Моя тёмно-серая...боль..Нужна ли лошадь?

Re: Моя тёмно-серая...боль?

Видела этого красавца на Эквиросе - чудо как хорош!!!

Шагаем... У меня давно было огромное желание заплести ему гривку под флаг России ,руки всё никак не доходили)) Но на Эквиросе мы довались и делали это ежедневно)) Плетение паутинки из бантиков 3-х цветов каждый день под любопытными взорами многочисленной публики на непрерывно дергающейся и протестующей лошади - это было сильно конечно)))

_Miracle_ ой, так приятно))) спасибо))) я на самом деле даже и не ожидала, что мой Сырочек так понравится народу)) вроде привыкла к нему очень, уже даже и не замечаю красоты своей серой))

Это мы на выводке уже)) БежЫм со всех ног)) Точнее со всех ног бегу я) А для Серка это была и не скорость вовсе) Но он у меня дитя домашнее, перед таким количеством народа впервые, так что носил он меня по манежу аки щепку)) Хоть мы и тренировались дома бегать в руках, но видно так хорошо и усердно тренировались, что...Бежал Серкок короче ,а я как бесплатное приложение)) Надо было верхом выезжать лучше... )

Это был автроский "вольт"))) будем считать, что так и планировалось пробежать)) (а не кое-кто испугался зрителей и вспышек и решил слегка снести мамку в центр)))

Изображаем приличных..)

Пытаюсь призвать зверя к порядку...шагом почему-то нам уже не так страшно и интересно) "подууумаешь, сидят тут все вокруг, галдят и вспышками щелкают"))

"Ну посмотрите! Посмотрите на мою гриву, наконец! Целую вечность злобная мать заплетала ,обожрать её всю успел за это время!"

Вот как мы можем!)

гарнизон дадада, мы вернулись))

Ура! Наконец-то наступает Новый Год, самый замечательный праздник, все ходят такие счастливые и друг друга поздравляют! А уж конники и их питомцы по-моему довольны больше всех – наконец-то мы встречаем Новый Год со снегом и морозцем!))

Вот и мы с Сереньким сегодня весь день наслаждались снегом, очень хотелось поехать верхом в лес, но я всё-таки решила в праздник не приставать к коню с работой и поэтому мы долго гуляли – носились по снегу на свободе, Сырок закапывался в сугробы по самые уши, потом носился со своим любимым мячиком в зубах, короче по нему было сразу видно, что зиму он просто обожает!) Ну а потом коник получил большую порцию любимых мюсли с горой морковки, сушек, печенья и сахара) Он с таким аппетитом всё это уплетал, что мне аж самой захотелось! :)

Короче сегодня валяли дурака! :D

Новых фоточек пока нет (надеюсь очень скоро появятся), но я нашла пару тарых зимних фоток с Отрады, мы туда ездили лечиться в 2008 году... 8)

Ну и вот вам наш плюшевый НОС! С Новым Годом!!! :D

Нужна ли лошадь..?
Какое-то упадническое настроение…Всё наперекосяк.. Всё чаще появляются вопросы, а надо ли мне это всё, ради чего я держу лошадь, зачем нужна своя конюшня..?… Иногда кажется, что любви к лошадям уже никакой не осталось, одна привычка, идешь каждый день на конюшню по привычке, из чувства долга, потому что иначе нельзя.. Думаешь о лошади днями и ночами, переживаешь всё ли нормально, трясешься над каждой мелочью, а итог ..итога нет.. ведь лошадям всё равно кто их кормит, чистит, ухаживает… было бы сено и крыша над головой… а люди выдумывают какую-то любовь.. тешат себя мечтами о том, как коник их любит и ждет..
Еще и своя конюшня – это очень тяжело…постоянно держишь в голове кучу всего, не кончатся ли опилки, сколько осталось сена, не уйдет ли конюх – и это лишь малая часть всех проблем…Вижу, что надо бы взять Серку в компанию еще лошадь, одному ему скучно, но головой понимаю, что двух таких я не потяну физически, сил на них никаких нет..
Вот и появляются разные мысли… о том, что у другого хозяина Серку было бы лучше, у него было бы больше удобств, он был бы более счастлив…
И может быть продать лошадь мешает всего лишь собственный эгоизм… Он-то без меня проживет запросто, а вот проживу ли я..? И еще ответственность за его судьбу, а вдруг он попадет в плохие руки и я буду всю оставшуюся жизнь винить себя… замкнутый круг..
Если можно было бы отдать лошадь в хорошие руки и точно знать, что ему там будет лучше, я наверное так и сделала бы…Если бы можно было заглянуть в будущее….
Вроде бы жизни без коня уже не представляешь, но… всё не так... :cry:

канеш, лошади все равно, кто к ней хорошо относится. Все эти вложения, заботы и тревоги- это надо НАМ. Это и есть счастье обладания лошадью.

Тут все прошли через это, не переживайте. Вы сейчас думаете, как было бы прекрасно не тратить столько денег, сил и времени, избавившись от лошади. А потом вы будете не знать, чем руки вечером занять.

Я по беременности имела временный перерыв и, пересмотрев сводными вечерами кучу сериалов, находившись в салоны красоты, я вернулась к лошадям с новыми силами ) Сейчас я еще и плачу няне, чтобы иметь возможность тренироваться на своей лошади.

Ух, прочла весь дневник!
Я летом тоже держала коня на даче в летнике. Не смотря на все трудности - мне очень понравилось! Но мы не работались по причине болезни, и работать негде у нас)) Да и не представляю себе, как в безгрунтицу работать... И плаца у нас не было - место только на масенькую леваду))

Хороший у вас дневник и Серый красавец. Может лошиди и все равно кто ее кормит, есть поговорка "голод не тетка",а ее придумал человек. Но на счет того,что лошади, выделяют своего хозяина, встречают, умеют чувствовать в этом меня не переубедить,просто мы порой их не чувствуем. Удачи вам и вашему Серку и главное ,не падать духом.

Lost Soul, ну что за настроения? сейчас время года такое - постоянно темно, не хватает солнышка, травки зеленый, тепла:( Но скоро все это будет) Тяжело с этими засранцами, ничего не скажешь.. Я вот про себя думаю, что вторую лошадь - НИКОГДА! а тот, что сейчас есть - будет мой) не отдам никому, потому что никто так не будет его любить, холить, заботиться о нем.. и пусть эти бессоные ночи, когда в голове только мысли - как он там? пусть постоянные траты огромных сумм денег, на которые можно уже было купить не одну машину.. пусть все выходные на конюшне, вдали от родственников, друзей... мы уже больны) и эта болезнь не излечима :lol:

Сверху