Re: Моя тёмно-серая...боль?
Нужна ли лошадь..?
Какое-то упадническое настроение…Всё наперекосяк.. Всё чаще появляются вопросы, а надо ли мне это всё, ради чего я держу лошадь, зачем нужна своя конюшня..?… Иногда кажется, что любви к лошадям уже никакой не осталось, одна привычка, идешь каждый день на конюшню по привычке, из чувства долга, потому что иначе нельзя.. Думаешь о лошади днями и ночами, переживаешь всё ли нормально, трясешься над каждой мелочью, а итог ..итога нет.. ведь лошадям всё равно кто их кормит, чистит, ухаживает… было бы сено и крыша над головой… а люди выдумывают какую-то любовь.. тешат себя мечтами о том, как коник их любит и ждет..
Еще и своя конюшня – это очень тяжело…постоянно держишь в голове кучу всего, не кончатся ли опилки, сколько осталось сена, не уйдет ли конюх – и это лишь малая часть всех проблем…Вижу, что надо бы взять Серку в компанию еще лошадь, одному ему скучно, но головой понимаю, что двух таких я не потяну физически, сил на них никаких нет..
Вот и появляются разные мысли… о том, что у другого хозяина Серку было бы лучше, у него было бы больше удобств, он был бы более счастлив…
И может быть продать лошадь мешает всего лишь собственный эгоизм… Он-то без меня проживет запросто, а вот проживу ли я..? И еще ответственность за его судьбу, а вдруг он попадет в плохие руки и я буду всю оставшуюся жизнь винить себя… замкнутый круг..
Если можно было бы отдать лошадь в хорошие руки и точно знать, что ему там будет лучше, я наверное так и сделала бы…Если бы можно было заглянуть в будущее….
Вроде бы жизни без коня уже не представляешь, но… всё не так... :cry: