить за свои слова?
отписываюсь,а то уже маразм последней стадии пошел...

а еще нарушений условий кормления и содержания в Вашей "VIP"конюшне...Кстати, когда Сергей привез Вам лошадь, конюшня ему не очень понравилась, но к этому предвзятости нет, так как некоторые достойно содержат лошадь в сарае, а некоторые умудряются угробить в элитном КСК... Но "Бочка" из поддонов на фото говорит о многом... Даже страшно представить последствия, если лошадь на это ограждение все-же залезет...

Извините, что вмешиваюсь. Я сторонний наблюдатель, к этой ситуации отношения не имею и ввязываться не хочу. Но за данную конюшню обидно: кто сказал,что это "VIP"? Обычная конюшня домашнего типа с ХОРОШИМИ условиями содержания. Выгул целый день в нормальных по размеру левадах, неограниченное кол-во хорошего сена, качественная отбивка и корма, регулярный осмотр ветеринара - это плохие условия для лошади? Бочкой из поддонов пользуются частники с ПСИХИЧЕСКИ уравновешенными лошадьми (а тут большинство таких), которые спокойно работают без корды, меняют направление по голосовой команде итд. Если лошадь проблемная и залезает на ограждение - милости просим на плац, в поле - места для работы полно. Наверное, адекватный владелец способен оценить, где лучше работать своего коня...

Z_z_z_z Z Я не хотела обидеть хозяев и постояльцев данной конюшни. "Не понравилась"-это первое впечатление человека, который в своей жизни видел достаточно конюшен, комплексов и проч. Возможно там действительно удовлетворительные условия содержания. я не спорю.
По поводу "залезет-не залезет"...Технику безопасности при работе с лошадьми никто не отменял. Хорошо, если действительно по лошади вы можете судить о ее поведении и реакциях, но вот мой многолетний опыт показывает, что лошадь, достаточно непредсказуемое животное, и давать какие-то гарантии ее поведения по крайней мере недальновидно. В данном-же случае речь идет о НЕ ОПЫТНОМ владельце и МОЛОДОЙ лошади.

Cinzano, я, к сожалению, не такой гуру, чтобы, взглянув на лошадь, сразу определить ее реакции, но у неопытного владельца лошадь может травмироваться и на таком ограждении как у Вас на фото, или там, к примеру, посворачивать плечи при повороте.
Практически в любом комплексе можно найти что-то несоответствующее ТБ. Его никто насильно в эту бочку не заталкивает, можно пойти работать куда угодно, я уже писала.
Извините, если где-то написала резко, мне стало неприятно, что из-за одного человека под удар попадает вся конюшня, где стоят очень приятные мне люди и лошади.

Всё лучше и лучше становится здесь. Вопрос такой причем здесь вся конюшня если лошадь постойная? Далее интересно что мог увидеть человек в 5-6 часов утра такого в конюшне что ему она так не понравилась? Вам больше не к чему прицепиться? Тут разговор о конкретной лошади идет а не о конюшне. И кстати договор был заполнен без присудствия хозяйки лошади, но присудствовал при заполнении мужчина, а хозяйки самой не было, могли бы сами поехать и посмотреть куда отдаете лошадь.

Всадница.Я не вижу смысла в обсуждении конюшни, принадлежащей не Вам. И, в отличии от Вас, я не делаю скоропалительных выводов о том, кто как зарабатывает, кто как содержит лошадей и проч. Мною было озвучено ПЕРВОЕ впечатление человека и ВСЕ. Вы уж внимательно перечитайте еще раз, если опять что-то не поняли. Ваша кобыла скинула жеребенка, это происходит чаще от перенапряжения, поения холодной водой, ринопневмонии (которой в МО до хрена), а уж точно не от того, что Вас якобы "обманули" при продаже. Так что, уважаемая всадница, цепляюсь не я, а Вы.
Клепе я бы посоветовала быть поосторожнее в выражениях и оскорблениях малознакомых Вам людей, если эмоции бъют через край, то есть специальные препараты, которые помогут Вам их обуздать.
Всаднице настоятельно рекомендую приобрести учебник Русского языка и Литературы, Вам надо...
Всех с Наступающим Новым Годом! Удачи и Благоразумия!

ох как было сложно вспомнить пароль, но я переборола свою лень :-P я хочу сказать конюшню нашу прошу не обижать, и вообще как можно спорить отписываясь и упрекать друг дружку. ведь правда в вашем случае гдето очень глубоко зарыта, и с этим можно лишь смирится, как бы грустно это не звучало. успехов вам и терпения, а Всадницей пней за недосмотер в седловке ;-)

К сожалению правда лежит на поверхности. Зашла вот в тему "ветеринария" и нашла тему "сопли". Там все более чем ясно, почитайте, пожалуйста. Если конечно у клепы не появилась еще одна лошадь. Но я думаю, это все про одну и ту же. Ситуация далеко не из ряда вон выходящая, и конюшню вашу никто не трогает и не обижает, просто создатель темы вместо того, чтобы подумать. подразобраться, почитать литературу и просветиться в вопросах содержания лошадей решает все методом проб, ошибок, наездов и странных на мой взгляд, не имеющих под собой почву. обвинений. Еще раз прошу, зайдите в тему"сопли", посмотрите. все ли там соответствует действительности, раз уж это вас так задевает.

Сверху