Re: Мое безымянное чудо: переехали, теперь мы одесситы
Про Кабира буду узнавать завтра утром, расскажу, что расскажет Влада. А с Даффи, к сожалению, не получается позаниматься, потому что мы катастрофически не совпадаем с Мелони по времени. Она на конюшню может ездить в будни в первой половине дня, а я только вечером, и то вечер - это очень разное время в зависимости от того, насколько близко неделя от ежемесячного финансового закрытия отчетности. Плюс еще годовой аудит. Короче самое веселое время в году.
Пока расскажу о впечатлениях с выходных или о местных идиотах, преступниках и полиции.
Начнем с идиотов. Гуляли мы в воскресенье вечером в парке. Парк самый, что ни на есть городской, народу куча, но все как-то не сговариваясь, стараются обходить гусынь на кладках, чтобы не нервировать птиц, кормят белок и сусликов, в общем отдыхают, валяются на газонах и т.д. И тут вижу, одно пожилое чудо лезет вплотную с фотоаппаратом к гусыне, как раз той, что на фотографии выше (я ее с 15 метров снимала). Сначало чудо было в 1.5 метрах от птицы, и гусыня начала активно ворочать головой и нервничать. На этом месте я начала ворчать. Чудо полезло к птице еще ближе, пока птица не вскочила с гнезда и не начала шипеть и бить крыльями (к этому времени лично я шипела уже не хуже гусыни, но твердо помнила, что делать замечания кому-либо это не в канадской традиции). После нного количества времени чуду надоела гусыня и оно оставило ее в покое. Только я вздохнула с облегчением, как фотограф пошел доставать вторую гусыню. Эта оказалась еще более героической и перепугано сидела на гнезде, даже когда фотоаппарат был в 20 см от ее носа. Но фотографу было этого мало, ему видимо хотелось активных действий, поэтому он начал рукой махать у птицы перед носом и делать вид, что он ее схватит за шею. А я поняла как становятся маньяками. Посмотрев на мое перекошенное лицо, уже не выдержала семья и сказала "Блин, ну пойди скажи ему, что он не прав". Я горжусь собой, больше всего мне хотелось сказать те слова, которые традиционно в разных вариациях присутствуют на разнообразном городском графити, но я вежливо сказала "Извините, пожалуйста, не нервируйте птицу, она сидит на кладке". На что чудо пролепетало что-то по китайски широко улыбаясь (Хочется верить, что это было не "Сама дура!"), на что я ему знаками показала "Тронешь гуся - будет харакири". Наверное, правильно показала, ибо чудо ближе чем на 20 метров больше к гусям не подходило. Но в голове у меня остался вопрос: как взрослый человек может не понимать, что другое живое существо может страдать, нервничать, переживать, как можно этого не видеть? Неужели это требует какой-то специальной наблюдательности.
Теперь о более динамичном событии

. Началось все прозаично. Утром мы поехали гулять в загородный парк. Пошлялись там в свое удовольствие, вернулись на стоянку, достали продпакет и здесь же недалеко залегли на газоне. Солнышко, травка, тишина .... вдруг со скоростью спринтера мимо проносится человек, пока мы хлопали глазами и пытались понять, а вдруг за человеком медведь гонится, ну или та пума, которая выбрала себе местом жительства парк, со стоянки донеслись крики "Полиция! Вызовите кто-нибудь полицию!" Вслед за чем в поле зрения показалась машина очень быстро выезжающая со стоянки задом и бегущий за ней человек. К этому времени челюсти у нас уже плотно лежали на груди и в голове была только одна мысль "Угоняют машину!". Пока мы ставили глаза и челюсти на место, народ вызвал полицию. И тут наши челюсти щелкнули о грудь второй раз, с момента звонка прошло хорошо если 1.5-2 минуты, как в сторону смотравшейся машины пронеслись под сигнализацией ДВЕ патрульные машины (я напомню, мы были в парке). Еще через минуту прикатила третья машина на этот раз общаться с потерпевшими. Таки машину вроде не угнали, насколько я поняла из обрывков разговора, товарищи скорее всего вскрывали машины, на чем их застали, и один смотался на машине, а второй бегом (тот что пробежал мимо нас). Безумно интересно, догнали ли нарушетелей.
Ну и качестве позитива, еще одна илюстрация канадской живности из канадского ахива. Древесный дикобраз: