Мое Счастье Вороной Масти:)

Илончик, мы тебя вспоминали, что вас с Лерочкой не хватает. Обязательно приезжайте :)

Меня аллергия накрыла, я пока боюсь на природу выезжать. Я сегодня из дома то не вышла, мозг через нос с соплями вытекал целый день :cry: А так конечно, всем вместе здорово было бы.

:!: Аллергия - это не гуд. Бетмен, собирай себя в кучку скорее:)

Тигровая Пума написал(а):
Я бы тоже не отказалась в гости съездить
Dohodchivyi написал(а):
Илончик, мы тебя вспоминали
Вот-вот! очень вспоминали! :)

Ну што...были мы у врача. поправились всего на 300 г. Врач сказала,что к ребенку претензий нет,есть к маме. Дала табличку сколько и что должен кушать детеныш и сказала "КОРМИТЬ"!
успокоила, чтобы я не боялась вводить бОльшие объемы пищи и ушли мы счастливые домой.

А сегодня мы были на конюшне:) Пока мама выгуливала Величество, я выловила кобыль и притащила в конюшню.
На радость мне приехал Артур, а я вообще не ожидала,что увижу его раньше чем через месяц. За 15 минут кобыла обзавелась новой "обувью" и мы отправились ездить.

Все было неплохо,пока не дошли до галопа. Когда на горизонте виднелся табун, Нюся будто одевала наушники "Ничего не вижу,ни кого не слышу".
Честно потрепыхавшись безрезультатно 3 круга, я закипела. И шенкелем видите ли, и голосом ...и легкое касание хлыста - "ноль на массу", меня не замечали.
Короче,Лена решила подключить Нюсе Геларовне слуховой аппарат. И после трех касаний волшебной палочки он таки заработал.
Лошадь возмутилась. но я тоже уже злая была. Посему было по-моему! и ритм галопа, и переходы более-менее, и чуткость лошади целиком. Ну вот нельзя было сразу так?
Я подустала, но в целом довольна :)

Елен@ написал(а):
Вот-вот! очень вспоминали! :)
Аривидерчи написал(а):
Меня аллергия накрыла, я пока боюсь на природу выезжать
Давайте там поправляйтесь и организуем совместную вылазку! Я уже давно к Ане в Прохоровку собираюсь съездить в гости. Да и Томочку была бы очень рада повидать. Так что как аллергии всякие отпустят - поедем, да?))

Лен, у мну вопрос к тебе как к опытному цветоводу.
Мне подарили такое вот растение :mrgreen:

Поливала я его, поливала. А потом цветочки все поотваливались. Это нормально для орхидей? Чего мне с этим стеблем делать-то теперь? И пересаживать его из родного горшка надо?

Поедем, поедем! Но аллергия - это жесть. В прошлом году, когда я беременная была, мне хватило ума не дать организму "толчка", и все прошло со смазанными симптомами. А в этом меня зачем-то заперло в леваду :( где все цветет, а такая ударная доза провоцирует сильный ответ организма потом уже и на те маленькие порции пыльцы, которые залетают в дом даже при закрытых окнах. Сегодня не выдержала, угостила себя фенистилом - вроде полегче стало, зато рубит ко сну так, что прямо неможется. Лежу на диване, ухватив Ануш за лодыжку - чтоб не свалилась куда, - и тупо засыпаю, поделать ничего не могу! А у какашки мелкой, как назло, бодреж и веселье, полчаса поспала и привет.

Валя, возвращайся в строй:)!
Так что как аллергии всякие отпустят - поедем, да?))
обязательно!:)
Лен, у мну вопрос к тебе как к опытному цветоводу.
ню-ню :mrgreen:
Поливала я его, поливала. А потом цветочки все поотваливались.
Думаю, если бы не поливала, они бы раньше отвалились :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Илон, я действю по методу Томы:
опрыскиваю их практически каждый день из пульверизатора - на корешочки. И периодически поливаю сдобренной орхидеевской подкормкой водой. Они у меня в пластмассовых горшках вставлены в стеклянные кашпо. Наливаю воду так, чтобы вода едва касалась снизу пластмассового ведерка.
И слежу, чтобы было не мокро:)
Иногда ставлю в ванную и хорошо поливаю чуть теплым душем, все это стекает с них, они балдеют и потом обратно в кашпо.
Про правильный полив написано в нете, что нужно их погружать в воду часа на 2-3, мне так лень :oops:

С торчащей палочкой ничего не делаю, хотя везде пишут,что ее нужно обрезать. Иногда она сама отсыхает или дает ростки, и они вновь наполняются бутонами. Порой орхидея не цветет у меня по пол года - отдыхает.

РЖУ НИМАГУ - Девчата-конники наши развлекаются :)

XTD3k6xSNZw.jpg

Отсюда: http://vk.com/id1541301?z=photo10430929 ... 41301_2388

:lol: Да уж, чего только народ не придумает ))))

Наконец-то есть чего написать о конном. Ну или почти о конном.. Посетили с детьми парк развлечений. Парк имени Горького. Хорошая погода и велодорожка без бордюров и светофоров от почти дома до самого парка . Даринь успела поспать в дороге, а Елисей комментировал разные разности. Какой же примитивный оказался богатый русский язык! Почему-то все реагируют на велотележку абсолютно одинаково : «Гы-гы-гы! ПРИКОЛлл!» Вот хоть кто-нибудь новое что сказал! А, вру – встречные велосипедисты некоторые просто оттопыривали большой палец )) Остановились на секторе для малышей. Ближе всего оказалась каруселька с лошадками. Вроде и не боялся. Даже когда один малыш рядом в панику ударился. Терпеливо подождал пока карусель остановят, снимут крикуна. Показал родителям как он повод держит. В общем, моя гордилась )))

Откатались , вышли с карусели и тут Елисей плакать : «Ещё на коня!!» Но папа предложил покататься на колесе обзора (детском)

Вроде успокоился. И даже попытался разобрать ремень безопасности. Видимо, от коня отвлёкся.Так думал папа. Когда Елисей вышел из этого аттракциона, взял папу за руку и тянет к карусели – папа, ещё конь! Денис посмотрел на меня с усмешкой и предложил Елисею покататься на паровозике. Тот посмотрел на это чудо и говорит : «Ещё конь!» Папа пообещал после паровозика на коне покатать и Елисей согласился.

Покатались, побежал к карусели. Обежал вокруг,выбрал и вскарабкался в седло.

Когда Денис снимал с коня сына,тот протянул руку к морде и погладил : «хо-охи ко-о-оня» ( хороший конь) После карусели папа предложил вот такой аттракцион.

Елисей был в восторге. Аж три раза покатался. Но только он слез оттуда, как опять : « Папа! Ещё конь!» Денис – «Вы теперь на пару будете у меня выпрашивать коней?!?» Пришлось снова вести на карусель.

В этот раз одного коня мало так за повод взял и второго.

Чтобы как-то отвлечь его от карусели и без истерик поехать домой, полши с Даринкой и купили шарик-лошадку. Правда, пришлось потом и Даринке купить такой же, ибо лошадка ей тоже очень понравилась.

Пока папа ел мороженое, пыталась накормить сына сахарной ватой. Не пошло. Узрила попугая Ара и повела детей туда.

Попугай потешно купался в мисочке с водой. Рядом стоял парень с питоном на плечах. И вот мне ужасно захотелось сфотографироваться с такой «змеишшай».

И он оказался совсем не склизким и холодным. Очень даже сухой и тёплый.

Промелькнула мысль, что неплохо бы устроить студийную фотосессию с таким зверем.Записала контакты владельца питона. От впечатлений дети выключились и теперь отсыпаются.

ОО!!! Как здорово!!! Классный поход у вас получился:)) Катя, ты бесстрашная! я боюсь змеюк, хотя фотка с питоном где-то есть:)
А Елисей каков молодец!!! Прально - весь в мамочку:) Пусть папа привыкает:)!
Как яркие фотографии порадовали - не передать:)!!!

Ну папа попал, видимо :) Была в семье одна конеманка, стало двое.
Лена, как дела ваши, давно не пишешь ничего.

Да я пишу..просто это дневниковая активность невысокая:)
Прикармливаю Пушка, небольшие высыпания подбешивают меня, но в целом,ттт. Веду с мамой беседы о том,чтО не стоит кормить ляльку клубникой.рррр.

Мы 4 дня отдыхали на даче, вчера только вернулись под вечер. А сегодня были на деткоднерождения с Ладушкой:)) Сыночку подружки исполнился годик :) Замечательно провели время:)
А еще на неделе была снова в Прохоровке - нравится мне там бывать с Томой за компанию:)
В четверг и субботу ездила к Нюсе, а мама Пушка сторожила на даче. Не все гладко, но переходы более-менее в этот раз были. Если с галопа на рысь, с рыси на шаг потихоньку перестает тыкаться и голову задирать - плавность появилась и вообще приятно, даааа:) волшебная палочка помогает подсказывать уже все реже и реже, а то иногда лошадка пыталась изображать жуткие провалы в памяти. Люблю,когда все хорошо:)

А я вот решила угостить малышку клубникой и ей она понравилась, высыпаний не было ,но осип голос и на попке обширное красное пятно, хотя оно прошло только когда перешли снова на памперс. А так месяц либеро одевали. Вот сижу теперь на бесклубничной диете, зато голосок дитяте вернулся. А ещё вчера она самостоятельно сделала пару шагов )) Забыла, что без опоры ходить не может :lol: . Потом, вероятно вспомнила и только за ручку держится ))))

По поводу того, что сыну очень нравиться стали лошади, с одной стороны я очень рада. А с другой немного тревожно -- у него аллергия, по какой-то нелепости из всех животных, именно на лошадей :cry: Ни на кошек, ни на собак такой реакции нет. Хотя, я очень надеюсь, что это перерастётся....

Ну и конное событие -- поприсутствовала на соревнованиях. Выклянчила два часика у мужа и свекрови. Муж поменялся к такому событию выходным, а свекровь оказалась немножко свободной. Но и за это спасибо. Настроение на весь день праздничное и, как говорит Лена, хвост распушился :mrgreen:

Вот это реакция - жесть! бедная детка!!
Катюшка, фото мало, хочется такой красотищи побольше!!!
Очень рада тому, что у тебя была возможность съездить - отвлечься и развлечься:)!!!!

==========================

Известие об уходе Димы застало меня у дверей поликлиники в 9.50. Буквально за 5 минут до этого я вышла из «Круассан-кафе» с пирогом (только под вечер вспомнила, Дима бывал там) ибо выскочила из дома голодная, оставив малышку на руках у мамы. По стечению обстоятельств сегодня все кроме обуви на мне было черным.
Прочитав СМС, вдохнула поглубже и шагнула через порог. Бахилы. Лифт… открыла дверь к врачу. Полчаса процедур… вышла. Суета у регистратуры… оплатила прием.
Улица встретила пронизывающим холодом…тучи над головой черные. Только коснулась двери своей машины… как слезы застлали глаза. Редкие крупные капли дождя начали падать на асфальт.
В машине я разрыдалась в унисон небу. Как несправедливо это все!!! Дождь стучал что есть мочи по стеклам, а слезы текли по щекам. Это нечестно! Так нельзя! Почему?!
У Бога на каждого из нас свои планы, но почему ушел невероятный, потрясающий, МОЛОДОЙ???!! !
Диме было 37.

Я знала, что когда-нибудь напишу о работе с Димой, но ни за что бы не могла подумать, что это случится при таких обстоятельствах.
Мне запомнилось несколько моментов:
В 2008 году я еще работала в компании Бизнес-Эксперт… Дима упомянул в последней рукописи Георгия Яковлевича Дыханова - нашего директора. Да, действительно когда они встречались ,со стороны было приятно наблюдать. Два интеллектуала разворачивали различные дискуссии, поочередно парируя любимыми цитатами…Мужчины обсуждали бизнес, взгляды… философию, теории…жизнь. Тренинги Гандапаса, книгу Тарасова и прочее… Только Дима был куда моложе!
Наш коллектив знал, что планируется проект по описанию бизнес-процессов и к этому проекту был большой интерес. Прежде всего потому что амбициозный, требовательный, стремительный Дмитрий Николаевич задал совершенно новую планку. А еще, нам приятно работать с молодым директором!!!
Проект случился. Пару раз, ей-богу, бывали ощущения, что Дмитрий Николаевич вот-вот растопчет нас за нерасторопность. (Хотя за столько лет убедилась, что эта компания своему коллективу дала ни с чем несравнимую школу менеджмента и не только).
Однажды … Георгий Яковлевич кинул меня так сказать на амбразуру: «Лена, через полчаса приедет Зиновьев , надо будет все показать и объяснить» (подробности опущены). Я впилась каблуками в линолеум с мыслью «мне конец. Раскатает же в толщину газетного листа». Я была не готова общаться с Гигантом мысли, продвинутым пользователем всяческих девайсов и гаджетов… и испугалась «Величины Человека». До этого я лишь раз участвовала в общей встрече. Эх…Страшно…
Всегда работая с Заказчиком я чувствовала очень большой груз ответственности. А здесь боялась не оправдать ожидания. Банально? А по другому не умею. Работать – так на совесть!
Когда Дмитрий Николаевич вошел в офис, он был о-о-очень серьезен. Они поговорили с Георгием в его кабинете, а затем направились ко мне.
Внезапно голова моя включилась и заработала, с перепугу наверное. Мы посмотрели материал, обсудили. Перевели разговор в другое русло, пообщались по поводу менеджмента качества. Дима пожурил моего начальника ,что компьютер медленно работает. И потребовал прикупить дополнительную память. Георгий согласился и между делом посетовал: «А Лена у нас еще и менеджер по качеству… Нежно заламывая руки, добивается выполнения поставленных задач». Посмеялись. Что правда, то правда, вижу цель-верю в себя. Как воспитал начальник за 4 года. Сказали делать, я и делаю. Потом сами же «СПАСИБО» говорили.
После этой встречи меня стали больше привлекать к работе. И каждый раз было сложно и неимоверно интересно, я чувствовала, как внутри расту. Повторюсь – чего стоили их дискуссии с Георгием!!! Однажды во время обсуждения уж не помню к чему выпалила анекдот:
- Ген, а Ген…как пишется вторнИк или вторнЕк?
- Чебурашка, не знаю, в словаре на букву «Ф» посмотри.
И так он пришелся в тему! Дима от души рассмеялся, Георгий тоже…а потом они продолжили про «Цинизм». Вообще, память у меня препаршивая на шутки и рассказывать их не умею, а здесь все удалось…
В совместной работе что ни встреча – это шаг вперед и новый глоток воздуха. Дима, возможно, сам того не подозревая был яркой звездой, к которой тянулись изо всех сил. Дима будоражил наше сознание. С началом этого проекта был совершен огромный рывок.
Что ж первый вещий сон о Диме приснился мне почти сразу вначале совместной работы, будто он застрял на дороге с машиной. В тот день он должен был к нам приехать в офис, но вскоре отзвонился и сообщил, что попал в небольшое ДТП, в целом все нормально. Странно вот так бывает..живешь себе живешь, раз и снится человек, который имеет ну совершенно косвенное отношение к тебе…и как-то неловко, когда сон оказывается в руку. Ну не будешь же всем сообщать об этом, а тем более ему .
Как-то раз заметила, что Дмитрий Николаевич уже под конец обсуждения стратегии компании у себя в офисе внимательно смотрит в мою сторону. Его проницательные глаза смотрели неимоверно глубоко. Нет, не на внешность… наверное в душу, казалось, что внутри не утаишь.
«Елена! Хотелось бы мне знать, как устроен ваш мозг!» - буду помнить эту фразу всю жизнь ,почему он именно так произнес. «Надо как-нибудь проверить это за чашкой кофе». Не вздрогнуть было сложно. Да и Георгий Яковлевич не готов был к абордажу своих сотрудников , я знала, что ему эта ситуация не очень понравилась – видимо боялся нас растерять (он всегда на подобные вещи так реагировал).
Дима продолжил «Елена, а назовите мне три качества, которые вы цените в людях?».Этот вопрос был неожиданным, но я ответила. И в офис в тот день возвращалась радостная и окрыленная. Потому что было приятно, что такой человек, нет с большой буквы - Человек проявил заинтересованность.
Прошло немного времени, я находилась на встрече у одного из своих любимых клиентов – большого автотранспортного предприятия. Один пропущенный звонок с неизвестного номера. Второй. Беру трубку. Димин голос сразу узнала, хотя разговаривали впервые .
-Елена ,это Дима. Давай на «ты». Почему не отвечаешь? , - оказалось, меня в офисе с самого утра ждал мейл.
-Я у клиента, говорить не могла.
Дима предложил встретиться пообщаться вне стен офиса. Я оторопела, зарделась… но пришлось сказать ,что не смогу. На тот момент собранная по крупицам личная жизнь была мне очень дорога … мы с «тогда еще не мужем» не общались 4 года, при этом любя друг - друга…и только-только под Рождество случилось чудо, которое нас снова воссоединило.
Дима – добрый, деликатный, напористый, мужественный, ментор… продолжал восхищать в работе до лета 2009. Затем он сменил вид деятельности, и мы продолжали проект без него, работая с его великолепной командой.
Последний раз поздоровалась с Димой возле автосалона «Отто Кар», когда родители мужа выбирали себе машину. Была осень прошлого года и один из редких дней, когда я не лежала в больнице за свою беременность. Мое 8ми-месячное пузико торчало из под красного плаща для беременных.
Перекинулись парой слов – Дима порадовался, сказал, что здорово видеть в таком прекрасном положении… но что-то было во взгляде не то… Он спешил, предложил зайти к нему, но я постеснялась и не решилась – зачем человека на высокой должности от работы отвлекать.
Второй вещий сон с Димой приснился мне в декабре, где-то за неделю до нового года. Сон был настолько ужасен, настолько страшен и отвратителен, что после него не могла придти в себя очень долгое время. Я помолилась за Диму. Очень хотелось набрать Его номер и спросить как дела, попросить беречь себя. Но опять же – как я могу вот так просто позвонить и накинуться с вопросами?!? … И что ж за связь эта неведомая – через сны… как она работает? Как можно предупредить человека об опасности, как уберечь???? Вопросы…одни вопросы…
Только 31го мая узнала, о диагнозе Димы и что он на пороге операции .Не верилось.
Последние дни я жила мыслями, молитвами и верой в чудо. Сегодня не могу найти себе места…
Знакомство с Димой было настоящим подарком судьбы. Дима – Потрясающий.
Родителям, семье низкий поклон за то, что подарили миру такого Человека и у нас была возможность общаться с Ним .
Светлая память Тебе, Дима…

Вышла утром на кухню...появился первый цветок черный

Самая большая несправидливость жизни,это когда уходят молодые.Невозможно,никак невозможно смириться с тем,что человек,твой ровесник уже не живой.Говорят,Бог забирает лучших.Но разьве тут на Земле они нам не нужны?
Соболезную.Пусть земля ему будет пухом.

Света!! Обалдеть! Красота то какая!!! ждем-с в раскрытом виде для любования:)

Манвилла написал(а):
Говорят,Бог забирает лучших.Но разьве тут на Земле они нам не нужны?
я тоже об этом постоянно думаю.

Елен@ написал(а):
Прелесть!!!Где это все помещается?:)))
Манвилла написал(а):
Сама не знаю :mrgreen:

Вот и у меня когда-то была мечта чтобы всё цветами заставлено было! Но света для этого в квартире было очень мало. И мечтала я о БОЛЬШИХ окнах. Чтоб на всю стену. Ех, не в нашей стране..

Тут просили больше красотищи ???? Особенно серенькой ??? Добавляю, любуйтесь на здоровье. Серого зовут Классик-Джамп. Породу не знаю :oops: и место рождения тоже :oops: :oops: . Но вот такой красавчик и артист обитает в Урожайной))
С олимпийским спокойствием выступает и преисполнен собственного достоинства!

Вот эта моя любимая фотография -- Рыж посмотрел в камеру и на секунду задержался в этой позе ))) Старательно подняв лапки ))) Зашла потом к нему и угостила яблоками.

Сверху