Re: Мое гнедое ахалтекинское хозяйство. Будни....
Начала усиленно заваливать все инстанции письмами по ипподрому. 
пришла информация что наш глава Дагестана решил распродать земли под развлекательные центры и т.д. Вообщем продать....редиска он ..
Мое письмо.Если есть какие то добавления -прошу отписаться.
               Уважаемый Рамазан Гаджимурадович !
     В который раз мы вынуждены обратиться к Властям Дагестана в содействии  в реконструкции единственного ипподрома в Дагестане.
     В 2011 году вышел Указ Президента РФ о создании в РФ открытого акционерного общества «Российские ипподромы», приоритетным направлением которого  определяет:
- развитие национальной коневодческой индустрии; 
- обеспечение сохранения и развития ипподромов и племенных конных заводов в Российской Федерации; 
- создание условий для функционирования системы национального конного тотализатора, а также обеспечение интеграции этой системы в систему международного конного тотализатора.
- предусмотреть разработку отраслевой программы развития племенного коневодства в Российской Федерации на период до 2020 года.
     Означает это буквально следующее - государство видит в качестве одного из приоритетов - развитие племенного коневодства, и берет на себя обязательства по осуществлению соответствующих мер и выделению соответствующего финансирования.
    Мы видим, что конный спорт и ипподромы поддерживаются на государственном уровне. .Однако наш ипподром –на грани полного разрушения и уничтожения.
   Во всех республиках Северокавказского ФО произведена реконструкция или построены заново современные ипподромы, соответствующие мировым стандартам.  
    В нашем регионе более 60 частных хозяйств, ферм и 3 конных завода, которые занимаются разведением лошадей. За последние 10 лет, к сожалению, показатели  снизились, так как испытывать и готовить лошадей –стало негде. Содержать лошадей на других ипподромах –очень дорого и многие заводчики вынуждены отказаться от испытания своих лошадей на Российском уровне. Однако несмотря на это,  наши лошади 5 раз становились победителями таких скачек как –Приз Президента, 9 раз –Всероссийского Дерби, 7 раз –брали Приз Российской Федерации. Наши Аргамаки, ахалтекинские лошади – становились Чемпионами Мира -3 раза и чемпионами России -10 раз. 
     Последние победы в сезоне 2014 года показывают о классе наших заводчиков. Знаменитый Жемчуг опять стал  победителем Приза Президента РФ. 
    В очень трудных условиях работают наши конники, пытаясь тягаться с заводчиками не только Российской федерации, но и с заводчиками других стран.
     Но проблема в том, что испытания лошадей, которые должны проводится каждый скаковой сезон(весна, лето, осень) они вынуждены проводить или за пределами Республики, или на импровизированных скаковых кругах. Без удобства для них и для зрителей. И это приводит к  выводу  денежных средств за пределы Республики Дагестан.  
   Наше Дагестанское коневодство держится исключительно на энтузиастах своего дела. Дагестанский народ –испокон веков связан с лошадью, ее бытом. Скачки ,джигитовка –это в крови нашего народа. Это его культура. 
   Строительство ипподрома  - это в первую очередь будет говорить о стабильности нашей Республики. 
Что даст Республике ипподром:
1.Стабильность
2.Обеспечение рабочими местами
3.Привлечение молодежи 
4.Привлечение инвестиций
5.Тотализатор –который будет обеспечивать ипподром (зарплата, призовые, содержание скакового круга)
6.Поддержка Дагестанских заводчиков и любителей 
7.Проведение культурно-массовых мероприятий
8. Проведение скачек Федерального уровня на Приз президента РФ
 По имеющейся информации в данный момент происходит распродажа земли на территории ипподрома, который принадлежал , ранее, Государственному Конному заводу «Дагестанский» -одному из крупнейших заводов в России по разведению ахалтекинской породы лошадей.
 Убедительно просим вас, рассмотреть вопрос с реконструкцией  и строительством ипподрома. Надежды всех коневладельцев Дагестана.  Ипподром в Дагестане должен быть. И в ваших руках – решить –развиваться коневодству , развиваться конному спорту в Дагестане или нет.
С Уважением: коннозаводчики Дагестана, любители и ценители лошадей.