Продолжение :lol: :
Выходные были вдвойне лошадиными, потому как на мое попечение оставили соседа Ва-банка –Воеводу :shock: . Так что в основном нужно было двоих работать, двоих выгуливать, двоих развлекать и т.д :sink: . В общем за эти выходные я быстро и достаточно безболезненно рассталась с мечтой иметь вторую лошадь :cute: . Мне слабо. Но обо всем по порядку.
В субботу пришвартовалась к конюшне часам к 11. Тренер сразу обрадовал сообщением, что одного сейчас успеешь отработать, второго после обеда :rupor: . Мои слабые попытки обмазаться были тренером не услышаны :mrgreen: . Все-таки избирательная глухота – это чудное заболевание :lala: .
Пошла седлать Воеводу. И тут моя лошадь показала, что она все-таки знает о моем существовании :wow: . Вообще-то, он практически никогда не приветствует меня гуканьем или другими любезностями, и я была уверена, что ему все равно, есть я рядом или нет

. Но тут, когда он увидел, что я пошла седлать Воеводу, он устроил ТАКУЮ истерику в деннике :roof: , что я начала беспокоиться, как бы он не покалечился. Шло бесконечное чередование свечей, козлов, ударов в стену, в дверь и т.д, типа «Что ты там делаешь :twisted: ?! Вернись в семью немедленно :twisted: !!!» На мои увещания он плевать хотел. Пришлось хватать Воеводу подмышку и быстро выкатываться из конюшни, пока моя лошадь вообще не осатанела :biggun: . Под чутким руководством тренера полтора часа занималась с Воеводой манежной ездой, ставили на темп, делали прибавки, работали на вольту и т.д :sink: . Сочетание тряской рыси Воеводы и твердого седла дало потрясающий антицелюлитный массаж. Мне кажется у меня задница до сих пор синяя

opa: .
Заехали, небольшой передых, и седловка Ва-банка. И почти точное повторение тренировки с Воеводой, только пятая точка пострадала меньше :lol: .
А потом я занялась дружелюбной игрой :sym: . Зашла к Ва-Банку с хлыстом. Лошадь размазалась по дальней стенки денника, в глазах мысль «Ну все :wow: ! Доигрался! Убивать пришла :bury: !». Минут пять исполняла ему песенку «Ай, Зайка-а-а-а! Иди-и-и-и сю-ю-юда-а-а! Не бойся-я-я», перемежающуюся свистовыми руладами (по ходу дела научилась свистеть :lol: ). Сначала конь говорил «Ага, ищи дураков :nini: ! Так я тебе и поверил!» Потом подошел пожевал хлыст :tasty: , но дотрагиваться не давал. Потом после очень долгих увещаний, дал дотронуться, но во взгляде светилась мысль «Какая беда в семье :cry: !!! Мать сошла с ума :cry: !!!» Короче с хлыстом он смирился полностью. Но когда я ему притащила веник, он сказал, что на сегодня с него довольно :nini: и из дальнего угла денника он не выйдет до тех пор пока ЭТО здесь находится. Сошлись на том, что он веник понюхал и пожевал, на этом я свалила :lol: .
В воскресенье приходила выгуливать коников. С Воеводой гуляла в поводу по полю, стригли газон :lol: . В смысле, Воевода равнял газон, а я была сопровождающим лицом. Дабы утрясти траву в желудки, периодически делали пробежки в поводу :lala: . После часа такой прогулки я поняла, что повторить это со второй лошадью я смогу только через неделю. Поэтому Ва-Банк был отправлен в леваду гулять. Сначала он носился вот так
потом просто бегал вот так
потом начал ходить шагом вот так
А потом стал под воротами и начал ржать, чем перепугал меня до полусмерти :help: , потому как до этого момента я была уверена, что у меня лошадь немая. Но видимо, он просто хотел намекнуть, что уже пора домой :lol: .
Завела, поиграли с хлыстом. Теперь я им махала рядом с ним :flag: . Конь философски ел морковку и думал мысль «С сумасшедшими не спорят :roll: !!!»
В понедельник я мастерски съехала с базара на тему отработки двух лошадей. Я корчила грустные рожицы

ray: , демонстрировала умирающего лебедя :hrenovo: , за что получила ответную лекцию на тему шлангов, как категории, и отдельных шлангов, страдающих еще и воспалением хитрости :lol: . Подседлала Ва-Банка, только выехали, пошел дождь :rain: . Полтора часа ездили под дождем (хотели заехать в крытый манеж, но выдержали там 5 минут, поскольку грунт был сухой, так как такой подлости от природы никто не ожидал :roll: ). Конь двигаться не хотел, я собственно тоже не особо горела желанием заниматься, по понятным причинам. Поэтому мы отмучили друг друга и заехали. И начали играть в дружелюбную игру :kiss: . Увидев мяч, конь согласился, чтобы до него дотронулись веником :wink: , метлой, еще одной метлой, еще одним веником. Короче, от этого представления забалдела вся конюшня :aplod: . Мы давали представление «Чем можно чистить лошадь». Веник оказался вне конкуренции, особенно, что касается смахивания опилок :!: . От мяча лошадь тоже, в конце концов, не отвертелась.
Чтобы Воеводе не было скучно, его поучила команде «Обними» :lol: .
В конце концов были недовольны обе лошади: если я в деннике у Воеводы, истерика у Ва-Банка :twisted: , если в деннике у Ва-Банка, недовольство проявляет Воевода :roof: . Поэтому, побегав так час-полтора, я слиняла, пока эти два остолопа не разнесли конюшню :shock: .
В воскресенье первое, что мне сказал тренер, после приветствия, "Хошь-не хошь, а сегодня двоих работаешь." К счастью на Ва-Банка он подсаживался сам во время тренировки минут на 15, так что во-первых я в это время отдохнула :lol: , а во-вторых лошадь после этого стала шелковой, так что я отдохнула второй раз :lol: . А на Воеводе ездила на ипподромный круг: выполняла желание хозяина (6 кругов рыси, 4 галопа, один круг шагом в промежутках) Заехали в большим вопросом, кто кого отработал :?: . Попристовала к лошадям с дружелюбной игрой, Воевода даже подпустил к себе лежачему, за что был накормлен внеплановой морковкой :tasty: (все-таки эта лошадь ради морковки сделает, что угодно). Потом пошла смотреть, как прыгает тренер :hop: , в смысле не сам тренер, а лошадь под ним. Все-таки как здорово смотреть на профессионалов. Вдохновившись, пошла приводить в порядок амуницию и лошадей и собираться домой :lol: .
Как вывод :idea: : тяжело, если у человека две лошади, и он хочет уделить внимания обоим. Это две седловки, два комплекта амуниции, которые нужно привести в порядок, восемь ног, которые нужно раскрючковать, два носа, которые нужно почесать, две личности, с которыми нужно пообщаться :beer: . Короче, застрелиться и не не жить :fire!: .