Вот это реакция - жесть! бедная детка!!
Катюшка, фото мало, хочется такой красотищи побольше!!!
Очень рада тому, что у тебя была возможность съездить - отвлечься и развлечься

!!!!
==========================
Известие об уходе Димы застало меня у дверей поликлиники в 9.50. Буквально за 5 минут до этого я вышла из «Круассан-кафе» с пирогом (только под вечер вспомнила, Дима бывал там) ибо выскочила из дома голодная, оставив малышку на руках у мамы. По стечению обстоятельств сегодня все кроме обуви на мне было черным.
Прочитав СМС, вдохнула поглубже и шагнула через порог. Бахилы. Лифт… открыла дверь к врачу. Полчаса процедур… вышла. Суета у регистратуры… оплатила прием.
Улица встретила пронизывающим холодом…тучи над головой черные. Только коснулась двери своей машины… как слезы застлали глаза. Редкие крупные капли дождя начали падать на асфальт.
В машине я разрыдалась в унисон небу. Как несправедливо это все!!! Дождь стучал что есть мочи по стеклам, а слезы текли по щекам. Это нечестно! Так нельзя! Почему?!
У Бога на каждого из нас свои планы, но почему ушел невероятный, потрясающий, МОЛОДОЙ???!! !
Диме было 37.
Я знала, что когда-нибудь напишу о работе с Димой, но ни за что бы не могла подумать, что это случится при таких обстоятельствах.
Мне запомнилось несколько моментов:
В 2008 году я еще работала в компании Бизнес-Эксперт… Дима упомянул в последней рукописи Георгия Яковлевича Дыханова - нашего директора. Да, действительно когда они встречались ,со стороны было приятно наблюдать. Два интеллектуала разворачивали различные дискуссии, поочередно парируя любимыми цитатами…Мужчины обсуждали бизнес, взгляды… философию, теории…жизнь. Тренинги Гандапаса, книгу Тарасова и прочее… Только Дима был куда моложе!
Наш коллектив знал, что планируется проект по описанию бизнес-процессов и к этому проекту был большой интерес. Прежде всего потому что амбициозный, требовательный, стремительный Дмитрий Николаевич задал совершенно новую планку. А еще, нам приятно работать с молодым директором!!!
Проект случился. Пару раз, ей-богу, бывали ощущения, что Дмитрий Николаевич вот-вот растопчет нас за нерасторопность. (Хотя за столько лет убедилась, что эта компания своему коллективу дала ни с чем несравнимую школу менеджмента и не только).
Однажды … Георгий Яковлевич кинул меня так сказать на амбразуру: «Лена, через полчаса приедет Зиновьев , надо будет все показать и объяснить» (подробности опущены). Я впилась каблуками в линолеум с мыслью «мне конец. Раскатает же в толщину газетного листа». Я была не готова общаться с Гигантом мысли, продвинутым пользователем всяческих девайсов и гаджетов… и испугалась «Величины Человека». До этого я лишь раз участвовала в общей встрече. Эх…Страшно…
Всегда работая с Заказчиком я чувствовала очень большой груз ответственности. А здесь боялась не оправдать ожидания. Банально? А по другому не умею. Работать – так на совесть!
Когда Дмитрий Николаевич вошел в офис, он был о-о-очень серьезен. Они поговорили с Георгием в его кабинете, а затем направились ко мне.
Внезапно голова моя включилась и заработала, с перепугу наверное. Мы посмотрели материал, обсудили. Перевели разговор в другое русло, пообщались по поводу менеджмента качества. Дима пожурил моего начальника ,что компьютер медленно работает. И потребовал прикупить дополнительную память. Георгий согласился и между делом посетовал: «А Лена у нас еще и менеджер по качеству… Нежно заламывая руки, добивается выполнения поставленных задач». Посмеялись. Что правда, то правда, вижу цель-верю в себя. Как воспитал начальник за 4 года. Сказали делать, я и делаю. Потом сами же «СПАСИБО» говорили.
После этой встречи меня стали больше привлекать к работе. И каждый раз было сложно и неимоверно интересно, я чувствовала, как внутри расту. Повторюсь – чего стоили их дискуссии с Георгием!!! Однажды во время обсуждения уж не помню к чему выпалила анекдот:
- Ген, а Ген…как пишется вторнИк или вторнЕк?
- Чебурашка, не знаю, в словаре на букву «Ф» посмотри.
И так он пришелся в тему! Дима от души рассмеялся, Георгий тоже…а потом они продолжили про «Цинизм». Вообще, память у меня препаршивая на шутки и рассказывать их не умею, а здесь все удалось…
В совместной работе что ни встреча – это шаг вперед и новый глоток воздуха. Дима, возможно, сам того не подозревая был яркой звездой, к которой тянулись изо всех сил. Дима будоражил наше сознание. С началом этого проекта был совершен огромный рывок.
Что ж первый вещий сон о Диме приснился мне почти сразу вначале совместной работы, будто он застрял на дороге с машиной. В тот день он должен был к нам приехать в офис, но вскоре отзвонился и сообщил, что попал в небольшое ДТП, в целом все нормально. Странно вот так бывает..живешь себе живешь, раз и снится человек, который имеет ну совершенно косвенное отношение к тебе…и как-то неловко, когда сон оказывается в руку. Ну не будешь же всем сообщать об этом, а тем более ему .
Как-то раз заметила, что Дмитрий Николаевич уже под конец обсуждения стратегии компании у себя в офисе внимательно смотрит в мою сторону. Его проницательные глаза смотрели неимоверно глубоко. Нет, не на внешность… наверное в душу, казалось, что внутри не утаишь.
«Елена! Хотелось бы мне знать, как устроен ваш мозг!» - буду помнить эту фразу всю жизнь ,почему он именно так произнес. «Надо как-нибудь проверить это за чашкой кофе». Не вздрогнуть было сложно. Да и Георгий Яковлевич не готов был к абордажу своих сотрудников , я знала, что ему эта ситуация не очень понравилась – видимо боялся нас растерять (он всегда на подобные вещи так реагировал).
Дима продолжил «Елена, а назовите мне три качества, которые вы цените в людях?».Этот вопрос был неожиданным, но я ответила. И в офис в тот день возвращалась радостная и окрыленная. Потому что было приятно, что такой человек, нет с большой буквы - Человек проявил заинтересованность.
Прошло немного времени, я находилась на встрече у одного из своих любимых клиентов – большого автотранспортного предприятия. Один пропущенный звонок с неизвестного номера. Второй. Беру трубку. Димин голос сразу узнала, хотя разговаривали впервые .
-Елена ,это Дима. Давай на «ты». Почему не отвечаешь? , - оказалось, меня в офисе с самого утра ждал мейл.
-Я у клиента, говорить не могла.
Дима предложил встретиться пообщаться вне стен офиса. Я оторопела, зарделась… но пришлось сказать ,что не смогу. На тот момент собранная по крупицам личная жизнь была мне очень дорога … мы с «тогда еще не мужем» не общались 4 года, при этом любя друг - друга…и только-только под Рождество случилось чудо, которое нас снова воссоединило.
Дима – добрый, деликатный, напористый, мужественный, ментор… продолжал восхищать в работе до лета 2009. Затем он сменил вид деятельности, и мы продолжали проект без него, работая с его великолепной командой.
Последний раз поздоровалась с Димой возле автосалона «Отто Кар», когда родители мужа выбирали себе машину. Была осень прошлого года и один из редких дней, когда я не лежала в больнице за свою беременность. Мое 8ми-месячное пузико торчало из под красного плаща для беременных.
Перекинулись парой слов – Дима порадовался, сказал, что здорово видеть в таком прекрасном положении… но что-то было во взгляде не то… Он спешил, предложил зайти к нему, но я постеснялась и не решилась – зачем человека на высокой должности от работы отвлекать.
Второй вещий сон с Димой приснился мне в декабре, где-то за неделю до нового года. Сон был настолько ужасен, настолько страшен и отвратителен, что после него не могла придти в себя очень долгое время. Я помолилась за Диму. Очень хотелось набрать Его номер и спросить как дела, попросить беречь себя. Но опять же – как я могу вот так просто позвонить и накинуться с вопросами?!? … И что ж за связь эта неведомая – через сны… как она работает? Как можно предупредить человека об опасности, как уберечь???? Вопросы…одни вопросы…
Только 31го мая узнала, о диагнозе Димы и что он на пороге операции .Не верилось.
Последние дни я жила мыслями, молитвами и верой в чудо. Сегодня не могу найти себе места…
Знакомство с Димой было настоящим подарком судьбы. Дима – Потрясающий.
Родителям, семье низкий поклон за то, что подарили миру такого Человека и у нас была возможность общаться с Ним .
Светлая память Тебе, Дима…