Мое Счастье Вороной Масти:)

Ой, так странно, увидеть места, где ты был зимой, летом)
Лена, вылезай из подполья, рассказывай, как у вас дела?)

У худышика борзиметр зашкалил и застыл в том положении!!! но это объяснимо - ниче с ним не делаю..только чищу, играю, тискаю, в нос и не только чмокаю:) так шта разбаловала :roll:

Катя, у меня подпольное состояние:) с приходом осени мысли зашуршали, как листья с крон деревьев:)
Ничего особенного не происходит, на работе "власть меняется" , посему все сидим тихо.
Бабушкин др отпраздновали, я ей сливовый пирог забацала 3х слойный... и бабуля выдала сакраментальную фразу , что "внучка меня заткнула за пояс". К слову бусинка печет и готовит обалденно и по-настоящему, но мне все равно было жутко приятно, она так редко говорит комплименты.
А, еще наш рыб петух - Йода заболел:( так что я ему лекарства развожу и и добавляю в аквариум ,плюс воду через день меняю. Смешно, но никогда не думала, что дойдут руки лечить рыбку:)))
воть как-то так:)

Ну и ладно, главное, чтобы вас все устраивало :D
Лен, давно спросить хотела: а у тебя нет фоток, где вы с Нориком прыгаете? Так посмотреть хочется...

ой, а я уже предыдущее сообщение подправила:)))))
Era написал(а):
а у тебя нет фоток, где вы с Нориком прыгаете? Так посмотреть хочется...
есть, но очень немного с пленки:((( вообще практически нет, нужно сканить или перефотографировать:( я все их хотела к следующему рассказику прицепить:)
возьмусь за это дело - размещу:)

Елен@ написал(а):
Era написал(а):
есть, но очень немного с пленки:((( вообще практически нет, нужно сканить или перефотографировать:( я все их хотела к следующему рассказику прицепить:)

О! Анонс нового рассказика!!!!Оччень ждём! (мы это дело любим -- рассказики читать, да ещё и с фотографиями!)

А у меня, точнее у детей, появилось тоже счастье вороное -- игрушка. И я её припахала мне позировать, потому как нету у меня пока другой "модели" ( идею на эквестриане подсмотрела). Вроде ничаво получилось ))

Ну и немного осенних красок

Катя!!! Какой бальзам на душу!!! здорово:) идея с лошадкой прикольная!!! Фотографии сочные, красочные, так настроение подняли!!! :aplod:

Елен@ написал(а):
Era написал(а):

И когда ж ты за него возьмешься то? за дело то бишь?

Ой, Ленк!!! Ой, люди!!! Ржунимагу, под столом плачу, потому не могу не поделиться!!! хоть и не конное, но если не понравится -- потру

Перлы беременных и родивших

На утро после родов тело болело так, как если бы по мне проехал асфальтовый каток не только вдоль, но и поперёк, а потом еще контрольный заезд по диагонали.

Ожидание меня убивало. Мой муж подливал масла в огонь: каждый вечер он делал круг по залу с подаренной нам для малыша коляской,"тормозил" у дивана, где я сидела и спрашивал меня: "Где ребенок?"

У меня и после первой беременности мозги не восстановились,а теперь, когда уже новое пузо растёт, мой тупизм достиг апофигея: Вчера, зайдя в аптеку, требовала 2 кг огурцов. На растеряный ответ молоденького фармацевта:"У нас нет огурцов..." сварливо и громко спросила: "Ну хоть помидоров-то дадите?". Люди в очереди за мной бились в конвульсиях от хохота. До меня же дошло только минуты через полторы

Я беременная на работу устроилась – месяц-два на линии на телефоне отсидела. И все! атас! В маршрутку заходила, и говорила:«Здравствуйте, меня зовут Анна....» Маршрутка как-то неохотно со мной в ответ здоровалась.

Пришла к остеопату на 7-месяце, он сначала, как полагается, все расспрашивает, записывает... На вопрос "какой месяц?" я долго судорожно копалась в памяти и наконец выдавила - январь... Он растерялся в свою очередь и, удерживая смех, переспросил: "Месяц беременности?"

Однажды жутко захотелось курицы. Купила курицу, сварила, съела. Всю. После этого мне было не очень хорошо и всю остальную беременность я не выносила даже слова «курица». По этому случаю в семье она была переименована в «барсука». Несведущих людей очень забавляли упоминаемые в разговоре супы из барсука, жареные барсучьи окорочка, но пуще всего барсучьи яйца!

На одном из приемов: «Доктор, а когда у меня дата родов?» «А тебе зачем?» Действительно, чего это я вдруг интересуюсь?

Схватки были сильные, между ними еще умудрялась звонить мужу со словами: «Я тебе в еду пургена налью и закроюсь в туалете, когда будешь ломиться, а я тогда буду тебе говорить, что нельзя, терпи!!!». Он смеялся.

Трындец наступил на следующее утро после родов – скрипя всеми конечностями, аки не смазанный терминатор, я медленно, но верное, стала продвигаться в сторону туалета.

Когда сынулю вытащили из живота - сразу увидела, стало так легко и спокойно, что потянуло в сон, от усталости явно. Я говорила: «Ребята, я посплю, а вы меня зашивайте!» Анастезиолог кричал: «Не смей закрывать глаза!» Я сговорилась, что буду лежать с одним открытым глазом, а вторым спать.

У меня мама рассказывала, что когда она меня рожала, то в этой же палате была женщина, которая вставала на колени перед тумбочкой, засовывала туда голову и в нее кричала. Ей так видимо легче было схватки перенести.

На зашивание наркоз все таки сделали, и я будучи под наркозом улыбалась во весь рот, слышу врач говорит: "Она там мультики, что ли смотрит?"

Меня после кесарева вывозят в коридор, смотрю - муж с сыном на руках стоит - довольный такой. Подвезли к нему, остановили. Он спрашивает:«Как чувствуешь себя?» Я: «Нормально, только трясёт сильно». Муж у врача спрашивает: «А почему её трясёт?». Тот так серьезно отвечает: «Заморозки скоро!»

А я когда начала в операционной после кесарева отходить,открываю глаза, все плывет и кружится, обвожу мутным взглядом вокруг - никого! Думаю: «Сейчас громко крикну, позову врача али медсестру, узнать хоть как ляля. На деле вместо громкого крика, как хотела, раздалось сиплое, тихое, и почему-то медленно слова выговаривались: «Люююююдиииии!!!!! Ауууууууууу, выгдееееее???!!!!» Прямо над головой раздался смешок анестезиолога (наверх чо-то глаза у меня не поднимались), так же протяжно: «Мы здеееееесь!!!»

Пришел анастезиолог. В голубом костюме и маске. Поставил мне капельницу с наркозом и говорит: «Мы с тобой сейчас поговорим и ты уснешь». А я смотрю - глаза у него голубые-голубые, прямо, как небо... и я у него томным голосом спрашиваю: "А что Вы сегодня вечером делаете?" И вырубилась.

Время 4 утра. Бужу мужа, говорю, что "у меня выливается", а он: "Ну, описалась, с кем не бывает...", потом рывком садится, хлопает глазами, вскакивает и начинает нарезать круги по комнате и как заведенный: "А мне что делать, а мне что делать??!!!...." Тут он вспоминает, что мой гинеколог живет в нашем подъезде на 3 этаже. Бежит туда, звонит, тот открывает. Муж его сонного "за грудки " и с воплем "там течет, помогите!!!!!" пытается вытащить из квартиры. Врач когда понял у кого и что течет, расслабился: "Вызывай "скорую"!"

А потом у меня от усилий судороги начались. Крюгер отдыхает. Пальцы скрючило, рот приоткрыт, мышцы мелко так дрожат все и я через судорогу пыхчу акушерке: «Леееенннааа! У меня паралич!!! Спасайте меня!»

В панике я начала запихивать все, что могло бы мне понадобится на родах и после в рюкзак мужа, только что вернувшегося из похода. В состоянии аффекта вместе с ношей и животом наперевес я доскакала до роддома. В приемном покое даже не удивились, а просто мило поинтересовались, мол, зачем мне еще и палатка в роддоме, мест вроде хватает. А я и не заметила, что она была аккуратно привязана с другой стороны рюкзака.

Ещё один папа в первый день выписки жены и дочки из роддома. Видит как то жена, то её мама носят малышку на руках и говорит: "Да выпустите вы её на пол, пусть поползает".

У меня в качестве прикола - аудиозапись (спасибо мужу )моего отходняка после наркоза, когда меня зашивали. В общем, лежу я на рахмановке уже после того, как все кончилось, рядом ходит муж с новорожденной дочкой - ждет пока я очухаюсь, врачи уже ушли. А у меня в это время глюки....шикарнейшие - графика обалденная, как будто я летаю среди каких-то оранжевых кубиков. А летаю я хм на летальном аппарате... Мужу рассказываю:"Сашка, ммм, я в матрице. Тут ништяк". И тут у меня очередной вираж, я хватаю за боковые ручки рахмановки, а там правая есть, а левая отломана, и тут я как заору: "Саша, кошмар!!! Тут в корабле руль сломан!!!"

Беременный мозг – это жесть. Никогда не думала, что на слова «С легким паром!» буду отвечать «к черту!»

Когда моя сестра рожала (ну если точнее, то в предродовой палате еще дело было), то вцепилась доктору в штанину. Ну типа молила о пощаде... Т.к. на пальцах ногти довольно длинные были, то сначала штанину она четырмя пальцами проткнула, а потом от злости оторвала вообще (это за то, что он сказал ей, что еще рожать рано). Доктор ругался, пытался отобрать оторванное, но она его штанину так из рук и не выпустила. Только после родов смогли отобрать и то, уговааааааааривали!

А мой узист сказал: «Мальчик! Нууу, если девочка родится, то мне принесешь - за ошибки надо отвечать!»

Начались роды. Вызвали скорую. Приехала. У меня уже третьи роды. Схватки за схватками. Скорая мигалку включила, пробка, а мы по встречке… с мигалкой! Меня крючит уже, а мой муж сидит в окно смотрит, радостный гад ещё такой и говорит: «Зай, а мы по встречке едем!” Оставшиеся 10 минут я красочно представляла, как его сковородкой бью! Легче становилось.

Позвали меня на клизму на 3 сутки после кесарева. Ну, медсестра меня обработала и побежала к другим капельницы менять, потом на пост прибежала она, а я только иду вдоль стеночки, так тихонечко еле-еле. Она меня спрашивает: «Демидова, ты уже в туалете была?» Я ей в ответ: «Неа, я бегу еще». А она как засмеется, выбежала другая медсестра на хохот первой. И спрашивает чего смеешься, а та ей: «Демидова кросс сдает по бегу»

Перед Новым годом. Закупаю продукты к празднику. Только захожу в магазин - сразу же начинает пинаться ребенок (в магазине музыка громкая, душно). Поэтому покупки я делаю небольшими порциями и в полусогнутом состоянии (иначе идти невозможно). Повторяется это не один раз и очень привлекает внимание покупателей и персонала. Захожу в магазин ПЯТЫЙ раз задень, беру корзинку, иду к стендам и слышу сзади тихий голос охранника, который делает сообщение по рации: "Внимание охране! В магазине ТА САМАЯ беременная! Я веду до колбас, потом до овощей ведет Леха, далее по списку... Хе-хе, на ком рожать начнет, тот в роддом и повезет!" Так меня и вели по супермаркету, как шпиона. Правда, корзинку донесли до кассы заодно.

Орала как оглашенная!!!!! Требовала..... эвтаназии. В угаре схваток перепутала с анастезией!!!

36 недель. Мне 20 лет. Положили меня заранее. В то время не было столько доступной информации про беременность и роды. Сама ещё детский сад. Всю беременность угроза была. А тут ни в одном глазу. Вечером было подозрение на подтекание вод. Дали мне пелёночку, говорят: «Походи с ней, потом отправим на анализ». Время 12 часов ночи. Не спится. Пошла в туалет. И гляжу на этой пелёночке лежит что то, похожее на червяка прозрачного с разноцветными прожилками. У меня начинается тихая истерика. Думаю что то у ребёночка отвалилось. Задаюсь вопросом: на что похоже? ГЛАЗ! - осенило меня. Я несусь в родзал. Дежурит зам глав врача. Принимает роды. Я влетаю и ору: «Ольга Александровна, у моего ребёночка глаз вывалился!!!» У неё лицо так вытянулось.У роженицы схватки прекратились, акушерка роняет инструмент. Картина маслом.Она мне говорит: «Сюда иди». Я ей сую свою пелёнку. У них начинается тихая истерика: «Дурында - это пробка. Иди спать. Завтра рожать будем!» Потом весь роддом мне этот глаз ещё долго вспоминал

А я начинаю теперь понимать, зачем беременных в декрет отправляют - это не ради благополучия беременной, а ради спасения работы!

Душа беременной-потемки! А желудок - ваще ппц.

А мы пеленать на кошке учились. Она была в восторге! Кстати,скажу я вам, ребенка легче запеленать, чем кошку... Ребенок хоть не убегает…

Беременность для женщины - все равно, что армия для мужчины: время тянется бесконечно, тупеешь, толстеешь, все время хочется есть и спать.

Однажды мне нужно было в аптеке купить тест на беременность. Делая заказ, я вдруг вспомнила, что мама просила купить валерьянки... Представьте теперь реакцию окружающих, когда я произнесла: "Мне, пожалуйста, тест на беременность... и валерьянку"

На стол операционный положили, а я спрашиваю: "А что вы с плацентой делаете?", врач отвечает: " Макароны по-флотски!"

Пошли с мужем на УЗИ. Видимо врач сканером придавила чуток малыша, естественно, ему это не понравилось - он начал буянить, и тут коронная фраза мужа, которую мы будем внукам, наверное, пересказывать: "А ОН ЧТО ЛАПАМИ ШЕВЕЛИТЬ УМЕЕТ??!" Все - медсестра, я и врач минут пять не могли остановиться...смеялись...

А у нас врач такой мировой был на послеродовом. На обходе смотрит на одну пациентку и спрашивает: "А это не вы, случаем, кричали при родах, что лучше бы в армии отслужили и брились каждый день?" Девушка, смущаясь: "Да, я…", он подходит к ней, жмет руку: "Полностью с вами согласен!"

У меня в обменной карте написано "вредные привычки -кошка".

Был акушер у нас там красавец - высокий, здоровый, темноволосый и с ярко-синими глазами. Когда он пришел, как раз очнулась соседка по интенсивке после кесарева и заорала на всю палату: "О, ГОСПОДИ!!!АНГЕЛ!!!!" Акушер был польщён… сказал, что это лучший комплимент, который он слышал.

И представьте себе мое удивление когда в палату зашел крокодил Гена с Чебурашкой на руках и широко улыбнулся, а из-за его спины выглянула старуха Шапокляк и спросила так осторожненько: "Ну как она?"... Когда через минуту я пришла, наконец, в себя от кесарского наркоза, крокодил постепенно превратился в моего врача в зеленом халате, а в руках он держал Санечку - принес показать. А старуха Шапокляк видоизменилась в мою маму...

Всё, теперь можно похвастаться!
У нас уже официально есть дача -- целых 25 соток и дом около 100 квадратов! Мы давно на неё облизывались, особенно я, которая всегда в надежде когда-нибудь отстроить свою конюшенку, хоть для каникул. Ну или как там дальше время покажет))) Вчера получили документы))
А ещё там обнаружилось одно полезное дерево, которое я считала бесполезным -- грецкий орех! Оказывается орехи вызревают и у нас! Вот две корзины этого счастья вчера и набрали.

Катя, так вышло, что с приколами ты попала не в бровь, а в глаз. Только афишировать нынешнее положение я вообще не собиралась и хотела промолчать, хоть поулыбалась. Ибо. Ибо в моем случае все протекает весьма сложно, лежу снова в больнице... и что и как... в общем, нелегко.

Больше не хочу возвращаться к этой теме. Она закрыта.

COTYk написал(а):
Всё, теперь можно похвастаться!
У нас уже официально есть дача -- целых 25 соток и дом около 100 квадратов! Мы давно на неё облизывались, особенно я, которая всегда в надежде когда-нибудь отстроить свою конюшенку, хоть для каникул. Ну или как там дальше время покажет))) Вчера получили документы))

От всей души поздравляю с таким замечательным приобретением!
25 соток!!! Домик!!!Мечта! А далеко от дома добираться?
А орехи - волшебные, они не могут быть бесполезными!!!
У нас на Украине у бабушки с дедушкой росли - нямка. Катя, фотографируй больше, очень-очень радует и себя давай тоже:)

P.S.
Посвящается мужу.

Как растение тянусь я к подоконнику-
Искупаться в солнечных лучах.
Ах, зачем далось Святым угодникам
Заключать меня в сырых стенах.

Сердце в тишине так гулко ёкает,
Будто бы не в силах больше жить.
Эй, Судьба с шутами, скоморохами!!!
Может хватит надо мной шутить?!

Чтоб сквозь камни упускать мгновения
Ласковой, душевной теплоты -
Не нужны такие откровения
На моем извилистом пути.

Я сквозь стекла соберу сияние
Солнечной, осенней красоты.
Чувствую, что через расстояния
Все равно со мною рядом Ты.

09.2011.

Стихи как всегда прекрасны)))

Дача по расположенности от дома недалеко -- 26 км. Но дорога с мостом через речку только на 50 км. Там одна бабулька-активистка собирала подписи и пообивала пороги министерства и добилась таки приезда на инспекцию кого-то из вышки. В общем , теперь строят мост возле этой деревни, где наша дача и будет нам теперь счастье на положенные 25 км)))

Эх, моих фоток у меня маловато(( -- мужа за это пилю чуть ли не раз в неделю. Очень хочется утворить себе фотосессию в красивом платье, с лошадью... Только чтоб не просто в платье и на лошади как на подставке, а душевненько, со смыслом, чтоб как картина маслом ( и сыром). Но после каждой фотосессии я просматриваю фотографии и до слёз разочаровываюсь. Ну ведь может же ,хад, когда захочет, но на меня у него творчЕского вдохновенью не хватает. Зато видит меня "художественно"-домашне в халате, в очках, растрёпанно-лохматую, сонную аки муха осенью -- блеск! Других шедеврально фоткает! Поэтому цветуёчками буду баловать.

Вот для разнообразия машинки повыкладываю . Продали недавно мою любимую ласточку -- БМВ. Хорошая машинка -- надёжная, послушная, резвая, мощная ,но ломается когда стоит. А я уже год не ездила и долго ещё не буду.

Её мне купили, перед получением прав. Мол, недорого -- не так жалко. Но какая же она была удобная! Скучаю... По лошадке тоже, но о ней попозже.

Вот теперь у нас другая машинка, на которой пока ездит муж и на которой буду потом ездить я. Лена, только не смейся -- она маленькая и красненькая и урчит по-дизельски забавно -- фольц Поло

Пока я к ней привыкаю на площадке, ибо БМВ была бензиновая там другой звук движка, потом тормоза на поло очень резкие. Надо привыкать.

Ну и в завершение атомобильной темы фото сестры с ёё машинкой."Картина маслом и сыром -- Блондинка проверяет масло в машине". В отличие от меня она жутко любит машины и копаться в них. Эта фотка была сделана возле конюшни, куда она приехала поддержать моих мужа с маленьким ещё Елисеем пока я совершала конные прогулки по живописному лесу.

пасиб:)
25 км-рядом, недалеко, да скоро по новой дороге! Как показывает практика, бабульки - это пробивная сила, уж если захотят чего, так все :mrgreen: Моя вон, в свободное от работы время выносит мозг местному жэку...за дело, правда.Я ей запросы иногда помогаю составлять. Много времени уходит из-за бюрократии, но все же делают то, что должны были. В общем, бабушка моя-атаман подъезда везде свои 5 копеек вставит и проконтролирует:)

Муж..что ж он такой несговорчивый... даже стимул никакой в голову не приходит. Ты его тока напополам не распили:))) а цветуечками нас балуй:)
COTYk написал(а):
Лена, только не смейся -- она маленькая и красненькая и урчит по-дизельски забавно -- фольц Поло
а чиво смеятся, классно же!!! Юркая, Яркая, надежная:))!!! :mrgreen: Думаю, хорошая замена твоей ласточке!
COTYk написал(а):
По лошадке тоже, но о ней попозже
А на лошадке то седло выездковое :lol: рассказывай про лошадку-блондинку.

Хех, сестренка аки балерина у машины:) это она не над ситроеном колдует?
на меня иногда соседи оглядывались, еще когда я матиз со щупом обследовала по утрам, особенно, если на каблучищах :)

Продолжение...
«Болезнь Норика. Я и Планада»

Я знаю где останавливается время. На фотографиях. А фотоальбомы – это машины времени, которые обладают способностью переносить в прошлое. Наткнулся на снимки и утонул в воспоминаниях. И не замечаешь как стремительно летят минуты вперед. Очнувшись, первые доли секунд испытываешь те самые эмоции прошлого и слегка теряешь ориентацию.

Меня загрызла совесть. Вооружилась аппаратом и перефоткала часть архива.

Я и Норик, наверное 1996 год.
0_6ee4a_13ad7f2c_L

очень-очень давно
0_6ee49_5b9191e4_L

Первые соревнования на нем, когда просто не смогла его свернуть на препятствие:)

0_6ee40_974ebea7_L

1998 год
0_6ee45_e58df6ef_L

Эта фотография ясно напоминает ,что подрезать щетки своему подопечному, следуя веянию моды, было ЛИШНИМ!
0_6ee48_a4862df9_L

Норик и Фибра 1998г.
0_6ee46_14c8b407_L

Норик и Фибра 1998г.
0_6ee4e_98a78a99_L

Норик и Погоня
0_6ee47_6b520caf_L

Фото сделано в один день "до и после тренировки":)
0_6ee42_dbbda79e_L

Здесь описаны соревнования 9.05.2000 в посте 18.12.2009. Или почему этот день для меня так важен.
Тогда мы сдали на 1й разряд, наконец-то вещественные фотодоказательства того дня.
viewtopic.php?f=6&t=79726&start=150

0_6ee2a_158133d2_L

0_6ee29_84bc1c7d_L

0_6ee2b_2c068e16_L

0_6ee2e_f9232cc6_L

А хвост-то видно?:)
0_6ee2d_4f22c21a_L

0_6ee32_28d24e24_L

0_6ee34_9c58f134_L

Сто лет назад Харламов выпросил эту зеленую каску у Витчака:) "Дай говорит на ее муравьиную голову:)". Каска до сих пор жива:)
0_6ee31_4501755a_L

Денис Козлов на Норике
0_6ee30_fa036680_L

0_6ee3d_a6bfd3a2_L

"весна 2000 года, Норик, я и предмет первых искренних чувств"
0_6ee4d_c7661a1e_L

Саша не мог без адреналина.

0_6ee9d_1316ae0_L

Так вот, о чем это я…

Лето 2000. Норик упорно хромал на перед и выздоравливать не собирался. Игорь выбривал ему шерсть в районе запястья, смазывал йодом, говорил какими лекарствами нужно лечить. Мы опустошали мамину аптеку, и привозили уколы вороному любимцу. Мама втихаря скармливала ему леденцы, и он с негодованием кидался на решетку, если ей стоило отойти влево или вправо к другому коню.

Близился день физкультурника, надо было вести коней в город и выступать. Задача была проехать большим строем по стадиону и преодолеть пару-тройку маленьких препятствий, установленных непосредственно перед зрителями, а затем принять участие в соревнованиях на конкуре рядом.
Я подняла вопрос о себе – на ком ехать, что и как. Бедрицкий сказал, что естественно на Норике!
Можете себе представить возмущение, которое меня охватило!
- НА ХРОМОМ КОНЕ! Да мы сухожилия его убьем до конца!
И в этот момент прозвучала сакраментальная фраза Игоря:
- У нас больше нет лошади такого класса, как Норик, чтобы провести парад!
О, эти лестные слова были как бальзам, хотя я понимаю, что были лучшие кони в то время. Были!:)

- Я не поеду.
-Как так? Что хочешь сказать, что поедешь на Фаворите? (Фаворит тогда уже считался конем старшего поколения, выступал меньше молодых коней и мог так растащить, что, казалось сдувает скальп).
- Хоть на тачке, мне все равно.
На Фаворите, так на Фаворите. Сказано-сделано, тот выезд был совершен и Норик оставлен в покое.

Немного возврат в прошлое:
Один из моих ранних выездов в город случился 04.04.1998 на Потопе

0_6ee67_dc052501_L

Потом была вырезка в газете:
1ая пара слева направо - Тома на Фибре и Таня на Профиле.
2ая пара слева направо - Я на Потопе, Маша на Африке.
0_6ee68_ebe86c5a_L

Некрасивая ситуация. И о том, что нужно помнить о принципе бумеранга.

Прошло еще какое-то время, Норик мною шагался и немного рысился, для тренировок никого взамен не было. Все кони, несмотря на их школьную принадлежность, были «закреплены».
Однажды Игорь вызывал меня на разговор и сообщил, что хочет меня пересадить на Планаду. Давным-давно я ездила на этой кобыле, всегда к ней относилась с особым уважением. Но в то время лошадь была в ведении Жени – ровеснице коллеге по конному цеху и постоянного участника соревнований.
По поводу Жени у него были свои мысли, планы, но мне стало, не по себе. Тем более что, судя по ситуации, которая нарисовалась, человека никто об этом в известность не поставил. Спустя какое-то время после предупреждения в один из моих приездов Игорь сказал – «Бери кобылу, седлай», чему я и последовала…а во время чистки приехала Женя… Сказать, что в это время я выглядела СКАЗОЧНОЙ СВИНЬЕЙ – это значит промолчать. Как мне показалось, все тогда и выяснилось. Неприятно.
Нет бы отказаться и оставить лошадь, но в том возрасте подобное решение еще не прокралось в 17ти летний мозг. И все же, испытывая дискомфорт, мы начали тренировки. Это мне стыдно вспоминать. Ведь через год с небольшим мое сердце разрывалось от негодования, когда Норик оказывался под седлом других.

Плюха (Планада) товарищ особенный, умнейшее создание. С ней тоже нужны были тонкие душевные настройки. Лечили поля и езда без шпрунта – его надевала редко. Мне нравилось с кобылой достигать взаимопонимания – и это давало результаты, кажется за год, были только одни соревнования без призовых мест.
Еще раз отмечу, что на Норе, что на Плюхе с техникой езды и прыжка у меня было во многом на интуитивном уровне! Смотрю на фото и ума не приложу, как я умудрялась проезжать конкуры. Посадка – оторви и выброси, ехали мы «на характере».

Плюшка. Год не помню.
x_3e8a8e54.jpg

x_0f94c8ed.jpg

Фото Кати Гавшиной. (Кубок Мэра 2001 год).
Только приехали в город...
x_be0aab59.jpg

Эти фото кто-то подарил (они 2001 года). Вот и руки-крюки.
Выезд на старт, Планада в напряжении.
0_6ee36_10359d1f_L

0_6ee37_f8094c18_L

0_6ee38_31741dc7_L

Конкур "6 препятствий"
0_6ee39_d75e19bc_L

Витчак В.Г. называл нас «Острием стрелы». Легкая, прыткая, грациозная, совсем крохотная – как маленькая колибри кобылица перепархивала препятствия. Единственное что она не любила - тройники… на них она смотрела свысока и могла закатить протест в виде вертикальной свечи. Нет, не так она была проста в управлении, как можно подумать, исходя из результатов… Просто с ней я старалась достичь душевного единения и эта целостность продвигала нас как паровой двигатель.
Еще после тряской рыси Норика Ночковича посадка была настолько вклеенной, что отковырять от седла мой поппинс было сложно в плане падений и цепкости.

Чем занимался Норик? Все также хромал… иногда меньше, иногда сильнее. Его начали иногда выпускать в табун и там он лупцевал дорогущих коней Виктора Георгиевича. Уж не помню в каком точно году, но в особенности досталось Выпаду, которого подлечили и отправили на травянистый курорт. Так вот, мой любимый перец поколотил гнедого красавца и по конюшне прокатился громогласный рев В.Г. но Нор в заточение не попал, зато Выпаду снова светил лазарет.

Немного не о конном.

Обычно люди в 16 лет оканчивают школу…что со мной тоже произошло.
1982 и 1983 годы повышенной рождаемости. Почти все одноклассники нашего «А» класса заранее были подготовлены родителями к поступлению в ВУЗы: кто-то уже учился в платном на 1м курсе, кто-то занимался с репетитором и затем с его помощью был подготовлен в универ, кто-то «договорился» о поступлении… в общем каждый выкручивался как мог. А что я… весной порхала и не знала КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ, куда бежать. Кем хочу стать… Боялась, что в медицинский точно не смогу попасть… и пребывала в полной растерянности. (Дурында, сейчас мне кажется, что из меня получился бы неплохой врач).

Из-за тотального кругового муссирования объема средств на поступление в ВУЗ у меня не оставалось никакой надежды, что смогу сдать экзамены и САМА поступить. Платить точно никто не собирался.
Еще в марте родители даже не думали что со мной делать. Пока, пока мамина подруга т.Эльвира (деловая, мировая и в целом великолепная женщина), буквально схватив ее за хибот потребовала срочно решать вопрос поступления!!!
Как результат, приехали мы в Калининградский торгово-экономический колледж на день открытых дверей, после которых записались на символически платные при КТЭКе курсы математики и русского. Летом прошли экзамены и Лена Коломиец оказалась в числе поступивших на «Менеджмент».

Почему туда? посоветовала т.Эля, как на специальность широкого профиля, которая потом позволит уйти в любую специализацию. Кроме того, путь маминой подруги (в прошлом и ныне она начальник отдела маркетинга одной из наших торговых сетей) тоже проходил сначала через техникум, потом университет. Навыки, среднего специального образования оказались гораздо ценнее полученных в ВУЗе. При этом т.Эля сказала волшебные слова: «Лен, для тебя закончить этот колледж с красным дипломом ничего стоить не будет, потом без проблем пойдешь в университет» - хех, программа заложена.
В колледже учеба была на бюджетном, если не считать символической платы в первый год за уголь и вывоз мусора – около 2000 руб. Учится нужно было 3 года.
В день было 4 пары, модель обучения очень похожа на школьную. Дают задания – выполняешь, иногда проверяют. У меня даже была стипендия – рублей писят…Мелочь, а приятно!

Осенью после пар я стремглав летела в конюшню на 16-25, там сама тренировалась, и иногда проводила занятия. Домой возвращаться не хотелось, поэтому готова была прозябать до ночи с лошадьми и людьми. В смену Максима обычно я чаще занималась с каким-нибудь подопечным.
Прошло больше 8 лет как мы покинули постой в КСДЮШОР, а до сих пор мне кажется, что осени в Петрово особенные…Изумительная природа. Лески, водоемы, любимые тропки – все приобретало потрясающие наряды и свой родной запах, который помню до сих пор.
Пока не начинало темнеть, старалась скорее поседлаться и хоть на полчасика слиться с этой красотой. Подышать.

Фух... пока все :)

Re: Мое Счастье Вороной Масти:)"Продолжение воспоминаний+фот

Однажды в этом сентябре

Ей-богу, перед нами редкий экземпляр как раз для "Модного приговора"!!!:)

Из аксессуаров он предпочитает "Стразы из репейников" - как в волосах, так и на конечностях :mrgreen: .
0_6ee9f_2f50308b_L

Будучи уверенным в собственной неотразимости ЛИЦОМ поворачиваться он не собирался!
0_6eeb5_764f8953_L

Но наши телекамеры совершили невозможное и запечатлели лицо счастливого обладателя вышедшего из моды наряда.

0_6eeb6_d3bdf9aa_L

К слову, меняться он не желал...
0_6eeb4_487fd7bb_L

И считал, что гриву лучше не расчесывать, а выдирать, с корнями о разные двери,решетки...
0_6eeb2_8f7b8c83_L

Учитывая почтенный возраст нашего подсудимого, ему посулили солидную премию,дабы он согласился поработать со стилистами.
0_6eea6_fcff1e11_L

Первый взнос был в виде сахара!
0_6eeb8_25cb1c90_L

Но затем Норик Ночкович передумали..и решили еще раз продемонстрировать все свои прелести на подиуме, естественно с целью переубедить обвинителей.
0_6eeaa_422a33b6_L

0_6eeae_313418d_L

0_6eea5_6fb005db_L

0_6eea4_25872239_L

0_6eeb0_17e955_L

В магазин самостоятельно мы его не отпустили ибо потеряли бы столь ценного зверя ,посему отправили сразу в комнату к стилистам:)
Вид репейников вблизи! Оцениваем фронт работы:)
0_6eebd_4f364058_L

Спустя какое-то время смотрим, что получилось из нашего почетного пенсионера конюшни:)

О, этот цвет демисезонного пальто ВАМ очень идет!!!
0_6eebf_fc55d182_L

Какие густые волосы! Неправда ли, они прекрасны и без аксессуаров!
0_6eec8_41a8dffb_L

(блин,на гриву ножниц не нашлось :| )
0_6eec5_90e679ae_L

Каков блеск ухоженной шерсти?! как вы его находите, уважаемый конь?:)
0_6eec7_4aa5ab0c_L

"А я что?! я и так знаю, что самый красивый и любимый!!!В любом виде!"
0_6eecb_665c179d_L

Спустя время мы решили навестить нашего подопечного и поинтересовались его внешним видом:
Надо же, он начал новую жизнь и практически заново женился:)!
0_6eee0_5dd8a2f7_L

Теперь его даму сердца нужно срочно к нам на проект :mrgreen:
0_6eee1_5738a9e4_L

0_6eedf_25cf506d_L

0_6eede_447411ad_L

АХ,какой характер!:)

0_6eeda_67b4b45c_L

Какая фактура!
0_6eedd_bd4116ed_L

Фасон!!!
0_6eedb_c0ba5729_L

Жентльмерин срывает букет даме сердца:)
0_6eedc_6eb62c6e_L

Такие дела у моего любимца...

Еще я таки вылечила нашу рыбу, правда во время лечения муж нечаянно "помог" и грохнул его домик - Йода живет теперь в банке :lol:

По фоткам заметно, что c возрастом он приобрел округлую форму, а прежде был угловатый какой.

Да, некоторые его "скамейкой" называли в те времена :)

А вот здесь мы уже с ним вместе стали округлой формы. Где-то 2005 год.
0_6ef0c_50d95f1_L

Re: Мое Счастье Вороной Масти:)О трагедии и переРождении.Я-м

Сложный период наступил в моей жизни. Чтобы открыть собственный дневник, пришлось набираться храбрости.
...такой сумбур в голове.

То ли в ночь с 19 на 20-е, то ли с 20го на 21-е октября мне приснился жуткий сон:
«В черном цилиндре, наряде старинном…»
Ночь. Темная комната. Высокий, сухой, худощавый мужчина средних лет сидел откинувшись на большом кожаном кресле. На нем сверкал черный цилиндр, плечи покрывал иссиня черный плащ-накидка. Белый ворот упирался в шею и было видно завязки от плаща.
Взгляд злой, пронизывающий, будто проникал в меня и доставал голыми руками сердце изнутри. Сначала рот был сомкнут как тонкая ниточка.
Я смотрела прямо в глаза, бесстрашно…а по спине бежал холодок.
Внезапно в его левой руке оказался предмет внешне похожий на сталактит ли кортик – удлиненный стеклянный конус с гранями, острый как бритва.
Я все также бесстрашно смотрела на него. Он занес руку – и нанес мне первый укол. Я не испугалась… продолжала терпеть…стала смотреть еще насмешливее на его попытки причинить мне боль.
На его лице рот превратился оскал и сразу стало видно зубы, которые бывают у вампиров. Рот был страшен.
Удар за ударом прокалывали мое тело… Боль. Но я лишь смеялась, а он злился!!!
Я спокойно развернулась и начала уходить, а он, взбесившись, шел за мной и продолжал наносить удары.
Я уже бежала во мраке по аллее, было слышно как шелестят деревья… а он двигался по пятам и не отступал от меня ни на шаг. И я чувствовала укол за уколом и боль…

Я проснулась с расцарапанной душой и грудью, мокрая с головы до пят.
Последние несколько дней я находилась в больнице с кровотечением на сохранении. Срок - 37ая неделя. Меня капали, кололи, соблюдался режим покоя, чтобы по-максимуму обеспечить рождение доношенной малышки.
Сны последнее время почти не снились..а этот, этот был отвратительно ужасным.

Тогда я не знала, что 20 го числа Норик ускакал навечно в зеленые луга той же, что и его мама Ночка дорогой - от машины.

Все, зная, в каком я положении соблюдали строгую конспирацию – и за это, конечно, огромная благодарность. Я бы, наверное, поступила так же.
По стечению обстоятельств, до меня стали доходить обрывки непонятных слухов и я стала копать… поэтому самым близким все же пришлось мне рассказать в воскресенье – 23го октября о случившемся.
Как я пережила - не знаю… Может потому, что очень хотела родить ребенка доношенным. Нарыдаться толком не могла – смотрела на животик, гладила и понимала – НЕ ИМЕЮ ПРАВА. Надо держаться, хотя слезы лились.
Мне казалось, что душа разорвана, как марля – хрясь! И ушла целая эпоха моей жизни… И даже показалось, что я постарела… морально. Он у меня был как молодильное яблоко.
Дневник закрыла, чтобы не сойти с ума...иначе не вылазила бы из него, зная, что могут здесь написать.
Вопреки ожиданиям врачей, с деткой я дотянула до срока.

Друзья, спасибо ВАМ за поддержку, она мне очень помогла!!!

Сверху